ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Как настраивать время
приготовления?
Время приготовления можно изменить для
всех режимов, кроме режимов «РИС/КРУПЫ»,
«ПЛОВ», «ЗАПЕКАТЬ». После выбора функции
приготовления с помощью кнопки «МЕНЮ»
надисплее отобразится заданное по умолчанию
время.
Чтобы выбрать другое время приготовления,
нажмите кнопку выбора времени
приготовления «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ»
(см.рис. 7, стр. 3). На дисплее начнет
мигать время приготовления, установленное
поумолчанию.
С помощью кнопки увеличения («+»)
иуменьшения значения («-») установите нужное
время приготовления в часах. (см. рис. 9,
стр.3).
Задав значение часа, подождите несколько
секунд для подтверждения времени
приготовления в часах. Когда значение часа
будет подтверждено, начнет мигать значение
минут.
С помощью кнопки увеличения («+»)
иуменьшения значения («-») установите нужное
время приготовления в минутах.
Как настраивать температуру
приготовления блюд?
Температуру приготовления можно настроить
для режимов «ПЕЧЬ» и «МУЛЬТИПОВАР».
Возможные значения температур в рамках
данных режимов представлены на стр. 136
данной книги рецептов.
После выбора режима «ПЕЧЬ» или
«МУЛЬТИПОВАР» нажмите кнопку «ТЕМП.»
(см. рис. 8, стр. 3), на дисплее начнет мигать
температура приготовления, установленная
поумолчанию.
Нажимая на кнопки «+» или «-», установите
нужное значение температуры приготовления
(см. рис. 9, стр. 3).
Где я могу найти больше рецептов
для мультиварки Philips?
Вы можете найти дополнительные рецепты,
написанные совместно с известными
блоггерами, задать свой вопрос
и следить за обновлениями
на проекте «Готовим счастье»
насайте Леди@Mail.Ru
multivarim.lady.mail.ru
Как и в чем можно готовить
йогурт и другие молочные
продукты в мультиварке?
В мультиварках HD3136 и HD3137
Выможете готовить йогурт, кефир и другие
молочные продукты на режиме «ЙОГУРТ».
Для приготовления молочной продукции
используйте внутреннюю чашу мультиварки.
Какое молоко следует
использовать для приготовления
йогурта?
Если для приготовления йогурта Выиспользуете
ультрапастеризованное молоко,
предварительная температурная обработка
молока не требуется.
Если же Вы готовите йогурт из свежего или
пастеризованного молока, для наилучшего
результата рекомендуется сначала подвергнуть
его температурной обработке.
Для этого налейте молоко в чашу мультиварки,
выберите режим «ТУШИТЬ» и установите
время приготовления 20 минут. По окончании
программы остудите молоко до комнатной
температуры. Далее следуйте рецепту
приготовления йогурта в мультиварке.
Каким образом следует
готовить молочную продукцию
с использованием заквасок?
Приготовленные в мультиварке йогурт, сметану,
кефир и другие кисломолочные продукты
рекомендуется хранить в холодильнике сразу
после приготовления при температуре от +2 °С
до +6 °С не более 7 суток.
Творог рекомендуется хранить в холодильнике
не более 3 суток. При этом для кормления
детей до 3-х лет рекомендуем употреблять
продукцию со сроком хранения при указанной
температуре не более 3-х суток.
Перед употреблением хранившейся
в холодильнике молочной продукции
обращайте внимание на ее цвет и запах.
При приготовлении молочной продукции
с использованием специализированных
сухих заквасок следуйте инструкции
поприготовлению и хранению, приведенной
производителем.
Какое максимальное количество
продуктов вмещает в себя
мультиварка?
При закладывании ингредиентов в мультиварку
следите, чтобы общее количество ингредиентов
не превышало отметку MAX («максимум»)
начаше мультиварки.
Меня не устраивает вкус блюда,
приготовленного по рецепту
изданной книги рецептов –
чтоделать?
Блюда, представленные в книге рецептов, были
приготовлены профессиональными поварами
в соответствии с их видением рецептов.
Вы можете менять количество, соотношение
и состав ингредиентов в соответствии с Вашими
вкусовыми предпочтениями.
Внешний вид приготовленного
мной блюда отличается от
фотографии в книге рецептов –
что я делаю не так?
Блюда, представленные в книге рецептов,
были приготовлены и оформлены
профессиональными поварами
и фудстилистами, обладающими экспертными
навыками выкладки и украшения блюд.
Конечный результат может отличаться
от показанного на фото и зависит от уровня
мастерства каждого конкретного человека.
Если на начальном этапе у Вас не получается
полностью повторить блюдо, помните,
чтотерпение и практика помогут Вам добиться
желаемых результатов.
98