MSG-02

MPM MSG-02 Техническая спецификация

  • Привет! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации сушилки для продуктов MPM MSG-02. В ней подробно описан процесс сушки различных продуктов, функции устройства, рекомендации по уходу и хранению. Задавайте ваши вопросы – я готов помочь!
  • Как подготовить продукты перед сушкой?
    Как долго сушить продукты?
    Как хранить высушенные продукты?
    Как чистить сушилку?
spis treści
INSTRUKCJA OBSŁUGI ............................................................................3
VOD K OBSLUZE ..................................................................................9
USER M A NUAL ........................................................................................14
HASZNÁLATI ÚTMUTATÓ....................................................................19
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ .............................................24
VOD NA OBSLUHU ............................................................................30
ІНСТРУКЦІЯ З ОБСЛУГОВУВАННЯ .................................................. 35
PL
CZ
GB
HU
RUS
SVK
UKR
MSG-01 instrukcja.indd 2 29-01-10 13:44:25
24
RUS
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ:
Перед применением необходимо внимательно прочитать инструкцию по обслу-
живанию.
Соблюдайте особую осторожность, когда вблизи устройства находятся дети.
Не вешайте провода на острых гранях и не допускайте, чтобы он прикасался
к горячим поверхностям.
Всегда вынимайте штепсельную вилку из сетевой розетки, когда вы не приме-
няете устройства или перед началом его чистки.
Запрещается пользоваться поврежденным устройством, а также, если поврежден
провод или штепсельная вилкав этом случае необходимо отдать устройство
для ремонта в авторизованный пункт сервисного обслуживания.
Не используйте устройства для других целей, чем для тех, для которых оно было
предназначено.
Запрещается погружать устройство, провод или штепсельную вилку в воду или
в другие жидкости.
Нельзя оставлять устройство без присмотра во время работы.
Запрещается во время работы ставить устройство вблизи стен, занавесок, гардин
и т.п.
Нельзя ставить какие-либо предметы на крышку устройства.
Помните, что всегда перед выниманием штепсельной вилки из сетевой розетки
необходимо сначала выключить устройство.
Запрещается ставить устройство вблизи других электрических устройств, горе-
лок, плиток, духовок и т.п.
Необходимо избегать установок устройства на металлических поверхностях.
Устройство предназначено только для домашнего применения.
Устройство отсоединяется от источника питания при посредстве в
ынимания
штепсельной вилки провода из сетевой розетки.
Настоящий предмет не предназначен для пользования лицами (в том числе,
детьми) с ограниченной физической, сенсорной или психической способностью,
или лицами, которые не имеют опыта с оборудованием или знания о нем, разве
что это происходит под надзором других лиц, или в соответствии с инструкци-
ей по эксплуатации оборудования, предоставленной лицами, которые отвечают
за их безопасность..
Необходимо следить за детьми, чтобы они не игрались оборудованием.
MSG-01 instrukcja.indd 24 29-01-10 13:44:27
25
RUS
ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА:
1. Крышка устройства вместе с двигателем и включателем.
2. Сита с диаметром см.
3. Основание сушилки.
4. Противоскользящие подкладки.
5. Включатель/выключатель сушилки.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ:
1. Перед первым использованием устройства, предназначенного для сушения пи-
щевых продуктов, необходимо это устройство включить на время около 30 ми-
нут, без укладывания каких-либо компонентов на ситах.
2. После выключения сушилки следует её очистить и сполоснуть в соответствии
с указаниями, которые содержатся в пунктеЧистка и технический уход".
РАБОТА УСТРОЙСТВА:
1. Сушение пищевых продуктов представляет собой эффективный способ для их
консервирования.
2. Теплый воздух, температура которого непрерывно контролируется, вращается
внутри сушилки между крышкой, в которой находится двигатель, и отдельными
ситами и основанием сушилки.
3. Таким образом, все продукты, которые находятся на ситах сушилки, становятся
аккуратно осушенными без потери своей питательной ценности.
4. Благодаря этому, в течение целого года можно наслаждаться фруктами, овощами
или грибами, без добавления каких-либо искусственных консервантов.
5. С помощью этого устройства возможным является также сушение цветов, трав,
подготовка мюсли и т.п.
ХРАНЕНИЕ ВЫСУШЕННЫХ ПРОДУКТОВ:
1. Ёмкости, в которых будут храниться сушеные продукты питания, должны быть
чистыми и сухими.
2. Наилучший способ для хранения сушеных продуктов - это стеклянные банки
с металлическими крышками, поставленные в темном и сухом месте при темпе-
ратуре 5-20°C.
MSG-01 instrukcja.indd 25 29-01-10 13:44:27
3 уровня мощности
33
л
е
м
и
в
к
л
ю
ч
а
т
е
лем
.
И
С
П
О
Л
Ь
З
О
В
А
Н
И
ЕМ
:
1
2
3
4
5
26
RUS
3. На протяжении первой недели, всегда после высушивания продуктов необходи-
мо проверять, нет ли влажности в хранящих их ёмкостях. Если есть такая влаж-
ность, то это означает, что продукты не были полностью подданы просушке,
и их нужно вновь подвергнуть сушке.
Внимание!: Нельзя вкладывать в ёмкости горячие или даже теплые продукты с це-
лью их хранения!
ПРИМЕНЕНИЕ СУШИЛКИ:
1. Сита для компонентов, предназначенные для сушения, необходимо установить
таким образом, чтобы между ними было возможным свободное протекание воз-
духа.
2. Если все сита не заполнены компонентами, то рекомендуется, чтобы в сушилке
расположить только те, на которых находятся компоненты.
3. Заложите крышку устройства с двигателем на последнее наложенное сито.
4. Вложите штепсельную вилку в сетевую розетку.
5. Включите устройство с помощью включателя, который находится на крышке.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Сушилка предоставляет возможность сушения также
больших кусков продовольственных продуктов. В таком
случае необходимо расположить сита сушилки таким
образом, чтобы входные отверстия были расположены
попеременно по отношению друг к другу. Таким образом,
значительно увеличится эксплуатационное пространство
сушилки.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ:
1. Всегда необходимо старательно умыть компоненты перед размещением их в су-
шилке.
2. Продовольственные продукты любого вида необходимо порезать таким образом,
чтобы они свободно умещались между ровно расположенными ситами.
3. Время сушения зависит от свойств отдельных продуктов, толщины порезанных
кусков и т.п.
4.
В случае неравномерного высушивания продуктов, необходимо поменять места-
ми отдельные ситаверхние сита переложить вниз, а нижние - наверх.
входные отверстия
MSG-01 instrukcja.indd 26 29-01-10 13:44:27
27
RUS
5. Для того чтобы предотвратить на плодах, предназначенных для сушки, появле-
ние коричневого цвета, можно их спрыснуть лимонным или ананасовым соком.
6. Некоторые овощи или фрукты могут быть покрыты натуральным защитным сло-
ем, поэтому время сушения может быть длиннее. Для того чтобы не допустить
до этого, необходимо очистить эти продукты от шкурки.
СУШЕНИЕ ФРУКТОВ И ГРИБОВ:
1. Старательно умойте фрукты или грибы.
2. Удалите все косточки, прегнилые части и т.п.
3. Разделите фрукты или грибы на кусочки таким образом, чтобы они свободно
умещались между очередными ситами.
4. Необходимо сушить фрукты или грибы для достижения желаемого эффекта.
СУШЕНИЕ ОВОЩЕЙ:
1. Старательно умойте овощи.
2. Удалите все косточки, прегнилые части и т.п.
3. Овощи с длительным временем приготовления требуют ошпаривания паром.
4. Чтобы это сделать, необходимо засунуть их в сито или цедилку и разместить над
кастрюлей с кипящей водой на 1-5 минут. После этого вбросить в холодную воду
и осушить.
5. В случае парения в кипящей воде, овощи необходимо вбросить на 1-2 минуты,
а затем - в холодную воду.
СУШЕНИЕ ТРАВ:
1. Рекомендуется сушение только молодых листьев.
2. После высушивания трав не следует их хранить в бумажных пакетах, поскольку
их запах и жир будут абсорбироваться через бумагу.
3. Хранить в холодном и затемненном месте.
СУШЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ:
1. Перед тем, ка
к приступить к сушению, из мяса необходимо удалить жир и поре-
зать его (лучше всего, на продолговатые куски в форме тесемок), а потом марино-
вать в течение 6-8 часов.
2. Сушить без перерыва до момента достижения желаемого эффекта.
3. Рыба, предназначенная для сушения, должна быть абсолютно свежей.
4. Необходимо рыбу почистить и удалить все кости.
5. Затем спрыснуть рыбу лимонным соком и окунуть в водном растворе соли.
MSG-01 instrukcja.indd 27 29-01-10 13:44:27
28
RUS
СУШЕНИЕ ЦВЕТОВ:
1. Для сушения лучше всего выбрать цветы, которые еще не полностью распусти-
лись.
2. Порезать их на куски.
3. Сушить до момента достижения желаемого эффекта.
ЧИСТКА И ТЕХНИЧЕСКИЙ УХОД:
1. С целью очищения корпуса рекомендуется протереть его влажной тряпочкой
с добавлением небольшого количества моющего средства (детергента).
2. Сита и основание сушилки рекомендуется мыть в теплой воде с дополнением не-
большого количества моющего средства.
3. Затруднительные для устранения загрязнения рекомендуется ликвидировать,
потирая их осторожно мягкой щеткой.
4. Нельзя погружать крышку с двигателем в воду или в другие жидкости!
5. Нельзя применять растворители, сильные детергенты, а также острые предметы,
поскольку они могут повредить корпус устройства.
6. Нельзя также мыть какие-либо элементы сушилки в посудомоечных машинах.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Мощность Вт.
Питание: сеть переменного тока 230 В, ~50 Гц
MSG-01 instrukcja.indd 28 29-01-10 13:44:27
400
29
RUS
Внимание! Фирма «MPM agd S.A.» сохраняет за собой право на введение
технических изменений.
MSG-01 instrukcja.indd 29 29-01-10 13:44:27
Надлежащая утилизация непригодных приборов
(неисправного электронного и бытового оборудования)
Маркировка на приборе указывает, что по достижении конца срока службы прибора его
нельзя выбрасывать вместе с обычными бытовыми отходами. Во избежание вредного
воздействия на окружающую среду и здоровье людей в результате неконтролированной
утилизации отходов, прибор необходимо сдать в пункт утилизации бытовых приборов
или отдать продавцу при покупке нового подобного прибора. Для получения более
подробной информации на тему места и способа безопасной утилизации электронных и
электрических отходов просим обращаться в пункты розничной продажи или в местный
Отдел по охране окружающей среды. Не выбрасывайте прибор вместе с коммунальными
отходами.
Poland
/