ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель GL-PMF-150 GL-PMF-180
Ширина раскатки, мм 150 180
Ширина тальолини, мм 2 2
Ширина феттуччине, мм 6.6 6.25
Толщина раскатки, мм 0.5-3 0.5-3
ПОДГОТОВКА МАШИНЫ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Закрепите машину на столе при помощи прилагаемого зажима и вставьте ручку в
отверстие ролика (рис. 1). При использовании машины в первый раз, протрите ее сухой
тканью, чтобы удалить излишки масла. Для очистки роликов пропустите через них
небольшое количество теста. После этого выбросьте тесто.
ПОДГОТОВКА СМЕСИ
Блюдо на 6 порций
Ингредиенты: 500 гр. мягкой пшеничной муки и 5 яиц. Вместо 5 яиц можно использовать
стакан природной минеральной воды. Для макаронных изделий «аль денте» (это выражение
означает степень приготовления макаронных изделий, в переводе с итальянского языка
(итал. al dente) означает «на зубок») смешайте 250 гр. мягкой пшеничной муки с 250 гр.
твердой пшеничной муки сорта «дурум». Соль не добавлять! Насыпьте муку в миску, а яйца
вбейте в середину муки (рис. 2). Размешайте яйца вилкой, пока они полностью не
смешаются с мукой. Замесите смесь руками (рис. 3), пока она полностью не станет
однородной и густой. В случае, если смесь слишком сухая, добавьте немного воды, если она
слишком мягкая - добавьте немного муки. Хорошая смесь никогда не должна прилипать к
пальцам. Достаньте смесь из миски и положите его на слегка посыпанный мукой стол (рис.
4). При необходимости, продолжайте месить смесь и разрежьте ее на маленькие кусочки
(рис. 5). Совет: не используйте яйца прямо из холодильника!
ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Установите регулятор машины в положение 1, потянув его наружу и повернув его
так, чтобы два гладких ролика были полностью открыты (около 0,1 мм) (рис. 6). Пропустите
часть смеси через машину, вращая рукоятку (рис. 7). Повторите эту операцию 5 - 6 раз,
подкладывая тесто и добавляя, если это необходимо, немного муки в середину. (рис. 8).
Когда тесто приняло правильную форму, пропустите его через ролики только один раз при
регуляторах установленных в положение 2 (рис. 9). После этого еще раз установите
регуляторы в положение 3, продолжая установку далее в другие положения до получения
желаемой толщины (мин. толщина в положении 9 составляет приблизительно 0,2 мм). С
помощью ножа отрежьте тесто поперек на кусочки длиной примерно 25 см. Вставьте ручку
в отверстие для режущих роликов, медленно поверните ее и пропустите тесто так, чтобы
получить тип макаронных изделий, который вам нужен (рис. 10 и 11). Примечание 1: Если
ролики не будут «резать», это означает, что тесто слишком мягкое: в этом случае вам нужно
пропустить тесто через гладкие ролики, добавив в смесь немного муки. Примечание 2:
Однако, когда тесто получилось сухим и не может быть «поймано» режущими роликами,
добавьте в смесь немного воды и пропустите ее через гладкие ролики еще раз. Положите
макароны на скатерть и оставьте их сохнуть, по крайней мере, на час. Помните, что при
условиях хранения в сухом прохладном месте макаронные изделия могут храниться долго
(1-2 недели). Доведите кастрюлю с подсоленной воды до кипения (4 литра на 0,5 кг
макарон), куда нужно добавить макароны. Свежие макароны готовятся в течение нескольких
минут, в среднем от 2 до 5 минут. в зависимости от толщины. Осторожно перемешайте, а
затем, после приготовления, выложите макароны в дуршлаг.
ОБСЛУЖИВАНИЕ МАШИНЫ
1- Во время использования, часто очищайте скребки, которые находятся под гладкими
роликами при помощи кусочка кухонной бумаги (рис. 12).
2- Запрещено мыть машину водой или в посудомоечной машине! (рис. 13)