49
Завершение работы и снятие кувшина для смеши-
вания
• После использования устройства установите круглую
ручку управления (4) в положение “0”. Извлеките вилку
питания (10).
• Переведите рычаг (3) в направлении стрелки и
удерживайте его в этом положении. Рукой переме-
стите поворотное плечо (2) в верхнее положение и
отпустите рычаг (3).
• Снимите насадку.
• Поверните немного кувшин для смешивания (8) по
часовой стрелке, чтобы снять его.
• Используя лопатку, извлеките приготовленное тесто
из кувшина для смешивания (8).
• Очистите все использовавшиеся компоненты, как
указано в разделе “Очистка”.
Рецепты
Смесь для бисквитов
(основной рецепт) Скорость 3- 4
Ингредиенты:
250 г мягкого масла или маргарина, 250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара или 1 пакетик лимонного
ароматизатора, 1 щепотка соли, 4 яйца, 500 г пшеничной
муки, 1 пакетик разрыхлителя, примерно 1/8 литра
молока.
Готовка:
Насыпьте пшеничную муку вместе с остальными ингре-
диентами в кувшин смешивания (8) и примените крюк для
замешивания сначала на 30 секунд на скорости 2, затем
прим. на 3 минуты на скорости 3. Смажьте форму или
выложите ее кулинарной бумагой, заполните тестом и
выпекайте. Проверьте готовность перед тем, как вынуть
блюдо из духовки: проткните заостренной деревянной
палочкой в центре. Если на палочке нет теста, значит
выпечка готова. Уложите выпечку на кухонную решетку
для остывания.
Обычная духовка:
Место для противня: 2
Нагрев: Электрическая духовка с
нагревов внизу и вверху
175-200 °C, газовая духовка
скорость 2-3
Время выпечки: 50-60 минут
Можно менять этот рецепт по своему вкусу, например
добавив 100 г изюма, или 100 г орехов или 100 г тертого
шоколада. Нет предела воображению.
Булочки с льняными семечками Скорость 1 – 2
Ингредиенты:
500-550 г пшеничной муки, 50 г семян льна, 3/8 литра
воды, 1 кубик дрожжей (40 г), 100 г нежирной сычужной
закваски, хорошо просушенной, 1 чайная ложка соли. Для
смачивания: 2 столовые ложки воды
Готовка:
Замочите семена льна в 1/8 литра теплой воды. По-
местите оставшуюся теплую воду (1/4 литра) в кувшин
смешивания (8), насыпьте туда дрожжи, добавьте сы-
чужную закваску и хорошенько перемешайте крюком для
замешивания на скорости 1. Дрожжи должны полностью
раствориться. Поместите муку с замоченными семенами
льна и солью в кувшин смешивания (8). Замешивайте на
скорости 1, затем измените скорость на 2 и замешивайте
еще 3-5 минут. Накройте тесто и поместите его в теплое
место на 45-60 минут. Снова замешивайте, извлеките
из кувшина смешивания (8) и разделите на 16 булочек.
Уложите в противень кулинарную бумагу. Поместите
на нее булочки, дайте им 15 минут, чтобы подняться,
смажьте теплой водой и выпекайте.
Обычная духовка:
Место для противня: 2
Нагрев: Электрическая духовка:
Нагрев внизу и вверху
200-220 °C (прогреть
5 минут), газовая духовка:
Уровень 2-3
Время выпечки: 30-40 минут
Шоколадный крем
Скор
ость 4 - 5
Ингредиенты:
200 мл сметаны, 150 г темного шоколада, 3 яйца, 50-60 г
сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара,
1 столовая ложка коньяка или рома, шоколадная стружка.
Готовка:
Взбивайте ингредиенты в кувшине смешивания (8)
венчиком (7b), извлеките их из кувшина (8) и храните
на холоде. Растопите шоколад согласно инструкции на
упаковке или нагревайте его 3 минуты в микроволновой
печи при 600 Вт. Одновременно взбейте яйца, сахар
и ванильный сахар, коньяк или ром и соль в кувшине
смешивания (8) венчиком (7b) на скорости 4 до образо-
вания пены. Добавьте растопленный шоколад и переме-
шайте до однородной массы на скорости 4-5. Оставьте
некоторое количество взбитого крема для украшения.
Добавьте оставшийся крем к перемешиваемой массе
и кратковременно смешайте все в импульсном режиме
(скорость “P”). Украсьте шоколадным кремом и подавайте
охлажденным.