Bauknecht HVR2 KH8V3 PT Daily Reference Guide

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации духового шкафа Bauknecht. Готов ответить на ваши вопросы о его использовании, режимах работы, функциях самоочистки и других особенностях. Спрашивайте!
  • Как включить духовку?
    Как установить время?
    Как использовать режим самоочистки Diamond Clean?
    Как снять дверцу духовки?
    Какие лампы подходят для духовки?
RU
Краткое руководство
1
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Кольцевой нагревательный
элемент
(не виден)
4. Держатели полок
(номер уровня указан на
передней стороне духовки)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент / гриль
7. Лампа
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
УПРАВЛЕНИЯ ДУХОВКОЙ
1. РУЧКА ВЫБОРА
Для включения духовки путем
выбора режима.
Чтобы выключить печь,
поверните ручку в положение
.
2. КНОПКА +/-
Уменьшение или увеличение
значения, отображаемого на
дисплее.
3. КНОПКА ВРЕМЕНИ
Для выбора различных настроек:
длительность, время окончания
приготовления, таймер.
4. ДИСПЛЕЙ
5. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Поверните для выбора нужной
температуры.
6. ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА /
ПРОГРЕВ
Горит в процессе нагрева. Гаснет
после достижения требуемой
температуры.
РУЧКИ УПРАВЛЕНИЯ
ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛЬЮ
A. передняя левая зона нагрева.
B. задняя левая зона нагрева.
C. задняя правая зона нагрева.
D. передняя правая зона нагрева.
Примечание: Все ручки являются
утапливаемыми. Чтобы выдвинуть
ручку, нажмите на ее центр.
1
2
3
4
5
8
9
7
6
1 4A B D 6
3
2
5 C
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
МАРКИ BAUKNECHT
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте свой прибор на сайте
www . bauknecht . eu / register
Перед началом использования прибора внимательно
прочтите инструкцию по безопасности.
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs . bauknecht . eu
WWW
РЕШЕТКА ПОДДОН (ПРИ
НАЛИЧИИ)
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ
НАПРАВЛЯЮЩИЕ
(ПРИ НАЛИЧИИ)
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Не входящие в комплект прибора принадлежности можно приобрести отдельно в сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку горизонтально в держатели
противня, располагая ее так, чтобы приподнятые
края были обращены вверх.
Другие принадлежности, такие как поддон и
противень, вставляются горизонтально тем же
способом, что и решетка.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПРОТИВНЕЙ
Для снятия держателей полок выверните
удерживающие винты (при наличии) с обеих
сторон, используя монету или инструмент.
Поднимите держатель и извлеките нижнюю часть
из гнезда. Теперь держатели полок можно вынуть.
Для установки держателей полок сначала
вставьте их в верхнее гнездо. Вдвиньте держатели
полок в камеру печи в приподнятом положении,
а затем опустите их так, чтобы они заняли
место в нижнем гнезде. Установите на место
удерживающие винты.
РЕЖИМЫ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs . bauknecht . eu
WWW
ВЫКЛ.
Выключение духовки.
СВЕТ
Включение/выключение освещения духовки.
OБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд на
одном уровне.
DIAMOND CLEAN
Низкотемпературный цикл для удалении
загрязнений, возникающих при приготовлении
пищи. Пар, образующийся во время
низкотемпературной очистки, позволяет легко
удалить грязь и остатки пищи. Налейте 200
мл питьевой воды на дно духовки и включите
этот режим на 35 мин при температуре 90°C.
Запускайте режим, только когда духовка
холодная. После завершения режима дайте
духовке остыть, подождав 15 мин.
КОНВЕКЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ
Режима для приготовления мяса и пирогов с
мягкой начинкой (сладкой и несладкой) на одном
уровне и пиццы на одном или двух уровнях. В
случае одновременного использования двух
уровней, для достижения более однородных
условий при приготовлении, следует поменять
местами приготавливаемые блюда по прошествии
половины времени приготовления.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов. При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать поддон
для сбора сока. Разместите поддон на любом уровне
под решеткой, налив в него 500 мл питьевой воды.
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков
мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Рекомендуется использовать поддон для
сбора стекающего сока. Разместите поддон
на любом уровне под решеткой, налив в него
500 мл питьевой воды. В этом режиме можно
пользоваться вертелом (при наличии).
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Режим для ускоренного размораживания
продуктов.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
Используется для приготовления блюд с
хрустящим низом и мягким верхом. Идеальный
режим для приготовления пирогов с мягкой
начинкой на одном уровне без предварительного
выпекания основы. Этот режим также
пригоден для приготовления замороженных
полуфабрикатов.
КОНВЕКЦИЯ
Режим для одновременного приготовления
на двух уровнях различных блюд, которые
требуют одинаковой температуры. Этот режим
позволяет готовить разные блюда одновременно
без переноса запахов.
НИЖНИЙ
Режим для подрумянивания блюд с нижней
стороны. Этот режим может также использоваться
для томления, для доведения до готовности блюд
с очень высоким содержанием жидкости (сладких
и несладких), а также для загущения соусов и
подливок.
RU
3
1. УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ
При первом включении прибора необходимо
установить время: на дисплее мигает «AUTO» и
«0.00».
A
U
T
O
Чтобы перейти к установке времени суток, нажмите
одновременно кнопки
и : Установите время суток
с помощью кнопок
и .
Обратите внимание: Чтобы изменить текущее время в
последующем, например, после длительного отключения
электричества, следует переустановить часы.
2. НАСТРОЙКА ЗВУКОВОГО СИГНАЛА
Выбрав нужное значение времени, нажмите кнопку
времени: На дисплее появится надпись «звук 1».
A
U
T
O
Выберите нужный звуковой сигнал нажатием
кнопки
, затем для подтверждения нажмите
кнопку времени.
3. ПРОГРЕВАНИЕ ДУХОВКИ
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства:
это нормальное явление. Перед началом
приготовления блюд рекомендуется прогреть
пустую духовку для удаления возможных
остаточных запахов.
Снимите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности. Прогрейте
духовку при температуре 250 °C в течение
примерно одного часа, используя режим
«Подрумянивание». Духовка должна быть пустой.
Задайте правильный режим в соответствии с
указаниями.
Обратите внимание: После первого использования
духовки рекомендуется проветрить помещение.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
1. ВЫБЕРИТЕ РЕЖИМ
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на
значок необходимого режима.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку
термостата.
Чтобы прервать действие режима в любой момент,
выключите духовку, повернув ручку выбора и ручку
термостата на
и .
3. ПPOГPEВ
При включении режима загорается индикатор
термостата, сообщающий о начале процесса
нагрева.
Индикатор гаснет в момент завершения
нагрева, указывая на то, что духовка достигла
установленной температуры: Поместите в духовку
блюдо и начните приготовление.
Обратите внимание: Помещение продуктов в духовку
до завершения прогрева может ухудшить результат
приготовления.
. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ГОТОВКИ
После выбора и активации режима можно задать
длительность.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Нажмите кнопку времени: начинает мигать символ
.
A
U
T
Еще раз нажмите кнопку времени: на дисплее
появятся надпись “DUR” и мигающие символы
“AUTO.
A
U
T
O
Задайте длительность, используя кнопки и .
Через несколько секунд на дисплее появится
время суток, а AUTO останется как подтверждение
настройки.
Для проверки оставшейся длительности готовки
нажмите кнопку времени и удерживайте не менее 2
секунд.
Если ее нужно изменить, нажмите эту кнопку еще раз
и измените длительность, используя кнопки
и .
A
U
T
O
ВЫБОР РЕЖИМА
4
По окончании готовки символ исчезает, духовка
подает звуковой сигнал, а надпись AUTO на
дисплее начинает мигать.
A
U
T
O
Чтобы выключить звуковой сигнал, нажмите любую
кнопку.
Поверните ручку выбора режима и ручку
термостата обратно на
и , затем нажмите
кнопку времени и уддерживайте не менее 2 секунд,
чтобы выключить духовку.
ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ/
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
После выбора длительности нажмите кнопку
времени: на дисплее буду по очереди мигать END,
время конца готовки и AUTO.
A
U
T
O
Чтобы выбрать нужное время конца готовки,
нажимайте кнопку
.
Через несколько секунд на дисплее появится
время суток, символ
исчезнет, а AUTO останется
как подтверждение настройки.
A
U
T
O
Примечание: Чтобы увидеть и при необходимости
изменить время конца готовки, нажмите кнопку времени
на 2 секунды, а затем еще два раза.
Работа приостановится до появления символа
, и духовка автоматически продолжит работу в
выбранном режиме готовки по завершении паузы,
рассчитанной так, чтобы готовка закончилась в
заданное вами время.
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
Данный режим не прерывает и не запускает
процесс приготовления: он лишь позволяет
использовать дисплей в качестве таймера, как при
включенной, так и при выключенной духовке.
Для активации таймера нажмите и удерживайте
кнопку времени: на дисплее начнет мигать символ
.
A
U
T
Кнопками и задайте нужную длительность:
обратный отсчет начнется через несколько секунд.
A
U
T
На дисплее появится время суток и останется
символ
, подтверждающий, что таймер
установлен.
Обратите внимание: Чтобы увидеть и при необходимости
изменить обратный отсчет, еще раз нажмите кнопку
времени и удерживайте ее не менее 2 секунд.
• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ
(см. инструкцию, прилагаемую к варочной панели).
Для выбора уровня мощности поверните ручку
соответствующей зоны нагрева по часовой
стрелке.
На панели управления духовки имеется 4 ручки
для управления работой варочной панели. Ручки
управления варочной панелью имеют цифровую
шкалу, соответствующую различным настройкам
мощности, и ряд символов режимов.
ЩАДЯЩИЙ НАГРЕВ
Режим для подъема теста, размягчения
сливочного масла из холодильника,
поддержания теплыми детского питания
и бутылочек, приготовления йогуртов,
растапливания шоколада и пр. Данный режим
доступен только при горящем индикаторе
остаточного тепла. Чтобы использовать режим,
убедитесь, что индикатор остаточного тепла
выбранной зоны нагрева горит. Поверните ручку
на
. Чтобы отменить выбор режима, измените
положение ручки.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Поддержание постоянной температуры 60° C
до завершения приготовления. Чтобы выбрать этот
режим, поверните ручку на
.
БЫСТРАЯ ВАРКА
Данный режим позволяет быстро доводить
воду до кипения с последующим поддержанием
температуры в течение заданного времени.
По истечении заданного времени варочная
панель автоматически возвращается к настройке
максимальной мощности. Этот режим можно
выбирать и в процессе приготовления пищи.
Важно: Перед выбором режима убедитесь, что на
соответствующей зоне нагрева имеется кастрюля.
В противном случае возможно повреждение
поверхности варочной панели. Рабочие
показатели для данного режима соответствуют
тем, которые имеются у всех стеклокерамических
варочных панелей. Для использования режима
поставьте кастрюлю на выбранную зону нагрева
и поверните ручку на
. Для отмены измените
положение ручки.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЗОН
Этот режим предусмотрен на левых передней
и задней конфорках. При включении этого
режима увеличивается зона нагрева, что позволяет
пользоваться большими кастрюлями овальной или
прямоугольной формы. Для включения: поверните
ручку в положение
и подождите, пока не начнет
мигать соответствующий конфорке индикатор
остаточного тепла. Чтобы включить функцию
тройной зоны (если предусмотрена), дождитесь
начала частого мигания индикатора. Выберите
требуемый уровень мощности, повернув ручку
против часовой стрелки. Индикатор остаточного
тепла начнет гореть непрерывно, указывая,
что варочная панель используется. Для отмены
поверните ручку против часовой стрелки на
.
Примечание: Функция объединения зон может быть
включена только для двойных и тройных зон нагрева
варочной панели.
RU
5
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ
И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
Да 160 - 180 35 - 55
2
Да 150-170 30 - 90
3
1
Пироги с начинкой
(твopoжный пиpoг, штpyдeль,
фpyктoвый пирог)
Да 150 -190 30 - 85
2
Да 150 - 190 35 - 90
3
1
Печенье / небольшие торты
Да 170 - 180 15 - 40
3
Да 150 - 175 20 - 45
3
1
Пирожные из заварного теста
Да 180 30 - 40
3
Да 170 - 190 35 - 45
3
1
Безе
Да 90 120 - 130
3
Да 90 130 - 150
3
1
Хлеб, пицца, лепешки
Да 190 - 250 15 - 50
2
Да 190 - 250 25 - 50
3
1
Замороженная пицца
Да 250 10 - 15
2
Да 250 10 - 20
3
1
Несладкая выпечка
(пирог с овощной начинкой,
лоранский пирог)
Да 175 - 200 40 - 50
2
Да 175 - 190 50 - 65
3
1
Волованы / печенье из слоеного
теста
Да 180 - 200 20 - 30
3
Да 175 - 200 25 - 45
3
1
Лазанья/паста/
каннеллони/фланы
Да 190 - 200 40 - 65
2
Баранина / телятина / говядина /
свинина
1 кг
Да 190 - 200 90 - 110
2
Курица / кролик / утка 1 кг Да 190 - 200 65 - 85
2
Индейка / гусь 3 кг Да 190 - 200 140 - 180
1 / 2
Запеченная рыба / в фольге
(филе, целиком)
Да 180 - 200 40 - 60
2
Фapшиpoв. oвoщи
(томаты, цуккини, баклажаны)
Да 175 - 200 50 - 60
2
РЕЖИМЫ
Oбычный Гриль Турбогриль Koнвeкция Подрумянивание
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Форма для выпечки на
решетке
Поддон / вставной
противень или форма
для выпечки на решетке
Поддон / вставной
противень
Поддон c
500 мл воды
6
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ
И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Тосты Да 200 2 - 5
4
Рыба, филе/кусками Да 200 30 - 40 *
4
3
Колбаски/шашлык/
ребрышки/рубленые котлеты
Да 200 30 - 50 *
4
3
Жapeный цыпленок 11,3кг - 200 55 - 70 *
2
1
Ростбиф с кровью 1 кг - 200 35 - 50 **
2
Hoжкa ягнeнкa / рулька - 200 60 - 90 **
2
Пeчeный кapтoфeль - 200 45 - 55 **
2
Овощной гратен - 200 20 - 30
2
Лазанья и мясо Да 200 50 - 100 ***
3
1
Мясо и картофель Да 200 45 - 100 ***
3
1
Рыба и овощи Да 175 30 - 50 ***
3
1
* Переверните продукт в середине процесса
приготовления.
** Переверните блюдо по истечении двух третей от
общего времени приготовления (если необходимо).
*** Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть
из духовки позже или раньше в зависимости от ваших
личных предпочтений.
WWW
Таблица рецептов, составленная для
сертификационных органов согласно стандарту IEC 60350
- 1, содержится в руководстве «Использование и уход»,
доступном на docs . bauknecht . eu.
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микроволокна.
При сильном загрязнении добавьте несколько
капель моющего средства с нейтральным pH.
Протрите насухо сухой тканью.
Не используйте агрессивные или абразивные
чистящие средства. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора
немедленно протрите его влажной салфеткой из
микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке
остыть и очистите ее (желательно пока она еще
теплая) от отложений и пятен, образующихся при
приготовлении пищи. Для удаления конденсата,
возникающего при приготовлении продуктов с
высоким содержанием влаги, дождитесь полного
охлаждения духовки и протрите ее салфеткой или
губкой.
Для очистки стекла дверцы используйте
специальные жидкие моющие средства.
Для удобства чистки дверцу духовки можно снять.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
Перед началом любых
действий по очистке и уходу
дайте духовке остыть.
Не используйте
пароочистители.
Не используйте абразивные
губки, стальные мочалки,
агрессивные и абразивные
моющие средства, так как они
могут повредить поверхности
прибора.
Наденьте защитные перчатки.
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs . bauknecht . eu
WWW
ЧИСТКА И
УХОД
РЕЖИМЫ
Oбычный Гриль Турбогриль Koнвeкция Подрумянивание
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Форма для выпечки на
решетке
Поддон / вставной
противень или форма
для выпечки на решетке
Поддон / вставной
противень
Поддон c
500 мл воды
RU
7
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
b
a
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку).
Снимите дверцу, одновременно закрывая и смещая
ее вверх. Положите дверцу на мягкую поверхность.
a
b
~15°
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее. Поверните фиксаторы в исходное положение:
вниз до упора.
b
a
Слегка надавите на фиксаторы, чтобы убедиться,
что они заняли правильное положение.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если
это не так, повторите приведенные выше шаги:
Неправильно установленная дверца может выйти
из строя.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
1. Отключите духовку от электросети.
2. Отверните плафон, замените лампу и наверните
плафон в исходное положение.
3. Подключите духовку к электросети.
Примечание: Используйте лампы со следующими
характеристиками: лампы накаливания 25-40 Вт/ 230 В,
цоколь E14, T300°C или галогенные лампы 20-40 Вт/230
В, цоколь G9, T300°C. Лампа, используемая в изделии,
предназначена для бытовых приборов и не подходит для
освещения помещений (Регламент EC 244/2009). Лампы
указанного типа можно приобрести в наших Сервисных
центрах.
- При установке галогенных ламп не касайтесь их голыми
руками, так как отпечатки пальцев могут привести
к повреждению лампы. Не используйте духовку до
установки плафона на место.
8
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не работает.
Отсутствует напряжение в
сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети.
Убедитесь, что духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку и
проверьте, не исчезла ли неисправность.
На дисплее отображается
буква “F, за которой следует
некоторое число.
Программная ошибка. Обратитесь в ближайший Сервисный центр.
Сообщите число, следующее за буквой “F”.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs . bauknecht . eu
WWW
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов.
Указанное время приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку. Время
предварительного нагрева (если он предусмотрен)
не учитывается.
Значения температуры и длительности
приготовления являются ориентировочными и
зависят от количества продукта и используемых
принадлежностей. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение
формам для выпечки и противням из темного
металла. Вы также можете использовать посуду
из жаропрочного стекла или керамики. При
этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
В режиме «Конвекция» можно одновременно
готовить несколько блюд, требующих одной и
той же температуры приготовления (например,
рыбу и овощи) на разных уровнях духовки.
Выньте из духовки блюда с меньшим временем
приготовления и оставьте блюда, приготовление
которых требует более продолжительного
времени.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs . bauknecht . eu
WWW
400011022865
Чтобы загрузить инструкции по безопасности, руководство по эксплуатации,
технический лист изделия и показатели энергоэффективности:
Посетите наш сайт docs . bauknecht . eu
Используйте QR-код
Или обратитесь в наш Сервисный центр (Номер телефона указан в гарантийном
талоне). При обращении в наш Сервисный центр сообщите коды, указанные на
паспортной табличке изделия.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
/