19721-56

Russell Hobbs 19721-56, Desire Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации кофемашины Russell Hobbs. Я могу ответить на ваши вопросы о приготовлении эспрессо и капучино, функциях устройства, уходе и очистке. В инструкции описаны все этапы работы кофемашины, от заполнения водой до очистки.
  • Как приготовить эспрессо?
    Как взбить молоко?
    Как очистить кофемашину?
    Как часто нужно проводить декальцинацию?
46
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
` Не погружайте прибор в какую-либо жидкость; не
используйте его в ванной комнате, около воды или вне
помещений.
2 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
o Будьте осторожны – прибор использует пар под давлением.
3 Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
4 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
5 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
C ПОДАЧА ВОДЫ
1 Для открытия дверцы используйте пазы на обеих сторонах дверцы позади прибора.
, Не заполняйте выше отметки MAX.
q Использование кружки
a) Извлеките резервуар наполовину.
b) Наполните резервуар водой.
c) Вставьте резервуар обратно в прибор и закройте дверцу.
V Использование крана
a) Извлеките резервуар наполовину.
b) Извлеките водную трубку из резервуара.
c) Выньте резервуар из прибора.
d) Наполните резервуар водой.
e) Установите резервуар на дверцу близко к задней части прибора.
f) Поместите водную трубку в резервуар.
g) Вставьте резервуар обратно в прибор и закройте дверцу.
47
инструкции (Русский)
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 Для одной чашки эспрессо используйте малый фильтр, для двух чашек – большой.
3 Поставьте чашку/чашки на подогреватель для чашек.
4 Вставьте фильтр в держатель фильтра и нажмите на него, чтобы закрепить его на месте.
5 Удерживайте ручку держателя фильтра примерно в положении полуоборота между
боковой и передней частями прибора.
6 Шипы на верхней части держателя фильтра должны зацепиться за шипы вокруг
раздаточной группы.
7 Поверните ручку вправо до упора, чтобы зафиксировать держатель фильтра.
8 Поместите большой контейнер под патрубки держателя фильтра.
9 Вставьте вилку в розетку.
10 Установите переключатель в положение O.
11 Индикатор питания будет светиться все время, пока прибор подключен к электросети.
12 Индикатор термостата светится, когда устройство нагревается до рабочей температуры.
13 Затем лампочка поочередно включается и выключается во время поддержания
термостатом нужной температуры.
14 Дождитесь включения индикатора термостата.
15 Установите переключатель в положение W.
16 Пусть в контейнер стечет одна-две чашки воды.
17 Установите переключатель в положение O.
18 Проверьте резервуар и долейте воды при необходимости.
19 Теперь все прогрелось и готово к использованию.
C ПОДАЧА КОФЕ
20 Передвигайте ручку держателя фильтра влево, пока она не окажется примерно в
положении полуоборота между боковой и передней частями прибора. Затем опустите
держатель фильтра вниз от раздаточной группы.
21 Не прикасайтесь к металлической части — она будет горячей.
22 Вытрите фильтр и держатель фильтра бумажным полотенцем.
23 Наполните фильтр кофе до краев.
24 Утрамбуйте кофе пестиком.
25 Кофе необходимо плотно утрамбовать, но не спрессовывать его.
26 Удалите частички кофе с края, иначе фильтр не установится надлежащим образом в
раздаточной группе.
C ЗАГРУЗКА
27 Удерживайте ручку держателя фильтра примерно в положении полуоборота между
боковой и передней частями прибора.
28 Шипы на верхней части держателя фильтра должны зацепиться за шипы вокруг
раздаточной группы.
29 Поверните ручку вправо до упора, чтобы зафиксировать держатель фильтра.
иллюстрации
S индикатор сети
O индикатор термостата
1 выключатель
2 ручка регулировки пара
3 малый фильтр
4 большой фильтр
5 шипы
6 держатель фильтра
7 ручка
8 патрубки
9 крышка
10 поддон
11 подогреватель для чашки
12 паз
13 раздаточная группа
14 паровая трубка
15 вспениватель
16 водная трубка
17 резервуар
18 дверца
19 кофейный совок
20 пестик
48
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО
30 Поставьте одну чашку под оба наконечника держателя фильтра. При использовании
двух чашек, поставьте одну чашку под каждый наконечник.
31 Дождитесь включения индикатора термостата.
32 Установите переключатель в положение W.
33 Вы услышите, как работает помпа, и из патрубков польется кофе.
34 Следите за уровнем кофе в чашке (чашках).
35 По завершении работы с прибором переведите выключатель в положение 0ыкл
– off) или в положение O для поддержания температуры.
36 Это остановит работу помпы.
, Остановите помпу до того, как чашки будут наполнены до нужного вам уровня (25-30 мл
на порцию), так как оставшаяся в фильтре жидкость будет все еще выходить.
C КАПУЧИНО
37 Капучино – это эспрессо с «шапкой» из вспененного молока.
38 Вам понадобится кружка с холодным молоком и чашка для сбора брызг.
39 Не наполняйте кружку больше чем на две трети, чтобы оставить место для пены.
40 В идеале кружка должна быть узкой и высокой: молока должно быть достаточно, чтобы
кончик вспенивателя был покрыт и при этом не доставал до дна кружки.
41 Мы выяснили, что полужирное молоко дает лучшие результаты, чем цельное. Вам
нужно поэкспериментировать, чтобы выяснить, какое молоко лучше всего вам
подойдет в вашей местности.
42 Не пытайтесь произвести слишком много пены за один раз. Из-за избытка пара молоко
осядет, и вы получите разбавленное водой молоком.
C ВСПЕНИВАНИЕ
43 Вспенивайте молоко сразу же, как только вы сделали кофе, пока прибор все еще
горячий.
44 Отверните вспениватель так, чтобы он находился за пределами поддона.
45 Поставьте кружку с молоком под вспениватель и держите ее так, чтобы кончик
вспенивателя находился как раз под поверхностью молока.
46 Установите переключатель в положение S.
47 Дождитесь включения индикатора термостата.
48 Установите ручку регулировки пара на S.
49 Из вспенивателя пойдет пар.
50 Двигайте кружку слегка вверх и вниз, держа кончик вспенивателя под поверхностью
молока.
51 Не вынимайте вспениватель из молока, иначе он будет брызгаться.
52 Продолжайте, пока не получите нужное количество пены.
53 Установите ручку регулировки пара на S.
54 Установите переключатель в положение O.
55 Поверните вспениватель обратно в положение над поддоном.
56 Выложите пену ложкой на чашку (чашки) с эспрессо.
C ЧИСТКА ВСПЕНИВАТЕЛЯ
57 Чистите вспениватель и паровую трубку сразу же после использования во избежание
образования молочного осадка, закупоривающего их.
58 Держите чашку под вспенивателем так, чтобы кончик вспенивателя находился глубоко
в чашке.
59 Установите переключатель в положение S.
60 Выпустите немного пара, чтобы удалить молоко, находящееся внутри вспенивателя.
49
61 Установите ручку регулировки пара на S.
62 По завершении работы с прибором переведите выключатель в положение 0ыкл
– off) или в положение O для поддержания температуры.
C ПОДОГРЕВ МОЛОКА
63 Следуйте правилам изготовления пены, но погрузите вспениватель в молоко
полностью. Внимательно следите за молоком. При избытке пара вы получите молоко,
разбавленное водой.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
64 Отключайте прибор от сети, когда не используете ее, перед переноской или чисткой.
65 Передвигайте ручку держателя фильтра влево, пока она не окажется примерно в
положении полуоборота между боковой и передней частями прибора. Затем опустите
держатель фильтра вниз от раздаточной группы.
66 Опорожните фильтр.
67 Подождите, пока он остынет, и извлеките фильтр из держателя.
68 Снимите крышку с поддона.
69 Извлеките поддон.
70 Держа паровую трубку через ткань для защиты пальцев от жара, стяните вспениватель
за кончик.
71 Очистите внешнюю поверхность прибора влажной тканью.
72 Промойте все съемные детали теплой мыльной водой, как следует промойте и
просушите на воздухе.
73 Установите поддон обратно в нижнюю часть прибора.
74 Поставьте на место крышку поддона.
75 Удерживайте паровую трубку одной рукой, а другой осторожно наденьте вспениватель
на конец трубки.
76 Насадите вспениватель на паровую трубку так, чтобы середина вспенивателя оказалась
на уровне верхней части муфты на конце паровой трубки.
77 Не опускайте прибор в посудомоечную машину.
C УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
78 Регулярно удаляйте накипь из прибора (как минимум раз в месяц).
79 Используйте устройство для удаления накипи, подходящее для пластиковых товаров.
Следуйте инструкциям на устройстве.
, Товары, возвращенные по гарантии с поломками вследствие накипи, будут подлежать
ремонту.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
/