Russell Hobbs Russell Hobbs 20910-56 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

33
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
2 Не подсоединяйте прибор через таймер или систему
дистанционного управления.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
3 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
H Не погружайте прибор в какую-либо жидкость; не используйте его в ванной комнате,
около воды или вне помещений.
4 Устройство следует устанавливать на устойчивой, ровной, термостойкой поверхности,
минимум 75 см над уровнем пола.
5 Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.
6 Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например, занавесками) или
под ними.
7 Не ставьте ничего на открытую дверь во избежание ее поломки.
8 Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.
9 Отключайте прибор от сети, когда не используете ее, перед переноской или чисткой.
10 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
11 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 верхний элемент
2 нижний элемент
3 опоры для полок
c регулятор температуры
A регулятор печи
4 подсветка
T таймер
0 кнопка выключения
1 кнопка включения
5 ручка
6 верхние крючки
7 нижние крючки
8 дверца
9 ручка
10 решетка
11 поддон
` можно мыть в
посудомоечной машине
34
U ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
1 Убедитесь, что вы удалили упаковочный материал из устройства и вокруг элементов.
2 Включите вилку в розетку.
3 Установите регулятор температуры на 250.
4 Установите регулятор печи на H.
5 Установите таймер на 10.
6 Включите пустое устройство.
7 Может появиться небольшой запах, но волноваться не стоит. Обеспечьте хорошую
вентиляцию комнаты.
C РЕШЕТКА И ПОДДОН
8 Решетка и поддон скользят по опорам полок по бокам печи.
9 Нижние опоры используются для выпекания и поджаривания.
10 Верхние опоры используются для жарки на гриле, приготовления тостов и
подрумянивания начинки.
11 Если вы не готовите на поддоне, установите его на нижнюю опору полки, чтобы на него
падали капли.
C РУКОЯТКА
12 Для присоединения рукоятки к решетке/поддону:
a) подцепите крючки к верхней части решетки/поддона
b) опустите рукоятку, чтобы нижней частью подхватить низ решетки/поддона
c) поднимите рукоятку, с ней вместе поднимется решетка/поддон
d) верхние крючки цепляются за поддон, нижние – за решетку
C ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ
13 Включите вилку в розетку.
c На регуляторе температуры установите необходимую температуру (90-250°C).
A Установите печь в требуемый вам режим работы:
G верхний элемент/гриль
F нижний элемент
H оба элемента
2 верхний элемент и вентилятор
1 оба элемента и вентилятор
C ВКЛЮЧЕНИЕ
14 Существуют два способа включения печи.
1 Поверните таймер в позицию 1. Включится подсветка.
• Для выключения поверните его в позицию 0. Подсветка погаснет.
2 Поверните таймер по часовой стрелке, установив необходимое время. Включится
подсветка.
• Когда значение таймера достигает 0, устройство выключается. Раздается звуковой
сигнал Подсветка погаснет.
• Если готовить надо дольше 60 минут, по достижении таймером нуля просто включите
его еще раз.
, Если вы не используете печь в качестве гриля, разогрейте ее в течение 10-20 минут.
C ДВЕРЦА – ОТКРЫТА ИЛИ ЗАКРЫТА?
15 У дверцы есть 3 устойчивых положения: открыто, закрыто и приоткрыто
(приблизительно на 50 мм).
16 Держите дверцу открытой при использовании верхнего элемента G в качестве гриля.
17 Это не даст сработать термостату и выключить нагревательный элемент.
18 Держите дверцу закрытой для обычного приготовления пищи в печи.
19 Дверца нагревается – надевайте кухонные рукавицы.
35
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ И БРЫЗГИ
20 При приготовлении пищи на гриле или в контакте с верхним элементом следует
следить за тем, чтобы на верхний элемент не разбрызгивался жир или сок.
21 При обнаружении разбрызгивания сдвиньте пищу ниже, подальше от верхнего
элемента.
22 Возможно, вам придется слегка продлить приготовление, отодвинув пищу на большее
расстояние.
23 Брызги сложно отмываются.
24 Остатки, пригоревшие к верхнему элементу, сокращают срок его службы.
25 Пригоревшие остатки, падая обратно в пищу, портят ее вид и вкус.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
26 Отключите прибор от розетки и дайте ему остыть.
27 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
28 Промойте все съемные детали теплой мыльной водой, как следует промойте и
просушите на воздухе.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
29 Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие.
30 Повреждения могут быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
31 Не используйте металлические, проволочные мочалки или мыльные подушечки.
потеря цвета
32 В процессе эксплуатации поверхности устройства будут терять цвет.
33 Это неизбежно, безопасно и не влияет на работу устройства.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
C ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
• Время приготовления указано приблизительно.
• Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока
мякоть не станет полностью матовой.
• При приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям на упаковке
или этикетке.
продукты температура продукты температура
говядина 190-210 °C печенье 190-210 °C
хлеб 200-220 °C свинина 190-210 °C
запеканка 140-160 °C пирог 160-180 °C
цыпленок 190-210 °C пирог с сочными фруктами 140-160 °C
рыба 170-190 °C сдоба 190-220 °C
ягнятина 190-210 °C бисквит 160-180 °C
меренга 90 -110 °C йоркширский пудинг 200-220 °C
молочный пудинг 140-160 °C
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Russell Hobbs Russell Hobbs 20910-56 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ