Zanussi ZOB 690 SN Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Руководство по установке и эксплуатации
RU
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
ДУХОВОЙ ШКАФ
ZOB 690
Для Вашей безопасности
Правила использования этого нового электроприбора очень простые.
Тем не менее, перед тем, как приступать к его установке и эксплуатации, следует внимательно прочитать
настоящее руководство. Это позволит Вам использовать прибор наилучшим образом и совершенно безопасно, а
также избежать неверных действий и нанесения ущерба окружающей среде.
Установка
Изменение характеристик духового шкафа или
внесение какихлибо изменений в его конструкцию
сопряжено с опасностью.
Установка прибора и его подключение к сети
электропитания должны выполняться только
КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ.
Перед выполнением любой операции следует
убедиться, что прибор ОТКЛЮЧЕН от сети
электропитания.
Вынув прибор из упаковки, удостоверьтесь в
отсутствии на нем какихлибо повреждений, а также
в идеальном состоянии сетевого шнура. В противном
случае перед вводом прибора в эксплуатацию
обратитесь в авторизованный сервисный центр.
Изготовитель снимает с себя всякую
ответственность в случае несоблюдения каких
либо правил техники безопасности.
Безопасность детей
Духовой шкаф должен эксплуатироваться только
взрослыми. Не позволяйте детям трогать
ручки управления духового шкафа или играть
с ним.
Доступные детали духового шкафа могут
нагреваться во время работы и оставаться
горячими в течение некоторого времени после
его выключения. Детей следует держать на
расстоянии от него, пока он не остынет.
При эксплуатации
Данный духовой шкаф предназначен только для
непрофессионального приготовления пищи и в
обычных бытовых помещениях. Не используйте
его в любых других целях.
При открывании дверцы духового шкафа во
время приготовления пищи или по его
окончании стойте подальше от духового
шкафа, чтобы дать выйти скопившемуся пару
или теплу.
Если Вы включаете какойлибо электроприбор в
розетку, находящуюся вблизи духового шкафа,
убедитесь, что электрические провода не касаются
его, а также держите их на расстоянии от
нагревающихся частей данного прибора.
Во время использования духовой шкаф
нагревается и в течение длительного времени
остается горячим. Будьте осторожны и не
прикасайтесь к нагревательным элементам
внутри прибора.
Если духовой шкаф не используется, убедитесь,
что все ручки управления находятся в положении
“Выкл”.
Ни в коем случае не храните в выключенном
духовом шкафу продукты или кухонные
принадлежности: это может привести к
повреждениям и ущербу при его случайном
включении.
Чистка и техническое
обслуживание
Перед выполнением какихлибо операций по
чистке духового шкафа или по его техническому
обслуживанию его следует отсоединить от сети
электропитания.
Всегда содержите прибор в чистоте.
Скопление остатков пищи может привести к
возгоранию.
Для чистки духового шкафа нельзя использовать
пар или паровое чистящее устройство.
В случае неисправностей не пытайтесь
отремонтировать духовой шкаф
самостоятельно. Ремонт, выполненный
некомпетентными лицами, может привести к
повреждениям и несчастным случаям.
Консультируйтесь с данным руководством. Если
Вы не найдете нужную Вам информацию,
обращайтесь в авторизованный сервисный
центр. Техническое обслуживание данного
прибора должно выполняться в авторизованном
сервисном центре. Всегда требуйте
использования оригинальных запчастей.
Информация по охране
окружающей среды
Упаковка
Все использованные материалы являются совместимыми с
окружающей средой и подлежат вторичной переработке. Мы
просим Вас содействовать охране окружающей среды,
используя специальные каналы дифференцированного сбора
отходов.
Утилизация
Старые или непригодные приборы все еще обладают
определенной ценностью. С помощью правильной
утилизации различные материалы, примененные при
их изготовлении, могут быть использованы вторично.
За информацией о правилах утилизации
обращайтесь в магазин, где Вы купили прибор, или
в местные органы власти.
При утилизации старого изделия выведите его
из строя, обрезав сетевой шнур как можно
ближе к корпусу.
Символ
на самом изделии или его упаковке
указывает, что при утилизации данного изделия с ним
нельзя обращаться как с обычными бытовыми
отходами. Вместо этого, его следует сдавать в
соответствующий пункт приемки электрического и
электронного оборудования для последующей
утилизации. Обеспечив правильную утилизацию
данного изделия, Вы поможете предотвратить
потенциальные негативные последствия для
окружающей среды и здоровья человека, которые
могли бы иметь место в противном случае. За более
подробной информацией о правилах обращения с
такими изделиями, их утилизации и переработки
обращайтесь в местные органы власти, в службу по
утилизации отходов или в магазин, в котором Вы
приобрели данное изделие.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
Данная инструкция действительна только
для стран, обозначенных символами,
напечатанными на обложке настоящего
буклета.
Содержание
Информация для пользователя
Для Вашей безопасности 2
Указания по использованию настоящего
руководства 3
Описание духового шкафа 4
Панель управления 5
Программаторы 6
Программатор времени окончания приготовления
(FMRS 041) 6
Программатор времени окончания приготовления
(FMR 041FMS 041) 6
Перед первым включением духового шкафа 7
Рекомендации по использованию духового шкафа 7
Таблицы приготовления 9
Чистка и техническое обслуживание 10
Возможные
неисправности 11
Сервис и запчасти 12
Условия гарантии 12
Указания для установщика
Технические характеристики 13
Установка 13
Встраивание 13
Электрическое подключение 14
Данное изделие соответствует следующим
директивам Европейского Союза:
73/23 и 90/683
(Директивы по низкому напряжению);
89/336
(Директива по электромагнитной совмес
тимости);
90/396 (Директива по газовым приборам)
93/68 (Общие директивы)
с последующими модификациями.
Вы встретите в тексте настоящего руководства
следующие символы, которые помогут Вам
ориентироваться в нем.
Указания по безопасности
Пошаговые указания по эксплуатации
Советы и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Указания по использованию
настоящего руководства
Очень важно сохранять настоящую
инструкцию для того, чтобы она могла быть
использована и в будущем. В случае продажи
или передачи изделия другому лицу
убедитесь, что оно передается вместе с
инструкцией с тем, чтобы новый владелец
мог ознакомиться с правилами
функционирования изделия и
соответствующими предупредительными
указаниями.
1. Панель управления
2. Ручка выбора температуры
(ручка термостата)
3. Программатор времени окончания
приготовления
4. Ручка выбора режима духового шкафа
5. Индикаторная лампочка термостата
6. Гриль
7. Лампочка освещения духового шкафа
8. Вентилятор
9. Табличка с техническими данными
Описание духового шкафа
7
6
8
9
4
2
5
1
3
Термостат (Рис. 2)
Поворачивая ручку термостата по часовой стрелке, Вы можете выбрать
температуру приготовления в пределах от 50°C до MAX.
Индикаторная лампочка
термостата (° C)
Эта лампочка зажигается на панели управления, указывая на
то, что идет нагрев духового шкафа. По достижении заданной
с помощью термостата температуры лампочка погаснет.
Во время приготовления она может гаснуть и загораться,
указывая на поддержание заданной температуры.
Предохранительный термостат
Для предотвращения чрезмерного перегрева духовой шкаф
оборудован предохранительным термостатом,
срабатывающим в случае неисправности основного
термостата. В этом случае подача электропитания
прерывается: не пытайтесь самостоятельно устранить
неисправность, а обращайтесь в авторизованный
сервисный центр.
Охлаждающий вентилятор
Некоторые модели оборудованы охлаждающим вентилятором,
служащим для предотвращения нагрева его передней панели,
ручек управления и ручки дверцы.
Этот вентилятор автоматически включается через 10 минут после начала
приготовления. Во время его работы горячий воздух выходит через щель,
находящуюся под панелью управления.
Во избежание опасного перегрева этот вентилятор
продолжает работать И ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ духового
шкафа до тех пор, пока не будет достигнута нормальная
температура.
Для ускорения охлаждения духового шкафа откройте его
дверцу после окончания приготовления.
Рис. 1
Описание панели управления
Рис. 2
100
50
150
200
MAX
FO 2179
Ручка выбора режима духового
шкафа (Рис. 1)
Эта ручка позволяет Вам выбрать способ приготовления
продуктов. Символы, имеющиеся на ручке выбора режима
имеют следующие значения:
0 духовой шкаф выключен;
тепло подается снизу и сверху
(так называемый “традиционный режим
приготовления”);
- включение гриля: тепло подается только
сверху, что позволяет подрумянивать верх
приготовляемого блюда ;
- тепло подается только снизу;
- включается вентилятор духового шкафа, поз
воляя осуществлять приготовление в режиме
конвекции;
-
вентилятор создает в камере духового шкафа
циркуляцию холодного воздуха, обеспечивая тем
самым быстрое размораживание продуктов.
Поворотом ручки выбора режима на соответствующие
символы Вы можете задать нужный режим
приготовления. Одновременно загорится лампочка
внутреннего освещения духового шкафа.
Программатор времени окончания
приготовления
Это устройство (Рис. 3) позволяет Вам задавать
время окончания приготовления.
Кроме того оно показывает текущее время и с
помощью звукового сигнала извещает об
окончании приготовления.
Установка текущего времени
Надавите до упора на ручку программатора и
одновременно поверните ее против часовой
стрелки так, чтобы стрелки часов показали
правильное текущее время. Затем верните ручку
в предыдущее положение.
Ручной режим работы
Потяните на себя ручку и одновременно
поворачивайте ее по часовой стрелке до тех
пор, пока в окошке программатора не появится
символ . В этом положении Вы можете
использовать духовой шкаф вручную, т.е. без
программирования.
Автоматический режим
работы
Потяните на себя ручку и одновременно
поворачивайте ее по часовой стрелке до тех
пор, пока в окошке программатора не появится
значение времени, необходимого для
приготовления данного блюда.
По истечении выбранного времени духовой
шкаф выключится, а программатор подаст
звуковой сигнал. Для отключения звукового
сигнала потяните на себя ручку и одновременно
поворачивайте ее по часовой стрелке до тех
пор, пока в окошке программатора не появится
символ .
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
A
Рис. 3
FO 2479
A) Окошко
B) Ручка
B
4
2
1
3
Рис. 6
FO 0285
Доставая посуду из духового шкафа, всегда используйте
кухонные рукавицы.
Приготовление продуктов в духовом шкафу ведется в
диапазоне температур от 50° до 230° С. Поэтому Вам
следует использовать посуду, которая выдерживает
такие температуры (например, металлические и
жаропрочные сковороды, керамическую посуду для духовых
шкафов).
Данный духовой шкаф оборудован эксклюзивной системой,
обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха и
постоянную рециркуляцию пара.
Эта система позволяет готовить под постоянным
воздействием пара и получать хорошо прожаренные,
хрустящие снаружи и мягкие внутри блюда. Более того, при
этом сводятся к минимуму время приготовления и
потребление энергии.
Во время приготовления пищи образуется пар, который
выходит наружу при открытии дверцы духового шкафа.
Это совершенно нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на расстоянии от
духового шкафа при открытии его дверцы во время
приготовления пищи или по его окончании, чтобы дать
возможность выйти избыткам пара или тепла.
При попадании пара на дверцу духового шкафа
он конденсируется, в результате чего на ней
образуются капельки воды. Для уменьшения
конденсации необходимо прогреть духовой шкаф
в течение примерно 10 минут перед
тем, как поместить туда продукты. Мы
рекомендуем Вам протирать
дверцу для удаления конденсата после каждого
использования духового шкафа
Будьте осторожны при приготовлении пищи на масле или
жире, чтобы не допустить их перегрева:: при высокой
температуре они могут воспламениться.
Поэтому, помещая продукты в духовой шкаф или доставая
их из него, не допускайте, чтобы масло, соки,
растопленный жир в значительных количествах падали
на дно духового шкафа. В противном случае тщательно
вычистите дно духового шкафа перед началом следующего
приготовления. Это предотвратит образование неприятных
запахов и дыма.
Рис. 5
FO 0799
Перед первым включением
духового шкафа
Перед первым приготовлением пищи
тщательно вымойте РЕШЕТКУ и
ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА
(металлический эмалированный противень с
высокими краями, который Вы найдете внутри
духового шкафа).
Чтобы открыть дверцу духового шкафа,
всегда беритесь за центральную часть
ручки (Рис. 5).
Перед первым приготовлением пищи
рекомендуется прогреть духовой шкаф вхолостую
для устранения специфического запаха, вызванного
тепловой изоляцией и сгоранием в духовом шкафу
остатков производственных материалов.
При первом включении духового шкафа:
a) установите ручку термостата в положение MAX;
b) установите ручку выбора режима на символ
- ;
c) дайте духовому шкафу поработать ВХОЛОСТУЮ
в течение примерно 45 минут;
d) откройте окно для обеспечения вентиляции
кухни.
На первых минутах работы АБСОЛЮТНО
НОРМАЛЬНЫМ является появление специфического
запаха и дыма. Это вызвано нагревом тепловой
изоляции и сгоранием в духовом шкафу остатков
производственных материалов.
После выполнения этой операции дайте духовому
шкафу остыть, затем вымойте его изнутри теплой
водой с добавлением мягкого моющего средства.
Рекомендации по использованию
духового шкафа
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
Не кладите никакие предметы на дно
духового шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой во время
приготовления, т.к. это может привести к
повреждению эмалированных поверхностей
и порче приготовляемых продуктов. Всегда
устанавливайте сковороды, жаропрочные
блюда и кладите алюминиевую фольгу на
решетку духового шкафа.
Направляющие духового
шкафа (Рис. 6)
В боковых стенках духового шкафа имеются
прорези.Это  НАПРАВЛЯЮЩИЕ, которые позволят
Вам устанавливать решетку на различной высоте.
Будьте осторожны, устанавливая
решетку и противень для сбора
жира в духовой шкаф и доставая
их из него, чтобы не повредить
эмалированные поверхности
духового шкафа
Возможное образование конденсата на
стекле дверцы, стенках и дне духового
шкафа не влияет на его работу. Мы
рекомендуем Вам удалять конденсат по
окончании каждого приготовления.
Рекомендации по приготовлению
выпечки
Для приготовления выпечки требуется умеренная температура,
лежащая в диапазоне от 150° до 200° C.
Перед началом приготовления выпечки рекомендуется прогреть
духовой шкаф в течение около 10 минут, а после его начала  не
открывать дверцу.
Приготовление мяса и рыбы
Мясо следует класть на жаропрочное блюдо или непосредственно
на решетку.
Во втором случае ВСЕГДА следует устанавливать под грилем
противень для сбора жира, и налить в него немного воды.
В этом противне будет собираться жир, расплавленный во время
приготовления, а вода предотвратит его выгорание с образованием
неприятных запахов и дыма.
Для приготовления белого мяса, птицы и рыбы в общем случае
требуется умеренная температура (от 150 до 175 градусов), в то
время как для приготовления “с кровью” красного мяса в течение
небольших интервалов времени необходима температура от 200
до 220 градусов.
Рекомендации по
приготовлению на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу, уложите их
прямо на решетку, предварительно полив небольшим количеством
масла.
При приготовлении на гриле тепло поступает только сверху,
поэтому гриль следует устанавливать на более высоком или
низком уровне в зависимости от толщины приготовляемого куска
мяса или рыбы. В этом случае также не забывайте ВСЕГДА
устанавливать противень для сбора жира на один из
нижерасположенных уровней (но не на дно духового шкафа)
и вылить в него около двух стаканов воды.
Приготовление на гриле
Установите ручку выбора режима духового шкафа на символ (в
зависимости от модели:
-
) и установите ручку
термостата на нужную температуру.
Приготовление в режиме
конвекции
Установите ручку выбора режима духового шкафа на символ (в
зависимости от модели:
-
) и установите ручку
термостата на нужную температуру.
В этом режиме специальный вентилятор обеспечивает
циркуляцию тепла внутри камеры духового шкафа. При этом Вы
можете одновременно готовить несколько блюд, разместив их
на разных уровнях. Если Вы хотите одновременно готовить в
режиме конвекции два блюда, мы рекомендуем Вам использовать
первый и третий уровни снизу (см. Рис. 5).
Если Вы хотите готовить в режиме конвекции только одно блюдо,
используйте нижние уровни, т.к. это позволит Вам получить
лучшие результаты.
Размораживание
Установите ручку выбора режима духового шкафа на символ (в
зависимости от модели:
- ) и установите ручку термостата
на ноль (символ ). В этом случае вентилятор создает в камере
духового шкафа циркуляцию холодного воздуха, делая
возможным быстрое размораживание замороженных продуктов.
Приготовление на гриле
Верхняя
сторона
°C
темпе—
ратура
Число
штук
вес в г
Количество
Время
приготовления
минуты
Нижняя
сторона
Приготовление на гриле
-
Говяжье филе 4 800 3 max 1215 1214
Бифштексы из говядины 4 600 3 max 1012 68
Курица (разрезанная пополам) 2 1000 3 max 3035 2530
Куриная грудка 4 400 3 max 1215 1214
Свиные отбивные
4 600 3 max 1216 1214
Гамбургер 6 600 3 max 1015 810
Сосиски 8 3 max 1215 1012
Мясо на шампурах 4 3 max 1015 1012
Рыба (филе) (камбала) 4 400 3 max 1214 1012
Тосты с начинкой 46 3 max 57
Белый тостовый хлеб 46 3 max 24 23
Уровень
4
3
2
1
Традиционный режим
приготовления
Установите ручку выбора режима духового шкафа на символ (в
зависимости от модели:
- ) и установите ручку
термостата на нужную температуру.
В этом случае тепло подается как сверху, так и снизу,
обеспечивая равномерное пропекание/ прожаривание
приготовляемого блюда.
- : Тепло подается только снизу. Этот режим может
использоваться для доведения блюда до готовности или для
подрумянивания его низа. При этом устанавливайте решетку
на один из нижних уровней (Рис. 6).
БЛЮДО
Приведенные в таблице значения температуры и времени приготовления являются только
ориентировочными и могут изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Время приготовления не включает время предварительного прогрева духового шкафа; перед
любым приготовлением пищи необходимо выполнять кратковременный (около 10 минут)
прогрев духового шкафа.
Таблицы приготовления
Традиционный режим приготовления и приготовление в режиме конвекции
Приведенные в таблице значения температуры и времени приготовления являются только ориентировочными
и могут изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. Время приготовления не включает время
предварительного прогрева духового шкафа; перед любым приготовлением пищи необходимо выполнять
кратковременный (около 10 минут) прогрев духового шкафа.
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ
Из взбитого теста
2 170 2 (1и3)* 160 45 ~ 60
Изделия из
песочного теста 2 170 2 (1и3)* 160 20 ~ 30
Сырный пирог 1 160 2 150 60 ~ 80
Яблочный пирог 1 180 2 (1и3)* 170 40 ~ 60
Штрудель 2 175 2 150 60 ~ 80
Гренки 2 175 2 (1и3)* 160 30 ~ 40
Фруктовый торт 1 175 1 160 45 ~ 60 в сковороде
Бисквитный торт 1 175 2 (1и3)* 160 30 ~ 40 в форме
Панеттоне 1 170 1 160 40 ~ 60
Выпечка в сковороде 1 170 1 160 50 ~ 60 в сковороде
Маленькие пирожные
(из взбитого теста) 2 175 2 (1и3)* 160 25 ~ 35
Бисквиты
(из песочного теста) 2 160 2 (1и3)* 150 20 ~ 30
Безе 2 100 2 (1и3)* 100 90 ~ 120
на противне для выпечки
Лепешки 2 190 2 (1и3)* 180 12 ~ 20
Французские пирожные
2 200 2 (1и3)* 190 15 ~ 25
ХЛЕБ и ПИЦЦА
1000 Белый хлеб 1 190 2 180 40 ~ 60 1 и 2 батона
500 Ржаной хлеб 1 190 1 180 30 ~ 45 в сковороде
500 Булочки 2 200 2 (1и3)* 175 20 ~ 35 6 или 8 штук
250 Пицца 1 210 2 (1e3)* 190 15 ~ 30 на противне
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ
Пирог с пастой 2 200 2 (1и3)* 175 40 ~ 50
Пирог с овощами 2 200 2 (1и3)* 175 45 ~ 60
Пирог с начинкой 1 200 2 (1e3)* 180 35 ~ 45
Лазанья 2 180 2 160 45 ~ 60
Канеллони 2 200 2 175 40 ~ 55
МЯСО
1000 Говядина 2 190 2 175 50 ~ 70 На решетке
1200 Свинина 2 180 2 175 100 ~ 130 На решетке
1000 Телятина 2 190 2 175 90 ~ 120 Свинина
1500
Ростбиф (с кровью)
2 210 2 200 50 ~ 60 На решетке
(умеренно прожаренный) 2 210 2 200 60 ~ 70
“ “
(хорошо прожаренный) 2 210 2 200 70 ~ 80
2000 Свиная лопатка 2 180 2 170 120 ~150 Со шкуркой
1200 Баранина 2 190 2 175 110 ~ 130 Нога
1000 Курица 2 190 2 175 60 ~ 80 Целиком
4000 Индейка 2 180 2 160 210 ~ 240 Целиком
1500 Утка 2 175 2 160 120 ~ 150 Целиком
3000 Гусь 2 175 2 160 150 ~ 200 Целиком
1200 Кролик 2 190 2 175 60 ~ 80
Разрезанный на куски
1200 Свиная рулька 2 180 2 160 100 ~ 120 2 штуки
1500 Заяц 2 190 2 175 150 ~ 200
Разрезанный на куски
800 Фазан 2 190 2 175 90 ~ 120 Целиком
Формованный фарш 2 180 2 160 40 ~ 60 на сковороде
РЫБА
1200
Форель Морской окунь
2 190 2 (1и3)* 175 30 ~ 40 34 целых рыбы
1500 Тунец  Лосось 2 190 2 (1и3)* 175 25 ~ 35 46 куска
темпе—
ратура
Приготовление в
режиме конвекции
Традиционный режим
приготовления
ПРИМЕЧАНИЯ
ВЕС
Г
Время
пригото
вления
минуты
°C
темпе—
ратура
Уровень
4
3
2
1
БЛЮДО
Уровень
4
3
2
1
°C
}
}
}
(*) Если Вы хотите одновременно готовить несколько блюд, мы рекомендуем размещать их на
уровнях, указанных в скобках.
в форме
в форме
Общая чистка
Перед выполнением какихлибо операций по
чистке прибора или по его техническому
обслуживанию отсоедините его от сети
электропитания.
При использовании чистящих спреев следите за
тем, чтобы они не попали на нагревательные
элементы (хорошо видные и расположенные в верхней
части духового шкафа) или на датчик термостата
(расположенный в задней верхней части камеры
духового шкафа).
Чистка камеры духового шкафа
Мойте эмалированные поверхности теплой водой с
моющим средством, используя мягкую губку. Никогда
не используйте жесткие абразивные средства,
металлические губки или средства, содержащие кислоты
(например, средства, растворяющие известковые
отложения), т.к. они могут повредить эмаль.
После промывки сполосните камеру чистой водой и
вытрите мягкой тканью или замшей.
В случае наличия трудноудалимых пятен не используйте
для их устранения абразивные средства (например,
порошки). Применяйте обычные моющие средства или
в качестве альтернативы тряпку, легко смоченную в
подогретом уксусе, которую следует оставить в течение
некоторого времени на пятне.
При приготовлении фруктов вследствие
нагревания содержащихся в них природных кислот
возможно образование трудноудалимых пятен.
Это может привести к потускнению эмали, но
никак не сказывается на работе духового шкафа.
Во избежание появления таких пятен тщательно
очищайте камеру духового шкафа после каждого
приготовления фруктов. Таким образом Вы
предотвратите выгорание остатков продуктов при
следующем приготовлении .
Чистка дверцы духового шкафа
Перед тем, как приступать к чистке дверцы духового
шкафа, мы рекомендуем снять ее с него.
Действуйте следующим образом:
a) полностью откройте дверцу;
b) найдите две петли, с помощью которых она
крепится к корпусу духового шкафа (Рис. 7);
c) поднимите и поверните маленькие рычажки,
расположенные в обеих петлях (Рис. 7);
d) возьмитесь за дверцу слева и справа и медленно
поднимите ее в ПОЛУЗАКРЫТОЕ положение;
e) после этого осторожно выньте ее, потянув на
себя (Рис. 7);
f) положите дверцу на устойчивую ровную
поверхность;
g) отвинтите винты, показанные на Рис. 8 (п. A);
h) слегка приподнимите стекло и снимите его с
дверцы, потянув на себя.
Мойте стекло дверцы, используя только теплую воду.
Не используйте тряпки из жесткой ткани. После
окончания чистки установите стекло дверцы и саму
дверцу духового шкафа на место, выполнив
вышеописанную процедуру в обратном порядке.
Рис. 7
Рис. 8
FO 0288
Чистка и техническое обслуживание
Замена лампочки
внутреннего освещения
Перед выполнением этой операции
убедитесь в том, что духовой шкаф отключен
от сети электропитания.
Лампочка освещения духового шкафа должна
соответствовать следующим требованиям:
a) устойчивость к температурам до 300° C;
b) напряжение 230 В (50 Гц);
c) мощность 25 Вт;
d) цоколь типа E 14.
Для замены лампочки действуйте следующим
образом (Рис. 8):
a) отвинтите стеклянный плафон;
b) вывинтите неисправную лампочку;
c) ввинтите новую лампочку;
d) установите на место плафон;
e) снова включите электропитание.
Модели из нержавеющей стали или алюминия: Мы
рекомендуем чистить дверцу и панель управления
духового шкафа из нержавеющей стали или алюминия
только влажной губкой и затем вытирать ее мягкой
тряпкой.
Никогда не используйте металлические губки или
кислотные или абразивные средства, т.к. они могут
повредить поверхность духового шкафа.
Если прибор не функционирует должным образом, перед тем, как обращаться в авторизованный
сервисный центр, пожалуйста проверьте, нельзя ли устранить неисправность нижеописанными
способами.
Возможные неисправности
УСТРАНЕНИЕ
Убедитесь, что заданы как режим работы духового шкафа, так и температура и
повторите операции, описанные в настоящем руководстве.
или же
Убедитесь в правильности установки программатора времени окончания
приготовления и повторите операции, описанные в настоящем руководстве.
или же
Проверьте предохранители (“автоматы”) в системе электроснабжения Вашей
квартиры. Если неисправность относится к самой системе электроснабжения,
обратитесь к квалифицированному электрику.
Поворотом ручки термостата задайте какуюлибо температуру.
или же
Поворотом ручки выбора режима задайте какойлибо режим работы духового
шкафа.
Поворотом ручки выбора режима задайте какойлибо режим работы духового
шкафа.
или же
Приобретите в авторизованном сервисном центре новую лампочку и замените
старую лампочку освещения в соответствии с указаниями, приведенными в
соответствующем разделе настоящей инструкции.
См. содержание настоящей инструкции, в частности главу “Рекомендации по
использованию духового шкафа”.
Оставляйте продукты в духовом шкафу в течение не более 1520 минут после
завершения их приготовления.
НЕИСПРАВНОСТЬ
ДУХОВОЙ ШКАФ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ
НЕ ЗАГОРАЕТСЯ ИНДИКАТОРНАЯ
ЛАМПОЧКА ТЕРМОСТАТА
НЕ ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПОЧКА
ВНУТРЕННЕГО ОСВЕЩЕНИЯ ДУХОВОГО
ШКАФА
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ В
ДУХОВОМ ШКАФУ ТРЕБУЕТСЯ СЛИШКОМ
МНОГО ИЛИ СЛИШКОМ МАЛО ВРЕМЕНИ
НА ПРОДУКТАХ И В КАМЕРЕ
ДУХОВОГО ШКАФА ОСАЖДАЕТСЯ ВЛАГА
Если после проведения
проверок, описанных в
предыдущем разделе,
прибор попрежнему не
работает должным образом,
обратитесь в
авторизованный сервисный
центр, указав тип
неисправности, модель
прибора (Mod.),
продуктовый номер (Prod.
) и серийный номер (Ser. No.),
указанные на табличке с техническими
данными.
Эта табличка находится внутри
духового шкафа с передней внешней
стороны (см. Рис.9).
Оригинальные запчасти,
сертифицированные
изготовителем прибора и
снабженные данным символом,
имеются только в наших
сервисных центрах и в
авторизованных магазинах по
продаже запчастей.
Рис. 9
Сервис и запчасти
Рис. 10  ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
ДУХОВОГО ШКАФА
Рис. 11  ВСТРАИВАНИЕ В КОЛОННУ
Рис. 12  ВСТРАИВАНИЕ ПОД СТОЛЕШНИЦУ
Встраивание
Необходимо чтобы все характеристики мебели, в
которую встраивается духовой шкаф,
соответствовали предъявляемым требованиям.
Правильно выполненная установка должна
предотвратить возможность прикосновения к
токоведущим или лишь функционально
изолированным деталям. Все защитные элементы,
в том числе специальная торцевая панель
(например, если духовой шкаф устанавливается с
краю кухонной мебели) должны быть установлены
таким образом, чтобы их нельзя было снять без
специального инструмента.
Рекомендуется не устанавливать духовой шкаф
вблизи холодильника или морозильника, т.к. идущее
от него тепло может отрицательно сказаться на
работе этих приборов.
FO 0290
FO 02662
Технические характеристики
Мощность нагревательных
элементов
Нижний нагревательный элемент 1000 Вт
Верхний +
нижний нагревательный элементы 1800 Вт
Нагревательный элемент гриля 1650 Вт
Лампочка освещения духового шкафа 25 Вт
Охлаждающий вентилятор (если таковой
имеется) 25 Вт
Вентилятор конвекции 25 Вт
Максимальная потребляемая мощность 1865 Вт
Напряжение питания (50 Гц) 230 В
Минимальные размеры
ниши для встраивания
высота при встраивании под столешницу: 593 мм
при встраивании в колонну: 580 мм
ширина 560 мм
глубина 550 мм
Полезные размеры камеры
духового шкафа
высота 335 мм
ширина 405 мм
глубина 400 мм
полезный объем 56 л
Установка
550 MIN
6
0
0
560 - 570
8
0
÷
1
0
0
Клеммная колодка
Духовой шкаф оснащен легко доступной
клеммной колодкой, предназначенной для
подключения к однофазной сети электропитания
напряжением 230 В (Рис. 16).
Изготовитель не несет никакой
ответственности в случае
несоблюдения какихлибо правил
техники безопасности.
Рис. 16
Рис. 14
Крепление духового шкафа к
кухонной мебели
Вставьте духовой шкаф в выемку для
встраивания в кухонной мебели.
Откройте дверцу духового шкафа и
прикрепите духовой шкаф к кухонной
мебели с помощью четырех шурупов,
пропустив их через отверстия в его раме
(Рис. 14).
При установке варочной панели над духовым
шкафом ее электрическое подключение и
подключение духового шкафа должны выполняться
по отдельности как по соображениям
безопасности, так и для того, чтобы при
необходимости можно было легко снять духовой
шкаф.
При необходимости удлинения проводов должны
использоваться провода, рассчитанные на
соответствующую мощность.
Электрическое подключение
Перед подключением прибора удостоверьтесь, что:
1) предохранитель сети и электрическая сеть в
Вашей квартире выдерживают
соответствующую нагрузку (см. табличку с
техническими данными);
2) электрическая сеть имеет должное заземление,
соответствующее действующим нормам;
3) после установки духового шкафа
обеспечивается легкий доступ к розетке сети
или многополюсному размыкателю.
Прибор поставляется с сетевым шнуром. Его
следует оснастить стандартной вилкой,
соответствующей величине нагрузки, указанной в
табличке с техническими данными. Эту вилку
следует включать в соответствующую сетевую
розетку.
При неразъемном подключении прибора к сети
необходимо установить между ними
многополюсный размыкатель с расстоянием
между разомкнутыми контактами не менее 3
мм, тип которого по действующим правилам
соответствует требуемой нагрузке. Желто
зеленый провод заземления не должен
разрываться размыкателем; он должен быть на 2
3 см длиннее других проводов.
Сетевой шнур должен быть размещен таким
образом, чтобы никакая его часть не могла
нагреться до температуры, на 50 °C превышающей
комнатную температуру.
После выполнения подключения проверьте работу
нагревательных элементов в течение около 3 минут.
356 912001 11/05
Grafiche MDM -Forlì
The Electrolux Group. The world’s No.1 choice.
The Electrolux Group is the world’s largest producer of powered appliances for kitchen, cleaning and outdoor use. More than
55 million Electrolux Group products (such as refrigerators, cookers, washing machines, vacuum cleaners, chain saws and
lawn mowers) are sold each year to a value of approx. USD 14 billion in more than 150 countries around the world.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Zanussi ZOB 690 SN Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ