20
o
RUS
Гарантийныеобязательства
Гарантия на данное устройство составляет два года с момента его
продажи при условии правильной эксплуатации. В течение гарантийного
срока компания Acco Brands Europe проводит по своему усмотрению
бесплатный ремонт или замену вышедших из строя устройств. Данная
гарантия не распространяется на поломки, вызванные неправильной
эксплуатацией машины или ее ненадлежащим использованием.
Предоставление отметки о дате продажи обязательно. Проведение
ремонта лицами, не уполномоченными компанией Acco Brands Europe,
прекращает действие гарантийных обязательств. Мы стремимся
обеспечить высокие эксплуатационные свойства изделия согласно
заявленным техническим характеристикам. Данные гарантийные
обязательства не влияют на права потребителей, установленные
местными законодательными органами.
Зарегистрируйте ваше изделие на сайте: www.accoeurope.com
Выбортемпературы
Ламинатор фирмы GBC оснащен ползунком для регулирования
температурного режима, что обеспечивает оптимальные результаты
ламинирования материалов широкого диапазона толщины (пластиковых
листов и бумаги). Как правило, чем толще документ и пластиковый
пакет, тем выше устанавливается уровень температуры, и чем тоньше
документ и пластиковый пакет, тем ниже требуется уровень установки
температуры. В качестве руководства можно использовать шкалу,
расположенную справа, которая показывает диапазон температур для
упаковок, толщиной 80, 125 и 250 микрон, и для бумажных документов
весом 80 г/м
2
. Лучшим способом определения подходящей температуры
для ламинирования конкретных документов является тестирование
различных установок температурного режима. Начинать следует с
низкой температуры и постепенно поднимать ее уровень до получения
удовлетворительного результата ламинирования (g. 2).
Подготовкадокумента
Выбрать соответствующий пакет для ламинирования документа.
Вставить документ в пакет для ламинирования и отцентровать
его положение без перекосов с соблюдением равномерных полей.
Рекомендуется оставлять поля порядка 3 мм шириной по контуру всего
документа (g. 1).
Подготовкаустройства
Вставить электрическую вилку в розетку питания и включить устройство
(загорится красный индикатор). Примерно через минуту устройство
нагреется до рабочей температуры и загорится зеленый индикатор.
Устройство готово к работе.
Инструкциипотехнике
безопасности
Просим внимательно ознакомиться с данными инструкциями и хранить
их в надежном месте для последующего использования.
• Необходимо устанавливать устройство на устойчивой поверхности
рядом с розеткой электропитания (230/240 вольт).
• Убедитесь, что ламинатор защищен от влажности, пыли и
прямого воздействия солнечных лучей и по близости нет никаких
нагревательных приборов или кондиционеров.
• Допускается ламинирование только бумажных или подобных
материалов толщиной не более 0,4 мм.
• Убедитесь, что за ламинатором оставлено свободное пространство,
позволяющее беспрепятственно извлекать документы.
• Использовать только оригинальные расходные материалы фирмы
GBC.
• При правильном обращении устройство не требует технического
обслуживания.
Извлечениедокумента
Ламинированный документ подается на выход автоматически из
тыловой части ламинатора. Извлечь ламинированный документ и
проверить результаты (g. 4).
Техническиеданныеустройства
Режимработы
Системанагрева
Рабочаятемпература
Времяпрогрева
Напряжениепитания
Потреблениеэлектроэнергии
Макс.толщинапакетадляламинирования
Весбезупаковки
Габариты,мм(ВxШxГ)
Техническоеодобрение,насоответствие
Технические изменения применяются без предварительного уведомления.
GBC HeatSeal 4000LM
без защитного конверта
керамическая, с электронным контролем
переменный режим
приблизительно 1 минута
230 В / 50 Гц
1380 Вт
80-250 микрон
6,8 кг
105 x 675 x 190
GS/TÜV/CE
Ламинирование
Подавать пакет для ламинирования следует запаянной стороной вперед
прямо по центру прохода для ламинирования до тех пор, пока он не
будет захвачен и втянут передаточными валиками (g. 3).
Опасностьтравмирования!Прибор оснащен вращающимися
валиками. Не допускать попадания одежды, украшений и
длинных волос в проход для ламинирования.
m