Melissa 643-215 Руководство пользователя

Категория
Вафельницы
Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

22
22
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Перед первым использованием прочтите,
пожалуйста, внимательно руководство по
эксплуатации и ознакомьтесь с Вашей новой
вафельницей.
Рекомендуем Вам сохранить настоящее
руководство по эксплуатации на случай, если
Вам когда-нибудь в будущем понадобится
освежить в памяти функции вафельницы.
Обычные меры предосторожности
1. Пользуйтесь вафельницей только по
назначению.
2. Вафельница рассчитана только на
напряжение электросети 230 В.
3. Никогда не прикасайтесь во время
выпечки к металлическим частям
вафельницы, так как они очень сильно
нагреваются.
4. Не погружайте вафельницу ни в какую
жидкость.
5. После окончания использования выньте
вилку из розетки.
6. Перед тем, как приступить к очистке
вафельницы, выньте вилку из розетки и
дайте вафельнице совершенно остыть.
7. Никогда не используйте нож и
прочие металлические предметы на
поверхностях со специальным покрытием.
8. Вынимая штепсельную вилку из розетки,
никогда не тяните за провод, а беритесь
за вилку и тяните осторожно.
9. Размещайте аппарат так, чтобы его
электропровод не свисал с края стола
и не мог застрять в ящике и прочих
подобных местах.
10. Никогда не ставьте вафельницу на
конфорку или в духовку или вблизи них.
11. Используйте вафельницу лишь внутри
помещения.
12. Не оставляйте вафельницу без присмотра
во время выпечки.
13. Если во время выпечки рядом с
вафельницей находятся маленькие дети,
обязательно внимательно следите за
ними.
14. Вафельницу следует хранить в месте,
недоступном для детей.
15. При повреждении аппарата или
электропровода не пользуйтесь
аппаратом, а сдайте его в починку, где им
будет заниматься специалист.
16. Всегда поднимайте вафельницу за ручку.
Перед использованием
Перед первым использованием протрите
выпекающие поверхности вафельницы
изнутри влажной тряпкой, затем смажьте
небольшим количеством масла, маргарина или
растительного масла.
Обычное использование
1. Поставьте вафельницу на твердую
горизонтальную поверхность.
2. Подключите прибор к сети с
напряжением 220-240 В, вставив
вилку в розетку. Загорится индикатор.
При первом использовании во время
нагревания может появиться дым, что не
является признаком неисправности.
3. Закройте крышку и дождитесь, когда
индикатор погаснет. Теперь вафельница
нагрелась до соответствующей
температуры.
4. Откройте вафельницу и налейте
тесто в середину нижней выпекающей
поверхности. При закрытии крышки тесто
распределится по всей поверхности.
5. Закройте крышку. Во время
использования индикатор будет
загораться и гаснуть, тем самым
указывая, что термостат проверяет,
соответствует ли температура пластин
надлежащему уровню.
6. Во время выпечки крышка вафельницы
приподнимается, так как тесто немного
поднимается. Не открывайте крышку
вафельницы во время первой минуты
выпечки.
RU
23
23
7. Осторожно откройте вафельницу.
Осторожно пластмассовой или
деревянной лопаточкой снимите вафлю.
Не пользуйтесь НИКОГДА для снятия
вафель металлическими предметами,
такими, как, например, ножи, вилки,
ложки или металлические лопаточки,
так как они могут повредить покрытию
выпекающих поверхностей. Используя
на вафельнице металлические предметы
Вы теряете гарантию.
8. После окончания выпечки оставьте
вафельницу остывать с открытой
крышкой и выньте вилку из розетки.
Перед тем, как будете сметать с
выпекающих поверхностей крошки и
вытирать вафельницу сухой тряпкой,
дайте ей совершенно остыть. Никогда
не пользуйтесь для очистки водой, в
которую добавлено моющее средство и
т.п.
РЕЦЕПТЫ ВАФЕЛЬ
Ванильные вафли
150 г масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
ванильный сахар
1/2 чайной ложки соли
250 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1-2 ст. ложки молока или сливок для
взбивания
Смешайте масло, сахар, яйца, ванильный
сахар, соль, муку и разрыхлитель.
Перемешайте тщательно и добавьте под
конец сливки или молоко.
Готовые вафли можно при желании посыпать
сахаром.
Вафли с сыром
200 г масла или маргарина
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
200 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/2 дл. теплой воды
2 ст. ложки тертого сыра
паприка
Смешайте тщательно масло, яйца и соль.
Добавьте попеременно разрыхлитель, муку и
теплую воду. Добавьте под конец тертый сыр
и приправьте паприкой.
Вафли-печенье
5 желтков
5 ст. ложек теплой воды
100 г сахара
тертой лимонной корки
150 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1ст. ложка рома
5 белков, сбитых в крепкую пену
Для украшения можно использовать мелиссу
Сбейте желтки, воду, сахар и лимонную корку
до пены. Добавьте разрыхлитель, муку и ром,
под конец взбитые белки. Выпекать сразу.
Яблочные вафли
150 г масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
ванильный сахар
1/2 чайной ложки соли
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1 чайная ложка корицы
немного гвоздики (на кончике ножа)
2 тертых яблока
Для украшения можно использовать мелиссу
Смешать тщательно все ингредиенты.
Вафли-блины
200 г масла или маргарина
165 г сахара
4 яйца
350 г муки
ванильный сахар
3 столовых ложки разрыхлителя
прибл. 1 дл воды
Взбейте сахар и яйца, доьавьте прочие
ингредиенты. Тесто должно получиться
густым.
24
24
Очистка
- Выньте вилку из розетки и остудите
вафкльницу.
- Протрите выпекающие поверхности,
используя для этого бумажное полотенце
или влажную тряпку.
- Для очистки можно использовать
влажную мягкую губку.
- Если на выпекающих поверхностях
осталось тесто, налейте на прилипшее
тесто каплю растительного масла. Дайте
маслу постоять 5 минут и протрите
бумажным полотенцем. Вафельница
должна перед этим полностью остыть!
- Не пользуйтесь при очистке НИКАКИМИ
сильными растворяющими или
абразивными средствами. НЕ используйте
при очистке металлические губки или
щетки. Аппарат и провод НЕЛЬЗЯ
погружать ни в какую жидкость.
ИНФОРМАЦИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ И
ПЕРЕРАБОТКЕ ИЗДЕЛИЯ
Обратите внимание, что данное изделие
Adexi имеет следующую маркировку:
Это означает, что это изделие запрещено
утилизировать вместе с обычными
бытовыми отходами, поскольку
вышедшее из строя электрическое и
электронное оборудование должно
утилизироваться отдельно.
Согласно директиве WEEE, каждая
страна-участница обязана обеспечить
соответствующий сбор, восстановление,
обработку и переработку вышедшего из
строя электрического и электронного
оборудования. Частные хозяйства
в странах ЕС могут сдавать
использованное оборудование в
специальные пункты сбора бесплатно.
В некоторых странахчастницах
использованное оборудование можно в
определенных случаях сдавать продавцу,
у которого данное оборудование
было приобретено, если взамен вы
покупаете новое устройство. Для
получения дополнительной информации
по обращению с вышедшим из строя
электрическим и электронным
оборудованием обратитесь к продавцу
или распространителю данного
устройства или же в местные органы
управления.
ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ
Гарантия является недействительной:
если не выполнялись описанные
выше инструкции;
если устройство было вскрыто;
если с устройством обращались
ненадлежащим образом, грубо или в
случае любого другого повреждения;
если неисправность возникла в
результате сбоя электросети.
В виду постоянной работы по улучшению
функциональных возможностей и
дизайна наших товаров мы оставляем
за собой право изменять изделие без
предварительного уведомления.
ИМПОРТЕР
Adexi Group
Производитель и импортёр не несут
ответственности за возможные опечатки
в тексте.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25

Melissa 643-215 Руководство пользователя

Категория
Вафельницы
Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ