Zanussi ZCG566NW1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
ИНСТРУКЦИЯИНСТРУКЦИЯ
ПОПО
ЭКСПЛУАТАЦИИЭКСПЛУАТАЦИИ
ЭЛЕКТРО-ЭЛЕКТРО-

ГАЗОВАЯГАЗОВАЯ
ПЛИТАПЛИТА
ZCG566NW1
RU KK
2
Содержание
Для пользователя
Правилатехниибезопасности
Устройствоплиты
Эсплатацияприбора
Oраныправления
Перелючательрежимовдховоошафа
Традиционноеприотовление
Элетричесийриль
Приотовлениепищивдховомшаф
ИспользованиеварочнойПоверхности
Полезныесоветы
Техничесоеобслживаниеичиста
Заменалампыосвещениядховоошафа
Устранениенеисправностей
Для становщиа
Техничесиехаратеристии
Гарантияисервисноеобслживание
Установа
Местоположение
Вентиляция
Релировадляразныхтиповаза
Гарантия/сервиснаяслжба
3
6
7
8
8
9
11
13
14
15
18
21
22
23
24
24
26
26
28
31
Ка читать данню инстрцию
Нижеприведенныесимволыпомотпричтенииинстрции
Инстрциипобезопасности
Пошаовыеоперации
Советыиреомендации
Информацияпоохранеоржающейсреды
3
Правила технии безопасности
Обязательно сохраните эт инстрцию для последющео использования.
При передаче плиты третьим лицам обязательно предоставьте им данню
инстрцию, чтобы новый владелец мо ознаомиться с фнционированием
данноо изделия и мерами предосторожности.
Данные требования предназначены для Вашей безопасности и безопасности
дрих лиц.Обязательно внимательно прочитайте инстрцию, прежде чем
пристпить  станове или использованию прибора.
Данное изделие не предназначено для эсплатации лицами (влючая
детей), оторые по своим физичесим, сенсорным или ментальным
способностям, вследствие недостата опыта или
знаний, не мот
безопасно эсплатировать изделие без
присмотра лица, отвечающео
за их безопасность, или полчения от этоо лица соответствющих
инстрций, позволяющих им безопасно эсплатировать стройство.
Установа
УстановаданнойплитыДолжна
осществлятьсявалифицированным
персоналомвсоответствиис
инстрциямипроизводителя.
Плитадовольнотяжелая.Бдьте
осторожныприеепередвижении.
Передначаломиспользования
плитыснимитеснеевсюпаов.
Перед становой бедитесь,
чтонастройи плиты подходят
для местных оммнальных
словий (тип и давлениеаза).
Информация о настройах
данной плитыприведена в табличе
с техничесими данными.
Данная плита не подлючается
 стройств для даления
продтовсорания.Она должна
быть становлена и подлючена 
аз в соответствии с
действющими правилами
станови таоо типа приборов.
Особое внимание следет
делять требованиям в
отношении вентиляции.
Данная плита предназначена
для подлючения  элетросети
с напряжением 230В, 50 Гц.
Элетричесая сеть должна
соответствовать тип, азанном
в табличе с техничесими
данными.
Перед проведением любых
работ по чисте и
техобслживанию следет
ОТКЛЮЧИТЬ плит от элетросети.
Опасноизменятьилипытаться
изменять харатеристииплиты.
Безопасность детей
Даннаяплитабыларазработана
дляиспользованиятольо
взрослыми.Непозволяйтедетям
иратьснейилив
непосредственнойблизостиотнее.
Вовремяиспользованияплита
сильнонареваетсяидоло
сохраняеттеплодажепо
оончаниииспользования.Не
позволяйтедетямприближаться
прибор,поаоннеостыл.
Детимоттажесерьезно
пострадать,еслиониопроинтна
себяпосдсплиты.
Во время использования
Вашаплитапредназначенатольо
длябытовооприотовленияпищи.
4
Ниоданеиспользйтееев
дрихцелях,оммерчесихили
промышленных.
Плитойнельзяпользоваться
приналичиинанейводы.Ниода
неправляйтеплитойморыми
рами.
При использовании плиты в
помещении, де она
становлена,становится тепло
и влажно. Обеспечьте хорошю
вентиляцию помещения,
поддерживая в поряде
естественные вентиляционные
пти или становив
механичесий вентилятор.
При интенсивном и
продолжительном
использовании плиты может
потребоваться дополнительная
вентиляция, может
потребоваться отрыть оно
или величить мощность
механичесоо вентилятора.
Есливыиспользетевблизи
плитыэлетричесиеприборы
(например,элетричесий
мисер),недопсайтеонтата
абелейпитаниясорячими
деталямиплиты.
Ниоданеоставляйтеплит
безприсмотраприжаревмасле
илижире,орячийжирлео
можетвоспламениться.
Неследетиспользовать
нестойчивюилидеформированню
посдвоизбежаниенесчастных
слчаев,вызванныхее
опроидываниемилипереливом
жидостейприипении.
Во время использования
прибор сильно наревается.
Вседа использйте хонные
равицы, ода достаете
посд из дхови или
действете вблизи орячих
частей плиты.
Пооончаниииспользования
плитыбедитесьвтом,чтовсе
рчиправлениястановленыв
положение«OFF»(Выл.)
Вседасодержитеплитв
чистоте.Отложенияжираипищевые
остатимотпривестивозоранию.
Плитследетмытьв
соответствиисинстрциями.
Нехранитерядомсплитой
чистящиесредстваиорючие
материалы.
Ниоданеиспользйтена
плитеиливдховомшаф
пластмассовюпосд.Ниодане
нарывайтечастидховоошафа
алюминиевойфольой.
Следитезатем,чтобы
вентиляционныеотверстияв
серединезаднейчастиварочной
поверхностинебылиничемзарыты-
этонеобходимодлявентиляции
амерыдховоошафа.
Соропортящиесяпродты,
изделияизпластиаиаэрозоли
мотбытьповрежденытеплом,
исходящимотплиты.Ниодане
хранитеихнадплитой.
Неиспользйтебаллонс
пропаномвхнеиливзарытом
помещении.
Ниоданедвиайтеплит,
держасьзарчдверцыдхови.
Наотрытюдверцдховине
следетставитьтяжелые
предметыиследетследитьза
тем,чтобыдетинезабиралисьи
несадилисьнадверц.
5
Приборобордованрышой:в
зарытомсостояниионаслжит
длязащитыварочнойповерхности
отпыли,авотрытом-вачестве
защитыстеныотбрыз.Не
использйтерышдлядрих
целей.Прииспользованиидхови
рышадолжнабытьотрыта.
Вседавытирайтебрызии
пролитыежидостисрыши
прежде,чемотрытьее.Атаже,
преждечемзарытьрыш,
дайтеприборостыть.
Пооончаниииспользования
плитырышнивоемслчае
нельзязарыватьдотехпор,поа
варочнаяповерхностьидхова
полностьюнеостынт.Есливы
зароетестеляннюрыш(при
наличии),одаварочная
поверхностьилидховаеще
орячие,стеломожетразбиться
вдребезиипричинитьповреждения.
Сервис
Ремонтныеработыдолжны
проводитьсятольоспециалистами
авторизованноосервиснооцентра.
Вслчаепроведенияремонта
приборадолжныиспользоваться
тольоориинальныезапасные
части.
Мы не несем ответственности
за возможные повреждения в
резльтате неправильноо
использования или несоблюдения
действющих правил
безопасности. Строо соблюдайте
инстрции по техобслживанию
и очисте.
Защита оржающей среды
Всематериалы,помеченные
символом
,являютсяодными
длявторичнойпереработи.
Сдавайтеихвспециально
предназначенныеместа
(проонсльтирйтесьв
соответствющихслжбахв
вашемрайоне)дляихсбораи
переработи.
Вслчаепроблемс
фнционированиемприборав
первюочередьследет
обратитьсявавторизованный
сервисныйцентр(см.отдельный
списоавторизованных
сервисныхцентров).
В слчае проведения ремонта
прибора требйте использования
тольо ориинальных запасных
частей.
Символ наизделииилинаео
паовеазывает,чтоононе
подлежиттилизациивачестве
бытовыхотходов.Вместоэтоо
еоследетсдатьв
соответствющийпнтприеми
элетронноои
элетрообордованиядля
последющейтилизации.
Соблюдаяправилатилизации
изделия,Выпоможете
предотвратитьпричинение
оржающейсредеиздоровью
людейпотенциальноощерба,
оторыйвозможен,впротивном
слчае,вследствиенеподобающео
обращениясподобными
отходами.Заболееподробной
информациейобтилизации
этооизделияпросьба
обращатьсяместнымвластям,в
слжбповывозитилизации
отходовиливмаазин,вотором
Выприобрелиизделие.
6
Устройство плиты
Панель правления
1
2 3 4 5 6 7 8
1.Зажианиеварочной
поверхности
2.Контрольныйсветоиндиатор
3.Рчатермостатадховоо
шафа
4.Контрольныйиндиатор
термостатадховоошафа
5.Рчаправленияпередней
левойорелой
6.Рчаправлениязаднейлевой
орелой
7.Рчаправлениязаднейправой
орелой
8.Рчаправленияпередней
правойорелой
Варочная поверхность
3
4
2
1
1. Передняя левая орела
(средняя)
2.Задняялеваяорела
(средняя)
3.Задняяправаяорела
(дополнительная)
4.Передняяправаяорела
(быстрая)
7
Эсплатация прибора
Перед первым влючением
дховоо шафа
Перед тем, а пристпать
 эсплатации дховоо
шафа, далите все элементы
паови, находящиеся а
изнтри, та и снаржи.
Постпайте следющим
образом:
Передпервымвводомв
эсплатациюдховойшаф
вседаследетнаретьбез
продтов.Вэтовремяможет
появитьсяспецифичесийзапах.
Этосовершеннонормальное
явление.
1. Выньтеиздховоошафавсе
принадлежности.
2. Удалитереламныеналейии
защитнюплен,если
таовыеимеются.
Прорейтедховойшаф,
становивперелючательрежимов
дховоошафавположение,
арчтермостатавположение
“250”примернона45минт.
Этпроцедрследетповторить,
становивперелючательрежимов
дховоошафавположение
примернона5-10минт.
Передпервымвлючением
стелоерамичесойварочной
панелитщательновымойтеее.
Затемрелярномойтееепосле
аждооприотовленияпищи,
дождавшись,поаонастанет
чтьтеплойилисовсемостынет.
Недопсайтемнооратноо
подоранияостатовпищииих
затвердевания.
Чистаиходза
стелоерамичесими
поверхностямиидентичны
обращениюсостелом.Ниода
неиспользйтеарессивные
средстваилибисабразивной
поверхностью.Припервом
влючениистелоерамичесой
варочнойпанелинаоротое
времяможетпоявиться
специфичесийзапах,вызванный
испарениемводы,содержащейся
визоляции.
Мойтепринадлежностимяим
моющимсредством.Затемих
следетхорошосполоснтьи
тщательновытереть.
Элетричесийдховойшаф
имеет3
8
Oраны правления
Перелючатель режимов
дховоо шафа
0 - Выл
Традиционное приотовление
–использйтеверхнийинижний
наревательныйэлементы;этот
режимпозволитвампользоваться
любимымилинарнымирецептами,
неприбеаярелированию
температры.Вэтомслчае
необходимовыполнить
предварительныйпроревдховоо
шафа.
Нижний наревательный
элемент - позволитдовестидо
отовностилинарныйпродтпри
нареветольосниз.
Верхний наревательный
элемент - обеспечиваетдоведение
продтадоотовностипринареве
тольосверх.
Гриль -Гриль нельзя
использовать одновременно с
дховым шафом.Вовремя
приотовленияпродтовнариле
дверцадховоошафадолжнабыть
зарыта.
Внимание: использйте риль
при температре мас. 210°C.
Рча термостата дховоо
шафа
Температраприотовления
задаетсяповорачиваниемрчи
термостатапочасовойстреле.
Значениятемператры
отображаютсянапанели
правления.
Температрможнозадаватьв
диапазонеот50°Cдо250°C.
Контрольный индиатор
термостата дховоо шафа
Этотиндиаторзаораетсяпри
выборетойилииной
температрыиостается
влюченнымдотехпор,поа
заданнаятемператранебдет
достинта.Далееон
периодичесиаснети
заорается,азываяна
поддержаниезаданной
температры.
9
Контрольный светоиндиатор
Этотиндиаторзаораетсяпри
влюченииоднойилинесольих
зоннареваипродолжаетореть,
поахотябыодназонанарева
остаетсявлюченной.
Лампоча освещения дховоо
шафа
Заораетсясразпослевлючения
дховоошафарчой
правленнияисветитсявтечение
всеовремениработыдховоо
шафа.
Приотовление пищи в дховом
шаф
Во время работы дховой
шаф сильно наревается.
Бдьте осторожны и не
приасайтесь 
наревательным элементам
внтри дховоо шафа.
Традиционное приотовление
Притрадиционномспособе
приотовленияпищииспользется
естественнаяонвециянаретоо
воздха.
Вэтомслчаенеобходимо
выполнитьпредварительный
проревдховоошафа.
Дальнейшая процедра
Длявыпеаниявформахесов,
мчныхондитерсихизделийи
пирожныхсовзбитыми
линарнымисмесями.
1. Выполнитепредварительный
подоревдховоошафа,
становивперелючатель
режимовдховоошафав
положение
:
- втечениепримерно8минт,
еслитемператра
становленавдиапазонеот
50єCдо150єC;
- втечениепримернона15
минт,еслитемператра
становленавдиапазонеот
175єCдо250єC;
Поместитепродтывдховой
шаф.Установитерч
термостатадховоошафана
нжнютемператр.
Нижний наревательный
элемент
Теплопостпаеттольосниз
дховоошафа.Реомендем
станавливатьрчвыбора
фнцийдховоошафавэто
положениедлядоведенияблюд
доотовности.
10
Поместите продты в дховой
шаф.
Дальнейшая процедра
1.Выполнитепредварительный
подоревдховоошафа,
становивперелючательрежимов
дховоошафапримернона10
минтвположение,
арч
термостатавположение,
соответствющеемасимальной
температре.
2.Поместитепродтывдховой
шаф.Переведитерч
термостатадховоошафана
нжнютемператр.
выпечииздрожжевоотеста,
йорширсоопддинаит.п.При
выпеаниипироов,ондитерсих
изделий,блоче,хлебаит.д.
размещайтепротивниилиформы
длявыпечиподнаревательным
элементомпоцентр.
Приотавливаемоеблюдодолжно
бытьразмещенопоцентр
решети,приэтомворпротивня
длявыпечи/продтовдолжно
бытьдостаточнопространствадля
цирляциивоздха.
Устанавливайтепосдна
противнисоответствющео
размеравоизбежаниепопадания
продтовнаднодховоошафа
иоблеченияеочисти.
Степеньподрмяниванияниза
продтазависитотматериалаи
порытияпротивня.
Эмалированная,темнаяи
массивнаяпосдавеличивает
степеньподрмяниванияниза
продтов.Блестящая
алюминиеваяилиполированная
стальнаяпосдаменьшаетее,
посольотражаеттепло.
НЕЛЬЗЯ станавливатьпосдна
днодховоошафа,т..приэтом
онаоченьсильнонареваетсяи
можетбытьповреждена.
НЕЛЬЗЯ использоватьдля
выпечипротивень,
предназначенныйдлярилевания
илижаримяса,т..вэтом
слчаенизпродтовбдет
подорать.
Изсоображенийэономии
энерииотрывайтедверц
дховоошафанааможно
болееоротоевремя,в
особенности,припомещении
продтоввжепроретый
дховойшаф.
11
Верхний наревательный
элемент
Обеспечиваетприотовлениепищи
сиспользованиемтепловоо
излчения.Теплопостпаеттольо
изверхнейчастидховоошафа.
Этотрежимпредназначендля
доведениядоотовноститаих
блюд,алазанья,пастший
пиро,запеанаизсыраи
цветнойапстыит.д.
Вэтомслчаепредварительный
подоревдховоошафане
нжен.
Дальнейшая процедра
1. Поместитепродтына3-
тий
ровеньдховоошафа.
2. Переведитерчправления
дховымшафомвположение,
арчтермостатастановитена
нжнютемператр.
Отлючениенаревательных
элементов
Переведитерчпо
часовойстрелевположение
отлючения“0”.
Советы и реомендации
Расстояниемеждверхнимраем
продтаинаревательным
элементомвседадолжно
составлятьнеменее2,5см.Вэтом
слчаеобеспечиваетсянаилчший
резльтатприотовленияи
остаетсядостаточноместадля
поднятия.
Элетричесий риль
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Достпные для онтата
омпоненты дховоо шафа
при использовании риля мот
сильно нареваться. Не
позволяйте детям приближаться
 дховом шаф. В течение
всео времени приотовления
продтов на риле дверца
дховоо шафа должна быть
зарыта. Во время работы
дховой шаф сильно
наревается.
Противень для риля при
использовании сильно
наревается, поэтом, доставая
ео из дховоо шrафа или
возвращая на место, вседа
использйте хонные
равицы-прихвати.
Внимание: использйте режим
риля при температре
масимм 210°C.
Приотовление на риле
Теплопостпаетсверхдховоо
шафа.Этотрежимможно
использоватьдляприотовленияна
рилемяса(овяжеоилисвиноо
беона…),отороеприэтом
остаетсямяим,атажедля
поджариванияилиподрмянивания
тостов
12
Мясное жарое
Приотовленноежаремясо
слеаполейтесобеихсторон
растительныммаслом.
Поместитееонарешет.
Установитеперелючатель
режимовдховоошафав
положение
.
Установитепротивеньдля
сборажиранаровень1.
Установитерешетна2или3
ровне,взависимостиот
толщиныприотавливаемоо
са.
Использйтеровень3для
тонихобжариваемыхсов
(тостов,свинины,сосисо,
мелойрыбы…)
Использйтеровень2для
толстыхобжариваемыхсов
(овядины,рпнойрыбы,птицы).
Кодаоднасторонаса
подрмянится,переверните
мясо,непроалываяео,чтобы
сохранитьвнемсои.
Поджарьтесосдрой
стороны
Пооончанииприотовления
посолите.
Продолжительность
приотовленияопределяетсяне
весом,атолщиной
поджариваемооса.
1
2
3
Подрмянивание
Установитеперелючатель
режимовдховоошафав
положение
.
Положитепродтынарешет
истановитееенаровень2или3.
Нанесольоминтоставьте
продтыподвоздействием
тепловооизлченияриля.
1
2
3
13
Приотовление пищи в дховом шаф
Данные в расположенной ниже таблице, являются ориентировочными.
Тольо опыт позволит Вам определить правильные значения,
соответствющиеВашимличнымпредпочтениям.
Примечание:дляпредварительноонаревавыберитетемператр,
азаннювтаблице,иподдерживайтееедотехпор,поатермостатне
отлючится.
Вид выпечи или ондитерсоо
изделия
Уровень
дховоо
шафа
Температра
°С
Время
мин
Леий бисвитный пиро (в
противне для выпечи)
1 175 15-20
Леий бисвитный пиро (в
рлом противне)
1 175 25-30
Блочи из дрожжевоо теста 1 175 20-25
Лепеши 2 175 40-50
Безе 2 125 40-50
14
Использование варочной
Поверхности
Горели варочной поверхности
Метанарчеправлениядолжна
азыватьнасоответствющий
символнапанелиправления(см.
описаниеплиты).

Вылючено
Масимальныйровень
Минимальныйровень
Использйтемасимальный
ровеньдляипячения,а
минимальный-дляприотовления
намедленномоне.Вседа
использйтеположениерчи
правлениямеждминимальнойи
масимальнойпозициямии
ниода-междмасимальнойи
вылюченной.
Зажиание орело
Нажмитенарчправления
иповернитееевлевосимвол
“сильноепламя”.
Одновременнонажмите
нопэлетророзжиа.
Держитееенажатой,поане
заоритсяаз(1исра/с).
Или - при отлюченном
элетричестве
Нажмитенарчправления
иповернитееевлевосимвол
.сильноепламя.,зажитеаз
спичой.
Отпститерчправленияи
бедитесь,чтопламянепоасло.
Послезажианияотрелирйте
интенсивностьорения.
15
Еслипоаой-либопричине
пламяпоасло,поверните
соответствющюрчправления
ввылюченноеположениеи
повторитепопытзажианияне
ранее,чемчерез1минт.
Еслипосленесольихпопытоне
далосьзажечьорел,
проверьте,правильноли
располааютсярассеательи
рышаорели.
Вылючение орело
Повернитерчправленияпо
часовойстреленаотмет““.
Выбор нжной орели
Надаждойрчойправления
расположенсимвол,азывающий
насоответствющюрче
орел.
Длядостиженияхороших
резльтатоввседавыбирайте
посд,чейдиаметрсоответствет
диаметриспольземойорели
(см.рисно).
Использйте посд с толстым
плосимдном.
Реомендетсябавлятьоонь,
одажидостьначинает
заипать.Длянадлежащео
зажианиявседасодержите
рассеательорелиисвеч
зажианиявчистоте.
Можноиспользоватьпосд
следющихдиаметров:
Горела
Мощность
(Вт)
Мин.
диаметр
(мм)
Быстрая 2,6 165
Средняя 2,0 140
Дополни
-тельная
1,0 80
Правильное
использование
Неправильное
использование(потеря
энерии)
16
Асессары, поставляемые
вместе с плитой
Вместесплитойпоставляются
следющиеасессары:
Решета дляразмещения
блюд(жароо,ондитерсих
изделий).Длябалансавеса
блюдоследетразмещатьв
центререшети.
Противень
Использетсядлясборамясноо
илирыноосоапри
приотовленииблюдвнем.
Размещайтееонаровне2.
ЕслиВынеиспользетепротивень
дляжари,выньтееоиздхови.
Помимопоставляемыхасессаров
мыреомендемиспользовать
тольожаростойюпосд(соласно
инстрциямпроизводителя).
Выдвижной ящи
Выдвижнойящирасположенпод
дховой.
Если дхова использется
в течение длительноо времени,
ящи может нареться.В ящие
не следет хранить
леовоспламеняющиеся
материалы,таие а хонные
равицы,посдные полотенца,
фарти из синтетичесих
материалов и т.п.
Асессарыплиты,таиеа
противнидлявыпеания,таже
нареваются,поэтомследет
соблюдатьосторожность,еслиВы
достаетеихизвыдвижнооящиа
вовремяработыдховиилипоа
онанеостыла.
17
Полезные советы
Конденсация и пар
Принаревепищиобразетсяпар,
аивслчаеипяченияводы.
Частьпараотводитсяиздхови
черезвентиляционнюсистем.
Однаопри отрывании дхови
вседа стойтеподальше от нее,
чтобыдатьвыйтисоплениюпара
итепла.
Еслипарпопадаетнахолодню
поверхностьвнедхови,например
наоблицов,ононденсирется,
образяапельиводы.Это
нормальныйпроцесс,неявляющийся
неисправностьюдхови.
Воизбежаниеобесцвечивания
релярновытирайтеонденсати
рязьсповерхностей.
Не следет размещать посд
прямо на дне дхови.
Приотовление в дхове
Вылючайтедховза5минт
дооончаниявремениприотовления
ииспользйтеостаточноетепло
длязавершенияпроцесса.
Толщина,материалицвет
посдывлияютнарезльтат
приотовленияпищи.
Приприотовлениинеоторые
блюдавеличиваютсявобъеме.
Использйтедостаточнобольшю
посд.
Воизбежаниестеанияжира
прижареиспользйтесовородс
высоимистенами,соответствющю
приотавливаемомблюд.
Передприотовлением
протыайтеожицптицыили
сосисовилойвоизбежание
разбрызивания.
Дляприотовлениясфле
использйтепосдиз
жаростойоостела.
Влияние посды на резльтат
отови
Посдаразличаетсяпотолщине,
теплопроводности,цветит.д.,
чтовлияетнато,аона
передаеттеплопродтам
внтринеё.
A. Алюминиевая,линяная,
стеляннаяпосдадлядховии
полированнаяблестящаяпосда
снижаютинтенсивность
приотовленияиподрмянивание
пищисниз.
B. Эмалированнаячнная,
анодированнаяалюминиевая,
алюминиеваяснеприораемым
порытиемицветнаяснаржи,а
тажетемнаятяжелаяпосда
величиваютинтенсивность
приотовленияиподрмянивание
пищисниз.
18
Техничесое обслживание и чиста
Дхова должна все время
поддерживаться в чистоте.Налет
жира или дрих пищевых
продтов может привести
возоранию, особенно на
противне.
Перед очистой бедитесь,
что все рчи правления
находятся в ВЫКЛЮЧЕННОМ
положении, а плита остыла.
Перед проведением любых
работ по техобслживанию или
очисте необходимо ОТКЛЮЧИТЬ
плит от элетричесой сети.
Чистящие средства
Передприменениемлюбых
средствдлячистидхови
проверьте,подходятлионидля
этооиреомендованыли
производителем.
НЕ следет использовать
чистящие средства, содержащие
отбеливатель, т.. они мот
обесцветить отделочные порытия.
Следет таже избеать
применения рбых абразивных
материалов.
Внешняя очиста
Релярнопротирайтепанель
правления,дверцдховии
плотнительдверцымяойхорошо
выжатойтанью,пропитаннойтеплой
водойсдобавлениеммоющео
средства.
Во избежание
повреждения или ослабления
стела дверцы избеайте
использования следющео:
Хозяйственных моющих
средств и отбеливателей
Пропитанных бо, не
подходящих для антиприарной
посды
Гбо Brillo/Ajax или бо
из тоной стальной проволои
Химичесих бо или
аэрозолей для дхови
Веществ, даляющих
ржавчин
Моющих средств для
ванны/раовины
Дховой шаф
Эмалированныйдховойшаф
лчшечистится,одадхова
ещетеплая.
Послеаждооприменения
протирайтедховмяой
танью,смоченнойвтеплой
мыльнойводе.Времяотвремени
необходимопроводитьболее
тщательнюочистс
использованиемпатентованноо
средствадлячистидхови.
19
Дверца дховоо шафа
Снятие дверцы дховоо шафа
Длядобноопроведениячисти
дховоо шафаеодверцможно
снять.
Опститедверцворизонтальное
положение.Полностью
отиньтефисаторынаобоих
шарнирахдверцы(a).
Медленноопятьзаройтедверцдо
пораиприподнимитееета,чтобы
шарнирывышлиизфисированноо
положения(b).
Установа дверцы дховоо
шафа
Длястановидверцыследет
действоватьтаже,априее
станове,новобратномпоряде.
Сновавставьтешарнирыдверцыв
приемныеотверстия(c).
Обеспечьтеприэтомправильнюи
равномернюпосадшарниров.
Затеммедленноотройтедверц
вниз.Убедитесьприэтом,чтолы
дверцыненатыаютсявнизна
рам(впротивномслчаеснова
поднимитедверцивыровняйте
положениешарниров).
Наонец,сноваотиньтефисаторы
назадвнаправлениидховоо
шафа(d).Чтобыдверца
зарываласьправильно,аим-
нибдьпредметом(например,
отвертой)нажмитенафисатор(e).
Медленнопроверьтеправильность
работыдверцы.
Внимание:
Ниоданедопсайте«засаивания»
рычаовнашарнирахдверцы.
Пржиннаяотдачарычааможет
привестиранению.
20
Варочная поверхность
Послеаждооиспользования
протирайтеварочнюповерхность
мяойхорошовыжатойтанью,
пропитаннойтеплойводойс
добавлениеммоющеосредства.
Избеайтетечечерезотверстия
варочнойповерхности.
Сполоснитеинасхопротритеее
мяойтанью.
Длядаленияболеестойихпятен
намочитепроблемнюобластьи
дайтепятнраствориться.Не
царапайтеиизбеайте
использованияабразивовилиедих
веществ,оторыемотповредить
эмаль.
Горели
Крышиирассеателиорело
можноснятьдлячисти.
Мойтерышиирассеатели
ореловорячеймыльнойводе,
даляйтепятнамяим
пастообразнымчистящим
средством.Длядаленияособо
стойихпятенможноосторожно
применитьбизтонойстальной
проволои,хорошосмоченнюв
мыльнойводе.
Послемытьянасхопротрите
орелимяойтанью.
Крыша
орели
Рассеатель
орели
Корпс
о
р
ели
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64

Zanussi ZCG566NW1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ