20 Русский
Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи
1. Русская кухня
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
1-1
Омлет
200–250 г 3 яйца, 45 мл сливок, 40 г сыра, листья укропа, соль
Инструкции
Натрите сыр на крупной терке и нарежьте листья укропа.
Взбейте яйца со сливками в миске, добавив соль по вкусу.
Налейте яичную массу в суповую тарелку, посыпьте тертым сыром и нарезанными
листьями укропа. Поставьте в микроволновую печь. Нажмите кнопку
СТАРТ/+30 СЕК. Дайте блюду постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать к столу.
1-2
Сосиски с зеленым
горошком
2 шт. 2 сосиски, 150 г консервированного зеленого горошка,
20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 перо зеленого
лука
Инструкции
Нарежьте зеленый лук и чеснок. Смешайте зеленый горошек, лук и чеснок
в миске. Проткните сосиски вилкой в нескольких местах, чтобы они не
растрескались во время приготовления. Выложите сосиски, горошек с чесноком
и луком на широкое блюдо, а сверху положите кусок сливочного масла.
Поставьте в микроволновую печь. Нажмите кнопку СТАРТ/+30 СЕК. Дайте блюду
постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать к столу.
1-3
Кекс
3 шт. 150–170 г муки, 50 г сахара, 70–75 мл сливок, 20 г
сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч. л. кулинарного жира, 100 г
сушеных кумкватов или мандаринов, семена кунжута
Инструкции
Просейте муку с кулинарным жиром в большую миску, добавьте сливки, сахар
и размягченное сливочное масло, вбейте одно яйцо и тщательно перемешайте
в течение 1–2 минут. Если кумкваты слишком жесткие, замочите их в горячей
воде до размягчения, а затем нарежьте небольшими кусочками. Добавьте
нарезанные кумкваты к тесту, после чего перемешайте его еще раз. Положите
тесто в небольшие формы, заполняя их на две трети, и посыпьте сверху семенами
кунжута. Поставьте формы на высокую подставку. Поставьте в микроволновую
печь. Нажмите кнопку СТАРТ/+30 СЕК. Дайте блюду постоять 2–3 минуты, прежде
чем подавать к столу.
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
1-4
Лимонные шарики
9–10 шт. 150 г муки, 45 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 яйцо,
1 лимон, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. воды
Инструкции
Просейте муку в большую миску, добавьте сливочное масло, а затем разотрите
смесь между пальцами до образования крошек. Добавьте сахар, воду, яичные
белки, лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, после чего замесите тесто.
Сделайте небольшие шарики размером со сливу и обваляйте их в сахарной
пудре. Положите шарики на бумагу для выпекания. Поместите шарики в
микроволновую печь и нажмите кнопку СТАРТ/+30 СЕК. После звукового сигнала
выньте шарики. Смажьте шарики яичным желтком, поставьте их в микроволновую
печь и снова нажмите кнопку СТАРТ/+30 СЕК. Дайте блюду постоять 2–3 минуты,
прежде чем подавать к столу.
1-5
Сырники
2 шт. 90–100 г творога, 10 г ванильного сахара, 0,5 г соли,
¼ яйца, 5–10 г сливочного масла (для смазывания), 30 г
муки
Инструкции
Тщательно перемешайте все ингредиенты, за исключением сливочного масла.
Сделайте две лепешки. Смажьте их сливочным маслом. Положите на бумагу
для выпекания, а затем на высокую подставку. Поставьте в микроволновую
печь. Нажмите кнопку СТАРТ/+30 СЕК. После звукового сигнала выньте и
переверните сырники. Поставьте в микроволновую печь и снова нажмите кнопку
СТАРТ/+30 СЕК. Дайте блюду постоять 2–3 минуты, прежде чем подавать к столу.
1-6
Тост с сыром
2 ломтика 2 куска хлеба для тостов (по 26–28 г), 2 куска сыра (по 20 г)
Инструкции
Положите два куска хлеба на высокую подставку. Поставьте в микроволновую
печь. Нажмите кнопку СТАРТ/+30 СЕК. После звукового сигнала выньте
и переверните тосты, и положите на них по кусочку сыра. Поставьте в
микроволновую печь и снова нажмите кнопку СТАРТ/+30 СЕК.
MG23K3575AS_BW_DE68-04403T-01_RU+UK+KK+UZ.indb 20 2017-02-01 2:13:24