RU 19
ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРОМ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице представлены наилучшие режимы для приготовления блюд. Указанная длительность
приготовления отсчитывается от момента помещения блюда в микроволновую печь, без учета
предварительного нагрева (если он предусмотрен).
Приведенное время и настройки имеют ориентировочный характер; реальные значения зависят от
количества продукта и используемых принадлежностей. Начинайте с наименьшей
рекомендованной длительности; увеличьте ее, если блюдо оказалось не готовым.
Для достижения наилучших результатов тщательно придерживайтесь приведенных в таблице
рекомендаций по выбору принадлежностей (если прилагаются).
Пластиковая пленка и пакеты
Перед тем как помещать в микроволновую печь
бумажные или пластиковые пакеты, снимите с
них завязки.
Проколите вилкой пластиковую пленку — это
позволит уменьшить давление и предотвратить
разрыв пленки образующимся при
приготовлении пищи паром.
Приготовление блюд
Поскольку микроволны проникают в продукт на
ограниченную глубину, при одновременном
приготовлении нескольких кусков расположите их
по кругу, чтобы увеличить внешнюю поверхность.
Маленькие куски приготавливаются быстрее,
чем большие. Порежьте продукт на кусочки
равного размера, чтобы добиться равномерно-
сти приготовления.
При микроволновом нагреве происходит
испарение влаги.
Накрыв емкость крышкой, пригодной для
использования в микроволновых печах, вы
уменьшите потерю влаги продуктом.
Большинство продуктов продолжает готовить-
ся и после завершения действия микроволн.
Поэтому всегда давайте блюду отстояться в
конце приготовления.
При приготовлении блюд при помощи микро-
волн обычно необходимо помешивать пищу.
Помешивая, старайтесь сместить более пропе-
ченные части от внешнего края к центру посуды
и менее пропеченные — от центра к краям.
Тонкие ломтики мяса кладите друг на друга или
крест-накрест. Более объемные изделия, напри-
мер, мясные рулеты или колбаски, кладите
ближе друг к другу.
Жидкости
Жидкости могут перегреваться выше точки кипе-
ния без образования пузырьков. При этом возмо-
жен неожиданный перелив горячей жидкости.
Чтобы исключить такую возможность,
соблюдайте следующие правила:
1. Не пользуйтесь емкостями с прямыми
стенками и узким горлышком.
2. Размешайте жидкость перед тем, как
ставить емкость в микроволновую печь,
оставьте в ней чайную ложку.
3. После завершения нагрева еще раз
размешайте жидкость и осторожно выньте
емкость из микроволновой печи.
Детское питание
После разогрева детского питания или
жидкостей в бутылочках или баночках для
кормления детей размешайте содержимое,
проверьте его температуру перед кормлением.
Это позволит равномерно распределить тепло
и исключит опасность ошпаривания или ожога.
Перед подогревом снимите с бутылочки
крышку и соску.
Замороженные продукты
Для лучших результатов рекомендуется разме-
щать размораживаемые продукты непосредствен-
но на стеклянном поворотном столе. При необхо-
димости можно использовать тонкую пластиковую
емкость, пригодную для микроволновой печи.
Вареные, тушеные блюда и мясные соусы
оттаивают быстрее, если помешивать их в
процессе размораживания.
Когда продукт частично оттает, отделите куски
друг от друга. Отдельные куски
размораживаются быстрее.