Zanussi ZCG554NX1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
ИНСТРУКЦИЯ
ПОІнстрція
ЭКСПЛУАТАЦИИ
Элетро-Газова

азоваЯплита
плита
ZCG554NX1
RU
UK
2
Содержание
Для пользователя
Правилатехниибезопасности
Устройствоплиты
Эсплатацияприбора
Oраныправления
Перелючательрежимовдховоошафа
Рчатермостатадховоошафа
Традиционноеприотовление
Элетричесийриль
Таймер(ратовременныйбдильни)
Приотовлениепищивдховомшаф
ИспользованиеварочнойПоверхности
Полезныесоветы
Техничесоеобслживаниеичиста
Заменалампыосвещения
Устранениенеисправностей
Для становщиа
Техничесиехаратеристии
Гарантияисервисноеобслживание
Установа
Местоположение
Релировадляразныхтиповаза
Гарантия/сервиснаяслжба
3
6
7
8
8
8
9
11
12
13
14
16
17
20
21
22
23
23
25
27
30
Ка читать данню инстрцию
Нижеприведенныесимволыпомотпричтенииинстрции
Инстрциипобезопасности
Пошаовыеоперации
Советыиреомендации
Информацияпоохранеоржающейсреды
3
Правила технии безопасности
Обязательно сохраните эт инстрцию для последющео использования.
При передаче плиты третьим лицам обязательно предоставьте им данню
инстрцию, чтобы новый владелец мо ознаомиться с фнционированием
данноо изделия и мерами предосторожности.
Данные требования предназначены для Вашей безопасности и безопасности
дрих лиц.Обязательно внимательно прочитайте инстрцию, прежде чем
пристпить  станове или использованию прибора.
Данное изделие не предназначено для эсплатации лицами
(влючая детей), оторые по своим физичесим, сенсорным или
ментальным способностям, вследствие недостата опыта или
знаний, не мот безопасно эсплатировать изделие без
присмотра лица, отвечающео за их безопасность, или полчения
от этоо лица соответствющих инстрций, позволяющих им
безопасно эсплатировать стройство.
Установа
УстановаданнойплитыДолжна
осществлятьсявалифицированным
персоналомвсоответствиис
инстрциямипроизводителя.
Плитадовольнотяжелая.Бдьте
осторожныприеепередвижении.
Передначаломиспользования
плитыснимитеснеевсюпаов.
Передстановойбедитесь,
чтонастройиплитыподходятдля
местныхоммнальныхсловий
(типидавлениеаза).
Информацияонастройах
даннойплитыприведенавтабличе
стехничесимиданными.
Даннаяплитанеподлючается
стройствдлядаления
продтовсорания.Онадолжнабыть
становленаиподлюченаазв
соответствиисдействющимиправилами
становитаоотипаприборов.
Особоевниманиеследетделять
требованиямвотношениивентиляции.
Даннаяплитапредназначена
дляподлюченияэлетросетис
напряжением230В,50Гц.
Элетричесаясетьдолжна
соответствоватьтип,азанномв
табличестехничесимиданными.
Передпроведениемлюбых
работпочистеи
техобслживаниюследет
ОТКЛЮЧИТЬплитот
элетросети.
Опасноизменятьилипытаться
изменять харатеристииплиты.
Безопасность детей
Даннаяплитабыларазработана
дляиспользованиятольо
взрослыми.Непозволяйтедетям
иратьснейилив
непосредственнойблизостиотнее.
Вовремяиспользованияплита
сильнонареваетсяидоло
сохраняеттеплодажепо
оончаниииспользования.Не
позволяйтедетямприближаться
прибор,поаоннеостыл.
Детимоттажесерьезно
пострадать,еслиониопроинтна
себяпосдсплиты.
4
Во время использования
Вашаплитапредназначена
тольодлябытовоо
приотовленияпищи.Ниодане
использйтееевдрихцелях,
оммерчесихилипромышленных.
Плитойнельзяпользоваться
приналичиинанейводы.Ниода
неправляйтеплитойморыми
рами.
При использовании плиты в
помещении, де она
становлена,становится тепло
и влажно. Обеспечьте хорошю
вентиляцию помещения,
поддерживая в поряде
естественные вентиляционные
пти или становив
механичесий вентилятор.
При интенсивном и
продолжительном
использовании плиты может
потребоваться дополнительная
вентиляция, может
потребоваться отрыть оно
или величить мощность
механичесоо вентилятора.
Есливыиспользетевблизи
плитыэлетричесиеприборы
(например,элетричесий
мисер),недопсайтеонтата
абелейпитаниясорячими
деталямиплиты.
Ниоданеоставляйтеплит
безприсмотраприжаревмасле
илижире,орячийжирлео
можетвоспламениться.
Неследетиспользовать
нестойчивюилидеформированню
посдвоизбежаниенесчастных
слчаев,вызванныхее
опроидываниемилипереливом
жидостейприипении.
Во время использования
прибор сильно наревается.
Вседа использйте хонные
равицы, ода достаете
посд из дхови или
действете вблизи орячих
частей плиты.
Пооончаниииспользования
плитыбедитесьвтом,чтовсе
рчиправлениястановленыв
положение«OFF»(Выл.)
Вседасодержитеплитв
чистоте.Отложенияжираи
пищевыеостатимотпривести
возоранию.
Плитследетмытьв
соответствиисинстрциями.
Нехранитерядомсплитой
чистящиесредстваиорючие
материалы.
Ниоданеиспользйтена
плитеиливдховомшаф
пластмассовюпосд.Ниодане
нарывайтечастидховоошафа
алюминиевойфольой.
Следитезатем,чтобы
вентиляционныеотверстияв
серединезаднейчастиварочной
поверхностинебылиничем
зарыты-этонеобходимодля
вентиляцииамерыдховоо
шафа.
Соропортящиесяпродты,
изделияизпластиаиаэрозоли
мотбытьповрежденытеплом,
исходящимотплиты.Ниодане
хранитеихнадплитой.
Неиспользйтебаллонс
пропаномвхнеиливзарытом
помещении.
Ниоданедвиайтеплит,
держасьзарчдверцыдхови.
5
Наотрытюдверцдховине
следетставитьтяжелые
предметыиследетследитьза
тем,чтобыдетинезабиралисьи
несадилисьнадверц.
Сервис
Ремонтныеработыдолжны
проводитьсятольоспециалистами
авторизованноосервиснооцентра.
Вслчаепроведенияремонта
приборадолжныиспользоваться
тольоориинальныезапасные
части.
Мы не несем ответственности
за возможные повреждения в
резльтате неправильноо
использования или несоблюдения
действющих правил
безопасности. Строо соблюдайте
инстрции по техобслживанию
и очисте.
Защита оржающей среды
Всематериалы,помеченные
символом
,являютсяодными
длявторичнойпереработи.
Сдавайтеихвспециально
предназначенныеместа
(проонсльтирйтесьв
соответствющихслжбахв
вашемрайоне)дляихсбораи
переработи.
Вслчаепроблемс
фнционированиемприборав
первюочередьследет
обратитьсявавторизованный
сервисныйцентр(см.отдельный
списоавторизованныхсервисных
центров).
В слчае проведения ремонта
прибора требйте использования
тольо ориинальных запасных
частей.
Символ
наизделииилинаео
паовеазывает,чтоононе
подлежиттилизациивачестве
бытовыхотходов.Вместоэтоо
еоследетсдатьв
соответствющийпнтприеми
элетронноои
элетрообордованиядля
последющейтилизации.
Соблюдаяправилатилизации
изделия,Выпоможете
предотвратитьпричинение
оржающейсредеиздоровью
людейпотенциальноощерба,
оторыйвозможен,впротивном
слчае,вследствиенеподобающео
обращениясподобными
отходами.Заболееподробной
информациейобтилизации
этооизделияпросьба
обращатьсяместнымвластям,в
слжбповывозитилизации
отходовиливмаазин,вотором
Выприобрелиизделие.
6
Устройство плиты
Панель правления
12345678
1. Таймер
2.Контрольныйсветоиндиатор
3.Рчатермостатадховоо
шафа
4.Контрольныйиндиатор
термостатадховоошафа
5.Рчаправленияпередней
левойорелой
6.Рчаправлениязадней
левойорелой
7.Рчаправлениязадней
правойорелой
8.Рчаправленияпередней
правойорелой
Варочная поверхность
3
4
2
1
1.Передняялеваяорела
(средняя)
2.Задняялеваяорела(средняя)
3.Задняяправаяорела
(дополнительная)
4.Передняяправаяорела
(быстрая)
7
Эсплатация прибора
Перед первым влючением
дховоо шафа
Перед тем, а пристпать
 эсплатации дховоо
шафа, далите все элементы
паови, находящиеся а
изнтри, та и снаржи.
Постпайте следющим
образом:
Передпервымвводомв
эсплатациюдховойшаф
вседаследетнаретьбез
продтов.Вэтовремяможет
появитьсяспецифичесийзапах.
Этосовершеннонормальное
явление.
1. Выньтеиздховоошафавсе
принадлежности.
2. Удалитереламныеналейии
защитнюплен,если
таовыеимеются.
Прорейтедховойшаф,
становивперелючательрежимов
дховоошафавположение,
арчтермостатавположение
“250”примернона45минт.
Этпроцедрследетповторить,
становивперелючательрежимов
дховоошафавположение
примернона5-10минт.
Передпервымвлючением
стелоерамичесойварочной
панелитщательновымойтеее.
Затемрелярномойтееепосле
аждооприотовленияпищи,
дождавшись,поаонастанет
чтьтеплойилисовсемостынет.
Недопсайтемнооратноо
подоранияостатовпищииих
затвердевания.
Чистаиходза
стелоерамичесими
поверхностямиидентичны
обращениюсостелом.Ниода
неиспользйтеарессивные
средстваилибисабразивной
поверхностью.Припервом
влючениистелоерамичесой
варочнойпанелинаоротое
времяможетпоявиться
специфичесийзапах,вызванный
испарениемводы,содержащейся
визоляции.
Мойтепринадлежностимяим
моющимсредством.Затемих
следетхорошосполоснтьи
тщательновытереть.
Элетричесийдховойшаф
имеет3
8
Oраны правления
Перелючатель режимов
дховоо шафа
0 - Выл
Традиционное
приотовление –использйте
верхнийинижнийнаревательный
элементы;этотрежимпозволит
вампользоватьсялюбимыми
линарнымирецептами,не
прибеаярелированию
температры.Вэтомслчае
необходимовыполнить
предварительныйпрорев
дховоошафа.
Нижний наревательный
элемент - позволитдовестидо
отовностилинарныйпродт
принареветольосниз.
Верхний наревательный
элемент - обеспечивает
доведениепродтадоотовности
принареветольосверх.
Гриль -Гриль нельзя
использовать одновременно с
дховым шафом.Вовремя
приотовленияпродтовнариле
дверцадховоошафадолжна
бытьзарыта.
Внимание: использйте риль
при температре мас. 210°C.
Рча термостата дховоо
шафа
Рча термостата дховоо
шафа
Температраприотовления
задаетсяповорачиваниемрчи
термостатапочасовойстреле.
Значениятемператры
отображаютсянапанели
правления.
Температрможнозадаватьв
диапазонеот50°Cдо250°C.
Контрольный индиатор
термостата дховоо шафа
Этотиндиаторзаораетсяпри
выборетойилииной
температрыиостается
влюченнымдотехпор,поа
заданнаятемператранебдет
достинта.Далееон
периодичесиаснети
заорается,азываяна
поддержаниезаданной
температры.
9
Контрольный светоиндиатор
Этотиндиаторзаораетсяпри
влюченииоднойилинесольих
зоннареваипродолжаетореть,
поахотябыодназонанарева
остаетсявлюченной.
Лампоча освещения дховоо
шафа
Заораетсясразпослевлючения
дховоошафарчой
правленнияисветитсявтечение
всеовремениработыдховоо
шафа.
Приотовление пищи в дховом
шаф
Во время работы дховой
шаф сильно наревается.
Бдьте осторожны и не
приасайтесь 
наревательным элементам
внтри дховоо шафа.
Традиционное приотовление
Притрадиционномспособе
приотовленияпищииспользется
естественнаяонвециянаретоо
воздха.
Вэтомслчаенеобходимо
выполнитьпредварительный
проревдховоошафа.
Дальнейшая процедра
Длявыпеаниявформахесов,
мчныхондитерсихизделийи
пирожныхсовзбитыми
линарнымисмесями.
1. Выполнитепредварительный
подоревдховоошафа,
становивперелючатель
режимовдховоошафав
положение
:
- втечениепримерно8минт,
еслитемператра
становленавдиапазонеот
50єCдо150єC;
- втечениепримернона15
минт,еслитемператра
становленавдиапазонеот
175єCдо250єC;
Поместитепродтывдховой
шаф.Установитерч
термостатадховоошафана
нжнютемператр.
Нижний наревательный
элемент
Теплопостпаеттольосниз
дховоошафа.Реомендем
станавливатьрчвыбора
фнцийдховоошафавэто
положениедлядоведенияблюд
доотовности.
10
Поместите продты в дховой
шаф.
Дальнейшая процедра
1.Выполнитепредварительный
подоревдховоошафа,
становивперелючательрежимов
дховоошафапримернона10
минтвположение,
арч
термостатавположение,
соответствющеемасимальной
температре.
2.Поместитепродтывдховой
шаф.Переведитерч
термостатадховоошафана
нжнютемператр.
выпечииздрожжевоотеста,
йорширсоопддинаит.п.При
выпеаниипироов,ондитерсих
изделий,блоче,хлебаит.д.
размещайтепротивниилиформы
длявыпечиподнаревательным
элементомпоцентр.
Приотавливаемоеблюдодолжно
бытьразмещенопоцентр
решети,приэтомвор
противнядлявыпечи/продтов
должнобытьдостаточно
пространствадляцирляции
воздха.
Устанавливайтепосдна
противнисоответствющео
размеравоизбежаниепопадания
продтовнаднодховоошафа
иоблеченияеочисти.
Степеньподрмяниванияниза
продтазависитотматериалаи
порытияпротивня.
Эмалированная,темнаяи
массивнаяпосдавеличивает
степеньподрмяниванияниза
продтов.Блестящая
алюминиеваяилиполированная
стальнаяпосдаменьшаетее,
посольотражаеттепло.
НЕЛЬЗЯ станавливатьпосд
наднодховоошафа,т..при
этомонаоченьсильно
нареваетсяиможетбыть
повреждена.
НЕЛЬЗЯ использоватьдля
выпечипротивень,
предназначенныйдлярилевания
илижаримяса,т..вэтом
слчаенизпродтовбдет
подорать.
Изсоображенийэономии
энерииотрывайтедверц
дховоошафанааможно
болееоротоевремя,в
особенности,припомещении
продтоввжепроретый
дховойшаф.
11
Верхний наревательный
элемент
Обеспечиваетприотовление
пищисиспользованиемтепловоо
излчения.Теплопостпаеттольо
изверхнейчастидховоошафа.
Этотрежимпредназначендля
доведениядоотовноститаих
блюд,алазанья,пастший
пиро,запеанаизсыраи
цветнойапстыит.д.
Вэтомслчаепредварительный
подоревдховоошафане
нжен.
Дальнейшая процедра
1. Поместитепродтына3-
тий
ровеньдховоошафа.
2. Переведитерчправления
дховымшафомвположение,
арчтермостатастановитена
нжнютемператр.
Отлючениенаревательных
элементов
Переведитерчпо
часовойстрелевположение
отлючения“0”.
Советы и реомендации
Расстояниемеждверхнимраем
продтаинаревательным
элементомвседадолжно
составлятьнеменее2,5см.
Вэтомслчаеобеспечивается
наилчшийрезльтат
приотовленияиостается
достаточноместадляподнятия.
Элетричесий риль
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Достпные для онтата
омпоненты дховоо шафа
при использовании риля
мот сильно нареваться. Не
позволяйте детям
приближаться  дховом
шаф. В течение всео
времени приотовления
продтов на риле дверца
дховоо шафа должна быть
зарыта. Во время работы
дховой шаф сильно
наревается.
Противень для риля при
использовании сильно
наревается, поэтом,
доставая ео из дховоо
шrафа или возвращая на
место, вседа использйте
хонные равицы-прихвати.
Внимание: использйте режим
риля при температре
масимм 210°C.
Приотовление на риле
Теплопостпаетсверхдховоо
шафа.Этотрежимможно
использоватьдляприотовления
нарилемяса(овяжеоили
свинообеона…),отороепри
этомостаетсямяим,атаже
дляподжариванияили
подрмяниваниятостов.
12
Мясное жарое
Приотовленноежаремясо
слеаполейтесобеихсторон
растительныммаслом.
Поместитееонарешет.
Установитеперелючатель
режимовдховоошафав
положение
.
Установитепротивеньдлясбора
жиранаровень1.
Установитерешетна2или3
ровне,взависимостиоттолщины
приотавливаемооса.
Использйтеровень3для
тонихобжариваемыхсов
(тостов,свинины,сосисо,мелой
рыбы…)
Использйтеровень2для
толстыхобжариваемыхсов
(овядины,рпнойрыбы,птицы).
Кодаоднасторонаса
подрмянится,перевернитемясо,
непроалываяео,чтобы
сохранитьвнемсои.
Поджарьтесосдрой
стороны
Пооончанииприотовления
посолите.
Продолжительностьприотовления
определяетсяневесом,а
толщинойподжариваемооса.
1
2
3
Подрмянивание
Установите перелючатель
режимовдховоошафав
положение
.
Положитепродтынарешет
истановитееенаровень2или
3.
Нанесольоминтоставьте
продтыподвоздействием
тепловооизлченияриля.
1
2
3
Таймер (ратовременный
бдильни)
Повернитереляторпочасовой
стрелемасимальном
значению,азатемповерните
назадвположение,
соответствющеенеобходимом
времениприотовления.
Поистечениивыбраннооотреза
временираздастсязвовойсинал,
оторыйотлючитсяавтоматичеси.
Таймернепрерываетработ
дховипоистечениизаданноо
отрезавремени.
13
Приотовление пищи в дховом шаф
Данные в расположенной ниже таблице, являются ориентировочными.
Тольо опыт позволит Вам определить правильные значения,
соответствющиеВашимличнымпредпочтениям.
Примечание:дляпредварительноонаревавыберитетемператр,
азаннювтаблице,иподдерживайтееедотехпор,поатермостатне
отлючится.
Вид выпечи или ондитерсоо
изделия
Уровень
дховоо
шафа
Температра
°С
Время
мин
Леий бисвитный пиро (в
противне для выпечи)
1 175 15-20
Леий бисвитный пиро (в рлом
противне)
1 175 25-30
Блочи из дрожжевоо теста 1 175 20-25
Лепеши 2 175 40-50
Безе 2 125 40-50
14
Использование варочной
Поверхности
Горели варочной поверхности
Метанарчеправлениядолжна
азыватьнасоответствющий
символнапанелиправления(см.
описаниеплиты).


Вылючено
Масимальныйровень
Минимальныйровень
Использйтемасимальный
ровеньдляипячения,а
минимальный-дляприотовления
намедленномоне.Вседа
использйтеположениерчи
правлениямеждминимальнойи
масимальнойпозициямии
ниода-междмасимальнойи
вылюченной.
Зажиание орело
Нажмитенарчправленияи
повернитееевлевосимвол
сильноепламя.Не отпсайте
ее, поа аз не зажжется.
Отпститерчправления,
следя,чтопламянепоасло.
Послезажиания
отрелирйтенеобходимю
интенсивностьорения.
ИЛИ при отлюченном
элетричестве
Нажмитенарчправления
иповернитееевлево
символ.сильноепламя.,
зажитеазспичой.
Отпститерчправленияи
бедитесь,чтопламяне
поасло.
Послезажиания
отрелирйтеинтенсивность
орения.
Еслипоаой-топричинепламя
затхло,переведите
соответствющийреляторв
вылюченноеположениеи
подождитепорайнеймере1
минт,преждечемвлючать
орелснова.
Еслипосленесольихпопыто
недалосьзажечьорел,
проверьте,правильноли
располааютсярассеательи
рышаорели.
Вылючение орело
Повернитерчправленияпо
часовойстреленаотмет
.
Не ладите на варочню
поверхность предметы,
оторые мот расплавиться.
15
Выбор нжной орели
Надаждойрчойправления
расположенсимвол,азывающий
насоответствющюрче
орел.
Длядостиженияхороших
линарныхрезльтатоввседа
выбирайтепосд,чейдиаметр
соответстветдиаметр
использемойорели(см.
рисно).
Использйте посд с толстым
плосим дном.
Реомендетсябавлятьоонь,
одажидостьначинаетзаипать.
Длянадлежащеозажиания
вседасодержитерассеатель
орелиисвечзажианияв
чистоте.
Можноиспользоватьпосд
следющихдиаметров:
Горела
Мощность
(Вт)
Мин.
диаметр
(мм)
Быстрая 2,6 165
Средняя 2,0 140
Дополнительная
1,0 100
Асессары, поставляемые
вместе с плитой
Вместесплитойпоставляются
следющиеасессары:
Решета дляразмещения
блюд(жароо,ондитерсих
изделий)
Длябалансавесаблюдо
следетразмещатьвцентре
решети.
Противень
Использетсядлясборажира
исоаприприотовлении.
Размещайтееонаровне2.
ЕслиВынеиспользете
противеньдляжари,выньте
еоиздхови.
Помимо поставляемых
асессаров мы реомендем
использовать тольо
жаростойю посд (соласно
инстрциям производителя).
16
Выдвижной ящи
Выдвижной ящи расположен под
дховой.
Если дхова использется в
течение длительноо времени,
ящи может нареться.В ящие
не следет хранить
леовоспламеняющиеся
материалы, таие а хонные
равицы, посдные полотенца,
фарти из
синтетичесих
материалов и т.п.
Асессары плиты, таие а
противни для выпеания, таже
нареваются, поэтом следет
соблюдать осторожность, если Вы
достаете их из выдвижноо ящиа
во время работы дхови или поа
она не остыла.
Полезные советы
Конденсация и пар
При нареве пищи образется пар, а
и в слчае ипячения воды. Часть пара
отводится из дхови через
вентиляционню систем. Однао при
отрывании дхови вседа стойте
подальше от нее, чтобы дать выйти
соплению пара и тепла.
Если пар попадает на холодню
поверхность вне дхови, например на
облицов, он онденсирется,
образя апельи воды. Это
нормальный процесс, не являющийся
неисправностью дхови.
Во избежание обесцвечивания
релярно вытирайте онденсат и
рязь с поверхностей.
Не следет размещать посд
прямо на дне дхови.
Приотовление в дхове
Вылючайте дхов за 5 минт до
оончания времени приотовления и
использйте остаточное тепло для
завершения процесса.
Толщина, материал и цвет посды
влияют на резльтат приотовления
пищи.
При приотовлении неоторые
блюда величиваются в объеме.
Использйте достаточно большю
посд.
Во избежание стеания жира при
жаре использйте совород с
высоими стенами, соответствющю
приотавливаемом блюд.
Перед приотовлением протыайте
ожиц птицы или сосисо вилой
во избежание
разбрызивания.
Для приотовления сфле
использйте посд из
жаростойоо стела.
Влияние посды на резльтат
отови
Посда различается по толщине,
теплопроводности, цвет и т.д., что
влияет на то, а она передает
тепло продтам внтри неё.
A. Алюминиевая, линяная,
стелянная посда для дхови и
полированная блестящая посда
снижают интенсивность
приотовления и подрмянивание
пищи сниз.
B. Эмалированная чнная,
анодированная алюминиевая,
алюминиевая с неприораемым
порытием и цветная снаржи, а
таже темная тяжелая посда
величивают интенсивность
приотовления и подрмянивание
пищи сниз.
17
Техничесое обслживание и чиста
Дхова должна все время
поддерживаться в чистоте.Налет
жира или дрих пищевых
продтов может привести 
возоранию, особенно на
противне.
Перед очистой бедитесь,
что все рчи правления
находятся в ВЫКЛЮЧЕННОМ
положении, а плита остыла.
Перед проведением любых
работ по техобслживанию или
очисте необходимо ОТКЛЮЧИТЬ
плит от элетричесой сети.
Чистящие средства
Передприменениемлюбых
средствдлячистидхови
проверьте,подходятлионидля
этооиреомендованыли
производителем.
НЕ следет использовать
чистящие средства, содержащие
отбеливатель, т.. они мот
обесцветить отделочные порытия.
Следет таже избеать
применения рбых абразивных
материалов.
Внешняя очиста
Релярнопротирайтепанель
правления,дверцдховии
плотнительдверцымяойхорошо
выжатойтанью,пропитаннойтеплой
водойсдобавлениеммоющео
средства.
Во избежание
повреждения или ослабления
стела дверцы избеайте
использования следющео:
Хозяйственных моющих
средств и отбеливателей
Пропитанных бо, не
подходящих для антиприарной
посды
Гбо Brillo/Ajax или бо
из тоной стальной проволои
Химичесих бо или
аэрозолей для дхови
Веществ, даляющих
ржавчин
Моющих средств для
ванны/раовины
Дховой шаф
Эмалированныйдховойшаф
лчшечистится,одадхова
ещетеплая.
Послеаждооприменения
протирайтедховмяой
танью,смоченнойвтеплой
мыльнойводе.Времяотвремени
необходимопроводитьболее
тщательнюочистс
использованиемпатентованноо
средствадлячистидхови.
18
Дверца дховоо шафа
Снятие дверцы дховоо шафа
Длядобноопроведениячисти
дховоо шафаеодверцможно
снять.
Опститедверцворизонтальное
положение.Полностью
отиньтефисаторынаобоих
шарнирахдверцы(a).
Медленноопятьзаройтедверцдо
пораиприподнимитееета,чтобы
шарнирывышлиизфисированноо
положения(b).
Установа дверцы дховоо
шафа
Длястановидверцыследет
действоватьтаже,априее
станове,новобратномпоряде.
Сновавставьтешарнирыдверцыв
приемныеотверстия(c).
Обеспечьтеприэтомправильнюи
равномернюпосадшарниров.
Затеммедленноотройтедверц
вниз.Убедитесьприэтом,чтолы
дверцыненатыаютсявнизна
рам(впротивномслчаеснова
поднимитедверцивыровняйте
положениешарниров).
Наонец,сноваотиньтефисаторы
назадвнаправлениидховоо
шафа(d).Чтобыдверца
зарываласьправильно,аим-
нибдьпредметом(например,
отвертой)нажмитенафисатор(e).
Медленнопроверьтеправильность
работыдверцы.
Внимание:
Ниоданедопсайте«засаивания»
рычаовнашарнирахдверцы.
Пржиннаяотдачарычааможет
привестиранению.
19
Варочная поверхность
Послеаждооиспользования
протирайтеварочнюповерхность
мяойхорошовыжатойтанью,
пропитаннойтеплойводойс
добавлениеммоющеосредства.
Избеайтетечечерезотверстия
варочнойповерхности.
Сполоснитеинасхопротритеее
мяойтанью.
Длядаленияболеестойихпятен
намочитепроблемнюобластьи
дайтепятнраствориться.Не
царапайтеиизбеайте
использованияабразивовилиедих
веществ,оторыемотповредить
эмаль.
Горели
Крышиирассеателиорело
можноснятьдлячисти.
Мойтерышиирассеатели
ореловорячеймыльнойводе,
даляйтепятнамяим
пастообразнымчистящим
средством.Длядаленияособо
стойихпятенможноосторожно
применитьбизтонойстальной
проволои,хорошосмоченнюв
мыльнойводе.
Послемытьянасхопротрите
орелимяойтанью.
Крыша
орели
Рассеатель
орели
Корпс
о
р
ели
20
Замена лампы освещения
дховоо шафа
Перед заменой лампы
вылючите плит, отлючите ее
от элетросети во избежание
дара тоом и дайте ей остыть.
Еслитребетсязаменалампы
освещения,онадолжна
соответствоватьследющим
харатеристиам:
Мощность:15Вт
Элетропитание:230/240В(50Гц)
Термостойость:300°С
Типподлючения:Е14
Для замены лампы
Повернитестелянныйолпа
противчасовойстрелииснимите
ео.
Выртитепереоревшю
лампочизаменитееенановю.
Вртитестелянныйолпа.
Сноваподлючитеплит
элетросети.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Zanussi ZCG554NX1 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ