81
РЕЦЕПТЫ
К
апучино
1/3 к
офе эспрессо
1/3 г
орячего молока
1/3 горячего вспененного молока
Шоколадный порошок
1 Приготовьте кофе согласно
и
нструкции по приготовлению
кофе эспрессо.
2 Заполните чашу из нержавеющей
стали необходимым количеством
молока, поместите на платформу
для подогрева и включите
прибор. Потребуется
приблизительно 5-7 минут, чтобы
молоко достигло
соответствующей температуры.
3 Вспеньте молоко, подняв чашу к
наконечнику вспенивателя так,
чтобы наконечник немного
погрузился в молоко, и нажмите
кнопку вспенивателя. Для
вспенивания молока понадобится
приблизительно 30-60 секунд.
4 Влейте кофе и горячее молоко в
чашку для капучино и перелейте
вспененное молоко ложкой.
5 Посыпьте шоколадным порошком
и подавайте.
Кофе латте
1/2 кофе эспрессо
1/2 горячего вспененного молока
1 Приготовьте кофе согласно
инструкции по приготовлению
кофе эспрессо.
2 Заполните чашу из нержавеющей
стали необходимым количеством
молока, поместите на платформу
для подогрева и включите прибор.
Потребуется приблизительно 5-7
минут, чтобы молоко достигло
соответствующей температуры.
3 Вспеньте молоко, подняв чашу к
наконечнику вспенивателя так,
чтобы нак
онечник немног
о
погр
узился в молоко, и нажмите
кнопку вспенивателя. Для
вспенивания мо
лока понадобится
приблизительно 30-60 секунд.
4 Влейте кофе в высокий стакан и
налейте сверху вспененное
молоко.
М
оккачино
1/3 кофе эспрессо
1/3 г
орячего вспененного молока
1/3 горячего шоколада
1 П
риготовьте кофе согласно
инструкции по приготовлению
кофе эспрессо.
2 З
аполните чашу из нержавеющей
стали необходимым количеством
м
олока, поместите на платформу
для подогрева и включите
прибор. Потребуется
приблизительно 5-7 минут, чтобы
молоко достигло
соответствующей температуры.
3 Вспеньте молоко, подняв чашу к
наконечнику вспенивателя так,
чтобы наконечник немного
погрузился в молоко, и нажмите
кнопку вспенивателя. Для
вспенивания молока понадобится
приблизительно 30-60 секунд.
4 Приготовьте горячий шоколад
согласно инструкции.
5 Влейте кофе, горячее молоко и
горячий шоколад в высокий
стакан и подавайте.
Ирландс
кий кофе
На 2 порции
40 мл двойных сливок
2 чайные ложки сахара
4 порции ирландского виски
350 мл горячего крепкого кофе
1 Взбейте двойные сливки до
образования густой массы и
охладите.
2 Сполосните горячей водой 2
стакана для ирландского кофе,
засыпьте в каждый стакан одну
чайную ложку сахара и влейте 2
порции ирландского виски.
3 Разлейте кофе по стаканам.
4 Ме
дленно влейте тонкой
струйкой охлажденные сливки,
напр
авляя их на обр
а
тную
сторону ложки.
5 Не перемешивайте.
≈
80
ПРИМЕЧАНИЕ: Платформу для
подогрева можно включать
о
дновременно с переключателем
д
ля приготовления кофе.
П
онадобится приблизительно 5-7
минут для разогрева молока до
оптимальной температуры
в
спенивания.
3 Поднесите чашу с молоком к
насадке вспенивателя
C.
П
однимите чашу для молока так,
чтобы колпак вспенивателя
н
емного погрузился в молоко.
Таким образом достигается
максимальное количество пены.
Удерживайте емкость с молоком
в этом положении 30-60 секунд.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Будьте
осторожны - молоко горячее.
4 Поместите чашу с молоком
обратно на платформу для
подогрева, чтобы разогреть
молоко и сохранить качество
пены.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чаша может
оставаться на платформе до
окончания приготовления кофе,
но не допускайте пригорания
молока/пены.
5 Перелейте кофе в чашки и
осторожно налейте туда же, а
лучше перелейте ложкой, молоко,
после чего посыпьте небольшим
количеством шоколадного
порошка, чтобы получился
настоящий капучино.
6 Выключите платформу подогрева
вспенивателя молока, нажав на
переключатель “Вкл./Выкл.”
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: чаша из
нер
жавеющей стали и
платформа для подогрева будут
горячими еще некоторое время
после выключения.
Чистка
Насадку вспенивателя молока
можно протереть, не снимая с
к
офеварки, или выкр
утить ее
вместе с валом для об
легчения
чистки. Тщательно вымойте
насадку в г
орячей мыльной во
де
.
Чтобы быстро вымыть чашу для
молока сразу же после
и
спользования, наполните ее
г
орячей водой и включите
в
спениватель на 30-50 секунд;
повторите этот процесс дважды.
Е
сли колпак и насадка
вспенивателя оставались в
молоке длительное время, их
можно снять и отмочить в горячей
м
ыльной воде в течение 2-5
минут, после чего сполоснуть.
1 Сразу же после использования
снимите колпак вспенивателя и
сполосните его в теплой или
холодной воде
D. Рекомендуется
мыть насадку сразу же после
использования, так как засохшее
молоко смыть труднее.
Насадку вспенивателя можно
протереть, не снимая с
кофеварки.
2 Если требуется более тщательная
чистка насадки, ее можно снять
вместе с валом. Чтобы поставить
вал насадки вспенивателя
молока на место, вставьте его в
крепежное отверстие кофеварки
и вкрутите
E.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если насадка
была снята, прочно закрепите ее
на место. В противном случае
вспениватель будет
функционировать неправильно.
3 На обратной стороне
вспенивателя может быть
немного расплескавшегося
молока. В этом случае выключите
устройство и вытрите это место
влажной тряпкой.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
ВСПЕНИВАТЕЛЬ
ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРАВИЛЬНО
ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ
ПРАВИЛЬНОЙ
УСТ
АНОВКИ
КОЛПАКА .
НЕ ДОПУСКАЙТЕ РАБОТЫ
ВСПЕНИВАТЕЛЯ ВСУХУЮ И НЕ
ПОГР
УЖАЙТЕ ЕГО В ЖИДКОСТЬ
НА
ДОЛГ
ОЕ
ВРЕМЯ
D
D
E
E
C
C