Russell Hobbs 19550-56 Руководство пользователя

Категория
Мангалы и грили
Тип
Руководство пользователя
46
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
2 Не подсоединяйте прибор через таймер или систему
дистанционного управления.
3 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
¬ Дверца нагревается – надевайте кухонные рукавицы.
H Не погружайте прибор в жидкость.
4 Устройство следует устанавливать на устойчивой, ровной, термостойкой поверхности,
минимум 75 см над уровнем пола.
5 Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.
6 Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например, занавесками) или
под ними.
7 При наполнении устройства или выемке из него надевайте кухонные рукавицы.
8 Убедитесь, что дверь беспрепятственно открывается.
9 Не ставьте ничего на открытую дверь во избежание ее поломки.
10 Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.
11 Отключайте прибор от сети, когда не используете ее, перед переноской или чисткой.
12 Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
13 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
14 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
U ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
1 Убедитесь, что вы удалили упаковочный материал из устройства и вокруг элементов.
2 Включите вилку в розетку.
3 Установите регулятор температуры на 230.
4 Установите регулятор печи на H.
5 Установите таймер на 10.
6 Включите пустое устройство.
47
инструкции (Русский)
7 Может появиться небольшой запах, но волноваться не стоит. Обеспечьте хорошую
вентиляцию комнаты.
C РЕШЕТКА И ПОДДОН
8 Решетка и поддон скользят по опорам полок по бокам печи.
9 Нижние опоры используются для выпекания и поджаривания.
10 Верхние опоры используются для жарки на гриле, приготовления тостов и
подрумянивания начинки.
11 Если вы не готовите на поддоне, установите его на нижнюю опору полки, чтобы на него
падали капли.
C РУКОЯТКА
12 Для присоединения рукоятки к решетке/поддону:
a) подцепите крючки к верхней части решетки/поддона
b) опустите рукоятку, чтобы нижней частью подхватить низ решетки/поддона
c) поднимите рукоятку, с ней вместе поднимется решетка/поддон
d) верхние крючки цепляются за поддон, нижние – за решетку
C ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ
13 Включите вилку в розетку.
14 На регуляторе температуры установите необходимую температуру (100-230°C).
15 Установите печь в требуемый вам режим работы:
/ все элементы выключены
O верхний элемент и вертел
F нижний элемент
H оба элемента
16 Поверните таймер по часовой стрелке, установив необходимое время. Включится
подсветка.
, Если готовить надо дольше 60 минут, по достижении таймером нуля просто включите
его еще раз.
17 Когда значение таймера достигает 0, устройство выключается. Раздается звуковой
сигнал Подсветка погаснет.
18 При использовании нижнего элемента или обоих элементов (F H) следует
предварительно нагреть печь и подождать, пока погаснет свет – тогда можно начинать
готовить.
C ДВЕРЦА – ОТКРЫТА ИЛИ ЗАКРЫТА?
19 У дверцы есть 3 устойчивых положения: открыто, закрыто, приоткрыто (около 30°).
20 Пусть дверца будет приоткрыта, когда вы используете верхний элемент O, гриль или
вертел.
21 Это не даст сработать термостату и выключить нагревательный элемент.
22 Пусть дверца будет закрыта, когда используется нижний элемент F, для выпечки или
оба элемента H для традиционного приготовления в печи.
иллюстрации
c регулятор температуры
A регулятор печи
T таймер
0 кнопка выключения
1 подсветка
2 верхний элемент
3 опоры для полок
4 направляющая
5 привод вертела
6 нижний элемент
7 дверца
8 ручка
9 решетка
10 поддон
11 ручка
12 верхние крючки
13 нижние крючки
14 винты
15 шпильки
16 вертел
17 острый конец
18 прорези
19 вилка вертела
48
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ И БРЫЗГИ
23 При приготовлении пищи на гриле или в контакте с верхним элементом следует
следить за тем, чтобы на верхний элемент не разбрызгивался жир или сок.
24 При обнаружении разбрызгивания сдвиньте пищу ниже, подальше от верхнего
элемента.
25 Возможно, вам придется слегка продлить приготовление, отодвинув пищу на большее
расстояние.
26 Брызги сложно отмываются.
27 Остатки, пригоревшие к верхнему элементу, сокращают срок его службы.
28 Пригоревшие остатки, падая обратно в пищу, портят ее вид и вкус.
C ВЕРТЕЛ
29 Что бы вы ни поджаривали – птицу, кролика или кусок мяса, ¬– это следует располагать
посередине вертела.
30 Если пища расположена не посередине вертела, одна ее сторона приготовится быстрее
другой.
31 Не должно быть свисающих кусков, поскольку они будут приготовлены неравномерно.
32 Чем ближе ваше мясо к цилиндрической форме, центральной осью которого проходит
вертел, тем лучше будет результат.
33 Отпадающие куски, крылышки, маленькие ножки следует привязывать ниткой
34 При снятии шпильки с острого конца вертела ослабляйте оба винта.
35 Протолкните острый конец через центр мясной тушки и дайте ему показаться с другой
стороны.
36 Установите шпильку на вертел и вставьте обе шпильки в концы мясной тушки
37 В процессе приготовления мясо уменьшится в размерах, – оно не должно свалиться со
шпилек, поэтому хорошенько втолкните их,
38 Перемещайте мясо и шпильки вдоль вертела, добиваясь центрального положения.
После этого зафиксируйте оба винта, затянув их.
39 Вставьте острый конец вертела в привод вертела, а другой конец опустите на
направляющую с другой стороны печи.
40 Убедитесь, что вращающееся мясо не касается внутренних стенок печи.
41 Вставьте поддон в нижнюю опору, чтобы улавливать капли.
42 Пусть дверца будет полуоткрыта.
43 На регуляторе температуры установите необходимую температуру (100-230°C).
44 Если температура слишком высока, снаружи мясо приготовится быстрее, чем внутри.
45 Мы предлагаем готовить на низких и средних температурах.
46 Если вы хотите, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой, ближе к окончанию
готовки повысьте температуру.
47 Установите регулятор печи на O.
48 Поверните таймер по часовой стрелке, установив необходимое время.
49 Для выемки вертела из печи пользуйтесь вилкой для вертела.
50 Подставьте концы вилки под выемки вертела.
51 Удерживайте вилку обеими руками
52 Слегка приподнимите левую часть, чтобы освободить левый конец из направляющей,
затем сдвиньте вертел вправо, чтобы освободить острый конец.
53 Осторожно выньте вилку с вертелом из печи.
54 Предлагаем вам перед приготовлением несколько раз потренироваться.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
55 Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
56 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
49
57 Промойте все съемные детали теплой мыльной водой, как следует промойте и
просушите на воздухе.
58 Не используйте металлические, проволочные мочалки или мыльные подушечки.
59 Не опускайте прибор в посудомоечную машину.
потеря цвета
60 В процессе эксплуатации поверхности устройства будут терять цвет.
61 Это неизбежно, безопасно и не влияет на работу устройства.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
C ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
• Время приготовления указано приблизительно.
• Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока
мякоть не станет полностью матовой.
• При приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям на упаковке
или этикетке.
продукты температура продукты температура
говядина 190-210 °C печенье 190-210 °C
хлеб 200-220 °C свинина 190-210 °C
запеканка 140-160 °C пирог 160-180 °C
цыпленок 190-210 °C пирог с сочными фруктами 140-160 °C
рыба 170-190 °C сдоба 190-220 °C
ягнятина 190-210 °C бисквит 160-180 °C
меренга 90 -110 °C йоркширский пудинг 200-220 °C
молочный пудинг 140-160 °C
1 / 1

Russell Hobbs 19550-56 Руководство пользователя

Категория
Мангалы и грили
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

Спросите документ