1 Указания по технике безопасности
1.6 Техника безопасности при эксплуатации
▪ Если прибор имеет видимые повреждения, не используйте его и обрати-
тесь в наш сервисный центр.
▪ При обнаружении неполадок в работе прибора необходимо отсоеди-
нить его от электрической сети.
▪ Если сетевой кабель прибора поврежден, то во избежание опасных си-
туаций необходимо поручить сотруднику сервисного центра заменить
кабель.
▪ Осторожно! Открытые части прибора во время работы могут нагревать-
ся.
▪ Прибор и окружающие его компоненты во время работы нагреваются!
Прежде чем прикасаться к заслонке вытяжки, газовому дефлектору и
другим компонентам, охладить их.
▪ Запрещено ставить на панель управления/дисплей нагретую посуду, ка-
стрюли и сковородки!
▪ При эксплуатации вытяжки одновременно с приборами, работающими
на газе или других горючих веществах, необходимо обеспечить доста-
точную вентиляцию помещения.
▪ Под подвесной вытяжкой или рядом со встраиваемой в столешницу вы-
тяжкой запрещено фламбировать блюда.
▪ Во время фритирования на плите следует постоянно следить за рабо-
той прибора. Используемое для фритюрницы масло при перегревании
может воспламениться и привести к возгоранию прибора. В этой связи
следует постоянно следить за температурой масла и не допускать его
нагревания до температуры воспламенения. Настоятельно рекомендует-
ся также следить за чистотой масла, так как загрязненное масло легче
воспламеняется.
▪ Следует соблюдать интервалы очистки. При несоблюдении этого указа-
ния может возникнуть пожар вследствие сильной пропитки частицами
жира металлических жироулавливающих фильтров.
▪ Во избежание перегрева прибора и кухонной мебели и их дальнейшего
повреждения запрещается включать отдельные конфорки плиты без
стоящей на них наполненной посуды. Не допускается использование
прибора над открытыми источниками огня масляных, газовых, дровяных
и угольных плит.
▪ Во время работы вытяжного вентилятора следует обеспечить достаточ-
ный приток свежего воздуха в кухню, чтобы избежать снижения давле-
ния в помещении и гарантировать оптимальный воздухоотвод.
9