СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ,
ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Промыть и тщательно обсушить стейки лосося. 1.
Посыпать слегка солью и перцем.
Растопить под крышкой сливочное масло в посуде для
2.
микроволновых печей в режиме Микроволны при 350
Вт в течение ½ -1 минуты.
Положить стейки в слегка смазанную маслом емкость
3.
с низкими краями, допускающую использование в
микроволновых печах и духовках, и посыпать слегка
солью и перцем. Смазать стейки сверху сливочным
маслом.
Прогреть предварительно духовку в режиме Быстрый
4.
нагрев до 200 °C.
Поставить емкость на нижнюю металлическую полку
5.
и готовить в режиме Конвекция при 200-210 °C +
Микроволны 160 Вт в течение 12-16 минут (время
приготовления зависит от толщины стейков).
Приготовить в это время соус. Смешать в кастрюле все
6.
ингредиенты для соуса.
Довести до кипения, постоянно помешивая, и оставить
7.
соус томиться на несколько минут до загустевания.
Подать рыбу и соус к столу вместе с вареным картофелем8.
и приготовленными овощами, например, спаржей или
брокколи. Украсить лимоном.
И лосось, и соус могут подаваться также холодными.
4–6 ПОРЦИЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
4-6 стейков лосося без костей
(около 150 г каждый)
соль, перец
30-40 г (2-2 ½ ст. л.) сливочного масла
СОУС
200 мл двойных сливок или крем-фреш
200 мл воды
1 овощной бульонный кубик или кубик с
травами
перец
эстрагон
10 мл (2 ч. л.) горчицы, типа дижонской
РЕЖИМ: MICROWAVES (МИКРОВОЛНЫ), QUICK HEAT (БЫСТРЫЙ
НАГРЕВ), CONVECTION + MICROWAVES
(КОНВЕКЦИЯ + МИКРОВОЛНЫ)
ПОДГОТОВКА: 5 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 12-16 МИНУТ
СЫРНОЕ СУФЛЕ
6 ПОРЦИЙ
РЕЖИМ: MICROWAVES (МИКРОВОЛНЫ), QUICK HEAT
(БЫСТРЫЙ НАГРЕВ), CONVECTION (КОНВЕКЦИЯ)
ПОДГОТОВКА: 12-15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40-50 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
75 г сливочного масла
75 г муки
500 мл молока
25 г (2 ½ ст. л.) кукурузной муки
150 г сыра (чеддер), натертого на крупной
терке
6 яиц, разделить желток и белок
соль, перец
Положить сливочное масло в емкость, допускающую
1.
использование в микроволновой печи. Емкость должна
иметь размер, достаточный для приготовленного для
суфле жидкого теста. Накрыть крышкой и растопить
масло при мощности 350 Вт в течение 2 минут.
Перемешать масло с мукой, а затем перемешать или
2.
взбить вместе с молоком, добавляемым постепенно.
Готовить без крышки на мощности 750 Вт в течение 3.
6-7 минут, пока масса не загустеет. Перемешивать или
взбивать через каждую минуту.
Добавить кукурузную муку и сыр. Добавить,
4.
перемешивая, по одному желтки, посолить и
поперчить.
Взбить яичные белки в стойкую пену. Осторожно
5.
ввести белки в сырную смесь.
Выложить ложкой в большую форму для суфле, слегка
6.
смазанную маслом.
Прогреть предварительно духовку в режиме быстрого 7.
нагрева до 175 °C, поставить форму на нижнюю
металлическую решетку, готовить в режиме Конвекция
при 170-175 °C в течение 40-50 минут.
Нельзя открывать дверцу духовки во время
приготовления, чтобы не допустить опадания суфле.
12