54
Электрические соединения
Номинальная мощность
Прибор может потреблять в целом 2000 Вт. Для этого
уровня мощности мы рекомендуем отдельное подключе-
ние с предохранителем на 16 A и домашним автоматиче-
ским размыкателем.
ВНИМАНИЕ: ПЕРЕГРУЗКА!
Не применяйте удлинительные шнуры и розетки для не-
скольких приборов, поскольку гриль потребляет значи-
тельную мощность.
Подключение
• Перед подключением вилки прибора к настенной элек-
трической розетке проверьте, что напряжение силово-
го питания соответствует напряжению питания прибо-
ра. Это напряжение указано на табличке номинальных
параметров прибора.
• Подключайте прибор только к правильно установлен-
ным и заземленным электрическим розеткам.
Перед использованием первый раз
1. Очистите жарочные поверхности согласно разделу
“Чистка”.
2. Закройте контактный гриль. Поставьте поддон для сбо-
ра жира (5) впереди прибора.
3. Запустите прибор с закрытыми жарочными поверхно-
стями примерно на 10 минут без каких-либо продуктов
(см. “Работа”). Для этого поверните регулятор темпера-
туры в положение MAX (макс.).
ПРИМЕЧАНИЯ:
Во время этого процесса обычно выделяется немно-
го дыма. Обеспечьте достаточную вентиляцию.
4. Отсоедините сетевую вилку от стенной розетки.
5. Дождитесь полного остывания прибора.
6. Вытрите жарочные поверхности влажной тканью.
Теперь прибор готов к использованию.
Работа
1. Вставьте сетевую вилку в стенную розетку. Должны за-
гореться обе контрольные лампочки.
2. Установите регулятор температуры в положение MAX.
Прибор начнет нагревание.
ПРИМЕЧАНИЯ:
• Время нагревания составляет примерно 11 ми-
нут.
• Когда установленная температура будет достиг-
нута, зеленая индикаторная лампа погаснет. Она
включается и выключается во время работы. Это
нормальное явление, показывающее, что темпе-
ратура управляется и поддерживается термоста-
том.
3. Откройте прибор. Установите верхнюю крышку гриля
вертикально.
4. Положите продукты на нижнюю крышку гриля.
5. Медленно закройте верхнюю крышку гриля. Не потре-
буется переворачивать приготовляемые продукты.
6. Когда продукты будут готовы (согласно личному пред-
почтению), откройте устройство за ручку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Риск ожога!
Будет распространяться горячий пар.
7. Снимите приготовленные продукты лопаткой или лож-
кой из дерева или тефлона.
Продолжительность жарки
Продолжительность приготовления зависит от степени
прожарки и толщины продуктов. В качестве справки ниже
рассмотрены два примера:
Мясо
Регулятор
температуры
Продолжитель-
ность жарки
Филе из куриных грудок MAX прим. 4 минуты
Свиная отбивная MAX прим. 7 минут
ПРИМЕЧАНИЯ:
Готовность продукта определяется по температуре вну-
три. Мы рекомендуем использование высокотемператур-
ного термометра. Он поможет отлеживать температуру
внутри куска мяса. Поэтому уже не нужно будет надре-
зать кусок мяса, чтобы проверить его готовность.
Справочные величины по температуре внутри
различных продуктов
Продукт
Степень жар-
ки
Температура
внутри
Мясо
Мясное филе, ростбиф
"с кровью" 45 – 50°C
средняя 50 – 55°C
полностью
прожаренная
60 – 65°C
Телятина
Филейная часть
светло-
розовая
60 – 65°C
Ножка, верхняя часть,
вырезка
78°C
Свинина
Филе 65°C
Мясо на ребрах 70 – 75°C
Вырезка 75 – 80°C
Копченая свинина сочная 60 – 68°C
Баранина
Седло 65°C
Нога 80°C