Сладкие вафли
250 г муки
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
¼ ч. л. соли
3 яйца, разделенных на желток и белок
125 г размягченного сливочного масла
300 мл молока
Добавка с ароматом рома
Сахарная пудра для украшения
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и соль. Смешать в
миксере яичные желтки, молоко, растопленное сливочное масло и
ароматизированную добавку.
Ввести мучную смесь. Взбить белки и ввести в тесто.
Соленые вафли
250 г муки
1 пакетик пекарского порошка
¼ ч. л. соли
3 яйца, разделенных на желток и белок
300 мл молока
Перец
100 г окорока, порезанного мелкими кубиками
100 г тертого сыра
Смешать муку, пекарский порошок, соль.
Смешать в миксере яичные желтки, молоко, растопленное сливочное масло и перец.
Ввести мучную смесь.
Добавить окорок и сыр. Взбить белки и ввести в тесто.
Совет:
Ингредиенты можно менять, добавляя в тесто, например, натертые на крупной терке
яблоки, изюм, оливки и т.д.
Молоко или сливки придают совершенно другой вкус.
В приборе без труда можно готовить другие виды теста, рецепты которых можно найти в
кулинарной книге.
Выпечка
В течение примерно 30 минут дать тесту подойти.
Для выпечки тесто должно хорошо растекаться.
Нагреть прибор, чтобы загорелась зеленая лампочка.
Слегка смазать рабочую панель сливочным маслом.
Тесто половником равномерно распределить на панели.
Сразу закрыть прибор и прижать на короткое время, чтобы тесто распределилось.
Примерно через 3 минуты вынуть вафли и выложить их на решетку для остывания.
Для снятия вафель не использовать металлические предметы, чтобы не повредить
покрытие.
Закрыть прибор. Когда снова загорится зеленая лампочка, прибор готов к
использованию.
Использовать все тесто, так как оно меняет свою структуру и так как там содержатся
яйца!