48
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Вымойте мерную чашку, лопатку и паровую корзину теплой мыльной водой, ополосните и высушите.
Протрите наружные поверхности прибора чистой влажной тканью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
2. Не помещайте устройство рядом или под занавесками, полками или стенными шкафчиками, а
также поблизости от любых предметов, которые могут быть повреждены выбросом пара.
3. Извлекая чашу с приготовленным блюдом, используйте кухонные рукавицы (тряпку), и ставьте
ее на термостойкую подставку или тарелку.
4. Поставьте чашу в электрокастрюлю.
ГОТОВКА
1. Используйте мерную чашку, чтобы поместить рис в чашу. Насыпьте полную мерную чашку без
горки (рис.A).
2. Наполните чашу водой до отметки, соответствующей количеству чашек используемого риса.
3. Поверните чашу на четверть оборота поочередно в каждую сторону, чтобы ее дно вошло в
плотный контакт с элементом.
4. Закройте крышку и надавите на нее до щелчка. Во время приготовления пищи держите крышку
закрытой на защелки.
5. Вставьте вилку в розетку. Переведите переключатель вкл./выкл. в положение I. Переведите
выключатель в НИЖНЕЕ положение. Загорится индикатор O.
6. Когда рис будет готов, переключатель переместится в положение KEEPWARM (Поддерживать
теплым). Световой индикаторO выключится, а индикаторN— включится.
7. Оставьте рис на медленном огне с плотно закрытой крышкой на 10минут, а затем выключите
электрокастрюлю и отключите ее от розетки.
8. Нажмите кнопку фиксатора крышки, чтобы открыть ее. Из прибора будет выходить пар,
поэтому необходимо воспользоваться кухонной рукавицей или аналогичным
приспособлением для защиты.
9. Извлеките чашу и поставьте ее на термостойкую подставку или тарелку.
10. Перемешайте рис лопаткой, так чтобы вышел весь оставшийся пар.
• Иногда слой риса, контактирующий с чашей, образует корку.
• Если не хотите, вы можете удалить ее с помощью лопатки после подачи риса.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
• При добавлении дополнительных ингредиентов (изюм, фрукты, орехи и пр.) уменьшайте
количество риса, с тем чтобы компенсировать количество воды, поглощаемое этими
ингредиентами.
• Изюм и сухофрукты поглощают столько же воды, сколько и рис, поэтому кладите их в мерную
чашку вместе с рисом.
• Орехи поглощают меньше воды, поэтому вы можете просто добавить их к отмеренному рису.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОКАСТРЮЛИ В КАЧЕСТВЕ ПАРОВАРКИ
1. Налейте в чашку 400мл холодной воды.
2. Поставьте корзину в чашу и положите продукты в корзину.
3. Для равномерной готовки нарежьте продукты на куски примерно одинакового размера.
4. Для гороха, фасоли и аналогичных продуктов сделайте конверт из алюминиевой фольги.
5. Извлекая конверт, соблюдайте осторожность – надевайте кухонные рукавицы и используйте
пластмассовые щипцы/ложки.