37
инструкции (Русский)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
2. Не помещайте устройство рядом или под занавесками, полками или стенными шкафчиками, а
также поблизости от любых предметов, которые могут быть повреждены выбросом пара.
3. Извлекая чашу с приготовленным блюдом, используйте кухонные рукавицы (тряпку), и ставьте
ее на термостойкую подставку или тарелку.
4. Поставьте чашу в электрокастрюлю.
ГОТОВКА
1. Используйте мерную чашку, чтобы поместить рис в чашу.
2. Наполните чашу водой до отметки, соответствующей количеству чашек используемого риса.
3. Поверните чашу на четверть оборота поочередно в каждую сторону, чтобы ее дно вошло в
плотный контакт с элементом.
4. Закройте чашу крышкой.
5. Вставьте вилку в розетку. Переведите переключатель вкл./выкл. в положение I. Переведите
переключатель в положение N. Загорится индикатор N.
6. Передвиньте кнопку выключателя на P. Индикатор N потухнет.
7. Когда рис сварится, кнопка выключателя вернется к N, а индикатор P погаснет, и останется
гореть индикатор N.
8. Оставьте рис на медленном огне с плотно закрытой крышкой на 10 минут, а затем выключите
электрокастрюлю и отключите ее от розетки.
9. Наденьте кухонные рукавицы.
10. При снятии крышки возможен выброс пара и горячего воздуха. Слегка приоткройте крышку с
одной стороны, так чтобы направить пар в сторону от себя.
11. Извлеките чашу и поставьте ее на термостойкую подставку или тарелку.
12. Перемешайте рис лопаткой, так чтобы вышел весь оставшийся пар.
• Иногда слой риса, контактирующий с чашей, образует корку.
• Если не хотите, вы можете удалить ее с помощью лопатки после подачи риса.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
• При добавлении дополнительных ингредиентов (изюм, фрукты, орехи и пр.) уменьшайте
количество риса, с тем чтобы компенсировать количество воды, поглощаемое этими
ингредиентами.
• Изюм и сухофрукты поглощают столько же воды, сколько и рис, поэтому кладите их в мерную
чашку вместе с рисом.
• Орехи поглощают меньше воды, поэтому вы можете просто добавить их к отмеренному рису.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОКАСТРЮЛИ В КАЧЕСТВЕ ПАРОВАРКИ
• Не беспокойтесь о том, что блюдо может быть переваренным – варка на пару является
относительно мягким способом готовки, и несколько лишних минут не окажут значительного
влияния на качество готового блюда.
• Не переваривайте рыбу.
1. Добавьте необходимое количество воды.
2. Поставьте корзину в чашу и положите продукты в корзину.
3. Для равномерной готовки нарежьте продукты на куски примерно одинакового размера.
4. Для гороха, фасоли и аналогичных продуктов сделайте конверт из алюминиевой фольги.
5. Извлекая конверт, соблюдайте осторожность – надевайте кухонные рукавицы и используйте
пластмассовые щипцы/ложки.
6. Опустите крышку на корзину.
7. Используйте электрокастрюлю так же, как и при варке риса.
8. При готовке на пару соблюдайте временной режим.
9. Не оставляйте приготовленное блюдо в электрокастрюле – оно становится излишне
разваренным.
10. Записывайте тип и количество продуктов, а также количество использованной воды. В
следующий раз заливайте строго необходимое количество воды и устанавливайте
электрокастрюлю в автоматический режим.