62
• Верхняя крышка гриля также допускает разворачи-
вание на 180°. При этом поверхность гриля увеличи-
вается вдвое и можно использовать данный гриль в
качестве жарочного стола.
• Антипригарные поверхности гриля позволяют обеспе-
чить приготовление пищи без жира.
• Если нужно использовать масло, убедитесь, что оно
выдерживает высокие температуры, как например
подсолнечное масло. Не используйте сливочное или
оливковое масло, так как они начинают дымиться еще
при низких температурах.
Включение/выключение
• Перед подключением или отключением сетевой вилки
всегда ставьте регулятор температуры (5) в положение
MIN.
• Красная лампа индикатора включения электропитания
(4) указывает на рабочий режим.
Электрические соединения
Номинальная мощность
Прибор может потреблять в целом 2000 Вт. Для этого
уровня мощности мы рекомендуем отдельное подключе-
ние с предохранителем на 16 A и домашним автоматиче-
ским размыкателем.
ВНИМАНИЕ: Перегрузка!
Не применяйте удлинительные шнуры и розетки для
нескольких приборов, поскольку гриль потребляет значи-
тельную мощность.
Подключение
• Перед подключением вилки прибора к настенной элек-
трической розетке проверьте, что напряжение силового
питания соответствует напряжению питания прибора.
Это напряжение указано на табличке номинальных
параметров прибора.
• Подключайте прибор только к правильно установлен-
ным и заземленным электрическим розеткам.
Перед использованием первый раз
1. Очистите жарочные поверхности согласно разделу
“Чистка”.
2. Закройте контактный гриль. Поставьте поддон для
сбора жира (6) впереди прибора.
3. Запустите прибор с закрытыми жарочными поверхно-
стями примерно на 10 минут без каких-либо продуктов
(см. “Работа”). Для этого установите регулятор темпе-
ратуры в положение MAX (максимум).
ПРИМЕЧАНИЯ:
Во время этого процесса обычно выделяется не-
много дыма. Обеспечьте достаточную вентиляцию.
4. Отсоедините сетевую вилку от стенной розетки.
5. Дождитесь полного остывания прибора.
6. Вытрите жарочные поверхности влажной тканью.
Теперь прибор готов к использованию.
Работа
Выберите режим полностью закрытого контактного гриля
или открытой разворачиваемой верхней крышки.
Использование в качестве контактного гриля
1. Вставьте сетевую вилку в стенную розетку. Должны
загореться обе контрольные лампочки.
2. Установите регулятор температуры в положение MAX.
Прибор начнет нагревание.
ПРИМЕЧАНИЯ:
• Время нагревания составляет примерно 5 минут.
• Когда установленная температура будет достиг-
нута, зеленая индикаторная лампа погаснет. Она
включается и выключается во время работы.
Это нормальное явление, показывающее, что
температура управляется и поддерживается
термостатом.
3. Откройте прибор. Установите верхнюю крышку гриля
вертикально.
4. Положите продукты на нижнюю крышку гриля.
5. Медленно закройте верхнюю крышку гриля. Не потре-
буется переворачивать приготовляемые продукты.
6. Когда продукты будут готовы (согласно личному пред-
почтению), откройте устройство за ручку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Риск ожога!
Будет распространяться горячий пар.
7. Снимите приготовленные продукты лопаткой или
ложкой из дерева или тефлона.
Использование в качестве жарочного стола
ВНИМАНИЕ:
Прокладывайте силовой шнур сбоку вдоль прибора так,
чтобы он не соприкасался с горячей поверхностью гриля.
1. Продвиньте пусковую кнопку по направлению стрелки,
одновременно откидывая назад верхнюю пластину
гриля с помощью рукоятки.
2. Используйте прибор как указано выше (без выполне-
ния шагов 3, 5 и 6).
3. Готовьте куски как на любом другом гриле. Перевора-
чивайте продукты во время приготовления.
Продолжительность жарки
Продолжительность приготовления зависит от степени
прожарки и толщины продуктов.