Рецепты вафель
Песочные вафли
Ингредиенты примерно на 24 вафли:
125 г пшеничной муки 125 г картофельной муки 1 чайная ложка пекарского
порошка 200 г мягкого маргарина 4 яйца 1/8 л теплой воды 1 щепотка соли 3
столовых ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара
Поместить ингредиенты в чашу, в течение 3 минут смешивать блендером с венчиком
сначала на самой низкой, затем на самой высокой скорости до состояния жидкого
теста. Выливайте по столовой ложке теста в каждое отделение для вафли.
Ступень термостата 4 Время выпечки: 4-6 минут
Бисквитные вафли
Ингредиенты примерно на 24 вафли:
6 яиц поместить в чашу для взбивания, добавить 3 столовые ложки горячей воды,
взбивать блендером с венчиком на самой высокой скорости в течение примерно 1
минуты, на второй минуте медленно ввести 100 г сахара, взбивать еще 3 минуты,
100 г пшеничной муки 50 г картофельной муки 1/2 чайной ложки пекарского
порошка цедру лимона смешать, аккуратно добавить к яичному крему. В конце
добавить 1 столовую ложку рома и чайную ложку лимонного сока.
Тесто запекать сразу. Периодически смазывать маслом пластины для вафель.
Ступень термостата 3 Время выпечки: 4-6 минут
Сливочные вафли
Ингредиенты примерно на 10-12 вафель:
3 яичных белка взбить до твердых пиков.
В другую чашу для смешивания поместить
250 г муки 1/4 литра сметаны 3 яичных желтка 1/2 чайной ложки соли сок 1/2
лимона, хорошо перемешать блендером в течение примерно 2 минут на самой
высокой скорости. Аккуратно ввести взбитые белки. Сразу выпекать.
Ступень термостата 3 Время выпечки: 4-6 минут
Дрожжевые вафли
Ингредиенты примерно на 20 вафель:
В чашу для смешивания просеять 500 г муки, по центру сделать углубление.
Раскрошить 30 г дрожжей, поместить в углубление, добавить часть от 1/2 литра
молока часть от 80 г сахара, немного муки с краев, перемешать, засыпать мукой,
оставить в теплом месте, пока мука над дрожжами не потрескается.
Оставшееся молоко, оставшийся сахар 1 щепотку соли цедру лимона 1 пакетик
ванильного сахара 150 г мягкого маргарина 4 яйца добавить к муке с краю, все
ингредиенты вмешать в опару электрическим блендером с крюком для взбивания.
Перед выпечкой поместить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Ступень термостата 4 Время выпечки: 4-6 минут - посыпать корицей и сахарной
пудрой.
(Вариант: добавить в тесто 4 столовых ложки изюма)