Bosch NKN625 H01 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для варочных панелей Bosch моделей NXN 625.., NKN 625.., NKF 635.., NKH 635... и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны установка, использование, различные типы конфорок, индикаторы, меры безопасности, уход и чистка, а также рекомендации по приготовлению пищи и экономии энергии. Спрашивайте!
  • Как включить внешнюю зону нагрева двухконтурной конфорки?
    Что делать, если масло воспламенилось?
    Какие чистящие средства подходят для стеклокерамической поверхности?
    Как избежать образования акриламида при жарке картофеля?
Инструкция по эксплуатации
RUS
NXN 625..
NKN 625..
NKF 635..
NKH 635..
Напечатано в России / декабрь 2006 / 3000 / GM2587
901855
B
Инструкция по эксплуатации
RUS
b
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . 2
Перед монтажом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Указания по технике безопасности . . . . . . . . . . . . . 2
Причины повреждений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Знакомство с прибором . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Конфорки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Индикатор работы и остаточного тепла . . . . . . . . . 8
Примечания. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Приготовление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Установка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Таблица . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Рекомендации по экономии электроэнергии . . . 0
Уход и чистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Уход . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Чистка стеклокерамической поверхности . . . . . .
Чистка рамы варочной панели . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Утилизация упаковки и старого прибора . . . . 3
Сервисная служба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Акриламид в продуктах питания . . . . . . . . . . . . 4
Как этого избежать? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Инструкция по монтажу . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Содержание
Изготовитель не исключает возможности распространения данной инструкции также на новые мо-
дели продукции, которые будут выведены на рынок после изготовления тиража этой инструкции по
эксплуатации при условии, что новые модели продукции будут идентичны актуальным с точки зрения
особенностей их эксплуатации.
Право на внесение изменений изготовитель оставляет за собой.
2
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Внимательно прочтите данную инструкцию по
эксплуатации. Она поможет Вам правильно и
безопасно управлять варочной панелью.
Обязательно сохраните инструкцию по эксплуа-
тации и монтажу, а также паспорт прибора. При
передаче прибора новому владельцу не забудь-
те передать также эти документы.
На что следует обратить
внимание
Перед монтажом
Повреждения при
транспортировке
Распакуйте и осмотрите варочную панель. В
случае обнаружения повреждений, связанных с
транспортировкой, не подключайте прибор.
Подключение
к электросети
Подключение варочной панели должно про-
изводиться только квалифицированным спе-
циалистом. Гарантия не распространяется на
возможные неисправности, связанные с непра-
вильным подключением прибора.
Указания
по технике
безопасности
Данный прибор предназначен только для быто-
вого использования. Используйте варочную па-
нель только для приготовления пищи.
Перегретое растительное масло или жир легко
воспламеняются. Опасность возгорания!
Никогда не разогревайте жир или растительное
масло без присмотра.
Если масло воспламенится, никогда не тушите
пламя водой. Накройте пламя крышкой или та-
релкой.
Выключите конфорку.
Оставьте посуду остывать на конфорке.
Горячее масло и жир
3
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Не прикасайтесь к горячим конфоркам. Опас-
ность ожога!
Не позволяйте детям подходить близко к при-
бору. О том, что конфорки еще горячие, предуп-
реждает индикатор остаточного тепла.
Никогда не кладите легковоспламеняющиеся
предметы на варочную панель. Опасность воз-
горания!
Провода электроприборов не должны соприка-
саться с горячими конфорками. Это может вы-
звать повреждение изоляции кабеля и варочной
панели.
Горячие конфорки
Мокрая посуда и
конфорки
Попадание жидкости между дном посуды и кон-
форкой вызывает парообразование. Под дав-
лением пара кастрюля может неожиданно под-
скочить вверх. Опасность получения травмы!
Поэтому дно посуды и поверхность конфорки
всегда должны быть сухими.
Трещины на
стеклокерамической
поверхности
Сколы и трещины на стеклокерамической по-
верхности могут привести к поражению элект-
рическим током.
Немедленно выключите прибор.
Отключите предохранитель прибора в блоке
предохранителей.
Вызовите специалиста Сервисной службы.
Неквалифицирован
ный ремонт
При неквалифицированном ремонте прибор
может стать источником опасности. Опасность
поражения электрическим током!
Поэтому ремонт должен производиться только
специалистом сервисного центра, прошедшим
специальное обучение.
4
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Неровное дно посуды может поцарапать стекло-
керамическую поверхность. Проверьте посуду.
Никогда не ставьте на включенную конфорку
пустую посуду, в особенности эмалированную и
алюминиевую. Это может привести к поврежде-
нию дна посуды и стеклокерамической поверх-
ности.
При использовании специальной посуды соб-
людайте указания изготовителя.
Причины
повреждений
Дно посуды
Горячая посуда
Никогда не ставьте горячую посуду на панель
управления, зону индикаторов и раму. Это мо-
жет привести к их повреждению.
Соль, сахар и песок
Соль, сахар и песок могут поцарапать стекло-
керамическую поверхность. Не используйте
варочную панель в качестве полки или рабочего
стола.
Твердые и острые
предметы
Падение твердых или острых предметов на ва-
рочную панель может привести к ее поврежде-
нию. Не храните такие предметы над варочной
панелью.
Остатки пищи
Сахар и продукты с высоким содержанием са-
хара могут повредить варочную панель. Уда-
ляйте остатки пищи специальным скребком для
стеклянных поверхностей.
Внимание! У скребка острое лезвие.
Фольга и пластмасса
При соприкосновении с горячими конфорками
алюминиевая фольга и пластмассовая посуда
могут расплавиться.
Защитная пленка не предназначена для Вашей
варочной панели.
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Неровности
из-за расплавившегося сахара или продуктов с
высоким содержанием сахара.
Царапины
из-за крупинок соли и сахара, песчинок или по-
суды с неровным дном.
Металлический отлив
из-за трения посуды или использования непод-
ходящих чистящих средств.
Истирание декоративного покрытия
из-за использования неподходящих чистящих
средств.
Возможные
повреждения
Эти повреждения не оказывают влияния ни на
функционирование, ни на прочность стеклоке-
рамической поверхности.
6
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
В данной главе описываются конфорки и инди-
каторы.
Знакомство с прибором
Ж4,Ж7/26,
Ж 2/4,Ж 2/2Ж4,
Ж4,
Ж8
Ж4,Ж4,Ж8
Ж4,
Ж7/26,
Ж8/2 Ж 2/4,Ж 2/2
Ж7/26,
NXN 625..
NKN 625..
NKF 635.. NKH 635..
7
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
У этих конфорок размер зоны нагрева не изме-
няется.
Выберите конфорку.
Размер конфорки должен соответствовать раз-
меру посуды.
Конфорки
Одноконтурная
конфорка
Двухконтурная
конфорка
У этих конфорок можно дополнительно вклю-
чить внешнюю зону нагрева.
Включение внешней зоны нагрева:
поверните выключатель конфорки вправо до
символа l. Затем установите необходимую
ступень нагрева конфорки.
Отключение:
поверните выключатель конфорки на 0 и вклю-
чите снова. Никогда не поворачивайте выключа-
тель конфорки на 0 через символ l.
Внешняя зона нагрева левой двухконтурной
конфорки включается и отключается нажатием
на символ l на стеклокерамической панели.
Указания к варочной
панели NKH 635..
Конфорка с дополни
тельно подключаемой
овальной зоной
нагрева
У этих конфорок можно дополнительно вклю-
чить внешнюю овальную зону нагрева.
Включение внешней зоны нагрева:
поверните выключатель конфорки вправо до
символа m. Затем установите необходимую
ступень нагрева конфорки.
Отключение:
поверните выключатель конфорки на 0 и вклю-
чите снова. Никогда не поворачивайте выключа-
тель конфорки на 0 через символ m.
8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Индикатор
работы и
остаточного
тепла
Индикатор работы и остаточного тепла i горит,
если хотя бы одна конфорка включена. После
выключения конфорки индикатор показывает,
что конфорка горячая. Когда конфорка доста-
точно остынет, индикатор гаснет.
Использование
остаточного тепла
Для экономии энергии Вы можете использовать
остаточное тепло, например, для растаплива-
ния шоколадной глазури или для поддержания
небольшого блюда в нагретом состоянии.
Примечания
Температура конфорки регулируется включе-
нием и выключением нагревательного элемен-
та, поэтому красное свечение нагревательного
элемента видно не всегда. Если Вы выбираете
низкую ступень нагрева конфорки, нагрева-
тельный элемент будет отключаться часто, при
высокой ступени он будет отключаться лишь из-
редка. Даже при самой высокой мощности на-
гревательный элемент работает не постоянно, а
включается и выключается.
При нагреве конфорки может раздаваться лег-
кое гудение.
Нагревательные элементы некоторых конфорок
могут слегка светиться красным с разной ин-
тенсивностью. Это свечение можно увидеть под
некоторым углом рядом с обозначенным краем
конфорки.
Это является технической особенностью. Оно
не оказывает влияния на качество и функциони-
рование.
В зависимости от верхней поверхности сто-
лешницы между ней и варочной панелью может
образоваться неравномерный зазор. Поэтому
варочная панель защищена по периметру элас-
тичным уплотнителем.
Стеклокерамика является особым материалом,
ее свойства зависят от состояния верхней по-
верхности. Поверхность варочной панели зер-
кально гладкая, на ней заметны даже самые
мелкие пузырьки воздуха диаметром менее 
мм, которые ни в коей мере не влияют на фун-
кции и долговечность варочной панели из стек-
локерамики.
9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
В данной главе описывается процесс регули-
ровки конфорок. Ступени нагрева конфорок и
время приготовления для различных блюд ука-
заны в таблице. Приведенные рекомендации
помогут Вам сэкономить электроэнергию.
Приготовление
Установка
Мощность нагрева конфорок регулируется с по-
мощью выключателей конфорок.
0 = конфорка
выключена
Ступень нагрева конфорки = минимальная
мощность
Ступень нагрева конфорки 9 = максимальная
мощность
Таблица
В приведенной ниже таблице содержится не-
сколько примеров.
Время приготовления зависит от вида, веса и
качества продуктов. Поэтому возможны некото-
рые отклонения от указанных значений.
Пример Ступень
нагрева
конфорки
Растапливание Шоколад, шоколадная глазурь
Желатин
Сливочное масло
-2
Разогревание Овощи (консервированные)
Бульон
3-4
7-8
Разогрев и поддержание
в горячем состоянии
Густой суп, например,
суп из чечевицы
2
Тушение Рыба -6
0
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Пример Ступень
нагрева
конфорки
Варка Рис
Картофель «в мундире»*
Отварной картофель*
Овощи, свежие*
Овощи, замороженные
Мясной бульон
3
3-4
4-
4-
4
4-
Тушение Тушеное мясо
Рулеты
3-4
3-4
Жаренье Блины (оладьи)
Рыбные палочки
Шницель
-6
6-7
7-8
* Витамины и минеральные вещества быстро разрушаются, поэтому
действуют следующие правила: мало воды – витамины и минеральные
вещества сохраняются, короткое время приготовления – овощи не
развариваются.
Используйте кастрюли и сковороды с толстым,
плоским дном. В посуде с неплоским дном вре-
мя приготовления увеличивается.
Рекомендации
по экономии
электроэнергии
Правильный
размер кастрюли
Для каждой конфорки выбирайте кастрюлю со-
ответствующего размера. Диаметр дна кастрю-
ли или сковороды должен совпадать с размером
конфорки. Обратите внимание: изготовители
посуды часто указывают верхний диаметр, ко-
торый, как правило, больше, чем диаметр дна.
Для приготовления небольших объемов пищи
используйте маленькую кастрюлю. Для боль-
шой кастрюли, заполненной не целиком, требу-
ется много электроэнергии.
Использование
крышек
Всегда закрывайте кастрюли и сковороды под-
ходящей крышкой. В противном случае значи-
тельно возрастет потребление электроэнергии.
Приготовление пищи
с небольшим количес
твом воды
При приготовлении пищи наливайте немного
воды. Это также поможет сэкономить электро-
энергию. А овощи сохранят все содержащиеся
в них витамины и минеральные вещества.

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Своевременно переключайте конфорку на бо-
лее низкую ступень нагрева.
Переключение на низ
кую ступень нагрева
Использование
остаточного тепла
При продолжительном времени приготовления
можно выключать конфорку уже за -0 минут
до его истечения.
Пока горит индикатор остаточного тепла, вы-
ключенную конфорку можно использовать для
подогрева или растапливания.
Никогда не используйте очистители высокого
давления и пароструйные очистители.
Уход и чистка
Уход
Для ухода за варочной панелью используйте
специальное средство для чистки и защиты
стеклокерамики. Оно покрывает поверхность
варочной панели блестящей, грязеотталкиваю-
щей пленкой, благодаря чему варочная панель
надолго сохранит свою привлекательность и не
доставит Вам хлопот с чисткой.
Чистка стекло
керамической
поверхности
Каждый раз после приготовления пищи проти-
райте варочную панель. В противном случае ос-
татки пищи будут пригорать.
Чистящие средства
Используйте только чистящие средства, подхо-
дящие для стеклокерамики, например, «CERA
CLEA, «Cera-Fix», «Sidol» для поверхностей из
церанового стекла и стали.
Пятна от воды легко удаляются лимонным со-
ком или уксусом.
Неподходящие
чистящие средства
Никогда не используйте жесткие губки, абра-
зивные или агрессивные чистящие средства, в
том числе аэрозоль для чистки духовок и пятно-
выводители.
2
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Сильные загрязнения лучше всего удаляются с
помощью специального скребка для стеклян-
ных поверхностей.
Раскройте скребок.
Стеклокерамическая поверхность чистится
только лезвием.
Кожух лезвия может поцарапать стеклокерами-
ческую поверхность.
Лезвие очень острое. Опасность получения
травмы!
Закрывайте лезвие после каждого использова-
ния.
Заменяйте поврежденное лезвие.
Скребок для стеклян
ных поверхностей
Последовательность
чистки варочной
панели из стекло
керамики
Удалите остатки пищи и капли жира скребком
для стеклянных поверхностей.
Если варочная панель достаточно остыла, очис-
тите ее бумажным полотенцем с чистящим
средством. На горячей варочной панели могут
появиться пятна.
Протрите поверхность влажным бумажным по-
лотенцем, а затем вытрите насухо мягкой тряп-
кой.
Металлический отлив
Металлический отлив может возникнуть из-за
соприкосновения с дном посуды или использо-
вания неподходящих чистящих средств. К со-
жалению, удалить его непросто. Для этого ис-
пользуйте средство «Stahl-Fix» или «Sidol» для
поверхностей из церанового стекла и стали,
или вызовите специалиста нашей Сервисной
службы (платная услуга).
Для чистки рамы варочной панели используйте
теплый мыльный раствор.
Не используйте едкие или абразивные чистя-
щие средства, а также скребок для стеклянных
поверхностей. В противном случае можно пов-
редить раму.
Лимонный сок и уксус также не подходят для
чистки рамы, так как это может привести к по-
тере блеска.
Чистка рамы
варочной панели
3
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Во время транспортировки Ваш новый прибор
защищен упаковкой. Все элементы упаковки
экологичны, их можно использовать повторно.
Внесите свой вклад в охрану окружающей сре-
ды правильной утилизацией упаковки.
В свою очередь, отслужившие приборы вовсе
не являются бесполезными отходами. При пра-
вильной утилизации они могут послужить цен-
ным сырьем для переработки.
Перед тем, как выбросить отслуживший прибор,
приведите его в неработоспособное состояние
или снабдите наклейкой «Внимание, металло-
лом!»
Вы можете получить информацию о возможнос-
тях утилизации у Вашего дилера или в местной
администрации.
Утилизация упаковки и старого
прибора
Сервисная служба
Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша
Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Ад-
рес и номер телефона ближайшей мастерской
Вы найдете в телефонном справочнике. В сер-
висных центрах, указанных в данной инструк-
ции, Вам также назовут адрес ближайшей мас-
терской.
Номер Е и номер FD
При вызове специалиста Сервисной службы
всегда указывайте номер изделия (номер Е) и
заводской номер (номер FD) прибора. Фирмен-
ная табличка с номерами находится в паспорте
прибора.
4
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
О вреде акриламида в продуктах питания се-
годня ведется много дискуссий. Для этой рек-
ламной брошюры мы сопоставили результаты
современных научных исследований.
Акриламид в продуктах питания
Как образуется
акриламид?
Акриламид появляется в продуктах питания не
вследствие попадания извне. Он образуется в
процессе приготовления пищи и содержит уг-
леводы и фрагменты расщепленных белков.
Однако до конца природу его происхождения
объяснить не может никто. На содержание ак-
риламида в пище в первую очередь влияют вы-
сокие температуры, низкое содержание воды в
продуктах, образование толстой корочки.
В каких блюдах
содержится большое
количество акрила
мида?
Акриламид образуется в первую очередь в про-
дуктах из зерновых и картофеля, например, в
картофельных чипсах, картофеле фри, тостах,
булочках, хлебе, выпечке из песочного теста
(кексы, печенье).
Как этого
избежать?
Можно избежать высокого содержания акрила-
мида при выпекании, жаренье и приготовлении
на гриле. Специальные рекомендации Aid
и
BMVEL
2
помогут Вам в этом.
Общие рекомендации:
Для жарения и приготовления во фритюре ис-
пользуйте только свежий картофель. Он должен
быть без глазков и зеленых участков. Храните
картофель при температуре выше 8°С.
Избегайте сильного подрумянивания блюд
«золотая корочка вместо коричневой».
Сокращайте, насколько это возможно, время
жаренья, выпекания и жаренья во фритюре.
Чем больше размер приготавливаемого блюда,
тем меньше акриламида образуется в процессе
его приготовления.

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Температура жаренья во фритюре не должна
превышать 7
°С. Проверяйте температуру фри-
тюра внешним термометром.
Выбирайте короткое время фритирования. Блю-
до готовьте только до образования золотистой
корочки. Соотношение продуктов к фритюру
должно составлять от :0 до :. Пример: око
-
ло 00 г картофеля на , л масла.
Свежий картофель перед жареньем во фритю-
ре следует порезать на кусочки и вымачивать в
воде в течение часа.
Жаренье во фритюре
Жаренье на сковороде
Жареный картофель приготавливайте из отвар-
ного. При приготовлении блюд из сырого карто-
феля используйте маргарин вместо масла или
же добавляйте его в масло.
Для определения температуры поверхности
сковороды удобно пользоваться специальным
термометром (например, номер для заказа
0900.09 протестированной фирмы).
Наш совет: разогрейте сковороду на ступени на-
грева 9. Когда температура сковороды достиг-
нет 0
°С, переключите на соответствующую
ступень поддержания температуры.
Информационная брошюра Aid «Акриламид», Aid
и BMVEL, дек. 2002. Интернет: http://www.aid.de
2
Пресс-релиз 36 BMVEL от 4.2.2002.
Интернет: http://www.verbraucherministerium.de
6
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
q Безопасность эксплуатации гарантируется
только при квалифицированной установке
прибора с соблюдением указаний данной
инструкции по монтажу. За повреждения,
вызванные неправильной установкой прибо-
ра, ответственность несет монтажник.
q Подключение прибора должен производить
только квалифицированный специалист с
учетом предписаний местной энергоснабжа-
ющей компании и администрации района.
q Установка варочной панели должна гаранти-
ровать защиту от случайного прикосновения
к деталям, находящимся под напряжением.
q Варочная панель и плита или блок выключа-
телей должны быть произведены одной фир-
мой и иметь идентичные комбинационные
обозначения.
q Эти приборы должны быть рассчитаны на
одинаковое номинальное напряжение (см.
типовую табличку).
q Соблюдайте указания инструкции по монта-
жу плиты или блока выключателей.
q Поверхность столешницы должна быть плос-
кой и горизонтальной. Кроме того, сделан-
ный в столешнице вырез не должен влиять
на ее прочность. Во избежание проникнове-
ния влаги следует загерметизировать место
соединения столешницы со стеной.
Инструкция по монтажу
На что следует
обратить
внимание
7
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Вырезы в мебели и столешнице следует
производить до установки прибора. Уда
лите опилки, так как они могут оказать от
рицательное воздействие на работу элек
трических деталей. Кроме того, вырез не
должен влиять на прочность соответствую
щего шкафа или столешницы.
Мебель, в которую встраивается варочная па-
нель, должна выдерживать температуру до
90°С.
Минимальное расстояние до боковых стенок:
80 мм.
Загерметизируйте торцы вырезов термостой-
ким герметиком, чтобы предотвратить их раз-
бухание под воздействием влаги.
Рис. 1А Установка нового прибора:
Размеры выреза указаны на чертеже А.
Рис. 1В Замена варочной панели на панель
с большим радиусом скругления углов:
Проверьте размеры имеющегося выреза.
При необходимости скорректируйте вырез.
Деревянные планки закрепите заподлицо с вер-
хним краем столешницы.
При встраивании в столешницу из гранита или
мрамора: вставьте дюбели или втулки под вин-
ты крепления или наклейте деревянные рейки.
Для этого используйте термостойкий двухком-
понентный клей, пригодный для склеивания де-
рева с камнем.
Подготовка
мебели
Рис. 1
Установка
крепежных
направляющих
Рис. 2
Указания:
У столешниц, облицованных кафельной плит-
кой, используйте для крепления нижние отвер-
стия.
У столешниц из гранита или мрамора: вставьте
дюбели или втулки под винты крепления или на-
клейте направляющие. Для этого используйте
термостойкий клей, пригодный для склеивания
металла с камнем.
8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Подключение
варочной панели
Рис. 4
Подсоедините плиту или блок выключателей к
сети, но не включайте!
. Установите плиту таким образом, чтобы ос
-
тавался доступ к штекерам.
Соблюдайте указания инструкции по монта
-
жу, прилагаемой к блоку выключателей.
2. Подсоедините желто-зеленый заземляющий
провод S варочной панели к винту заземле-
ния $ плиты.
3. Подсоедините штекеры конфорок к плите
или блоку выключателей.
Обратите внимание на наклейки на плите
или блоке выключателей.
Цвет переднего провода должен совпадать с
цветом наклейки.
Выступ
N штекера должен быть направлен
влево.
Задвиньте плиту в нишу. Не допускайте защем-
ления проводов.
Примечание
У столешницы, облицованной кафельной плит-
кой, загерметизируйте швы плиток силиконо-
вым герметиком.
Демонтаж
варочной панели
Отключите прибор от электросети.
Немного выдвиньте плиту. Отсоедините штеке-
ры конфорок. После этого отсоедините зазем-
ляющий провод $ (желто-зеленый) от винта за-
земления.
Надавите на варочную панель снизу и выньте
ее.
Установка
варочной панели
Рис. 3
При установке не допускайте защемления про-
водов. Нажмите на варочную панель, чтобы она
зафиксировалась.
9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
1A
/