Kenwood CP707, CP706 Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который прочитал инструкцию по эксплуатации для медленных плит Kenwood CP706 и CP707. Я могу ответить на ваши вопросы о функциях устройства, режимах работы, рецептах и мерах предосторожности. В инструкции описаны два типа плит: CP706 с механическим управлением и CP707 с электронным управлением и таймером. Задавайте свои вопросы!
  • Как избежать ожогов паром при использовании медленной плиты?
    Можно ли использовать медленную плиту для повторного разогрева пищи?
    Как правильно установить таймер на модели CP707?
    Можно ли мыть кастрюлю и крышку в посудомоечной машине?
    Что делать, если шнур питания поврежден?
Перед использованием
электроприбора Kenwood
Внимательно прочтите и
сохраните эту инструкцию.
Распакуйте изделие и снимите
все упаковочные ярлыки.
Меры
предосторожности
Данный прибор выделяет пар,
который может привести к
ожогам.
Будьте осторожны при снятии
крышки, чтобы не обжечься
паром, вырывающимся из
кастрюли медленного
приготовления пищи.
Соблюдайте осторожность в
обращении с долговаркой, так
как при приготовлении пищи все
части прибора сильно
нагреваются. Используйте
прихватки или варежки.
Не прикасайтесь к основанию в
процессе использования или
пока содержимое горячее.
Будьте предельно осторожны
при смещении кастрюли с
горячим содержимым.
Не пользуйтесь неисправной
долговаркой. Обратитесь в
службу ремонта для проведения
тестирования и ремонта
электроприбора: см. раздел
"Обслуживание и забота о
покупателях".
Не пользуйтесь кастрюлей, если
она каким-то образом
повреждена.
Во избежание поражения
электрическим током не
погружайте основание прибора,
шнур или вилку в воду.
Элементы регулировки должны
быть всегда сухими и чистыми.
Никогда не оставляйте шнур
питания висеть в местах, где за
него могут схватиться дети.
Если вы не пользуетесь
прибором длительное время,
отключайте его от сети.
Никогда не ставьте долговарку
на плиту или в духовку.
Не ставьте прибор на
поверхности, чувствительные к
высоким температурам.
Не ставьте долговарку вблизи
занавесок и других
легковоспламеняемых
предметов или материалов.
Используйте только
прилагаемую к пароварке
кастрюлю.
Пользуйтесь пароваркой только
в помещении.
Накрывайте кастрюлю только
прилагаемой крышкой.
Людям (включая детей) с
ограниченными физическими,
сенсорными или психическими
способностями, а также при
недостатке опыта и знаний
разрешается пользоваться
данным бытовым прибором
только под наблюдением лица,
ответственного за их
безопасность, и после
инструктажа по использованию
прибора.
Дети должны быть под
присмотром и не играть с
прибором.
Этот бытовой электроприбор
разрешается использовать
только по его прямому
назначению. Компания Kenwood
не несет ответственности, если
прибор используется не по
назначению или не в
соответствии с данной
инструкцией.
117
Русский
Пожалуйста, разверните первую страницу с иллюстрациями
118
Советы по
приготовлению пищи
Мясо (включая мясо птицы),
рыбу и морепродукты следует
готовить тщательно.
Приготовление допускается
только в размороженном виде.
Не следует использовать
долговарку для разогревания
пищи.
Полностью приготовленная
пища должна выделять сок.
Не следует варить мясо и птицу
до полуготовности с целью
заморозки и последующего
приготовления до полной
готовности.
Следуйте рекомендациям
производителя относительно
приготовления ингредиентов.
Например сухую красную
фасоль следует замочить на
ночь, затем проварить в
кастрюле на сильном огне в
чистой воде не менее 10 минут
для уничтожения токсинов.
После этого слить воду и
добавить фасоль в долговарку.
Перед включением прибора
Убедитесь, что напряжение,
указанное на нижней стороне
прибора, соответствует
напряжению в вашей
электросети.
Данный электроприбор отвечает
требованиям Директивы ЕС
89/336/EEC.
Перед первым включением
Регулярно мойте устройство (см.
раздел «Уход и чистка»).
Обозначения
Крышка
Чаша
Основание
Ручки
Регулятор (CP706)
лампа индикатора (CP706)
Модель CP707
табло дисплея
кнопка высокого режима работы
(High)
кнопка низкого режима работы
(Low)
кнопка поддержания тепла
(Warm)
кнопка увеличения времени
таймера
кнопка
«Включение/выключение»
кнопка уменьшения времени
таймера
Пользование
пособием для
кастрюли медленного
приготовления пищи
(CP706)
1 Поместите продукты в чашу, как
указано в рецепте.
2 Установите кастрюлю на
основание. Внимание:
соблюдайте осторожность,
снимая кастрюлю, чтобы не
обжечься. Убедитесь, что
кастрюля установлена на
основании, как показано на
рисунке , при этом ручки
кастрюли должны находиться
вровень с ручками основания.
3 Накройте кастрюлю медленного
приготовления пищи крышкой и
подключите к сети.
4 Выберите нужный режим работы:
низкий, высокий или
поддержание тепла. Зажжется
индикаторная лампочка, и
процесс приготовления начнется.
5 Готовьте пищу в течении
нужного времени.
6 После приготовления выключите
долговарку и отсоедините ее от
розетки.
Пользование
электронной
кастрюлей
медленного
приготовления пищи
(CP707)
1 Поместите в кастрюлю
ингредиенты согласно
предлагаемым рецептам.
2 Установите кастрюлю на
основание. Внимание: во
избежание ожога при снятии
кастрюли, убедитесь в том,
что она правильно
установлена на основании в
соответствии с рисунком .
Ручки кастрюли должны быть
на одной линии с ручками
основания.
3 Накройте кастрюлю крышкой.
4 Подключите кастрюлю
медленного приготовления пищи
к сети электропитания.
5 Нажмите кнопку ON/OFF, чтобы
включить кастрюлю. На дисплее
покажутся цифры «0:00» и табло
засветится. Свечение табло
прекратится, если вы не
нажмете нужную кнопку в
течение 30 секунд.
6 Выберите нужный режим
нажатием на кнопку высокого,
низкого режима или режима
поддержания тепла. В правом
углу на табло появится символ
выбранного вами режима, и
прибор заработает,
демонстрируя цифры на табло.
7 Дождитесь окончания процесса
приготовления в соответствии с
указанным на табло временем.
8 Для прекращения процесса
приготовления пищи нажмите
кнопку ON/OFF. Удержите ее в
нажатом состоянии в течение 5
секунд для отключения кастрюли
медленного приготовления
пищи. Затем отсоедините
устройство от электросети.
Установка таймера
(только для модели
CP707)
1 Следуйте вышеприведенным
указаниям 1 – 5.
2 Установите желаемое время
работы нажатием кнопки
увеличения (+) или уменьшения
(- )времени таймера. Таймер
можно устанавливать с 30-
минутным интервалом до
максимального значения – 10
часов для низкого и высокого
режимов, но режим
поддержания тепла
устанавливается не более чем
на 2 часа.
3 Выберите подходящий режим
работы нажатием кнопки
высокого, низкого режима
приготовления пищи или режима
поддержания тепла. В правой
части табло появится
соответствующий режиму
символ. Время приготовления и
таймера будет отображаться
мигающими цифрами. Таймер
отсчитывает время с
интервалом в 1 минуту.
Примечание: если вы не
выбрали режим приготовления
пищи в течение 15 секунд,
таймер сбросит цифры, и на
табло появится изображение
«0:00», после чего необходимо
переустановить таймер.
конце приготовления пищи в
высоком или низком режиме
кастрюля будет работать в
режиме поддержания тепла и
119
таймер начнет отсчет с 2-х
часов. После 2-х часов подогрев
прекратится, и таймер снова
покажет «0:00».
5 Для отключения устройства
нажмите кнопку ON/OFF и
удерживайте в нажатом
состоянии в течение 5 секунд.
Затем отсоедините кастрюлю
медленного приготовления пищи
от электросети.
Внимание: при длительной
готовке следите за тем, чтобы
пища не подсохла или не
пережарилась.
Если при готовке с включенным
таймером вам нужно изменить
время, просто нажмите кнопку
увеличения или уменьшения
времени.
Рекомендации по
установке
Приведенные ниже временные
рамки являются не более чем
рекомендацией, и не могут быть
обязательными в зависимости
от вида и количества
приготовляемой пищи.
В низком режиме блюдо (low)
будет приготовлено в течение 6-
8 часов. Этот режим
рекомендуется также для
приготовления таких
деликатесов, как печеные
яблоки или компоты.
Высокий режим
приготовления (high) ускорит
сам процесс в сравнении с
низким режимом до 3-5 часов.
Режим поддержания тепла
(keep warm)– этот режим
позволяет сохранять пищу в
горячем состоянии после ее
приготовления. Согласно нашим
рекомендациям, пищу не
следует подогревать более 2-х
часов, поэтому по прошествии
этого времени отключайте
прибор. При снятии крышки
температура в пароварке
снижается, поэтому не
оставляйте кастрюлю открытой и
старайтесь побыстрее закрыть
ее крышкой.
Советы по
приготовлению пищи
1 Все продукты должны быть
комнатной температуры.
Использовать замороженные
продукты не рекомендуется. Тем
не менее мясо и рыбу не
следует слишком долго
оставлять открытыми, их
необходимо только разморозить
накрыв полиэтиленовой пленкой.
Не готовьте пищу заранее,
чтобы не хранить ее в
холодильнике.
2 Овощи, например морковь, лук,
свеклу, необходимо тонко
нарезать, так как они варятся
дольше, чем мясо.
3 Для равномерного
приготовления нарезайте
продукты на одинаковые
кусочки.
4 Для придания специфического
аромата и цвета мясу и овощам
и удаления лишнего жира из
мяса, можно сначала обжарить
мясо и овощи в отдельной
сковороде. Однако, это
необязательно.
5 Не открывайте крышку без
необходимости, это приводит к
избыточному испарению влаги и
потере тепла. Если вы время от
времени открываете крышку,
для приготовления может
потребоваться дополнительное
время (от 20 минут до получаса).
6 Готовить пищу разрешается
только в чаше. Запрещается
помещать продукты в основание
прибора.
120
7 Не окунайте горячую чашу в
холодную воду сразу после
приготовления пищи и не
наливайте кипящую воду в
пустую чашу. Чаша может
лопнуть или потрескаться.
8 Через несколько месяцев
использования эмаль чаши
может потрескаться. Для
эмалированой посуды это
нормально и не влияет на
эффективность работы
долговарки.
9 Если вы готовите по обычным
рецептам из поваренной книги,
количество жидкости следует
уменьшить. В отличие от
обычной варки, при
приготовлении пищи (тушении) в
долговарке испаряется очень
мало жидкости, хотя некоторое
количество жидкости все же
требуется для нормального
распределения тепла.
10 Не наполнйте долговарку более,
чем на две трети.
11 Во избежание створаживания
молочных продуктов (сливок,
йогурта, сметаны), их следует
добавлять в самом конце
приготовления пищи.
12 Замороженные овощи, например
горох, следует разморозить и
добавлять в последние полчаса-
час приготовления блюда. Это
позволит сохранить
неизменными цвет и текстуру
овощей и температуру внутри
емкости.
13 Наилучшие результаты
достигаются, когда все
приготавливаемые продукты
покрыты жидкостью.
14 Рекомендуется снять с мяса
излишний жир.
15 При приготовлении кусков мяса
с целыми костями следует
аккуратно уложить их в чашу и
время от времени добавлять
жидкость. Переворачивайте
куски в процессе приготовления.
16 Для ускорения процесса
приготовления рекомендуется
использовать горячий бульон.
17 Для получения более густой
подливки, соуса и т.п. замесите
немного кукурузной муки в
холодной воде до получения
однородной пасты. Добавьте
смесь в чашу в конце
приготовления. Накройте
крышкой и дождитесь, когда
подливка начнет пузыриться и
загустеет.
18 Обратите внимание на то, что
крышка может быть забрызгана.
Уход и чистка
Выключите долговарку и
отсоедините ее от сети. Перед
проведением чистки, подождите,
пока прибор полностью остынет.
Основание
Протрите наружные поверхности
долговарки влажной тканью и
тщательно высушите.
Не погружайте основание в воду
или другую жидкость.
Чаша и крышка
Промойте теплой мыльной
водой, сполосните и тщательно
высушите. Для удаления
прилипших остатков пищи можно
использовать мягкую щетку.
Чашу и крышку можно мыть в
посудомоечной машине.
121
Обслуживание и
забота о покупателях
При повреждении шнура в целях
безопасности он должен быть
заменен в представительстве
компании или в
специализированной мастерской
по ремонту агрегатов KENWOOD.
Если вам нужна помощь в:
пользовании прибором или
техобслуживании или ремонте
Обратитесь в магазин, в котором
вы приобрели прибор.
РЕЦЕПТЫ
Рекомендации по времени
приготовления даны только в
качестве ориентировочных цифр,
всегда сами следите за тем, чтобы
пища была проваренной и горячей
перед подачей на стол. Время
приготовления зависит от
количества пищи.
Суп-пюре с сыром
Чеддер и луком
4 картофелины средней
величины, очищенные и
нарезанные пластинками.
1 головка чеснока с крупными
дольками (очистить)
475 мл бульона
220
Г сыра Чеддер (натереть
на терке)
50
Г молодых луковиц
(нарезать)
Соль, перец
Поместите картофель, чеснок и
бульон в емкость для
приготовления пищи. Готовьте
при максимальной температуре
(High) в течение 2-3 часов.
Выньте смесь и измельчите ее в
блендере до необходимой
консистенции. Снова поместите
смесь в емкость для
приготовления пищи, добавьте
сыр, лук-резанец и приправы.
Оставьте при максимальной
температуре (High) еще на 30
минут. Перед подачей на стол
можно добавить сыр и сливки.
Тушеная говядина с
овощами
15 мл оливковоГо масла (1
чайная ложка)
900
Г мяса с костью (верхняя
часть ноги)
1 луковица (очистить и
порезать)
3 mopкoвк
И (oчИcТИТь И пopeзaТь
на куcкИ ТoлщИнoЙ 1cm
500 ГГорячего ГовяжьеГо
бульона
Разогрейте растительное масло на
сковороде и подрумяньте говядину
со всех сторон. Добавьте овощи и
жарьте до получения светло-
золотистого цвета. Переложите
смесь в емкость для приготовления
пищи, добавьте горячий бульон и
приправы. Накройте крышкой и
готовьте при максимальной
температуре (High) примерно
4 часа и при минимальной (Low)
примерно 7-8 часов.
122
Говядина в пиве
600 Г нежирного мяса для рагу
(порезать кубиками толщиной
2,5 см)
2 картофелины средней
величины, разрезанные на 8
частей каждая.
1 крупная луковица,
разрезанная на 8 частей.
2-3 морковки (порезать
ломтиками толщиной 1 см)
300 мл пива
200 мл говяжьего бульона
1 чайных ложки мелко
порубленной петрушки
1 пучок чабреца (25
Г) без
стеблей
1-2 чайных ложки кукурузной
муки
Соль, перец
Положите все ингредиенты в
емкость для приготовления пищи и
готовьте при максимальной
температуре (High) примерно 5
1
2
часа или при минимальной (Low)
примерно 7-8 часов. Смешайте
кукурузную муку с небольшим
количеством холодной воды, чтобы
получить мягкую пасту. Снимите
крышку, добавьте смесь в емкость
для приготовления пищи и
тщательно перемешайте. Снова
накройте крышкой и продолжайте
готовить, пока сок не закипит и
слегка не загустеет.
Соус Болоньез
Используется как основа для
приготовления спагетти
Болоньез или Лазанье
15 мл оливковоГо масла (1
чайная ложка)
1 крупная порубленная
луковица.
5 ломтиков бекона с
прослойками мяса (мелко
порезать)
650
Г нежирного говяжьего
фарша
1 банки (по 454 Г) резаных
консервированных томатов
1 Головка чеснока (очистить и
мелко порезать)
1 чаЙные ложкИ (15 мл)
ТомаТноЙ пасТы (лпбo пo eкуcy)
соль И перец
150 ГГрибов (мелко порезать)
Нагрейте растительное масло в
большой сковороде, поджарьте лук
до окрашивания в золотисто-
коричневый цвет и переложите в
пароварку. Поджарьте мясо до
образования коричневой корочки,
добавьте рубленые помидоры,
доведите смесь кипения и
переложите в пароварку. Положите
в пароварку остальные
ингредиенты. Готовьте в «высоком»
режиме в течение приблизительно
3-4 часов или в «низком» режиме –
в течение приблизительно 6-7
часов.
123
Курица в винном
соусе (Coq au vin)
150 Г бекона (порезать
кубиками)
1 крупная порубленная
луковица.
1 головки чеснока (покрошить)
300
Г мелких грибочков
(порезать на толстые
ломтики)
4 куриных грудок без костей
275 мл красного вина
375 мл горячего куриного
бульона
Соль, перец
Кукурузная мука (по желанию)
Положить все ингредиенты в чашу,
залить бульоном. Накройте
крышкой и готовьте при
максимальной (High) температуре
примерно 4 часа или при
минимальной (Low) примерно 6-7
часов.
Если хотите, можете загустить сок с
помощью небольшого количества
кукурузной муки, перемешанной с
водой до получения мягкой пасты.
Снимите крышку, добавьте смесь в
емкость для приготовления пищи и
тщательно перемешайте (при
необходимости выньте кусочки
куриной грудки и держите их в
тепле, пока добавляете кукурузную
муку). Снова накройте крышкой и
продолжайте готовить, пока сок не
закипит и слегка не загустеет.
Куриное рагу с
эстрагоном
15 Г сливочного масла
15 мл оливкового масла (1
чайная ложка)
4 куриных грудок
1 мелко порубленная луковица.
150 мл сухого белого вина
150 мл горячего куриного
бульона
4 веточек эстрагона
50 мл густых сливок
Соль, перец
1 столовая ложка/15 мл
кукурузной муки (примерно).
Подогрейте на сковороде
сливочное и растительное масло.
Добавьте кусочки куриного филе и
прожарьте их до появления
корочки. Поместите все это в
кастрюлю. Поджарьте на сковороде
лук и переложите его в кастрюлю с
вином, левкоем, двумя веточками
эстрагона и специями. Накройте
крышкой и готовьте при высоком
режиме в течение приблизительно
3 часов или в низком в течение
около 6 часов. В последней фазе
приготовления выньте филе
цыпленка и постарайтесь сохранить
его теплым. Замесите на воде
кукурузную муку, создав
тестообразную массу, и добавьте в
кастрюлю со сливками, тщательно
перемешав и установив низкий
режим работы. Положите в
кастрюлю ранее удаленные кусочки
куриного филе, накройте крышкой и
тушите до загустения блюда. В
самом конце измельчите остатки
эстрагона и добавьте в кастрюлю.
После этого сразу подавайте на
стол.
124
Тушеные яблоки
3 яблок столовых сортов
нужного размера (так, чтобы
они поместились в чаше)
150
Г сухофруктов
5 мл корицы (1 чайная ложка)
50
Г коричневого мягкого
сахара
125 мл холодной воды
Помойте яблоки, выньте
сердцевину. Острым ножом
сделайте круговой надрез в
средней части каждого яблока.
Положите яблоки в чашу. Сделайте
смесь из фруктов, корицы и сахара
и полученной смесью заполните
отверстия в яблоках. Добавьте воду
и закройте крышку. Готовить в
режиме (Low) Медленно около 2-4
часов, в зависимости от размера и
сорта яблок.
Рисовый пудинг
75 Г круглого риса или риса для
пудингов
50 Г мелкого сахара
1 л молока
25 Г сливочного масла
Мускатный орех
Поместите рис, сахар и молоко в
емкость для приготовления пищи и
тщательно перемешайте. Сверху
покройте стружкой сливочного
масла и присыпьте молотым
мускатным орехом. Накройте
крышкой и готовьте при
максимальной (High) температуре
примерно 2-3 часа или при
минимальной (Low) 4-5 часов.
Через 1 час и еще один раз в
процессе приготовления
перемешайте содержимое емкости.
Яблочный соус чатни
Ломтик корня имбиря шириной
около 1 см
7.5 мл специй для пикулей
700
Г нарезанных ломтиками
яблок столовых сортов (напр.
Брэмли)
100
Г изюма кишмиш
100 Г тонко порезанного лука
1 крупная головка чеснока
(очистить и покрошить)
150
Г темно-коричневого сахара
150 мл мальтийского уксуса
Завязать ломтик корня имбиря и
специи в тонкую ткань.
Положить все ингредиенты в чашу
и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и готовить в
режиме (Low) Медленно около 8
часов. В конце приготовления снять
крышку, перемешать соус, включить
режим (High) Быстро, довести до
кипения и готовить еще около 30-60
минут либо до достижения нужной
консистенции. Дать остыть,
переложить в чистые банки и
герметично закрыть.
Получается около 900 г соуса.
125
/