Не допускается подключение
прибора к электросети через уд
-
линитель.
Удлинители не могут обеспечить не
-
обходимую безопасность прибора
(например, возникает опасность пере
-
грева).
Электробезопасность прибора га
-
рантирована только в том случае,
если он подключен к системе защит
-
ного заземления, выполненной в соот
-
ветствии с предписаниями. Очень
важно проверить соблюдение этого
основополагающего условия обеспе
-
чения электробезопасности.
В случае сомнения поручите
специалисту-электрику проверить до-
машнюю электропроводку.
Производитель не может нести ответ-
ственности за повреждения, причиной
которых является отсутствующее или
оборванное защитное соединение (на-
пример, удар электротоком).
Эксплуатация прибора допускает-
ся только после его окончательно
-
го монтажа, чтобы исключить возмож
-
ность контакта с токопроводящими
деталями прибора.
Монтаж и техобслуживание при
-
бора, а также ремонтные работы
могут выполнять только квалифициро
-
ванные специалисты. Вследствие не
-
правильно проведенных работ по мон
-
тажу, техобслуживанию или ремонту
может возникнуть серьезная опас
-
ность для пользователя, за которую
производитель не несет ответствен
-
ности.
Размещение и подключение этого
прибора на нестационарных объ
-
ектах (например, на судах) должно
быть выполнено только специализиро
-
ванной организацией/специалистами,
если они обеспечат условия для безо
-
пасной эксплуатации прибора.
Прибор считается отключенным
от электросети, если выполнено
одно из следующих условий:
–
выключены предохранители на рас
-
пределительном щитке,
–
полностью вывернуты резьбовые
предохранители на электрощитке.
–
вытащена из розетки сетевая вилка.
Для того, чтобы отсоединить от сети
прибор, беритесь за вилку, а не за
кабель.
Эксплуатация
Общая информация
Следите за тем, чтобы блюда все-
гда разогревались в достаточной
степени.
Необходимое для этого время зависит
от многих факторов, например, от на-
чальной температуры продукта, его ко
-
личества, вида и свойств, от измене
-
ний в рецепте.
Бактерии, которые могут содержаться
в пище, погибают только при воздейст
-
вии высоких температур (> 70 °C) в те
-
чение определенного времени
(> 10 мин). Если Вы сомневаетесь, дос
-
таточно ли хорошо разогреется блюдо,
установите большее время разогрева.
Кром этого, важно, чтобы температура
во всем блюде была равномерной.
Этого Вы можете достичь помешивани
-
ем или переворачиванием пищи, а так
-
же с помощью пауз (время выравнива
-
ния). Это паузы, во время которых теп
-
ло равномерно распределяется в
пище.
Указания по безопасности и предупреждения
7