20 21
POWER ESPRESSO 20 BARISTA PROPOWER ESPRESSO 20 BARISTA PRO
Горячая вода
В режиме ожидания нажмите кнопку «Горячая вода», чтобы активировать эту функцию.
Световой индикатор будет гореть во время подачи горячей воды. Кофемашина выдает ок.
240 мл горячей воды, а затем автоматически отключается, но функцию также можно
остановить вручную, снова нажав кнопку «Горячая вода». По завершении она снова
войдет в режим ожидания.
Эспрессо
Поместите фильтр для эспрессо в портафильтр, насыпьте в фильтр 13-15 г кофейного
порошка и прижмите его. Совместите портафильтр с кронштейном портафильтра,
вставьте его на место и поверните против часовой стрелки, чтобы зафиксировать.
Поставьте чашку на подстаканник. В режиме ожидания нажмите кнопку приготовления
одной порции кофе, световой индикатор начнет мигать, и машина начнет подачу кофе.
Индикатор давления будет отображать параметры давления во время процесса
заваривания и перестанет отображать показания, когда процесс закончится. Функция
завершится автоматически или, при желании, может быть остановлена вручную
повторным нажатием той же кнопки.
Двойной эспрессо
Поместите двойной кофейный фильтр в портафильтр, всыпьте 20-22 г молотого кофе в
фильтр и прижмите его. Совместите портафильтр с кронштейном портафильтра, вставьте
его на место и поверните против часовой стрелки, чтобы зафиксировать. Поместите 1
чашку для двойного кофе или 2 чашки для 2-х порций кофе на поднос для чашек. В режиме
ожидания нажмите кнопку двойного приготовления кофе, световой индикатор начнет
мигать, и машина начнет подачу кофе. Индикатор давления будет отображать параметры
давления во время процесса заваривания и перестанет отображать показания, когда
процесс закончится. Функция завершится автоматически или, при желании, может быть
остановлена вручную повторным нажатием той же кнопки. Рекомендация:
предварительно нагрейте прибор, портафильтр, фильтр и чашку перед приготовлением
кофе, чтобы температура не влияла на вкус кофе.
Пар (молочная пена)
1. Сначала поверните ручку пара в положение предварительного нагрева, индикатор
включения/выключения будет гореть постоянно, а индикатор пара начнет мигать.
Когда функция подачи пара будет готова к использованию, световой индикатор пара
загорится ровным светом.
2. В режиме ожидания поверните ручку подачи пара с «0» на «Макс. положение,
паровая трубка начнет выпускать пар. Индикатор пара будет мигать. Снова
поверните ручку подачи пара в положение «0», чтобы выключить функцию.
Рекомендация: дайте кофемашине отдохнуть в течение 1 минуты после непрерывной 10-
минутной работы на пару, чтобы предотвратить ее перегрев.
Настройка функций кофемашины
Нажмите и удерживайте кнопку одинарного и двойного эспрессо одновременно, чтобы
войти в режим настройки кофе, световые индикаторы одинарного и двойного эспрессо
будут мигать. Нажмите кнопку эспрессо для кофемашины, чтобы приготовить эспрессо,
световой индикатор начнет мигать. Снова нажмите ту же кнопку, когда у вас будет
необходимое количество кофе для эспрессо. Эта функция будет сохранена.
Повторите эти действия с кнопкой двойной эспрессо, чтобы сохранить желаемое
количество кофе для двойного эспрессо.
Примечание. Если вы хотите сбросить заводские настройки количества кофе, просто
нажмите и удерживайте соответствующую кнопку кофе в течение 5 секунд, пока световой
индикатор не мигнет дважды. Рекомендация: Рекомендуемое количество воды для кофе
составляет 20-60 мл для эспрессо и 60-100 мл для двойного эспрессо.
Спящий режим
Кофемашина автоматически перейдет в спящий режим через 30 минут бездействия.
Кнопка включения / выключения останется включенной. Нажмите любую кнопку, чтобы
выйти из спящего режима.
Выбор кофе
Кофе, используемый в этой кофемашине, должен быть свежемолотым и глубоко
обжаренным. Для кофемашин эспрессо важно использовать только специальный молотый
кофе.
Предварительно молотый кофе может оставаться ароматным только в течение 7-8 дней,
если он не хранится в закрытом контейнере и не помещается в прохладное место. Не
храните кофе в холодильнике или морозильной камере. Перед употреблением
рекомендуется измельчить все кофейные зерна в порошок. Аромат кофейных зерен,
хранящихся в закрытой таре, может сохраняться в течение 4 недель.
Если вы сами измельчаете кофе, этот шаг является очень важным этапом в процессе
приготовления эспрессо, кофе должен быть мелкого помола.
•Молотый кофе должен выглядеть как соль.
•Если помол слишком мелкий, даже если он утрамбован, это может вызвать
прерывистое вытекание кофе. Этот молотый кофе похож на муку.
•Если помол слишком густой, вода будет течь слишком быстро, что ухудшит его вкус.
•Чтобы получить однородный кофе, обязательно используйте качественную
кофемолку.
Предупреждение:
- Одинарный или двойной кофе можно приготовить только после завершения
предварительного нагрева.
РУССКИЙРУССКИЙ