6
Set
Meat grinder 1
Kebbe filler 1
Sausage filler 1
Instruction manual
With warranty book 1
Package 1
Environment friendly disposal:
You can help protect the
environ-ment!
Please remember to re-
spect the local regulations:
hand in the non-working
electrical equipments to an
appropriate waste disposal
centre.
The manufacturer reserves
the right to change the specification and
design of goods.
RU
МЯСОРУБКА
Уважаемый покупатель!
Поздравляем Вас с приобретением
изделия торговой марки “Saturn”.
Мы уверены, что наши изделия
станут верными и надежными по-
мощниками в Вашем домашнем
хозяйстве.
Не подвергайте устройство резким
перепадам температур. Резкая
смена температуры (например,
внесение устройства с мороза в
теплое помещение) может вы-
звать конденсацию влаги внутри
устройства и нарушить его работо-
способность при включении.
Устройство должно отстояться в
теплом помещении не менее 1,5
часов. Ввод устройства в эксплуа-
тацию после транспортировки
производить не ранее, чем через
1,5 часа после внесения его в по-
мещение.
Внимательно ознакомьтесь с дан-
ной инструкцией по эксплуатации
для безопасного использования
устройства.
ОПИСАНИЕ
1 Лоток для продуктов
2. Корпус мотора.
3. Кнопка ON/0/R (ВКЛ/ВЫКЛ./
Реверсивное вращение)
4. Кнопка ON/0/R (ВКЛ/ВЫКЛ.)
5. Кнопка фиксации горловины
6. Отверстие электропривода
7. Толкатель
8. Загрузочная горловина
9. Шнек
10. Дисковый нож (мелкозернистый)
11. Дисковый нож (среднезернистый)
12. Дисковый нож (крупнозернистый)
13. Накатная гайка
14. Режущий нож
15. Насадка для сосисок
16. Насадка для кеббе
Меры предосторожности
♦ Только для бытового использования,
не для использования в промышлен-
ных целях.
♦ Отключайте мясорубку из розетки,
когда собираете или разбираете
устройство.
♦ Будьте особенно внимательны, когда
рядом с работающим устройством
находятся дети.
♦ При перемещении мясорубки держи-
те ее за корпус двумя руками. Не
держите мясорубку за диск лотка или
гайку.
♦ Используя насадку для кеббе, не
устанавливайте режущий и дисковый
ножи.
♦ Не проталкивайте продукты руками.
Используйте толкатель.
♦ Не перемалывайте такие твердые
продукты, как кости, орехи и т.д.
♦ Не обрабатывайте имбирь и прочие
продукты с твердыми волокнами (они
могут быть не размолоты).
♦ Не эксплуатируйте мясорубку более
10 минут подряд. Давайте мотору
остыть 10 минут.
♦ Запрещено включать функцию ре-
версивной работы во время работы
устройства. (Например, включать пе-
реключатель “ON” в положение “R” и
наоборот). Подождите одну минуту,
пока мясорубка полностью не остано-
вится, иначе это может привести к
появлению шума, вибрации или по-
ломке устройства.
♦ После работы в мясорубке могут
оставаться остатки продуктов.
♦ После обработки продуктов в пер-
вый раз возможно появление неболь-
шого количества порошка на продук-
тах. Это нормально. Выбросите их.
♦ Во избежание забивания мясо-
рубки, не прикладывайте чрез-
7
мерную силу при использовании
устройства.
♦ После срабатывания предохраните-
ля, не включайте мясорубку.
♦ Не пытайтесь ремонтировать или
менять зачасти мясорубки самостоя-
тельно.
♦ Срок службы – 2 года
Перед первым использованием
♦ Проверьте, чтобы напряжение, обо-
значенное на этикетке с техническими
характеристиками, соответствовало
напряжению сети.
♦ Промойте все детали (за исключени-
ем корпуса) в теплой мыльной воде.
♦ Перед включением убедитесь, что
переключатель ON/0/R находится в
положении "0" (выкл.)
Инструкции по использованию
Сборка
♦ Нажмите на кнопку фиксации горло-
вины, возьмите горловину мясорубки
и вставьте ее в отверстие электропри-
вода (вставляя ее, обращайте внима-
ние на то, чтобы горловина мясорубки
была наклонена согласно стрелки,
указанной сверху (см. рис. 1), после
чего поверните ее против часовой
стрелки, чтобы горловина мясорубки
была надежно зафиксирована (рис.2).
♦ Вставьте шнек в горловину мясоруб-
ки длинным концом и немного повер-
ните его, пока он не станет в корпус
мясорубки (рис.3).
♦ Наденьте режущий нож на шнек так,
как показано на рисунке 4: закруг-
ленная сторона ножа должна быть
направлена в сторону шнека, гладкая
сторона должна соприкасаться с дис-
ком мясорубки. Мясорубка не будет
работать, если она собрана не-
правильно.
♦ Затем наденьте на ось один из дис-
ков. Выступающие части диска долж-
ны попасть в пазы горловины (рис.5).
♦ Удерживая режущий нож одной ру-
кой, другой рукой закрутите накатную
гайку (рис.6). Не затягивайте чрез-
мерно накатную гайку.
♦ Установите и надёжно зафиксируйте
лоток для продуктов на горловине
мясорубки.
♦ Расположите мясорубку на твердой
поверхности.
♦ Необходим беспрепятственный до-
ступ воздуха к нижней и боковой сто-
ронам моторного отсека мясорубки.
Использование мясорубки
♦ Нарежьте мясо кусочками размером
2*2*6 см.
♦ Рекомендуется нежирное мясо без
сухожилий и костей, чтобы оно бес-
препятственно проходило в горловину
мясорубки.
♦ Подключите мясорубку к сети и
включите ее (переключатель “ON/R” в
положение " ON , затем “ON/0/R" в
положение “ON”).
♦ Положите мясо в загрузочную во-
ронку.
♦ Используйте только толкатель
(рис.7).
♦ После использования мясорубки
выключите ее и выньте вилку из ро-
зетки.
Функция реверсивной работы
♦ Включите мясорубку в положение
"ON", после чего установите переклю-
чатель ON/R в положение "R", а затем
ON/0/R в положение “R”.
♦ Шнек будет вращаться в обратную
сторону и горловина мясорубки очи-
стится.
♦ Если это не сработает, выключите
мясорубку и почистите ее.
Приготовление кеббе
Начинка:
Баранина 100г
Оливковое масло1 ст. ложка лука
(мелко порезанного)
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Мука 1 ст. ложка
♦ Пропустите баранину через мясо-
рубку 1 раз или дважды.