• Никогда не оставляйте работающий
т
остер без внимания и следите за детьми.
После использования или при очистке
вилку следует всегда вынимать из
розетки.
• Тостер очень быстро нагревается и очень
медленно остывает. Следует держаться
только за ручки тостера. Запрещается
ставить тостер рядом с горячими
предметами (например, сковородами или
печами) или вблизи
легковоспламеняющихся предметов
(например, вблизи занавесок).
ПОДГОТОВКА ТОСТЕРА К РАБОТЕ
• После распаковки тостера следует также
удалить части упаковки внутри
устройства.
• Перед первым использованием протрите
пластины тостера влажной тканью (см.
раздел «Очистка»). Затем слегка
смажьте пластины животным или
растительным маслом или маргарином.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
• Установите тостер на жесткую ровную
поверхность.
• Вставьте вилку в розетку. Загорятся оба
индикатора, и пластины начнут
нагреваться.
• Если зеленый индикатор погас, значит, в
тостере достигнута нужная температура и
его можно использовать. Поместите 1 или
2 бутерброда на нижнюю нагревательную
пластину.
• Закройте верхнюю крышку, чтобы она
закрывала верхнюю часть пищи.
Скрепите ручку, прикрепив замок на
верхней части к нижней части ручки.
• Если бутерброд очень толстый, не
пыт
айтесь полностью сжать пластины,
чтобы они защелкнулись на замок.
Подождите, пока бутерброд не станет
тоньше, а уже затем скрепите ручки.
• Обе пластины на тостере нагреваются,
что приводит к снижению времени
приготовления.
• Во время приготовления зеленый
индикатор будет загораться и гаснуть
несколько раз. Это означает, что
термостат время от времени включается
и выключается.
• Бутерброд готов примерно через 3-4
м
инуты, в зависимости от его толщины и
наполнения. Если вы хотите, чтобы хлеб
был более поджаристым, можно
подержать бутерброд немного дольше.
• Выключить тостер можно в любой
момент, отсоединив шнур от розетки.
• Когда бутерброд готов, следует
осторожно открыть тостер.
• Предупреждение! Во время
использования металлические части
тостера сильно нагреваются.
Дотрагивайтесь только до ручки.
Будьте осторожны, масло, жир и другие
жидкости могут разбрызгиваться.
• Тщательно отлепите бутерброд с
помощью жароустойчивой пластиковой
лопатки или аналогичного инструмента.
Запрещается располагать на
накаливаемых пластинах металлическую
посуду или посуду с острыми краями, так
как на пластинах имеется специальное
антипригарное покрытие. Используйте
пластиковую, меламиновую или
деревянную посуду.
• После приготовления пищи всегда
извлекайте вилку из розетки.
• Перед очисткой и помещением тостера на
хранение убедитесь в его полном
охлаждении.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
(для поджаренных бутербродов)
• Везувий (томат, сыр, ветчина, горчица и
сырой лук по вкусу)
• Салями (салями, жареный лук, сыр,
оливки)
• Карни (жареный фарш, сырой лук,
маринованные огурчики, томат, сыр)
• Вегетарио (тушеное яблоко, ломтики
бананов, посыпать корицей)
• Цыпленок по-гавайски (цыпленок, ананас,
перец, карри)
• Капричиоза (грибы в белом соусе, сыр,
помидоры, орег
ан)
• Г
орячий тунец (тунец, ломтики яиц,
сваренных вкр
утую, тома
т
, майонез)
24
643096_IM 16/05/07 9:39 Side 24