2 чашки воды:
2 чашки эспрессо.
3 чашки воды:
2 чашки эспрессо плюс пар для
вспенивания молока для капучино.
4 чашки воды:
4 чашки эспрессо.
5 чашек воды:
4 чашки эспрессо плюс пар для
вспенивания молока для капучино.
Обязателно заливайте требуемое
количество воды, так как кофеварка
прогоняет через систему всю воду. Не
заливайте больше 0,3 л воды (до верхней
ограничительной полосы).
Плотно заверните крышку
кипятильной камеры 1.
Снимайте фильтродержатель (четверть
оборота влево) и вставте в него фильтр
для кофе 3.
На фильтре для кофе нанесены две
метки – на 2 и 4 чашки кофе.насыпте в
фильтр нужное количество кофе и
смахните кофе с фильтродержателя .
Не уплотняйте кофе и не насыпайте
его выше метки для четырех чашек.
Установите фильтродержатель вместе
с фильтром с молотым кофе на место
таким образом, чтобы стрелка на
фильтродержателе совпала со
стрелкой на корпусе кофеварки.
Нажимая на фильтродержатель снизу,
поверните его вправо до упора, не
менее, чем до левого края, но не более,
чем до правого края метки .
Накройте стеклянную колбу крышкой
таким образом, чтобы отверстие в
крышке совпало с носиком колбы .
Если вы хотите, чтобы готовый кофе
лился прямо в чашки, подставте под
фильтродержатель насадку для
розлива в чашки.
Подставте чашки под сливные
отверстия насадки .В этом случае
заливать воду в кофеварку нужно из
расчета не более, чем на 2 чашки кофе.
Переведите переключатель режимов в
положение 1 . При этом должна
загореться индикаторная лампочка .
Приблизительно через две минуты
после включения вода закипит и
начнет под давлением прогоняться
через молотый кофе в стеклянную
колбу или в чашки.
Подождите, пока готовый напиток
полностью стечет, и выключите
кофеварку, переведя переключатель
режимов в положение «0» . После
окончания варки кофе фильтрующая
система все еще находиться под
давлением. Поэтому перед тем, как
снять фильтродержатель, подождете
не менее 2 минут после выключения
кофеварки, чтобы он остыл.
Перед следующим сеансом
приготовления кофе дайте кофеварке
как следует остыть.
Приготовление капучино
Кофе капучино состоит из трех
равных частей: готовый кофе, молоко
и молочная пена.
Внимание!
Вспенивающая насадка должна
использоваться ТОЛЬКО для
вспенивания молока.
Залейте в кофеварку необходимый для
получения желаемого количества кофе
объем воды и плюс воду для
образования пара (см. выше).
Налейте примерно 100 мл молока
низкой жирности в небольшой узкий
кувшинчик емкостью не более 0,5
литра и такого размера чтобы его было
удобно подставить под трубку подачи
пара.
Молоко должно быть достаточно
охлажденным. Кувшинчик также
должен быть холодным, поэтому не
ополаскивайте его горячей водой.
Как только готовый кофе пройдет
через систему, переведите
переключатель режимов в положение
«0».
Для того, чтобы вспенить молоко,
выполните следующие действия:
Подставте кувшинчик под трубку
подачи пара так, чтобы паровая трубка
полностью погрузилась в молоко.
Переведите переключатель режимов в
положение «значек пар».
Во время вспенивания старайтесь
держать кувшинчик неподвижно .
Трубка не должна касаться дна
кувшинчика, чтобы не препятствовать
выходу пара.
После вспенивания молока переведите
переключатель режимов в положение
«0».