Эксплуатация насадки для раскатывания пластов пасты с
роликовыми ножами
1. Приготовьте тесто для пасты (См. раздел
«Как приготовить идеальное тесто для
пасты»). Порежьте тесто на куски
толщиной примерно 3/8 дюйма (1 см).
Слегка приплющите каждый кусок.
2. Установите насадку для раскатывания
пластов пасты в положение «1» (для этого
потяните ручку прямо на себя и
поверните ее до требуемого положения).
Ослабьте ручку и убедитесь в том, что
штырь на корпусе ролика входит в
отверстие в задней части ручки,
обеспечивая прилегание ручки к корпусу
ролика.
3.
Установите регулятор скорости миксера в
положение, соответствующее скорости 2
или 4. Пропустите приплющенный кусок
теста через ролики. Затем сложите
4. Установите ручку насадки для
раскатывания пасты в положение «2».
Пропустите тесто через ролики, чтобы
пласт стал еще более плоским.
Переведите ручку в положение
«3» и снова пропустите тесто через
ролики**. Повышайте настройку до тех
пор, пока не будет получен пласт теста
желаемой толщины. Для определения
правильной толщины теста для того или
иного типа пасты руководствуйтесь
разделом «Рекомендуемые настройки
насадки для раскатывания».
5.
Если нужно изготовить тальятелли или
спагетти, снимите насадку для
раскатывания и установите роликовые
ножи. Пропустите раскатанные пласты
теста через механизм роликовых ножей.
Нарезанную пасту можно использовать
сразу же или высушить/заморозить для
последующего использования.
Информация о высушивании и
замораживании представлена в разделе
«Как приготовить идеальное тесто для
пасты».
ПРИМЕЧАНИЕ. По завершении работы с
насадкой для раскатывания теста или
роликовыми ножами установите на место
колпак втулки и затяните ручку
крепления.
7