Kenwood HB 795 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
HB790 series
A
B C
D
Перед использованием электроприбора
Kenwood
Внимательно прочтите и сохраните эту
инструкцию.
Распакуйте изделие и снимите все упаковочные
ярлыки.
Снимите колпачок с лезвия
Вымойте все части прибора (см. раздел "Уход и
очистка")
Меры предосторожности
Общие замечания
Будьте особенно внимательны при приготовлении
пищи для детей, стариков и больных. Вал ручного
блендера необходимо тщательно стерилизовать.
Используйте стерилизующий раствор в
соответствии с указаниями производителя такого
раствора.
Ни в коем случае не прикасайтесь к ножам, когда
прибор включен в сеть.
Берегите пальцы, волосы, одежду и кухонную
утварь от соприкосновения с движущимися
деталями.
После использования и перед сменой насадок
отключайте прибор от сети.
Никогда на сбивайте блендером горячее
растительное масло или жир.
Запрещается пользоваться неисправным ручным
блендером. Проверьте или отремонтируйте его ;
см. раздел "Обслуживание".
Никогда не погружайте рукоять прибора с
расположенным в ней злектродвигателем в воду, и
следите за тем, чтобы сетевой шнур и вилка
оставались сухими, иначе можно получить удар
злектрическим током.
Не допускайте прикосновения шнура к горячим
поверхностям и свешивания шнура в тех местах,
где до него может дотянуться ребенок.
Используйте только насадки, входящие в комплект
прибора.
Всегда отсоединяйте ручной измельчитель от сети
питания, когда оставляете его без внимания, а
также перед сборкой, разборкой или очисткой.
Не позволяйте детям бесконтрольно пользоваться
ручным измельчителем.
Людям (включая детей) с ограниченными
физическими, сенсорными или психическими
способностями, а также при недостатке опыта и
знаний разрешается пользоваться данным
бытовым прибором только под наблюдением
лица, ответственного за их безопасность, и после
инструктажа по использованию прибора.
Дети должны быть под присмотром и не играть с
прибором.
Этот бытовой электроприбор разрешается
использовать только по его прямому назначению.
Компания Kenwood не несет ответственности,
если прибор используется не по назначению или
не в соответствии с данной инструкцией.
Устройство для обработки продуктов
Лезвия и пластины имеют очень острые кромки и
обращаться с ними нужно, соблюдая
осторожность. Во время перемещения и мытья,
удерживайте режущие ножи пальцами за
утолщение в верхней части, подальше от
режущей кромки.
Перед опорожнением чаши всегда снимайте
лезвия ножа или диск.
Не снимайте крышку до полной остановки ножа
или диска.
Внимание:
При приготовлении густых смесей нельзя
использовать блендер более 50 секунд в течение
четырехминутного периода - он может
перегреться.
Перед включением блендера в сеть
Убедитесь в том, что электропитание в вашем
доме соответствует характеристикам, указанным
на корпусе ручного блендера.
Приобретенный Вами ручной блендер
соответствует требованиям Европейского
Экономического Сообщества 89/336 ЕЭС.
63
Русский
Пожалуйста, разв
ерните первую страницу с иллюстрациями
обозначения
Ручной блендер
5-ступенчатый регулятор скорости
кнопка включения/выключения;
силовой блок с рукояткой
кнопки высвобождения вала блендера
металлический вал блендера с установленным
лезвием
колпачок для лезвий
приспособление для хранения
Устройство для обработки пищи
толкатели:
крышка
режущий/шинкующий диск
приводной вал
режущие ножи
чаша
съемное нескользящее основание
Сбивалка Венчик Whisk
муфта сбивалки
проволочный венчик
Вспениватель
вал вспенивателя
Пользование ручным блендером
Вы можете, например, смешивать детское
питание, супы, соусы, молочные коктейли или
майонез.
Смешивание в кастрюле
Соблюдайте осторожность при смешивании
горячих жидкостей. Снимите кастрюлю и дайте ей
остыть перед смешиванием.
1 Вставьте вал блендера в силовой блок
нажмите для срабатывания защелки.
2 Подключите прибор к электросети.
Во избежание разбрызгивания поместите
лезвия ножа в пищу перед включением.
3 Выберите нужную скорость поворотом
переключателя скорости и включите блендер (для
медленного смешивания пользуйтесь 1-й и 2-й
скоростями).
Следите, чтобы жидкости не попадали в место
соединения рукояти с электродвигателем и вала
блендера.
Перемещайте лезвие в массе ингредиентов,
перемешивая их для доведения массы до
однородной.
Ручной блендер не пригоден для колки льда.
Если блендер стопорится, отсоедините от сети
для проведения чистки.
4 После использования отключите прибор от сети и
посредством нажатия на кнопки отсоедините
вал от силового блока.
Устройство для обработки продуктов
A Как использовать режущие ножи
Режущие ножи имеют очень острые кромки, и
обращаться с ними нужно с осторожностью.
Не используйте лезвия ножа для измельчения
твердых продуктов, например, кофейных зерен,
кубиков льда, специй или шоколада, так как они
могут повредить лезвия.
При рубке мяса предварительно освободите его
от костей и нарежьте двухсантиметровыми
кубиками.
1 Установите на днище чаши нескользящее
основание.
2 Насадите лезвие ножа на шпильку в чаше.
Всегда устанавливайте нож перед добавлением
ингредиентов.
3 Установите крышку и нажмите сверху для
установки ее на место.
4 Вставьте силовой блок с рукояткой и нажмите для
срабатывания защелки. При этом кнопка
включения/выключения может быть повернута к
вам или обращена назад.
5 Подключите прибор к сети и проверьте его
устойчивость. Затем выберите скорость и
включите прибор.
6 После использования, отсоедините прибор от сети
и разберите. Для удаления крышки сначала
разведите боковые защелки, а затем поднимите
крышку .
Советы
Используйте лезвия ножа для приготовления
пирожных и прочей выпечки, для крошения хлеба
для панировки или печенья, а также для рубки
мяса, сыра, овощей, зелени, орехов. Данный
прибор нельзя использовать для
приготовления теста.
64
Приготовление выпечки – используйте жир прямо
из холодильника, нарежьте 2-сантиметровыми
кубиками и нарубите в комбайне, пока масса не
приобретет вид крупных хлебных крошек.
Добавьте воды через подающую трубку и
прекратите перемешивать, как только масса
начнет склеиваться.
Следите за тем, чтобы не переусердствовать с
перемешиванием.
Если для приготовления смесей необходимо
использовать миндальную эссенцию или
ароматизирующие вещества, не допускайте их
попадания на пластмассовые поверхности, так как
они могут оставить неудаляемые следы.
В. Использование режущего/шинкующего диска
Не снимайте крышку, пока диск полностью не
остановится.
Пользуйтесь диском осторожно, так как он
чрезвычайно остр.
1 Установите на днище чаши нескользящее
основание.
2 Наденьте приводной вал на шпильку в чаше.
3 Удерживая диск за центр, наденьте его на
приводной вал. Следите, чтобы он был обращен
вверх нужной стороной.
4 Установите крышку и нажмите сверху для
установки ее на место.
5 Вставьте силовой блок с рукояткой и нажмите,
чтобы он встал на место. При этом кнопка
включения / выключения может быть повернута к
вам или обращена назад.
6 Выберите подающую трубку подходящего
размера. Толкатель снабжен подающей трубкой
меньшего размера для обработки отдельных или
мелких ингредиентов. Для использования трубки
меньшего размера сначала вставьте большой
толкатель в подающую трубку. При использовании
большой подающей трубки используйте вместе
оба толкателя.
7 Поместите продукты в подающую трубку.
8 Включите привод, и равномерно нажимайте на
толкатель – не допускайте попадания пальцев в
подающую трубку.
9 После использования отключите прибор от сети и
разберите его. Для удаления крышки сначала
разведите боковые защелки, а затем поднимите
крышку .
Советы
Используйте шинкующую поверхность диска для
нарезки моркови, картофеля и прочих продуктов с
подобной текстурой.
Используйте режущую поверхность для резки
моркови, картофеля, капусты, огурцов, мелких
кабачков и репчатого лука.
Используйте свежие продукты.
Не рекомендуется нарезать продукты слишком
мелко. Заполните подающую трубу до краёв. Это
предотвратит разбрасывание продуктов по
сторонам во время обработки. В случае
разбрасывания продуктов используйте трубку
меньшего размера.
Кусочки, поставленные вертикально, получаются
короче, чем кусочки, поставленные горизонтально.
После обработки на диске или в емкости всегда
присутствуют остатки продуктов.
65
С Как пользоваться сбивалкой
Сбивалка предназначена для сбивания негустых
продуктов, таких как яичные белки, сливки,
десерты-полуфабрикаты, яйца и сахар для
воздушных бисквитов.
Не используйте сбивалку для взбивания более
плотных смесей, таких как маргарин и сахар - вы
можете повредить сбивалку.
1 Вставьте проволочный венчик в крепление
сбивалки .
2 Вставьте силовой блок с рукояткой в муфту
сбивалки. Нажмите для срабатывания защелки.
оложите продукты в рабочую емкость.
Не сбивайте более 4 яичных белков или 400 мл
сливок одновременно.
ключите прибор в сеть. Чтобы продукты не
разбрызгивались, начинайте на 1-й скорости.
Вращайте сбивалку по часовой стрелке.
Следите, чтобы жидкость не поднималась выше
проволочного венчика.
5 После использования прибора выньте вилку из
розетки и разберите сбивалку.
D Вспениватель
Никогда не добавляйте ингредиенты в
работающий прибор
Соблюдайте осторожность при перемешивании
горячих жидкостей.
Не подвергайте обработке более 200 мл молока
во избежание выплескивания по мере его
вспенивания и сгущения.
1 Вставьте вал вспенивателя в силовой блок с
рукояткой. Нажмите для срабатывания защелки.
2 Начните перемешивание на низкой скорости и
увеличьте ее по мере необходимости.
Советы
Всегда сначала добавляйте жидкие ингредиенты.
Перед добавлением разминайте фрукты в мягкое
пюре.
При использовании сиропов или пудр добавляйте
их непосредственно перед перемешиванием,
чтобы избежать оседания их на дно.
Для получения лучших результатов все жидкие
ингредиенты должны быть охлаждены насколько
возможно.
Молочные напитки получаются лучше при сильно
охлажденном молоке. Чем холоднее молоко, тем
напиток получается гуще и пенистее. Из снятого
молока получается более пенистый напиток, чем
из полуснятого или жирного молока.
Не пытайтесь смешивать замороженные фрукты
или крошить лед.
Перед вспениванием мороженое следует
разломить на крупные куски.
66
Инструкции по обработке
Насадка Продукт Максимальное Рекомендуемая Примерное время
количество скорость обработки, сек.
Лезвия ножа Постное мясо 500 г 5 10-30
Зелень 30 г 5 10
Орехи 100 г 5 20-30
Простой торт 800 г
общего веса 4-5 10-20
Песочный пирожные 340 г
(вес муки) 5 20
Диск Твердые продукты
типа моркови или
картофеля 5
Более мягкие
продукты типа
огурцов или
помидоров – 3
Приспособление для хранения
Все насадки, когда они не используются, следует
хранить во входящем в комплект комбайна
приспособлении для хранения .
Уход и чистка
Перед очисткой прибора обязательно выключите
его и выньте вилку из розетки.
Не касайтесь острых ножей.
Будьте особенно внимательны при приготовлении
пищи для детей, стариков и больных. Вал ручного
блендера необходимо тщательно стерилизовать.
Используйте стерилизующий раствор в
соответствии с указаниями производителя такого
раствора.
Некоторые продукты, такие как морковь, могут
оставлять следы на пластике. Удалить такие
следы можно тканью, смоченной подсолнечным
маслом.
Силовой блок с рукояткой + крышка кухонного
комбайна
Протрите влажной тряпкой, затем просушите.
Никогда не погружайте в воду и не используйте
абразивные материалы.
Вал блендера
Промывайте лезвия под напором воды, потом
основательно просушите их.
Не мойте в посудомоечной машине.
Вал, лезвия ножа, сбивалка, чаша,
вспениватель, основание и приспособление
для хранения
Вымойте и высушите.
Мыть в посудомоечной машине не
рекомендуется.
Обслуживание и забота о
покупателях
При повреждении шнура в целях безопасности он
должен быть заменен в представительстве
компании или в специализированной мастерской
по ремонту агрегатов KENWOOD.
Если вам нужна помощь в:
пользовании прибором или
техобслуживании или ремонте
Обратитесь в магазин, в котором вы приобрели
прибор.
67
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Kenwood HB 795 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ