Oursson BM0800J/OR Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Руководство по эксплуатации
с гарантийным талоном и рецептами
Хлебопечь BM0800J
Поздравляем с приобретением новой многофункциональной хлебопечи!
6 Глава 1: Введение
6 Инструкция по безопасности
9 Рекомендации
9 Назначение
9 Рекомендации по установке, эксплуатации,
уходу и хранению
11 Полезные советы
12 Специальные возможности
12 Особенности
13 Элементы конструкции домашней хлебопечи и аксессуары
14 Комплектация
15 Описание панели управления домашней хлебопечи
17
Глава 2: Основные операции
17 Выбор программы
18 Назначение программ
20 Описание программ
22 Глава 3: Ингредиенты для приготовления хлеба
24 Глава 4: Порядок работы
24 Последовательность действий при выборе программ:
Основной, Французский, Диетический, Кулич, Быстрый
СОДЕРЖАНИЕ
25 Установка таймера отложенного старта
25 Добавление дополнительных ингредиентов
26 Приготовление теста
27 Приготовление джема
28 Выпечка
29 Глава 5: Дополнительные операции
29 Обмазка теста
29 Хранение хлеба и дрожжевых продуктов
30 Глава 6: Возможные проблемы и способы
их решения
33 Глава 7: Прочее
33 Технические характеристики
34 Сервисное обслуживание
40 Глава 8: Рецепты
40 Рецепты
5
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
6
ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Символ опасности
Напоминание пользователю о высоком напряжении.
Символ предупреждения
Напоминание пользователю о необходимости проведения всех действий в соответствии с инструкцией.
Используйте прибор согласно данному
руководству по эксплуатации.
Не используйте прибор в помещениях,
где в воздухе могут содержаться пары
легковоспламеняющихся веществ.
Используйте только приспособления,
входящие в комплект устройства.
Чтобы предотвратить риск пожара
или удара током, избегайте попада-
ния в устройство воды и эксплуатации
устройства в условиях высокой влаж-
ности. Если по каким-то причинам вода
попала внутрь устройства, обратитесь
в уполномоченный сервисный центр
(УСЦ) OURSSON AG.
Никогда самостоятельно не вскрывайте
устройство – это может стать причи-
ной поражения электрическим током,
привести к выходу устройства из строя
и аннулирует гарантийные обязательства
производителя.
Для ремонта и технического обслужи-
вания обращайтесь только в сервисные
центры, уполномоченные для ремонта
изделий торговой марки OURSSON.
Для электропитания устройства исполь-
зуйте электросеть с надлежащими
характеристиками.
Не подвергайте устройство воздей-
ствию прямых солнечных лучей, низких
и высоких температур и повышенной
влажности. Избегайте резких перепадов
температуры и влажности.
При перемещении устройства из про-
хладного помещения в теплое и наоборот
распакуйте его перед началом эксплуата-
ции и подождите 1-2 часа, не включая.
Устанавливайте прибор на устойчивую
поверхность.
Не поднимайте и не перемещайте
хлебопечь по время работы.
Не устанавливайте на устройство
посторонние предметы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
ВВЕДЕНИЕ
7
Оберегайте устройство от ударов,
падений, вибраций и иных механиче-
ских воздействий.
Помните: дисплей устройства хрупок
и может быть поврежден даже
незначительным усилием.
Не используйте при чистке устройства
абразивные материалы и агрессивные
органические соединения (алкоголь,
бензин и т.д.). Для чистки корпуса
устройства допускается использование
небольшого количества нейтрального
моющего средства.
Не оставляйте детей без присмотра
у работающей хлебопечки.
Для подключения устройства к сети
электропитания используйте только
розетки, оснащенные контактом зазем-
ления.
Обязательно отключайте устройство
от сети перед началом
мойки или про-
тирки влажной тканью.
По окончании использования не забы-
вайте отключать изделие от сети.
В целях предотвращения поражения
электротоком не допускайте погруже-
ния проводов или всего изделия в воду.
Не позволяйте детям играть с изделием.
Не устанавливайте изделие вблизи
газовых и электрических плит, а также
духовок.
Не используйте хлебопечь при повреж-
денном шнуре питания, а также в случа-
ях, если нарушена нормальная работа
изделия, если оно падало или было
повреждено каким-либо другим
образом.
ВНИМАНИЕ! При первом включении возможно появление легкого характерного
запаха гари, который может выделяться при первом нагреве
внутренних деталей нагревательного элемента хлебопечи.
При дальнейшем использовании данный запах не появляется.
ВВЕДЕНИЕ
8
Сетевой шнур специально сделан отно-
сительно коротким во избежание риска
получения травмы.
Не подключайте хлебопечь к сети,
перегруженной другими электропри-
борами: это может привести к тому,
что прибор не будет функциониро-
вать должным образом.
Не используйте изделие вне помещений.
Настоящее изделие предназначено
только для использования в быту.
Не допускайте свисания шнура через
острый край стола или его касания
нагретых поверхностей.
Используйте изделие по прямому
назначению.
Во время выпекания корпус домашней
хлебопечи нагревается. Не закрывайте
вентиляционные отверстия и не уста-
навливайте устройство в местах, где
нормальное охлаждение устройства
во время работы невозможно.
Не прикасайтесь к открытым горячим
поверхностям. Пользуйтесь кухонными
рукавичками для извлечения горячей
формы из корпуса хлебопечи.
При отключении изделия от сети дер-
житесь только за вилку, не тяните за
провод – это может привести к повреж-
дению провода или розетки и вызвать
короткое замыкание.
ВНИМАНИЕ! Эксплуатация данного
прибора ни в коем случае
не подразумевает примене-
ние к нему физической силы,
так как это может привести
к поломке изделия по вине
пользователя.
ВВЕДЕНИЕ
9
Перед использованием устройства
внимательно ознакомьтесь с руко-
водством по эксплуатации. После
чтения, пожалуйста, сохраните его
для использования в будущем.
Все иллюстрации, приведенные
в данной инструкции, являются
схематическими изображениями
реальных объектов, которые могут
отличаться от их реальных изобра-
жений.
Домашняя хлебопечь предназначена
для приготовления джема, теста
и выпечки различных сортов хлеба.
Данный прибор предназначен только
для домашнего использования
и не предназначен для коммерческого
и промышленного использования.
Осторожно распакуйте изделие
и удалите весь упаковочный материал.
Протрите корпус и внутренние части
камеры чистой влажной тканью
для удаления пыли. Не используйте
для этих целей абразивные и органи-
ческие моющие средства и жесткие
мочалки.
Домашняя хлебопечь должна подклю-
чаться только к отдельно оборудованной
розетке.
Во время работы не открывайте крышку
домашней хлебопечи и не вынимайте
форму для выпечки хлеба. Крышку
можно открывать только для добавле-
ния в тесто различных ингредиентов
и исключительно по звуковому сигналу.
Открытие крышки в другое время
приведет к нарушению температурного
режима, что повлияет на качество
выпекаемого хлеба.
Не погружайте форму для выпечки
РЕКОМЕНДАЦИИ
НАЗНАЧЕНИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО УСТАНОВКЕ,
ЭКСПЛУАТАЦИИ, УХОДУ
И ХРАНЕНИЮ
ВВЕДЕНИЕ
10
в воду – это может привести к выходу
из строя двигателя тестомесителя.
Для ухода за формой протирайте
ее влажной тканью.
Аккуратно обращайтесь с формой,
любые повреждения корпуса могут
привести к нарушению ее работы.
Эксплуатация домашней хлебопечи
без пищевого сырья может привести
к плавлению лопатки для замеса теста.
При работе с домашней хлебопечью
всегда используйте пищевое сырье.
Для облегчения снятия лопатки
тестомесителя заполните форму теплой
водой и дайте постоять 10
_
20 минут.
Осторожно, слегка поворачивая, сни-
мите лопатку, затем вымойте форму
мягкой мочалкой и протрите ее насухо.
Не пользуйтесь твердыми предмета-
ми, например, ножом или вилкой,
для выемки хлеба из формы. Если
хлеб невозможно легко вынуть
из формы, оставьте ее для охлаждения
на 5
_
10 минут, убедившись, что она
не оставлена без присмотра в месте,
где это может привести к получению
ожогов. После этого несколько раз
встряхните форму для выпечки хлеба,
используя при этом рукавицы. Удержи-
вайте ручку так, чтобы она не мешала
выемке хлеба.
Перед тем как разрезать буханку хлеба,
убедитесь, что внутри нее нет лопатки
для замешивания. Если лопатка находит-
ся внутри, подождите, пока она остынет,
и выньте ее.
Будьте осторожны, чтобы не обжечь-
ся, поскольку лопатка для замешива-
ния все еще может быть горячей.
Храните изделие с закрытой крышкой.
ПРИМЕЧАНИЕ! Антипригарное
покрытие формы для
выпечки может изме-
нить цвет под воздей-
ствием влаги и пара,
однако это не сказыва-
ется на его эксплуата-
ционных качествах.
ВВЕДЕНИЕ
11
После загрузки в домашнюю хлебопечь
ингредиентов для приготовления хлеба
отодвиньте ее от края стола во избежа-
ние падения во время замеса теста.
При случайном нажатии клавиши
на панели управления процесс работы
домашней хлебопечи может быть
нарушен.
Изделие должно размещаться
в 10 сантиметрах от стены для предот-
вращения его перегрева. Не накрывайте
изделие во время работы полотенцами
или салфетками – это будет препятство-
вать выходу пара и приведет
к повреждению домашней хлебопечи.
Во время работы домашней хлебопечи
не вынимайте форму для выпечки хлеба
и не опускайте в нее руки. Если вам
необходимо совершить подобные дей-
ствия, сначала нажмите клавишу
для отключения программы работы
устройства и выньте вилку из розетки.
По окончании выполнения программы
сначала нажмите клавишу
для выключения программы, отключите
изделие от сети и дайте ему полностью
остыть. После чего удалите все крошки,
остатки муки или другие загрязнения
с помощью влажной губки или тряпки.
Настоящая домашняя хлебопечь рассчи-
тана на выпекание формованного хлеба
весом не более 750 грамм.
Не превышайте рекомендуемые нормы
закладки продуктов.
При нарушении рекомендуемых норм
закладки продуктов тесто будет плохо
перемешиваться и не пропечется. Также
это может привести к поломке механиз-
ма домашней хлебопечи.
Соблюдайте осторожность при обращении
с формой для выпечки хлеба. Форма вы-
нимается из домашней хлебопечи только
за ручку и строго вверх, не поворачивайте
и не трясите форму. Если по каким-то при-
чинам форма была повреждена или помя-
та, работа температурных датчиков может
быть нарушена. Обязательно пользуйтесь
кухонными рукавичками при работе
с горячей формой.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ! Максимальное коли-
чество муки, которое
можно засыпать в форму
для выпечки хлеба или
приготовления теста,
не должно превышать
450 грамм. Максимальное
количество дрожжей
8 грамм.
ВВЕДЕНИЕ
12
Таймер отсрочки времени запуска
Таймер можно установить с задержкой
срока готовности хлеба до 13 часов.
Выбор цвета корочки
Данная функция позволяет выпекать
хлеб со светлой, средней или темной
корочкой по вашему желанию.
Теплый хлеб
Домашняя хлебопечь может сохранять
хлеб горячим в течение одного часа
после выпечки по программам ОСНОВ-
НОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ,
КУЛИЧ, БЫСТРЫЙ, ВЫПЕЧКА.
Готовый продукт автоматически сохра-
няется горячим в течение одного часа
после завершения программы, если его
не извлекли из домашней хлебопечи
после подачи звукового сигнала
о готовности и/или не выключили про-
грамму, нажав клавишу
.
Максимальная масса выпечки 750 г
10 программ
Большое смотровое окно
Программа «КУЛИЧ»
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ
ОСОБЕННОСТИ
ВВЕДЕНИЕ
13
200 мл
ЭЛЕМЕНТЫ КОНСТРУКЦИИ ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧИ И АКСЕССУАРЫ
ВВЕДЕНИЕ
14
Хлебопечь 1 шт
Форма для выпечки 1 шт
Лопатка для замеса теста 1 шт
Мерная ложка 1 шт
Мерный стакан 1 шт
Инструкция на русском языке с рецептами и гарантийным талоном 1 шт
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ВВЕДЕНИЕ
15
Клавиша
Клавиша выбора размера выпечки. Исполь-
зуется для выбора размера выпекаемого
хлеба: M - средний, L - большой.
Индикатор выбора размера выпечки.
При нажатии клавиши
на дисплее
появляется треугольник, указывающий
на выбранный параметр.
Клавиши
Используются для задания задержки
времени выпечки хлеба и установки вре-
мени выпечки в программе ВЫПЕЧКА.
Временной шаг при установке составляет
10 минут.
Клавиша
Начало выполнения программы / Отмена
выбранной программы или программирова-
ния таймера.
Для отмены выбора или окончания про-
граммы нажать клавишу и удерживать ее
нажатой несколько секунд.
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ
УПРАВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ
ХЛЕБОПЕЧИ
Дисплей
Отображает порядковый номер выбранной
вами программы и время, необходимое
для выполнения программы (таймер обрат-
ного отсчета времени).
Клавиша
Выбор программы:
ОСНОВНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ДИЕТИЧЕ-
СКИЙ, КУЛИЧ, БЫСТРЫЙ, ПИЦЦА, ПАСТА,
ТЕСТО, ДЖЕМ, ВЫПЕЧКА (см. рецепты).
Клавиша
Клавиша выбора цвета корочки. Использу-
ется для получения светлой, средней или
темной корочки.
Индикатор выбора цвета корочки
При нажатии клавиши
на дисплее
появляется треугольник, указывающий
на выбранный параметр.
ПРИМЕЧАНИЕ! Для получения
мягкой и вкусной
корочки рекомендует-
ся выставлять уровень
индикатора выбора
цвета корочки в поло-
жение «СВЕТЛАЯ».
ВВЕДЕНИЕ
16
Клавиша выбора
размера выпечки
M
L
ОСНОВНЫЕОПЕРАЦИИ
17
Нажмите клавишу на передней панели, чтобы выбрать одну из программ для выпечки хлеба (номер программы): ОСНОВНОЙ,
ФРАНЦУЗСКИЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ, КУЛИЧ, БЫСТРЫЙ, ВЫПЕЧКА.
Вы также можете выбрать одну из 4 дополнительных программ: ПИЦЦА, ПАСТА, ТЕСТО, ДЖЕМ.
6 программ сопровождаются звуковым сигналом, который напоминает о необходимости внесения соответствующих добавок в тесто,
например, изюма, орехов, сухофруктов, шоколада и т.д., в соответствии с выбранной программой приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ! По окончании выпечки хлеба подается звуковой сигнал и на дисплее загорается индикация
«0:00». 60 минут, пока хлеб будет сохраняться теплым, на дисплее будет такая индикация, потом
на дисплее появится начальная индикация меню.
ВЫБОР ПРОГРАММЫ
ОСНОВНЫЕОПЕРАЦИИ
18
НАЗНАЧЕНИЕ ПРОГРАММ
Подходит для выпечки белого и ржаного хлеба из хлебопекарной муки.
Используется для быстрой выпечки хлеба. Хлеб более плотный, но не менее вкусный.
Программа полезна, если времени на приготовление немного.
Позволяет выпекать хлеб из цельной муки. Полезен тем, кто следит за своим весом
и не хочет отказываться от свежеиспеченного хлеба.
Такой хлеб ниже и сложнее выпекается, но он содержит гораздо больше полезных
веществ и витаминов, которые теряются при обработке зерна для хлебопекарной муки.
Больше всего подходит для рецептов с пониженным содержанием сахара, позволяет
выпекать хлеб с хрустящей ломкой корочкой и воздушным мякишем.
Отвечает вкусам российских потребителей. Вы можете выпекать творожный хлеб
и пасхальный кулич.
2 ч. 50 мин.
1 ч. 15 мин
3 ч. 30 мин.
3 ч. 20 мин.
3 ч. 47 мин.
Программа 1
ОСНОВНОЙ
Программа 2
БЫСТРЫЙ
Программа 3
ДИЕТИЧЕСКИЙ
Программа 4
ФРАНЦУЗСКИЙ
Программа 5
КУЛИЧ
ОСНОВНЫЕОПЕРАЦИИ
19
Программа 6
ТЕСТО
Программа 7
ПАСТА
Программа 8
ПИЦЦА
Программа 9
ДЖЕМ
Программа 10
ВЫПЕЧКА
Приготовление классического дрожжевого теста с добавками для различных
хлебобулочных изделий.
Приготовление теста для пасты, пельменей, вареников, хвороста.
Приготовление теста для пиццы.
Джем варится без утомительного помешивания и при оптимальной температуре.
Используется для выпечки кексов, хлеба из приготовленного ранее теста,
а также для доведения до готовности хлеба, который по каким-либо причинам
оказался недопеченным.
2 ч. 05 мин.
0 ч. 20 мин.
0 ч. 45 мин.
1 ч. 20 мин.
От 10 мин.
до 1 ч.
40 мин.
ПРИМЕЧАНИЕ! Предварительно не забудьте удалить лопатку тестомесителя.
ОСНОВНЫЕОПЕРАЦИИ
20
Программы Основной Быстрый Диетический Французский
Размер выпечки L M L M L M L M
Время выполнения программы (ч:мм) 2:50 2:48 1:15 1:04 3:30 3:28 3:20 3:18
Установка таймера (час) до 13 до 13 - - до 13 до 13 до 13 до 13
Прогрев (мин) - - - - - - - -
1-ый замес (мин) 10 10 12 11 11 11 14 14
1-ый подъем (мин) 20 20 - - 30 30 30 30
2-ой замес (мин) 13 13 - - 15 15 12 12
2-ой подъем (мин) 25 25 - - 42 42 31 31
3-ий подъем (мин) 40 40 20 15 50 50 40 40
Выпекание (мин) 62 60 43 38 62 60 73 71
Теплый хлеб (мин) 60 60 60 60 60 60 60 60
Индикация на дисплее в момент
добавления дополнительных ингредиентов
2:12 2:10 1:10 0:59 2:44 2:42 2:29 2:27
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММ
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Oursson BM0800J/OR Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ