KitchenAid KOGSS 60600 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Руководство по эксплуатации
Важные указания по безопасности 4
Установка 8
Советы по защите окружающей среды 9
Декларация соответствия ЕС 9
Руководство по поиску неисправностей 9
Сервисный центр 10
Чистка 10
Уход 11
Указания по эксплуатации духовки 12
Таблица описания функций/режимов 14
Таблица приготовления 16
Проверенные рецепты 18
Полезные советы и рекомендации по использованию 19
4
Важные указания по безопасности
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ВАЖНА!
В настоящем руководстве и на самом приборе содержатся важные указания по технике
безопасности. Их необходимо прочесть и выполнять постоянно.
Этот символ опасности указывает на наличие потенциальных рисков для
пользователя и других людей. Каждое указание по технике безопасности
предваряется символом "Опасность" и следующими словами:
Опасная ситуация, с большой степенью вероятности
приводящая к тяжелой травме.
Опасная ситуация, способная с некоторой вероятностью
привести к тяжелой травме.
В указаниях по технике безопасности содержатся сведения об
имеющихся потенциальных рисках и о том, как уменьшить риск
травм, повреждений и поражения электрическим током,
которые может повлечь за собой неправильное пользование
прибором. Тщательно придерживайтесь следующих
предписаний:
При распаковке и установке работайте в защитных перчатках.
Перед выполнением любых операций по монтажу отключите
прибор от электрической сети.
Монтаж и техническое обслуживание должны выполняться
квалифицированным специалистом в соответствии с
инструкциями изготовителя и местными правилами
безопасности. Запрещается ремонтировать или заменять части
прибора, за исключением случаев, особо оговоренных в
руководстве по эксплуатации.
Замена сетевого шнура должна выполняться
квалифицированным электриком. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Правила требуют, чтобы данный прибор был заземлен.
Сетевой шнур должен иметь достаточную длину для того,
чтобы после встраивания прибор мог быть без труда
подключен к выходу электрической сети.
ОПАСНОСТЬ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Настоящие инструкции также доступны на интернет-сайте
www.kitchenaid.eu
5
Согласно действующим правилам безопасности при установке
прибора должен быть использован многополюсный
выключатель с зазором между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Если духовка оснащается электрической вилкой, не
используйте электрические разветвители.
Не используйте удлинители.
Не тяните за сетевой шнур.
После завершения монтажа электрические компоненты
должны быть недоступны для пользователя.
Если на поверхности индукционной плиты появились
трещины, не пользуйтесь ею. Выключите прибор во избежание
поражения электрическим током (только для моделей с
функцией индукции).
Не прикасайтесь к прибору мокрыми руками или другими
частями тела, не пользуйтесь прибором, будучи разутыми.
Этот прибор предназначен исключительно для приготовления
пищи в домашних условиях. Запрещается использовать
прибор для любых других целей (например, для обогрева
помещения). Изготовитель снимает с себя всякую
ответственность за последствия ненадлежащего
использования прибора или неправильные рабочие настройки
на пульте управления.
Доступные части прибора могут сильно нагреваться во время
работы.
Соблюдайте осторожность во избежание прикосновения к
нагревательным элементам.
Не допускайте к прибору детей раннего (0-3 лет) и
дошкольного (3-8 лет) возраста без постоянного наблюдения
со стороны взрослых.
Дети, начиная с 8-летнего возраста, лица с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями и
лица, не имеющие достаточных знаний и навыков, могут
6
пользоваться прибором только под присмотром или после
того, как получат указания по безопасному использованию
прибора и поймут имеющиеся опасности. Не позволяйте детям
играть с прибором. Дети не должны осуществлять чистку и
уход за прибором без надзора со стороны взрослых.
Во избежание ожогов не касайтесь нагревательных элементов
и внутренних поверхностей прибора во время его
использования и после. Не допускайте контакта прибора с
тканями и иными горючими материалами, пока все детали
прибора не остынут до безопасной температуры.
По окончании приготовления открывайте дверцу прибора с
особой осторожностью, обеспечив постепенный выпуск
горячего воздуха или пара. При закрытой дверце прибора
горячий воздух выводится через отверстие, расположенное
над панелью управления. Не накрывайте вентиляционные
отверстия.
Для извлечения из духовки кастрюль и других
принадлежностей наденьте кухонные рукавицы. Соблюдайте
осторожность во избежание прикосновения к нагревательным
элементам.
Не размещайте внутри прибора или вблизи от него предметы
из горючих материалов: это может привести к пожару при
случайном включении прибора.
Не разогревайте и не готовьте пищу в герметично закрытых
банках или контейнерах.
Банка может взорваться вследствие повышения внутреннего
давления и повредить прибор.
Не используйте контейнеры из синтетических материалов.
Нагретые до высокой температуры жиры и масла могут легко
воспламениться. Держите под постоянным контролем процесс
приготовления блюд с большим количеством масла или жира.
Не оставляйте прибор без присмотра во время сушки
продуктов.
7
УТИЛИЗАЦИЯ БЫТОВЫХ ПРИБОРОВ
Данный прибор изготовлен из материалов, пригодных к переработке или
повторному использованию. Утилизируйте прибор в соответствии с местными
правилами по утилизации отходов. Перед утилизацией обрежьте сетевой шнур,
чтобы прибор нельзя было подсоединить к электросети.
Дополнительную информацию о правилах обращения с электробытовыми
приборами, их утилизации и переработке можно получить в соответствующих
государственных органах, службе сбора бытовых отходов или в магазине, где
был приобретен прибор.
Если при приготовлении блюда используются спиртные
напитки (ром, коньяк, вино и т.п.), помните, что при высокой
температуре спирт испаряется. При этом существует опасность
воспламенения паров спирта от контакта с электрическим
нагревательным элементом.
Не используйте пароочистители.
Не прикасайтесь к духовке во время цикла пиролитической
очистки. Не разрешайте детям приближаться к духовке во
время цикла пиролитической очистки. Перед запуском цикла
пиролитической очистки необходимо очистить внутреннюю
часть духовки от разлитых продуктов (только для духовок с
функцией пиролиза).
Во время цикла пиролитической очистки держите животных
вдали от прибора (только для духовок с функцией пиролиза).
Используйте только рекомендованные для данной духовки
температурные датчики.
Не используйте абразивные чистящие средства и острые
металлические скребки для чистки стекла дверцы духовки: они
могут поцарапать поверхность, что впоследствии может
привести к растрескиванию стекла.
Во избежание поражения электрическим током отключите
прибор перед заменой лампы.
Не накрывайте пищу в емкости для готовки алюминиевой
фольгой (только для плит, в комплект которых входит емкость
для готовки).
После распаковки духовки проверьте, не была
ли она повреждена во время транспортировки,
и убедитесь в том, что дверца закрывается
должным образом.
В случае возникновения каких-либо вопросов
обратитесь к дилеру или в ближайший
сервисный центр. Во избежание повреждений
снимайте духовку с основания из полистирола
только перед установкой.
Подготовка мебели к установке
Кухонная мебель, находящаяся в
непосредственном контакте с духовкой,
должна быть устойчива к высоким
температурам (не менее 90 °C).
Прежде чем встраивать духовку, вырежьте
необходимое отверстие в кухонной мебели
и удалите стружки и опилки.
После завершения установки доступ к
нижней части духовки должен быть
невозможен.
Для того чтобы духовка работала должным
образом, зазор между ее верхней панелью и
рабочей поверхностью (столешницей)
должен всегда оставаться свободным.
Подключение к электрической сети
Проверьте, чтобы напряжение, указанное на
паспортной табличке изделия,
соответствовало напряжению сети в вашем
доме. Паспортная табличка расположена с
передней стороны духовки (она видна при
открытой дверце).
Возможные замены кабеля питания (типа
H05 RR-F 3 x 1,5 мм
2
) должны выполняться
только квалифицированным электриком. В
таких случаях обращайтесь в
авторизованные сервисные центры.
УКАЗАНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА
Перед первым использованием прибора:
Удалите защитные картонные прокладки,
защитную пленку и этикетки, наклеенные на
корпус духовки и ее принадлежности.
Выньте все принадлежности из духовки и
разогрейте ее до 200 °C; поддерживайте эту
температуру в течение часа, чтобы
устранить запах и дым, выделяемые при
сгорании изоляционных материалов и
защитной консистентной смазки.
В процессе эксплуатации:
Не ставьте тяжелые предметы на дверцу;
это может привести к ее повреждению.
Не опирайтесь на дверцу духовки и не
вешайте никаких предметов на ручку
дверцы.
Не закрывайте внутренние поверхности
духовки фольгой.
Никогда не лейте воду в горячую духовку,
это может привести к повреждению
эмалированного покрытия.
Не двигайте кастрюли и сковороды по дну
духовки, в противном случае можно
поцарапать эмалированное покрытие.
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около духовки, не касались ее
нагревающихся частей и не застревали в
дверце духовки.
Не допускайте, чтобы духовка подвергалась
воздействию атмосферных факторов.
Установка
8
Советы по защите окружающей среды
Утилизация упаковочных материалов
Упаковочный материал может быть на 100 %
вторично переработан, о чем
свидетельствует соответствующий символ
.
Не следует выбрасывать различные части
упаковки вместе с бытовым мусором. Они
должны быть утилизированы в соответствии
с действующими местными правилами
переработки отходов.
Утилизация прибора
Данное изделие имеет маркировку в
соответствии с Европейской директивой
2012/19/EC по утилизации электрического и
электронного оборудования (WEEE).
Обеспечивая правильную утилизацию
данного изделия, вы поможете
предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и
здоровья человека.
Символ на самом изделии или на
сопроводительной документации
указывает, что при утилизации данного
изделия с ним нельзя обращаться как с
обычными бытовыми отходами. Изделие
следует сдавать в соответствующий пункт
приемки электрического и электронного
оборудования для последующей
утилизации.
Рекомендации по экономии
электроэнергии
Выполняйте прогрев духовки только в том
случае, если это указано в таблице
рекомендаций по приготовлению блюд или
в используемом рецепте.
Пользуйтесь темными лакированными или
эмалированными формами для выпечки,
обеспечивающими эффективное
поглощение тепла.
Данная духовка предназначена для контакта с пищевыми продуктами и соответствует
положениям Регламента Европейского Союза №1935/2004. Прибор разработан,
изготовлен и выпущен в продажу в соответствии с требованиями по безопасности Директивы
по низковольтному оборудованию 2006/95/CE (заменяющей Директиву 73/23/EEC и
последующие изменения) и требованиями по защите Директивы по электромагнитной
совместимости (ЭМС) 2004/108/CE.
Данное изделие отвечает требованиям экодизайна европейских нормативов № 65/2014 и
66/2014, разработанных на основе европейского стандарта EN 60350-1.
Декларация соответствия ЕС
Духовка не работает:
Проверьте наличие напряжения в сети и правильность подключения к ней духовки.
Выключите и вновь включите духовку, чтобы проверить, не исчезла ли неисправность.
Не работает электронный программатор:
Если на дисплее высвечивается буква
F
, за которой следует какое-нибудь число, обратитесь в
ближайший сервисный центр. При этом сообщите число, следующее за буквой
F
“.
Руководство по поиску неисправностей
9
Прежде чем обращаться в сервисный центр:
1. Попробуйте устранить неисправность
самостоятельно, следуя указаниям,
приведенным в разделе “Поиск и устранение
неисправностей”.
2. Выключите и вновь включите духовку, чтобы
проверить, не исчезла ли неисправность.
Если после выполнения вышеописанных
действий неисправность устранить не
удалось, то обратитесь в ближайший
сервисный центр.
При этом сообщите:
краткое описание неисправности;
тип и модель духовки;
номер сервисного обслуживания (число
после слова “Service на паспортной
табличке, расположенной с правой стороны
на внутренней стенке духовки; она видна
при открытой дверце духовки). Номер
сервисного обслуживания указан также в
гарантийной документации;
ваш полный адрес;
ваш номер телефона.
В случае необходимости ремонта духовки
обращайтесь в авторизованный сервисный
центр (в сервисном центре гарантируются
использование оригинальных запасных частей
и правильность выполнения ремонта прибора).
Сервисный центр
Чистка
- Не пользуйтесь пароочистителями.
- Выполняйте чистку духовки только после
того, как она остынет.
- Отсоедините духовку от сети
электропитания.
Внешние поверхности духовки
ВНИМАНИЕ! Не используйте коррозионные
или абразивные моющие средства. При
случайном попадании таких средств на
поверхность духовки немедленно протрите
ее влажной тряпкой из микрофибры.
Чистите поверхность корпуса духовки,
протирая ее влажной тряпкой из
микрофибры. При сильном загрязнении
добавляйте в воду несколько капель
средства для мытья посуды. В завершение
чистки насухо вытрите духовку сухой
тряпкой.
Внутренние поверхности духовки
ВНИМАНИЕ: не используйте абразивные
губки или металлические скребки.
Использование таких средств приводит со
временем к повреждению эмалированных
покрытий и стекла дверцы.
После каждого использования необходимо дать
духовке остыть и очистить ее
(предпочтительнее, пока духовка еще
теплая) от следов нагара и пятен, которые
могут появляться при пригорании остатков
продуктов (например, продуктов с высоким
содержанием сахара).
Не пользуйтесь вызывающими коррозию или
абразивными чистящими средствами.
Для мытья стекла дверцы духовки
пользуйтесь специальными жидкими
моющими средствами. Для удобства чистки
духовки можно снять дверцу (см. раздел
“ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ”).
Примечание: в результате длительного
приготовления продуктов с высоким
содержанием влаги (например, пиццы,
овощей и т.п.) на внутренней стороне
дверцы и около дверной прокладки может
образовываться конденсат. После того как
духовка остынет, необходимо вытереть
дверцу изнутри, пользуясь тряпкой или
губкой.
Принадлежности:
Сразу же после использования
принадлежностей поместите их в воду со
средством для мытья посуды; если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь
кухонными рукавицами.
Остатки пищи легко удалить с помощью
щетки или губки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
10
- Пользуйтесь защитными перчатками.
- Перед проведением нижеописанных операций убедитесь в
том, что духовка остыла.
- Отсоедините духовку от сети электропитания.
СНЯТИЕ ДВЕРЦЫ
Снятие дверцы:
1. Полностью откройте дверцу духовки.
2. Поднимите фиксаторы и нажмите на них до упора (Рис. 1).
3. Закройте дверцу до упора (A), поднимите (B) и поверните (C) так, чтобы
снять ее (D) (Рис. 2).
Установка дверцы на место:
1. Вставьте петли в свои гнезда.
2. Полностью откройте дверцу
духовки.
3. Опустите оба фиксатора.
4. Закройте дверцу.
СНЯТИЕ БОКОВЫХ РЕШЕТОК
Боковые решетки крепятся двумя винтами (рис. 3),
обеспечивающими их устойчивость.
1. Снимите винты и соответствующие шайбы, используя монету или
отвертку (рис. 4).
2. Чтобы снять решетки, поднимите их (1) и поверните (2) как
показано на рис. 5.
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Замена лампочки (если таковая имеется):
1. Отсоедините духовку от сети электропитания.
2. Выкрутите плафон, замените лампочку (тип лампочки указан в
примечании) и снова закрутите плафон.
3. Подключите духовку к сети электропитания
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Пользуйтесь только лампочками накаливания со следующими
характеристиками: 25-40 Вт/230 В, цоколь E-14, T 300 °C, или
галогенными лампочками: 20-40 Вт/230 В, цоколь G9, T 300 °C.
- Применяемые в приборе лампочки специально предназначены
для электроприборов и непригодны для освещения домашних
помещений (Регламент Комиссии (EC) № 244/2009).
- Лампочки такого типа можно приобрести в наших сервисных
центрах.
ВНИМАНИЕ!
- При использовании галогенных лампочек нельзя касаться их
голыми руками.
- Нельзя пользоваться духовкой, пока плафон лампочки не
будет установлен на место.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Уход
(рис. 1)
(рис. 2)
(рис. 3)
(рис. 4)
(рис. 5)
11
СВЕДЕНИЯ О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ПРИВЕДЕНЫ В РАЗДЕЛЕ,
ПОСВЯЩЕННОМ УСТАНОВКЕ ДУХОВКИ
1. Панель управления
2. Верхний нагревательный элемент/гриль
3. Охлаждающий вентилятор (не виден)
4. Паспортная табличка (не снимать)
5. Лампочки
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Вертел (если таковой входит в комплект поставки)
9. Нижний нагревательный элемент (не виден)
10. Дверца
11. Положение полок (номер уровня указан с передней стороны духовки)
12. Задняя стенка
ПРИМЕЧАНИЕ:
- В процессе приготовления охлаждающий вентилятор в целях экономии электроэнергии может
работать периодически.
- В конце процесса приготовления, после выключения духовки, охлаждающий вентилятор может
продолжать работать в течение еще некоторого промежутка времени.
- При открывании дверцы во время приготовления происходит выключение нагревательных
элементов.
Указания по эксплуатации духовки
1
12
5
2
4
8
9
11
10
7
6
3
12
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
A. РЕШЕТКА: решетка может быть использована для приготовления
в режиме “Гриль” или в качестве подставки для сковород, форм
для выпечки и другой посуды, пригодной для использования в
духовке.
В. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: предназначается для приготовления
всех типов хлеба и кондитерских изделий, а также жаркого,
запеченной в пергаментной бумаге рыбы и др.
С. ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ СБОРА ЖИРА: предназначается для установки
под решеткой для сбора жира; может использоваться также
непосредственно для приготовления мяса, рыбы, овощей,
лепешек и др.
D. ВЫДВИЖНЫЕ ПОЛКИ (если таковые имеются): для облегчения
установки и вынимания полок и противней.
Число принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, НЕ ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В КОМПЛЕКТЕ С ДУХОВКОЙ
Дополнительные принадлежности можно отдельно приобрести в сервисном центре.
Указания по эксплуатации духовки
(Рис. A)
(Рис. B)
(Рис. C)
(Рис. D)
13
14
Таблица описания функций/режимов
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
15
30
45
60
70
90
105
120
50
75
100
125
150
175
200
225
250
°C
1. РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА: служит для выбора режимов/функций.
2. РУЧКА ЗАДАНИЯ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: служит для включения/выключения прибора и
задания времени приготовления.
3. РУЧКА ТЕРМОСТАТА: служит для задания температуры приготовления.
4. СВЕТОДИОДНЫЙ ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА: загорается во время нагрева.
ВКЛЮЧЕНИЕ/ВЫКЛЮЧЕНИЕ
Для того чтобы можно было включить духовку, следует задать время приготовления (в том числе
для ручного режима).
Для выключения духовки поверните ручку на 0 ; при этом также завершится цикл приготовления.
ЗАПУСК ЦИКЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поверните ручку выбора режима в положение, соответствующее нужному режиму.
Полное описание режимов см. в таблице на странице 15.
Задайте время приготовления с помощью соответствующей ручки (в том числе для ручного
режима).
Поверните ручку термостата по часовой стрелке на нужную температуру. При этом загорится
красный светодиодный индикатор термостата, который затем погаснет по достижении
выбранного значения температуры.
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для задания времени приготовления поверните соответствующую ручку на один оборот по
часовой стрелке и установите ее на нужное время.
Эта ручка позволяет задавать продолжительность приготовления в интервале от 15 до 120 минут
или выбор вручную. По истечении заданного времени приготовления происходит выключение
духовки, а ручка остается в положении “0”.
Для того чтобы пользоваться духовкой в ручном режиме, т.е. без задания времени приготовления,
убедитесь в том, что ручка установлена в положение, обозначенное символом . Для
завершения цикла приготовления установите ручку в положение “0”.
ГРИЛЬ
Для регулировки мощности гриля в режимах “Гриль” и “Турбогриль” поворачивайте ручку
термостата. Температура, выводимая на на панель управления, будет соответствовать уровню
мощности гриля. Имеются 3 уровня мощности: низкая (50-150 °C), средняя (150-220 °C), высокая
(220-250°C).
1 2 43
15
РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМА
0
OFF (Выключено)
Прерывание процесса приготовления и выключение духовки.
ОБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на одном
уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Для приготовления тортов с мягкой
начинкой (сладкой и несладкой), пиццы пользуйтесь 1-м или 2-м уровнем.
Разогревайте духовку перед тем, как помещать в нее продукты.
ВЫПЕЧКА С
КОНВЕКЦИЕЙ
Для приготовления мяса и тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой)
только на одном уровне. Пользуйтесь 3-м уровнем. Перед началом
приготовления выполните прогрев духовки.
КОНВЕКЦИЯ
Для одновременного приготовления на одном или двух уровнях различных
блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления
(например: рыба, овощи, бисквиты). Он гарантирует отсутствие переноса
запахов с одного продукта на другой. При использовании только одного
уровня рекомендуется ставить приготавливаемое блюдо на 2-ю полку. Для
приготовления на двух полках используйте 1-й и 4-й уровни. Перед началом
приготовления выполните прогрев духовки.
ГРИЛЬ
Используется для приготовления на гриле стейков, кебаба, запеканки из
овощей и тостов. Рекомендуется устанавливать приготавливаемое блюдо на
4-й или 5-й уровень. При жарке мяса рекомендуется пользоваться
противнем для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон
на 3-й или 4-й уровень, налив в него около полулитра воды. Прогрева
духовки не требуется. В процессе приготовления блюд дверца духовки
должна оставаться закрытой.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Следует располагать приготавливаемые продукты на средних уровнях.
Рекомендуется пользоваться противнем для сбора стекающего при
приготовлении сока. Ставьте противень на 1-й или 2-й уровень, налив в
него примерно пол-литра воды. Прогрева духовки не требуется. В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом
режиме можно пользоваться вертелом, если он предусмотрен в комплекте
духовки.
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ
ПОДАЧА ВОЗДУХА
ЭКО
Используется для приготовления фаршированных мясных блюд и жарки
кусков мяса на одной полке. В данной функции предусмотрено
периодическое включение вентилятора, создающего мягкий поток воздуха,
который предотвращает пересушивание продуктов. В режиме “Эко”
освещение камеры духовки во время приготовления выключено. Для
оптимизации энергоэффективности рекомендуется не открывать дверцу во
время приготовления. Рекомендуется использовать 3-й уровень. Прогрева
духовки не требуется.
ЗАКВАШИВАНИЕ
Режим, обеспечивающий оптимальные условия для заквашивания теста.
Поместите тесто на 2-й уровень и поверните ручку термостата по часовой
стрелке для включения данного режима. Прогрева духовки в этом случае не
требуется, а температура автоматически устанавливается на 40°C. Для
обеспечения надлежащего качества заквашивания не включайте этот
режим, если духовка еще не остыла после выполнения цикла
приготовления.
БЫСТРЫЙ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫ
Й НАГРЕВ
Для ускоренного предварительного прогрева духовки. Индикатор
термостата гаснет, когда духовка достигла нужной температуры, и в нее
можно помещать продукты. По окончании прогрева духовка автоматически
выбирает обычный режим приготовления: поверните ручку выбора
режима, если вы хотите задать другой режим приготовления.
Таблица описания функций/режимов
16
Блюдо Режим Прогрев
Полка
(считая снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
Торты из дрожжевого
теста
ДА 2 / 3 160 - 180 30 - 90 Форма для выпечки на решетке
ДА 1 - 4 160 - 180 30 - 90
Полка 4: форма для выпечки на решетке
Полка 1: форма для выпечки на решетке
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель,
яблочный пирог)
ДА 3 160 - 200 30 - 85
Противень для сбора жира/форма для
выпечки на решетке
ДА 1 - 4 160 - 200 35 - 90
Полка 4: форма для выпечки на решетке
Полка 1: форма для выпечки на решетке
Бисквиты/тарталетки
ДА 3 170 - 180 15 - 45
Противень для сбора жира / противень для
выпечки
ДА 1 - 4 160 - 170 20 - 45
Полка 4: решетка
Полка 1: противень для сбора жира /
противень для выпечки
Эклеры
ДА 3 180 - 200 30 - 40
Противень для сбора жира / противень для
выпечки
ДА 1 - 4 180 - 190 35 - 45
Полка 4: противень для жарки на решетке
Полка 1: противень для сбора жира /
противень для выпечки
Безе
ДА 3 90 110 - 150
Противень для сбора жира / противень для
выпечки
ДА 1 - 4 90 130 - 150
Полка 4: противень для жарки на решетке
Полка 1: противень для сбора жира /
противень для выпечки
Хлеб, пицца, лепешки
ДА 1 / 2 190 - 250 15 - 50
Противень для сбора жира / противень для
выпечки
ДА 1 - 4 190 - 250 20 - 50
Полка 4: противень для жарки на решетке
Полка 1: противень для сбора жира /
противень для выпечки
Замороженная пицца
ДА 3 250 10 - 15
Противень для сбора жира/для выпечки или
решетка
ДА 1 - 4 250 10 - 20
Полка 4: противень для жарки на решетке
Полка 1: противень для сбора жира /
противень для выпечки
Пироги с несладкой
начинкой (с овощами,
типа киш)
ДА 2/3 180 - 190 40 - 55 Форма для выпечки на решетке
ДА 1 - 4 180 - 190 45 - 60
Полка 4: форма для выпечки на решетке
Полка 1: форма для выпечки на решетке
Волованы, соленое
печенье из слоеного
теста
ДА 3 190 - 200 20 - 30
Противень для сбора жира / противень для
выпечки
ДА 1 - 4 180 - 190 20 - 40
Полка 4: противень для выпечки или
противень для жарки на решетке
Полка 2: противень для сбора жира /
противень для выпечки
Лазанья, пудинги,
макаронные изделия,
запеченные в духовке,
каннеллони (сорт
макарон)
ДА 3 190 - 200 45 - 65
Противень для сбора жира или противень
для жарки на решетке
Баранина, телятина,
говядина, свинина, 1 кг
ДА 3 190 - 200 80 - 110
Противень для сбора жира или противень
для жарки на решетке
Курица / кролик /
утка, 1 кг
ДА 3 200-230 50-100
Противень для сбора жира или противень
для жарки на решетке
Индейка / Гусь 3 кг ДА 2 190-200 80-130
Противень для сбора жира или противень
для жарки на решетке
Таблица приготовления
17
Блюдо Режим Прогрев
Полка
(считая снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности
Рыба, запекаемая в
духовке/в фольге (филе,
целиком)
ДА 3 180 - 200 40 - 60
Противень для сбора жира или противень
для жарки на решетке
Фаршированные овощи
(помидоры, цукини,
баклажаны)
ДА 2 180 - 200 50 - 60 Противень для жарки на решетке
Тосты 5 250 3 - 6 Решетка
Рыба (филе, кусками) 4 200 20 - 30
Полка 4: решетка (переверните продукты по
истечении половины времени приготовления)
Полка 3: противень для сбора жира с налитой
в него водой
Колбаски, шашлыки,
ребрышки, гамбургеры
5 200-250 15 - 30
Полка 5: решетка (переверните продукты по
истечении половины времени приготовления)
Полка 4: противень для сбора жира с налитой
в него водой
Жареная курица 1-1,3 кг 2 200 55 - 70
Полка 2: решетка (переверните курицу по
истечении двух третей времени приготовления)
Полка 1: противень для сбора жира с налитой
в него водой
Ростбиф с кровью 1 кг 3 200 35 - 50
Противень для жарки на решетке (при
необходимости переверните мясо по истечении
двух третей времени приготовления)
Баранья ножка, рулька 3 200 60 - 90
Противень для сбора жира или для жарки на
решетке (если необходимо, перевернуть
продукт по истечении 2/3 времени
приготовления)
Печеный картофель 3 200 35 - 55
Противень для сбора жире / противень для
выпечки (если необходимо, перевернуть
продукт по прошествии 2/3 времени
приготовления)
Запеканка из овощей 3 250 10 - 25
Противень для сбора жира или противень
для жарки на решетке
Лазанья и мясо ДА 1 - 4 200 50-100*
Полка 4: противень для жарки на решетке
Полка 1: противень для сбора жира или
противень для жарки на решетке
Мясо и картофель ДА 1 - 4 200 45 - 100*
Полка 4: противень для жарки на решетке
Полка 1: противень для сбора жира или
противень для жарки на решетке
Рыба и овощи ДА 1 - 4 180 30 - 50*
Полка 4: противень для жарки на решетке
Полка 1: противень для сбора жира или
противень для жарки на решетке
Фаршированные мясные
блюда
3 200 80 - 120*
Противень для сбора жира или противень
для жарки на решетке
Куски мяса (кролик,
курица, баранина)
3 200 50 - 100*
Противень для сбора жира или противень
для жарки на решетке
Таблица приготовления
* Указанное время приготовления является приблизительным. Блюда можно вынимать из духовки
по истечении различного времени в зависимости от личных предпочтений.
18
Проверенные рецепты
(в соответствии со стандартами IEC 60350/-1:2011-12 и DIN 3360-12:07:07)
Блюдо Режим Прогрев
Полка (считая
снизу)
Температура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности и примечания*
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.2
Печенье из песочного
теста
ДА 3 170 15 - 25 Противень для сбора жира / противень для выпечки
ДА 1 - 4 150 25 - 35
Полка 4: противень для выпечки
Полка 1: противень для сбора жира / противень для выпечки
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.3
Пирожные
ДА 3 170 20 - 30 Противень для сбора жира / противень для выпечки
ДА 1 - 4 160 25 - 35
Полка 4: противень для выпечки
Полка 1: противень для сбора жира / противень для выпечки
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.1
Нежирный бисквит
ДА 2 170 30 - 40 Форма для выпечки на решетке
ДА 1 - 4 160 35 - 45
Полка 4: форма для выпечки на решетке
Полка 1: форма для выпечки на решетке
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.2
2 яблочных пирога
ДА 2 / 3 185 70 - 90 Форма для выпечки на решетке
ДА 1 - 4 175 75 - 95
Полка 4: форма для выпечки на решетке
Полка 1: форма для выпечки на решетке
IEC 60350-1:2011-12 § 9.2
Тосты** 5 250 3-6 Решетка
IEC 60350-1:2011-12 § 9.3
Гамбургеры** 5 250 18 - 30
Полка 5: решетка (переверните продукты по истечении
половины времени приготовления)
Полка 4: противень для сбора жира с налитой в него водой
DIN 3360-12:07 § 6.5.2.3
Яблочный пирог, торт
из дрожжевого теста
ДА 3 180 30 - 40 Противень для сбора жира / противень для выпечки
ДА 1 - 4 160 55 - 65
Полка 4: противень для выпечки
Полка 1: противень для сбора жира / противень для выпечки
DIN 3360-12:07 § 6.6
Жаркое из свинины 2 190 150-170 Полка 2: противень для сбора жира
DIN 3360-12:07, приложение C
Невысокий пирог/торт
ДА 3 170 35 - 45 Противень для сбора жира / противень для выпечки
ДА 1 - 4 160 40 - 50
Полка 4: противень для выпечки
Полка 1: противень для сбора жира / противень для выпечки
В таблице приготовления указаны наиболее оптимальные режимы и температура приготовления для
получения наилучших результатов, соответствующих приведенным в ней рецептам. Если требуется
использовать режим “Горячий воздух” на одном уровне, то рекомендуется пользоваться вторым уровнем и
задавать ту же температуру, которая указана для режима “FORCED AIR” (КОНВЕКЦИЯ) с приготовлением на
нескольких уровнях.
* Если принадлежности не входят в комплект поставки, их можно приобрести в сервисном центре.
** При приготовлении на гриле рекомендуется оставлять свободным пространство длиной 3-4 см от
переднего края гриля для облегчения его вынимания.
Приведенные в таблице указания относятся к случаю, в котором не используются боковые направляющие.
Класс энергоэффективности (согласно стандарту EN 60350-1:2013-07)
Для проведения испытаний используйте соответствующую таблицу.
19
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд, с
использованием одного или нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность
приготовления отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время
предварительного нагрева (если он предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения
времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер; реальные значения
зависят от количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с
самых низких значений температуры и времени, приводимых в таблице; если результат не
соответствует ожидаемому, переходите к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться
прилагаемыми в комплекте принадлежностями и формами для тортов или противнями,
сделанными из темного металла. Допускается использование кастрюль и принадлежностей из
огнеупорного стекла (pyrex) или керамики; продолжительность времени приготовления при этом
слегка увеличивается. Для получения лучших результатов следуйте приведенным в таблице
приготовления рекомендациям по выбору принадлежностей (поставляемых в комплекте с
духовкой) и уровней их установки.
Одновременное приготовление различных блюд
Используя режим “КОНВЕКЦИЯ”, вы можете одновременно вести приготовление на разных полках
различных блюд, требующих одинаковой температуры приготовления (например, рыбы и
овощей). Вынимайте из духовки блюда, требующие меньшего времени для приготовления,
оставляя при этом блюда, требующее большего времени.
Десерты
- Нежные десерты следует готовить только на одном уровне в традиционном режиме.
Рекомендуется всегда пользоваться формами для тортов, сделанными из темного металла, и
устанавливать их на решетку, поставляемую вместе с духовкой. В случае приготовления на
нескольких уровнях выбирайте режим конвекции и размещайте формы для выпечки на
решетках таким образом, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего воздуха.
- Чтобы проверить готовность тортов из дрожжевого теста, проткните центр торта деревянной
палочкой-зубочисткой. Если палочка остается сухой, это значит, что пирог готов.
- При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее
края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
- Если в процессе приготовления пирог “опал”, в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре; возможно, следует также уменьшить объем жидкости и замешивать тесто
постепенно.
- Для приготовления кондитерских изделий с жидкой начинкой (чизкейки или фруктовые
пироги) используйте режим “ВЫПЕЧКА С КОНВЕКЦИЕЙ”. Если дно пирога оказывается слишком
влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть начинку, посыпать
основание выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
- Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры
которых соответствуют приготавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует
налить на дно емкости немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и придаст ему более
выраженный вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или
заверните в алюминиевую фольгу.
- Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле,
выбирайте куски одинаковой толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени
приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры
духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля.
Переворачивайте мясо по истечении 2/3 общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него
противень для сбора жира, налив в него около пол-литра воды. При необходимости долейте воды.
Полезные советы и рекомендации по использованию
20
Полезные советы и рекомендации по использованию
Вертел (только в некоторых моделях)
Вертел используется для равномерного прожаривания крупных кусков мяса и птицы. Наденьте
куски мяса на вертел; в случае приготовления курицы обвяжите куски специальной бечевкой,
пригодной для приготовления продуктов; убедитесь в том, что куски мяса прочно насажены на
вертел, а затем вставьте вертел в гнездо на передней стенке духовки и поместите его на
соответствующую подставку. Для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления, и
меньшего образования дыма рекомендуется устанавливать на первый уровень противень для
сбора жира, налив в него около пол-литра воды. У вертела предусмотрена специальная
пластиковая ручка, которая снимается перед началом приготовления и надевается после
окончания приготовления перед выниманием вертела из духовки, что позволяет избегать ожогов.
Пицца
Слегка смазывайте противни для того, чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой снизу.
Раскладывайте нарезанную моццареллу по истечении 2/3 времени приготовления пиццы.
Режим Заквашивание” (только на некоторых моделях)
Перед тем как помещать тесто в духовку, всегда рекомендуется накрывать его влажной тканью.
Время подъема теста в этом режиме примерно на одну треть меньше времени, которое требуется
для подъема теста при комнатной температуре (20-25°C). Время, необходимое для подъема теста
для пиццы весом 1 кг, составляет примерно один час.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

KitchenAid KOGSS 60600 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ