Russell Hobbs 20355-56, 20355-56 AURA Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство пользователя для кухонного комбайна Russell Hobbs и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны все функции устройства, от взбивания сливок до приготовления фарша. Спрашивайте, я вам помогу!
  • Как правильно поднять и опустить рабочую головку комбайна?
    Какую скорость выбрать для взбивания сливок?
    Как чистить комбайн после использования?
    Сколько времени можно непрерывно работать комбайном?
64
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями,
недостатком опыта или знаний допускается при условии
контроля или инструктажа и осознания связанных рисков.
•Детям запрещено использовать устройство или играть с ним.
•Держите устройство и шнур вне досягаемости детей.
s Неправильное использование прибора может привести к
травме.
2 Отключите прибор от розетки перед сборкой, разборкой или
очисткой.
3 Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
4 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
l Не погружайте блок двигателя в жидкость.
5 Используйте прибор только при установленной защитной крышке.
6 Не допускается наливать в кружку слишком горячую жидкость (выше 40 C).
7 Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
8 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
9 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
10 Во избежание перегревания прибора запрещается непрерывно использовать двигатель
более 10 минут. По истечении указанного времени отключите прибор минимум на 10
минуты для восстановления его работоспособности.
только для бытового использования
C ПОДЪЕМ ПЛЕЧА
1 Пружины плеча миксера достаточно мощные, поэтому:
a) Убедитесь, что прибор отключен (0).
b) Удерживайте основание прибора.
c) Не прикасайтесь к верхней части плеча.
d) Поверните рычажок отсоединения плеча в положение U.
e) Плечо поднимется вверх.
f) Отпустите его.
C ЧАША
2 Перед установкой или снятием чаши поднимите плечо миксера.
3 Установите чашу в приборе и поверните ее по часовой стрелке.
4 Чтобы снять чашу, поверните ее против часовой стрелки.
5 При запуске мотора содержимое чаши поднимется вверх — чем выше скорость, тем
больше поднимется содержимое.
65
[
6 Старайтесь не заполнять чашу более чем наполовину (особенно при использовании
венчика).
, Используйте только ту чашу, которая входит в комплект.
C НАСАДКИ
7 Устанавливайте и снимайте насадки при выключенном и отсоединенном от сети
приборе и поднятом плече.
8 Совместите паз в верхней части насадки с шипом вала привода, вдавите насадку в вал
привода и поверните ее против часовой стрелки.
9 Чтобы снять насадку, вдавите ее в вал привода, поверните по часовой стрелке, а затем
извлеките ее.
C ОПУСТИТЕ ПЛЕЧО
a) Убедитесь, что прибор отключен (0).
b) Удерживайте основание прибора.
c) Поверните рычажок отсоединения плеча в положение U.
d) Нажмите на плечо, чтобы опустить его.
e) Отпустите рычажок отсоединения плеча.
f) Отпустите его.
C ЗАЩИТНАЯ КРЫШКА
10 Защитная крышка укладывается поверх чаши.
11 При помощи воронки вы можете добавлять ингредиенты, не снимая защитной крышки.
12 Когда чаша на месте и плечо опущено:
a) вставьте защитную крышку между плечом и чашей
b) Поверните защитную крышку к себе, чтобы вы могли легко добавлять ингредиенты.
c) Выровняйте язычки по бокам воронки с пазами открытой части защитной крышки.
d) Вставьте воронку, закрывая открытую часть защитной крышки.
13 Чтобы снять защитную крышку:
e) Выньте воронку.
f) Слегка поднимите защитную крышку, освобождая обод чаши.
g) Вытащите ее из пространства между чашей и плечом.
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 передняя крышка привода
2 плечо
3 рычажок отсоединения
плеча
4 регулятор скорости
5 блок двигателя
6 вал привода
7 шип
8 лопатка
9 язычок
10 воронка
11 защитная крышка
12 пазы
13 чаша
14 паз
15 крюк
16 венчик
17 пробка-толкатель
18 поддон
19 трубки
20 корпус (задний)
21 корпус
22 шнек
23 мелкое сито
24 крупное сито
25 держатель сита
26 наконечник
27 шип
28 нож
29 мелкая решетка
30 крупноячеистая решетка
31 паз
32 кольцевая гайка
33 опорная пластина для
сосисок
34 наконечник для сосисок
35 опорная пластина для
кеббе
36 наконечник для кеббе
37 ножи
38 отделение для
перемалывания
39 мелкая терка
40 крупноячеистая терка
41 насадка для шинкования
42 нож (задний)
` можно мыть в
посудомоечной машине
66
C ВКЛЮЧЕНИЕ
14 Установите блок двигателя на сухой, устойчивой и ровной поверхности рядом с
розеткой электропитания.
15 Убедитесь, что регулятор скоростей установлен на 0.
16 Вставьте вилку в розетку.
C РЕГУЛЯТОР СКОРОСТИ
17 Установите регулятор скорости в требуемое положение (1 = низкая, 8 = высокая).
18 Чтобы выключить двигатель, установите регулятор скоростей обратно на 0.
19 Как правило, большие объемы продуктов, плотные смеси и более высокое содержание
твердых продуктов относительно жидкостей предполагают более длительное время
приготовления при низкой скорости.
20 Небольшие объемы продуктов, менее плотные смеси и более высокое содержание
жидкостей относительно твердых продуктов предполагают более короткое время
приготовления при высокой скорости.
C СКОРОСТЬ
#1 НАСАДКИ
21 Устанавливать насадки на прибор и снимать их следует тогда, когда прибор выключен и
отсоединен от сети, а плечо опущено.
22 Снимите переднюю крышку привода с плеча.
23 Выровняйте заднюю часть корпуса с отверстием в переднем приводе, вставьте насадку
в привод и поверните ее по часовой стрелке, чтобы зафиксировать.
24 Чтобы снять насадку, поверните ее против часовой стрелки и снимите с плеча.
25 Не используйте пальцы или кухонные ножи для проталкивания ингредиентов – только
пробку-толкатель.
26 Снимите пробку-толкатель и засыпьте ингредиенты через трубку.
27 Установите пробку-толкатель обратно и с ее помощью осторожно протолкните
ингредиенты вниз по трубке.
28 Для ускорения процесса на насадку для очистки/соковыжималку и мясорубку можно
установить поддон.
, Во избежание перегревания прибора запрещается непрерывно использовать двигатель
более 3 минут. По истечении указанного времени отключите прибор минимум на 3
минуты для восстановления его работоспособности.
#2 НАСАДКА ДЛЯ ОЧИСТКИ/СОКОВЫЖИМАЛКА
29 С помощью этой насадки можно чистить и выжимать сок из таких ягод, как слива и
виноград, у которых очень тонкая кожица и нежная мякоть.
30 Используйте фрукты без семечек либо удалите семечки/косточки вручную.
31 Большие овощи и фрукты (например, помидоры или сливы) следует порезать на четыре
части.
32 Вставьте шнек в корпус.
33 Выровняйте сито с корпусом и вставьте сито в корпус.
насадка скорость применение
венчик 4-8 взбивание сливок, яичных белков, жидкого
теста, негустых смесей
лопатка 4-6 взбивание сливочного масла с сахаром,
теста средней густоты
крюк 1-3 густые смеси, хлебное тесто, тесто для
кондитерских изделий
67
[
•При использовании крупного сита в сок будут попадать частицы сливы большего
размера.
•Мелкое сито порежет такие частицы.
34 Выровняйте держатель сита с корпусом, наденьте его на корпус и поверните против
часовой стрелки, чтобы зафиксировать.
35 Выровняйте заднюю часть наконечника с передней частью держателя сита и поверните
ее так, чтобы указатель показывал на цифру 1, 2 или 3, в зависимости от толщины
кожицы.
36 С установками нужно будет поэкспериментировать, но рекомендуется использовать
положение 1 (толстая) для помидоров, 2 (средняя) для слив и 3 (тонкая) для винограда.
37 Сок/мякоть V будет выходить из нижней часть насадки, а кожица T — из наконечника.
38 Чтобы разобрать насадку, выключите прибор и отсоедините его от сети, а затем
снимите насадку с плеча.
39 Поверните наконечник в положение 0 и снимите его.
40 Поверните держатель сита по часовой стрелке.
41 Извлеките сито из корпуса.
42 Извлеките шнек из корпуса.
#3 МЯСОРУБКА
43 С помощью этой насадки можно делать мясной фарш, сосиски или кеббе.
44 Вставьте шнек в корпус.
45 Присоедините нож к передней части шнека.
46 Плоская сторона ножа должна быть обращена к решетке.
47 Вставьте нужную вам решетку.
48 Паз края решетки присоединяется к шипу внутри передней стороны корпуса.
49 Вставьте кольцевую гайку в переднюю часть корпуса и затяните ее вручную.
C ПЕРЕМАЛЫВАНИЕ
50 Разрежьте мясо на полоски толщиной 25 мм и положите их на поддон.
51 С помощью мелкой решетки измельчайте сырое мясо на фарш или фрикадельки, а
также цитрусовую кожуру.
52 Если вам нужен особо тонкий помол для колбасы или паштета пропустите мясо через
мясорубку еще раз.
53 С помощью крупноячеистой решетки измельчайте сырое мясо для гамбургеров.
54 После этого, пропустите ломтики хлеба через мясорубку, чтобы очистить решетку.
C СОСИСКИ
55 Вставьте шнек в корпус.
56 Установите опорную пластину для сосисок.
57 Проденьте наконечник для сосисок через центр кольцевой гайки.
58 Выровняйте заднюю часть наконечника для сосисок с передней частью опорной
пластины.
59 Вставьте кольцевую гайку в переднюю часть корпуса и затяните ее вручную.
60 Перед использованием замочите оболочку для сосисок в воде на 10 минут.
61 Наденьте оболочку для сосисок на внешнюю часть наконечника для сосисок так, чтобы
почти вся оболочка была на наконечнике.
62 Завяжите узлом свободный конец оболочки.
63 Удерживайте оболочку одной рукой.
64 Запустите прибор, чтобы подать мясо в оболочку.
65 Для регулировки толщины сосиски сжимайте оболочку рукой сильнее или слабее.
66 Когда оболочка будет заполнена на всю длину, защепите и скрутите оболочку примерно
каждые 120 мм, чтобы сформировать отдельные сосиски.
68
C КЕББЕ
67 Кеббе представляет собой внешнюю часть, состоящую на 50% из мясного фарша и на
50% из вареной и высушенной пшеничной крупы, нафаршированную пряным мясом и/
или овощами. Готовые кеббе жарятся или запекаются.
68 Используйте мелкую решетку.
69 Приготовьте мясной фарш.
70 Замочите пшеничную крупу в воде, высушите и смолите ее.
71 Смешайте мясной фарш и высушенную пшеничную крупу.
72 Дважды пропустите полученную смесь через мясорубку.
73 Отключите прибор, отсоедините его от сети и снимите решетку и нож.
74 Вставьте шнек в корпус.
75 Установите опорную плиту для кеббе.
76 Проденьте переднюю часть наконечника для кеббе через центр кольцевой гайки.
77 Выровняйте заднюю часть наконечника для кеббе с передней частью опорной плиты.
78 Вставьте кольцевую гайку в переднюю часть корпуса и затяните ее вручную.
79 Запустите прибор и выключите его, когда получите короткую (80-100 мм) трубку из мяса.
80 Защепите свободный конец трубки.
81 Срежьте другой конец с прибора.
82 Нафаршируйте выбранной начинкой, а затем защепите другой конец трубки.
83 Повторяйте эти операции, пока не будет использована вся смесь из мяса и пшеницы.
#4 НАСАДКА ДЛЯ ШИНКОВАНИЯ/ТЕРКА
84 Установите нужный нож в корпус.
85 Возможно, его необходимо будет слегка повернуть, чтобы надеть на привод,
расположенный на задней стороне корпуса.
86 Сформируйте тесто, так чтобы оно вошло в горловину (50x45 мм).
87 Снимите пробку-толкатель и засыпьте ингредиенты через трубку.
88 Установите пробку-толкатель обратно и с ее помощью осторожно протолкните
ингредиенты вниз по трубке.
C Не помещайте пальцы в ножи.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
89 Выключите прибор () и отсоедините его от сети.
90 Вытрите внешнюю часть блока двигателя влажной тряпкой.
91 Съемные детали следует мыть вручную.
` Эти детали можно мыть в посудомоечной машине.
92 Экстремальная среда внутри прибора может влиять на покрытие.
93 Повреждения могут быть только внешними, не влияющими на работу прибора.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным
символом, должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
69
рецепты
T = столовая ложка (15 мл) m = миллилитры
t = чайная ложка (5 мл) g = граммы
тесто для пиццы (крюк) на две большие пиццы
250 m вода
400 g мука
T оливковое масло
t сухие дрожжи
½ t сахар
1 t соль
Поместите муку в чашу. Смешайте остальные ингредиенты в кружке. Выберите скорость 1.
Постепенно добавляйте жидкость. Выберите скорость 2. Вымешивайте тесто в течение 2
минут. Извлеките тесто. Разрежьте тесто пополам. Положите тесто на ровную, посыпанную
мукой поверхность и раскатайте в круг. Выложите полученные лепешки на противень с
непригорающим покрытием. Намажьте лепешки томатным соусом и добавьте топпинги.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 15-20 минут.
Поверхность должна иметь золотисто-коричневый оттенок.
рецепты можно найти на нашем веб-сайте:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550932
/