- Аппарат не должен использоваться
вблизи ванны, раковины или вблизи
других предметов, содержащих воду.
- Аппарат нельзя подвергать
воздействию воды или других
жидкостей ни во время очистки, ни
во время эксплуатации.
-В случае случайного падения
аппарата в воду, чтобы избежать
опасности поражения электрическим
током, сначала выньте вилку из
сетевой розетки, а потом извлеките
аппарат из воды.
- Перед использованием аппарата
после того, как он подвергся
воздействию воды, аппарат
обязательно должен быть проверен
уполномоченным техническим
специалистом.
- Во время использования наблюдайте
за аппаратом.
- Не позволяйте пользоваться
аппаратом детям без наблюдения
взрослых.
- Если аппарат не используется, всегда
вынимайте вилку из розетки. В
случае возникновения неполадки
может произойти случайное
включение аппарата.
- При очистке аппарата всегда
вынимайте вилку из розетки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ТЕПЛЕ И
ГОРЯЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ.
запрещается встраивать или накрывать
аппарат. Существует опасность
перегрева и возгорания!
Убедитесь, что аппарат твердо стоит на
устойчивой поверхности.
Перед использованием убедитесь, что
неисправные детали аппарата
отремонтированы, и что поддерживается
эксплуатационная надежность аппарата.
Используйте только оригинальные
запасные части.
РЕЦЕПТ
Готовое тесто для вафель можно купить
почти в любом продовольственном
магазине.
Рецепты также можно найти в
большинстве поваренных книг.
Чтобы достичь наилучших результатов,
попробуйте использовать свои
собственные рецепты.
ВАФЕЛЬНИЦУ ТРЕБУЕТСЯ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТЬ
Нагревайте вафельницу с закрытой
крышкой в течение приблизительно 5
минут.
Когда будет достигнута нужная
температура, индикатор выключится.
СМАЗКА РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
Чаще всего рабочие поверхности
достаточно смазать кулинарным жиром
или маслом только перед
приготовлением первой вафли.
Рабочие поверхности снабжены
антипригарным покрытием, поэтому
требуется совсем немного масла.
Благодаря антипригарному покрытию
вафли легко отделяются от рабочей
поверности.
Используемый рецепт также влияет на
то, как вафли отделяются от рабочей
поверхности.
ПОДЖАРИВАНИЕ
Тесто выливается на середину нижней
рабочей поверхности. Закройте крышку
вафельницы и сожмите рабочие
поверхности руками (чтобы распределить
тесто).
Крышку необходимо закрыть сразу после
выливания теста, чтобы не произошло
неравномерного поджаривания верхней
или нижней поверхностей вафли.
Иногда во время поджаривания
индикатор выключается, при этом
происходит остывание рабочих
поверхностей, однако встроенный
термостат постоянно поддерживает
24
WIT1010_IM 23/09/03 16:21 Side 24