16
Выдвижной ящи
Выдвижной ящи расположен под
дховой.
Если дхова использется в
течение длительноо времени,
ящи может нареться.В ящие
не следет хранить
леовоспламеняющиеся
материалы, таие а хонные
равицы, посдные полотенца,
фарти из
синтетичесих
материалов и т.п.
Асессары плиты, таие а
противни для выпеания, таже
нареваются, поэтом следет
соблюдать осторожность, если Вы
достаете их из выдвижноо ящиа
во время работы дхови или поа
она не остыла.
Полезные советы
Конденсация и пар
При нареве пищи образется пар, а
и в слчае ипячения воды. Часть пара
отводится из дхови через
вентиляционню систем. Однао при
отрывании дхови вседа стойте
подальше от нее, чтобы дать выйти
соплению пара и тепла.
Если пар попадает на холодню
поверхность вне дхови, например на
облицов, он онденсирется,
образя апельи воды. Это
нормальный процесс, не являющийся
неисправностью дхови.
Во избежание обесцвечивания
релярно вытирайте онденсат и
рязь с поверхностей.
Не следет размещать посд
прямо на дне дхови.
Приотовление в дхове
• Вылючайте дхов за 5 минт до
оончания времени приотовления и
использйте остаточное тепло для
завершения процесса.
• Толщина, материал и цвет посды
влияют на резльтат приотовления
пищи.
• При приотовлении неоторые
блюда величиваются в объеме.
Использйте достаточно большю
посд.
• Во избежание стеания жира при
жаре использйте совород с
высоими стенами, соответствющю
приотавливаемом блюд.
• Перед приотовлением протыайте
ожиц птицы или сосисо вилой
во избежание
разбрызивания.
• Для приотовления сфле
использйте посд из
жаростойоо стела.
Влияние посды на резльтат
отови
Посда различается по толщине,
теплопроводности, цвет и т.д., что
влияет на то, а она передает
тепло продтам внтри неё.
A. Алюминиевая, линяная,
стелянная посда для дхови и
полированная блестящая посда
снижают интенсивность
приотовления и подрмянивание
пищи сниз.
B. Эмалированная чнная,
анодированная алюминиевая,
алюминиевая с неприораемым
порытием и цветная снаржи, а
таже темная тяжелая посда
величивают интенсивность
приотовления и подрмянивание
пищи сниз.