49
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность травм!
• Мотор включится снова только после повторного
опускания поворотного плеча и установки круглой
ручки управления в положение “0” до возврата в ее
исходное положение!
Завершение работы и снятие кувшина для смеши-
вания
1. После использования устройства установите круглую
ручку управления в положение “0”. Извлеките вилку
питания.
2. Перед тем, как поднять поворотный рычаг снимите
защиту от брызг.
3. Поверните рычаг в положение и удерживайте его
в этом положении. Рукой переместите поворотное
плечо в верхнее положение и отпустите рычаг.
4. Снимите насадку.
5. Поверните немного кувшин для смешивания по
часовой стрелке, чтобы снять его.
6. Используя лопатку, извлеките приготовленное тесто
из кувшина для смешивания.
7. Очистите все использовавшиеся компоненты, как
указано в разделе “Чистка”.
Рецепты
Смесь для бисквитов
(основной рецепт) Скорость 3 - 4
Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара, 1 паке-
тик ванильного сахара или 1 пакетик лимонного арома-
тизатора, 1 щепотка соли, 4 яйца, 500 г пшеничной муки,
1 пакетик разрыхлителя, примерно ⅛ литра молока.
Готовка:
Насыпьте пшеничную муку вместе с остальными ингре-
диентами в кувшин смешивания и примените крюк для
замешивания сначала на 30 секунд на скорости 2, затем
прим. на 3 минуты на скорости 3. Смажьте форму или
выложите ее кулинарной бумагой, заполните тестом и
выпекайте. Проверьте готовность перед тем, как вынуть
блюдо из духовки: проткните заостренной деревянной
палочкой в центре. Если на палочке нет теста, значит
выпечка готова. Уложите выпечку на кухонную решетку
для остывания.
Обычная духовка:
Место для противня: 2
Нагрев: Электрическая духовка с нагревов
внизу и вверху 175 - 200 °C,
газовая духовка: скорость 2 - 3
Время выпечки: 50 - 60 минут
Можно менять этот рецепт по своему вкусу, например
добавив 100 г изюма, или 100 г орехов или 100 г тертого
шоколада. Нет предела воображению.
Булочки с льняными семечками Скорость 1 - 2
Ингредиенты:
500 - 550 г пшеничной муки, 50 г семян льна, ⅜ литра
воды, 1 кубик дрожжей (40 г), 100 г нежирной сычужной
закваски, хорошо просушенной, 1 чайная ложка соли. Для
смачивания: 2 столовые ложки воды
Готовка:
Замочите семена льна в ⅛ литра теплой воды. По-
местите оставшуюся теплую воду (¼ литра) в кувшин
смешивания, насыпьте туда дрожжи, добавьте сычужную
закваску и хорошенько перемешайте крюком для
замешивания на скорости 1. Дрожжи должны полностью
раствориться. Поместите муку с замоченными семенами
льна и солью в кувшин смешивания. Замешивайте на
скорости 1, затем измените скорость на 2 и замешивайте
еще 3-5 минут. Накройте тесто и поместите его в теплое
место на 45 - 60 минут. Снова замешивайте, извлеките из
кувшина смешивания и разделите на 16 булочек. Уло-
жите в противень кулинарную бумагу. Поместите на нее
булочки, дайте им 15 минут, чтобы подняться, смажьте
теплой водой и выпекайте.
Обычная духовка:
Место для противня: 2
Нагрев: Электрическая духовка: Нагрев
внизу и вверху 200 - 220 °C
(прогреть 5 минут),
газовая духовка: Скорость 2 - 3
Время выпечки: 30 - 40минут
Шоколадный крем Скорость 4 - 5
Ингредиенты:
200 мл сметаны, 150 г темного шоколада, 3 яйца, 50 - 60 г
сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара,
1 столовая ложка коньяка или рома, шоколадная стружка.
Готовка:
Взбивайте ингредиенты в кувшине смешивания вен-
чиком, извлеките их из кувшина и храните на холоде.
Растопите шоколад согласно инструкции на упаковке
или нагревайте его 3 минуты в микроволновой печи при
600 Вт. Одновременно взбейте яйца, сахар и ванильный
сахар, коньяк или ром и соль в кувшине смешивания
венчиком на скорости 4 до образования пены. Добавьте
растопленный шоколад и перемешайте до однородной
массы на скорости 4 - 5. Оставьте некоторое количество
взбитого крема для украшения. Добавьте оставшийся
крем к перемешиваемой массе и кратковременно сме-
шайте все в импульсном режиме (скорость “P”). Украсьте
шоколадным кремом и подавайте охлажденным.