Whirlpool W6 MS450 Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide

Это руководство также подходит для

1
RU
РУКОВОДСТВО
ПО ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ WHIRLPOOL
Для получения более полной технической
поддержки, пожалуйста, зарегистрируйте
ваш прибор на www . whirlpool . eu/ register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию по
безопасности и руководство «Использование
и уход» с нашего сайта docs . whirlpool . eu
, следуя указаниям, размещенным на
обратной стороне этого буклета.
Перед началом использования прибора внимательно
изучите руководство «Здоровье и безопасность».
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
1. Панель управления
2. Освещение
3. Держатели полок
Уровни, на которых
могут размещаться
решетки и другие
принадлежности,
пронумерованы
цифрами от 1
(самый нижний) до 4 (самый верхний).
4. Паспортная табличка
(не снимать)
5. Датчик температуры
6. Бачок
7. Дверца
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
1 2 3 4 5 76 8 9
1. ВКЛЮЧЕНИЕ/ВЫКЛЮЧЕНИЕ
Включение и выключение печи,
прекращение выполнения активной
функции.
2. ПРЯМОЙ ДОСТУП К МЕНЮ/
ФУНКЦИЯМ
Быстрый доступ к функциям и меню.
3. КНОПКА НАВИГАЦИИ 
Перемещение между пунктами
меню и уменьшение настроек или
значений функции.
4. НАЗАД
Возврат к предыдущему дисплею.
Позволяет изменять некоторые
настройки в процессе
приготовления.
5. ДИСПЛЕЙ
6. ПОДТВЕРДИТЬ
Подтверждение выбора режима
или настройки.
7. КНОПКА НАВИГАЦИИ +
Перемещение между пунктами
меню и увеличение настроек или
значений функции.
8. ПРЯМОЙ ДОСТУП К ОПЦИЯМ/
ФУНКЦИЯМ
Быстрый доступ к функциям,
настройкам и любимым режимам.
9. ПУСК
Запуск режима с использованием
особых или базовых настроек.
1
2
3
4
6
7
5
4
3
2
1
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА
Решетка обеспечивает эффективную
циркуляцию горячего воздуха.
Размещайте продукты
непосредственно на решетке или
используйте ее в качестве
подставки под противни, формы и другую
жаропрочную посуду. При приготовлении блюд
непосредственно на решетке установите поддон
одним уровнем ниже. Также возможно размещение
решетки над поддоном или перфорированным
противнем на одном и том же уровне.
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
Противень может использоваться в
качестве противня в режимах
«Конвекция» и «Конвекция+пар»
для приготовления мяса, рыбы,
овощей а также различных видов
хлеба и сладкой выпечки. На поддоне можно
размещать жаропрочную посуду, так что вам не
придется ставить ее на дно печи. Кроме этого,
противень может использоваться в качестве
поддона. В этом случае он устанавливается под
решеткой или перфорированным противнем и
служит для сбора стекающего сока.
ПЕРФОРИРОВАННЫЙ ПРОТИВЕНЬ
Отверстия в противне улучшают
доступ пара, позволяя пропекать
продукты более равномерно.
Установите поддон одним уровнем
ниже для сбора стекающего сока.
БАЧОК
Заполните емкость питьевой водой при
выборе любого режима, использующего
пар.
Для доступа к бачку достаточно открыть
дверцу печи. Чтобы извлечь бачок,
приподнимите его, а затем потяните на себя. Перед
установкой бачка в держатель убедитесь, что шланг
занимает правильное положение в углублении на
верхнем краю бачка.
Заполните бачок до отметки «MAX» и установите
его в держатель: верхняя и правая стороны бачка
должны касаться краев держателя. Вставьте бачок до
конца, а затем отожмите его вниз до характерного
щелчка. Опорожняйте бачок после каждого
использования. Не забывайте сливать воду из
шланга.
ГУБКА
Используется для удаления
конденсата, образующегося в
процессе приготовления. Не
оставляйте губку внутри бачка.
Количество и тип принадлежностей может варьироваться
в зависимости от приобретенной модели.
Не входящие в комплект прибора принадлежности можно
приобрести отдельно в Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку горизонтально в держатели
противня, располагая ее так, чтобы приподнятые
края были обращены вверх.
Другие принадлежности, такие как поддон и
перфорированный противень, вставляются
горизонтально тем же способом, что и решетка.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПОЛОК
Чтобы вынуть держатели полок, сдвиньте их
вперед, а затем потяните на себя и отсоедините от
креплений. (a)
Для установки держателей на место наденьте их
на крепления, надавив вниз до щелчка. (b)
a. b.
Перед покупкой других имеющихся в продаже
принадлежностей убедитесь, что они являются
жаропрочными и пригодны для приготовления
продуктов на пару.
Между верхним краем посуды и стенками духовки
должно оставаться не менее 30 мм свободного
пространства для доступа пара.
3
RU
РЕЖИМЫ
6
th
SENSE
Этот режим позволяет выбирать между
множеством предварительно заданных рецептов,
помогающих готовить макароны, рис, вегетарианские
блюда, мясо, рыбу, птицу, гарниры, пиццу, пироги,
хлеб, торты, яйца и десерты наиболее эффективным
образом. Этот режим автоматически выбирает
оптимальную температуру и способ приготовления
всех типов блюд. Достаточно просто указать вид
продукта и выбрать время приготовления из
предлагаемых вариантов.
КОНВЕКЦИЯ+ПАР
Этот режим позволяет готовить блюда с
хрустящей корочкой снаружи и мягкие и сочные
внутри. Он особенно подходит для запекания
кусков мяса, птицы, рыбы, картофеля, разогрева
замороженных готовых к употреблению блюд, а
также для выпечки и десертов.
Хлеб 180 - 190 1-2 35 - 40
2
Грудка индейки 200 - 210 2 50 - 60
2
1
Ребрышки 160 - 170 1 80 - 90
2
1
Жареная рыба 190 - 200 1 15- 25
2
1
Запеченные овощи 200 - 210 2-3 20 - 30
2
1
КОНВЕКЦИЯ
Режим для приготовления блюд тем же
способом, что и в обычной печи. Используйте
решетку, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию
воздуха. Для приготовления некоторых блюд, таких
как печенье или булочки, можно использовать
противень для выпекания.
Торты Да 160 35 - 40
2
Пeчeньe Да 150 - 165 12 - 15
2
Пирожные из заварного теста Да 190 - 200 25 - 30
2
Рулеты с джемом Да 230 7 - 8
2
Несладкие пироги Да 180 - 190 35 - 40
2
Выпечка из слоеного теста Да 180 - 190 15 - 20
2
Замороженные крылышки
«Баффало»
Да 190 - 200 15 - 18
2
CПEЦ. ФУНКЦИИ
КОНЕЦ ПPИГOТOВЛ.
Режим для оптимального разогрева готовых к
употреблению блюд, сохраняющий их мягкость и
сочность. Этот режим обеспечивает равномерное
разогревание готовых блюд и полуфабрикатов,
таких как куски мяса для жарки, рыба и
запеканки. Мы рекомендуем размещать продукты
прямо в контейнере на решетке на уровне 3
или непосредственно на перфорированном
противне на уровне 3 с поддоном, установленном
на уровень ниже. Заданная температура печи
должна соответствовать желаемой температуре
блюда.
Готовые блюда 100 18 - 25
3
2/1
Супы 100 20 - 25
3
Овощи 100 20 - 25
3
2/1
Рис / макароны 100 15 - 20
3
2/1
Картофель 100 20 - 25
3
2/1
Мясо ломтиками 100 15 - 20
3
2/1
Мясо в соусе 100 25 - 30
3
Рыбное филе 100 10 - 15
3
2/1
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим, обеспечивающий оптимальные условия
для подъема теста. Для получения качественного
теста не используйте режим, если печь не остыла
после приготовления.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Режим для консервирования овощей и фруктов.
Используйте для консервирования только свежие
и качественные овощи и фрукты. Заполните
банки овощами или фруктами (по возможности
предварительно отваренными) и залейте их
рассолом или сиропом, оставив примерно 2 см
до края. Затем прикройте банки крышками, не
затягивая.
Установите решетку на уровень 2, разместив
поддон на один уровень ниже, и поставьте
банки на решетку. Банки можно ставить и
непосредственно на поддон. Включите режим.
После его завершения окончательно затяните
крышки на банках (используя перчатки или
не проводящую тепло ткань для защиты рук)
и оставьте банки остывать до комнатной
температуры.
4
ЙОГУРТ
Режим для приготовления йогурта. Перед
запуском режима добавьте примерно 100
г доступного в продаже свежего цельного
йогурта в один литр цельного молока комнатной
температуры.
Обратите внимание: В случае использования
непастеризованного молока нагрейте его до момента
закипания, а затем дайте остыть до комнатной
температуры.
Разлейте смесь по термостойким баночкам,
накройте их термостойкими крышками или
пленкой и поместите на решетку, установленную
на уровне 2. Выберите этот режим и задайте
длительность пять часов (температура не
настраивается). После завершения режима
поместите йогурт в холодильник на несколько
часов перед подачей к столу.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Режим для стерилизации детских бутылочек при
помощи пара. Установите решетку или поддон
на уровень 1 и разместите на ней подлежащие
стерилизации предметы. При этом следите за тем,
чтобы между предметами оставалось достаточное
расстояние для беспрепятственного доступа
пара.
ПАР
Режим для приготовления натуральных и
здоровых блюд на пару, позволяющий сохранить
исходные питательные качества продукта. Этот
режим особенно подходит для приготовления
овощей, фруктов и рыбы, а также для
бланширования. Если не указано иное, освободите
продукт от упаковки и защитной пленки перед тем,
как помещать его в печь.
Ньокки 90 - 100 10 - 15
3
1
Рыбный террин 75 - 80 60 - 90
2
Вареные яйца 90 20 - 25
3
Свекла 100 50 - 60
3
1
Краснокочанная капуста 100 30 - 35
3
1
Белокочанная капуста 100 25 - 30
3
1
Белая фасоль 100 75 - 90
3
2/1
РАЗОГРЕВ
Режим для разогрева готовых блюд,
хранящихся в замороженном или охлажденном
виде или при комнатной температуре. Этот режим
использует пар для бережного нагрева продукта без
его пересушивания, позволяя сохранить исходный
вкус блюд. Выдерживание улучшает результат.
Рекомендуется выкладывать более мелкие и тонкие
куски продукта в середину, а более крупные и
толстые — по краям. В случае использования
перфорированного противня разместите под ним
поддон для сбора стекающих жидкостей.
PAЗМOPAЖ. ПАРОМ
Режим для размораживания любых продуктов.
Поместите мясные или рыбные продукты без
упаковки/обертки в перфорированный противень
на уровень 3. Установите поддон для сбора талой
воды на один уровень ниже. Для лучших результатов
не размораживайте продукт до конца — выключите
печь для естественного завершения процесса
оттаивания. Рекомендуется размораживать хлеб в
упаковке, чтобы он не стал слишком мягким.
Мясо
Рубленое
500 25 -30
30 - 35
60
Ломтики 20 - 25
Колбаски 450 10 - 15 10 - 15
Птицa
Целиком 1000 60 - 70 40 - 50
Филе
500
25 - 30 20 - 25
Ножки 30 - 35 25 - 30
Рыба
Целиком 600 30 - 40 25 - 30
Филе 300 10 - 15 10 - 15
Порция 400 20 - 25 20 - 25
Овощи
Порция 300 25 - 30 20 - 25
Кусочки 400 10 - 15 5 - 10
Хлеб
Батон 500 15 - 20 25 - 30
Ломтики
250
8 - 12 5 - 10
Булочки 10 - 12 5 - 10
Торт 400 8 - 10 15 - 20
ФPYКТЫ
Смесь 400 10 - 15 5 - 10
Ягоды 250 5 - 8 3 - 5
ТАЙМЕРЫ
Изменение значений времени для режимов.
ТАЙМЕР
Отслеживание времени без активации режима.
ЧИСТКА
SMART CLEAN
Режим, облегчающий очистку паровой духовки.
Его регулярное использование позволяет
избежать образования отложений, которые могут
повредить поверхности прибора.
СЛИВ ВОДЫ
Автоматический слив воды из парогенератора,
обеспечивающий полное удаление воды.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Очистка парогенератора от накипи. Используйте
эту функцию регулярно.
ИЗБРАННОЕ
Доступ к списку из 10 избранных режимов.
НАСТРОЙКИ
Изменение настроек печи.
При активном режиме «ЭКО» яркость дисплея снижается в
целях экономии электроэнергии и лампочка выключается
через 1 минуту.
Если включен режим «ДЕМО», все команды активны и
меню доступны, однако печь не нагревается. Для
деактивации этого режима найдите опцию «ДЕМО» через
меню «НАСТРОЙКИ» и выберите «Выкл».
5
RU
При выборе «СБРОС НАСТРОЕК» прибор выключается, а
затем возвращается в состояние при первом включении.
Все настройки сбрасываются.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Список таблиц:
рецепты
, нужен ли предварительный нагрев ,
температура
, уровень пара , масса , время
приготовления
, оставшееся время , принадлежности
и уровень
рекомендуемые для приготовления.
Указанное время приготовления отсчитывается от
момента помещения блюда в печь. Время
предварительного нагрева (если он предусмотрен) не
учитывается.
Значения температуры и времени приготовления являются
ориентировочными и зависят от количества продукта и
используемых принадлежностей.
Решетка, форма для выпечки на решетке,
противень для выпекания,
перфорированный противень, противень с
водой
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
При первом включении прибор предложит выбрать
язык: На дисплее отображается «English».
English
Просмотрите список доступных языков с помощью
или и выберите требуемый язык.
Нажмите
для подтверждения выбора.
Обратите внимание: В дальнейшем язык можно изменить
путем выбора «ЯЗЫК» в меню «НАСТРОЙКИ», открыв его
нажатием
.
2. УСТАНОВИТЕ ВРЕМЯ
После выбора языка система предложит установить
текущее время: На дисплее начнут мигать две цифры
часа.
ЧАСЫ
Нажмите или для установки текущего часа, а
затем нажмите
: На дисплее начнут мигать две
цифры минут.
Нажмите
или для установки минут, а затем
нажмите
для подтверждения.
Обратите внимание: В случае длительного отключения
электричества может потребоваться повторная установка
времени. Выберите «ЧАСЫ» в меню «НАСТРОЙКИ», открыв
его нажатием
.
3. ПРОГРЕЙТЕ ПЕЧЬ
Новая печь может являться источником запахов,
связанных с процессом производства: Это
нормальное явление. Перед началом приготовления
блюд рекомендуется прогреть пустую печь для
удаления возможных остаточных запахов.
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Прогрейте печь при температуре 200 °C в течение
одного часа, используя режим «Конвекция». Задайте
правильный режим, следуя инструкциям.
Обратите внимание: После первого использования печи
рекомендуется проветрить помещение.
6
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Включите печь нажатием : на дисплее
отображается последний выбранный основной
режим или основное меню.
Режимы могут выбираться путем нажатия на значок
для одного из основных режимов или путем выборе
из меню.
Чтобы выбрать режим из меню, нажмите
или ,
выберите требуемый режим, а затем нажмите
для
подтверждения.
Обратите внимание: После выбора режима на дисплее
отображаются рекомендации по выбору уровня для
каждого режима.
2. НАСТРОЙКА РЕЖИМА
После того как режим будет выбран, вы можете
изменить его настройки. На дисплей будут
последовательно выводиться настраиваемые
параметры. Нажатие
позволяет вернуться к
предыдущей настройке.
ТЕМПЕРАТУРА / УРОВЕНЬ ПАРА
КОНВЕКЦИЯ
Когда значение на дисплее мигает, измените
его нажатием
или , а затем нажмите
для подтверждения. После этого переходите к
следующим настройкам (если это возможно).
В режиме «Конвекция + пар» можно выбрать
количество пара из следующих предлагаемых
вариантов: 1 (низкий), 2 (средний), 3 (высокий), 4
(экстра).
КОНВЕКЦИЯ+ПАР
Обратите внимание: После активации режима можно
изменить температуру с помощью
или .
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Когда значок на дисплее мигает, задайте
требуемое время приготовления нажатием
или
, а затем нажмите для подтверждения.
Обратите внимание: Длительность приготовления можно
изменять и после запуска режима нажатием
: нажмите
или для корректировки, а затем нажмите для
подтверждения.
Если вы собираетесь готовить в ручном режиме
(без таймера), можно не устанавливать время
приготовления: Нажмите
или для
подтверждения, а затем активируйте режим. При
выборе этого режима программирование
отложенного старта невозможно.
ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Для многих режимов после задания времени
приготовления можно установить задержку старта,
задав время окончания. На дисплее отображается
время окончания и мигает значок
.
ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ
Нажмите или для задания требуемого времени
окончания приготовления, а затем нажмите
для
подтверждения и активации режима. Поместите
продукт в печь и закройте дверцу: Процесс
приготовления стартует автоматически в нужный
момент, рассчитанный так, чтобы блюдо оказалось
готово к установленному вами времени.
Обратите внимание: Установка отложенного старта
отменяет стадию предварительного нагрева печи: Так как
печь достигает заданной температуры постепенно, время
приготовления окажется немного длиннее, чем
предполагалось. Во время ожидания запуска вы можете
изменить запрограммированное время окончания
нажатием
или изменить другие настройки нажатием
. Путем нажатия (для отображения информации)
можно переключаться между временем окончания и
длительностью приготовления.
3. ЗАПУСК РЕЖИМА
Если значения по умолчанию соответствуют
требованиям или если все требуемые настройки уже
заданы, нажмите
для активации режима.
При нажатии
в фазе отложенного старта система
печи сразу же активирует режим.
Обратите внимание: Для остановки режима в любой
момент достаточно нажать
.
Если печь нагрелась, однако режим требует
специальной максимальной температуры, на
дисплее появляется соответствующее сообщение.
Нажмите
для возвращения в предыдущее окно и
выберите другой режим или дождитесь, когда печь
окончательно остынет.
7
RU
4. ПРЕДВ.НАГРЕВ
Режим конвекции требует обязательного
предварительного нагрева печи: После запуска
режима на дисплее появляется сообщение о том, что
печь находится в фазе предварительного нагрева.
ПРЕДВ.НАГР.
После завершения фазы предварительного нагрева
раздается звуковой сигнал и на дисплее появляется
сообщение о том, что печь достигла заданной
температуры. После этого вы можете поместить
продукты в печь.
Откройте дверцу, поместите продукт в духовку
и закройте дверцу, чтобы начать процесс
приготовления.
Обратите внимание: Помещение продуктов в печь до
завершения предварительного нагрева может ухудшить
результат приготовления. Если открыть дверцу в фазе
предварительного нагрева, печь приостановит работу.
Время приготовления не учитывает фазу
предварительного нагрева. Вы можете в любой
момент изменить температуру, до которой должна
прогреваться печь, нажатием
или .
5. ПАУЗА В ПРИГОТОВЛЕНИИ / ДОБАВЛЕНИЕ
ИЛИ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
ПАУЗА
При открывании дверцы процесс приготовления
приостанавливается и нагревательные элементы
выключаются.
Чтобы возобновить процесс приготовления,
закройте дверцу.
Обратите внимание: В режимах «6
th
Sense» открывайте
дверцу только при появлении соответствующего указания.
ДОБАВЛЕНИЕ ИЛИ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
ПРОДУКТОВ
Некоторые рецепты в режимах «6
th
Sense» требуют
добавления продуктов по окончании фазы прогрева
или дополнительных ингредиентов для завершения
процесса приготовления. Аналогичным образом
на дисплей выводятся указания перевернуть или
перемешать продукты в процессе приготовления.
ПЕРЕВЕРНИТЕ
При этом раздается звуковой сигнал и на дисплее
отображается действие, которое должно быть
выполнено.
Откройте дверцу, выполните действие, указанное на
дисплее, и снова закройте дверцу.
Обратите внимание: Если требуется переворачивание
продукта, даже если соответствующее действие не
выполняется, по истечении 2 минут печь возобновляет
процесс приготовления. Фаза «ДОБАВ. ПРОДУКТ» длится 2
минуты: Если никакие действия не выполняются, режим
деактивируется.
6. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
О завершении приготовления уведомит звуковой
сигнал и соответствующее сообщение на дисплее.
КОНЕЦ
Нажмите для продолжения приготовления или
для корректировки времени приготовления
путем ввода нового значения. При этом параметры
приготовления не изменяются.
При нажатии
или процесс приготовления
запускается снова.
. ИЗБРАННОЕ
Для удобства использования печи вы можете
сохранить в памяти печи до 10 избранных режимов.
По окончании приготовления на дисплее появляется
предложение сохранить режим в списке избранных
режимов под номером от 1 до 10.
В ИЗБРАННОЕ?
Чтобы сохранить режим в списке избранных
режимов или сохранить текущие настройки для
использования в дальнейшем, нажмите
. В
противном случае сбросьте запрос нажатием
.
После нажатия
нажмите или для выбора
номера, а затем нажмите
для подтверждения.
Обратите внимание: Если память заполнена или
выбранный номер уже занят, система попросит вас
подтвердить удаление предыдущего режима для
сохранения текущего.
Для вызова сохраненного режима из памяти нажмите
: На дисплее появляется список избранных
режимов.
2. Пицца
Выберите режим нажатием или , подтвердите
с помощью
, а затем нажмите для активации
режима.
8
. ЧИСТКА
SMART CLEAN
Нажмите и выберите режим «Smart Clean».
Smart clean
Нажмите для активации функции очистки: На
дисплее появляются последовательные указания
на действия, которые должны быть выполнены до
запуска процесса очистки. После выполнения этих
действий нажмите
.
После последнего подтверждения нажмите
для
запуска цикла очистки.
По окончании цикла завершите очистку с помощью
гладкой салфетки, а затем протрите внутренние
поверхности печи с помощью влажной салфетки из
микрофибры или губки.
Рекомендуется выполнять эту функцию после
длительного периода простоя или еженедельно,
если изделие используется регулярно.
СЛИВ ВОДЫ
Режим слива предназначен для слива воды во
избежание ее застаивания в парогенераторе.
Рекомендуется всегда или хотя бы периодически
использовать режим «Слив» по окончании
использования печи, в особенности, если печь не
предполагается использовать в течение длительного
времени. Если требуется полное опорожнение
парогенератора, на дисплее появляется
соответствующее указание. После определенного
количества использований слив воды является
обязательным и, пока он не будет выполнен, функция
пара будет заблокирована.
После выбора режима «СЛИВ ВОДЫ» или появления
соответствующего указания на дисплее, нажмите
и выполните предлагаемые действия.
После завершения слейте и ополосните бачок
парогенератора питьевой водой.
Обратите внимание: Если парогенератор имел высокую
температуру, то режим не запустится.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
При регулярном использовании этот специальный
режим позволяет сохранить парогенератор и
водяной контур в идеальном состоянии.
Режим включает несколько фаз: слив воды, удаление
накипи, ополаскивание. После активации режима
последовательно выполните все указания на
дисплее, а затем нажмите
для запуска следующей
фазы.
Для получения наилучшего результата
рекомендуется заполнить резервуар продуктом,
предоставленным отделом послепродажного
обслуживания (пожалуйста, выполняйте инструкции,
прилагаемые к продукту).
Не выключайте печь до окончания процесса.
Во время процедуры очистки запуск режимов
приготовления невозможен.
Обратите внимание: Сообщение о необходимости
регулярного выполнения этой операции отображается на
дисплее.
. ТАЙМЕР
При выключенной печи дисплей можно
использовать в качестве таймера. Для активации
режима убедитесь, что печь выключена, и нажмите
или : На дисплее начинает мигать значок .
Задайте требуемую длительность нажатием
или
, а затем нажмите для активации таймера.
По окончании отсчета времени таймером раздается
звуковой сигнал и на дисплее отображается
соответствующая индикация.
ТАЙМЕР
Выбор и запуск режимов приготовления возможен
без отключения работающего таймера. Включите
печь нажатием
и выберите требуемую функцию.
После запуска режима таймер продолжит обратный
отсчет времени независимо, никак не вмешиваясь в
работу режима.
В течение этой фазы таймер не виден (на дисплее
отображается только значок
), однако он
продолжает отсчитывать время в фоновом режиме.
Для отображения окна таймера нажмите
для
деактивации текущего активного режима.
. БЛОКИР. КНОПОК
Для блокировки кнопок нажмите и удержите в
течение не менее пяти секунд. Для разблокировки
кнопок повторите это же действие.
БЛОКИР. КНОПОК
Обратите внимание: Эту функцию можно использовать и в
процессе приготовления пищи. Из соображений
безопасности печь можно выключить в любое время
нажатием кнопки
.
9
RU
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Категория продукта /
рецепты
Уровень и
принадлеж-
ности
Длительность
по умолчанию
(мин)
Информация о приготовлении
МЯСО
ЖАРЕНОЕ
POCТБИФ
2
2
40
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте чесноком и зеленью по
вкусу. В конце приготовления оставьте по крайней мере за 15 минут, прежде чем
разрезать на порции
ЖAPEНAЯ
CВИНИНA
2
2
60
Смажьте растительным или растопленным сливочным маслом. Натрите солью и
перцем. В конце приготовления оставьте по крайней мере за 15 минут, прежде
чем разрезать на порции
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
2
2
50
Смажьте растительным маслом и приправьте по желанию. Натрите солью и
перцем. Положите курицу в печь грудкой вверх
МЯСНЫЕ БЛЮДА
MЯCНOЙ XЛEБ
2
35
Подготовьте тесто по вашему любимому рецепту и сформуйте в хлебном
контейнере, избегая образования «воздушных карманов»
ХОТ-ДОГИ
3
1
12
Равномерно распределите на перфорированном противне
ФИЛЕ НА ПАРУ
2
1
25
KYPИЦА КУСКАМИ
2
1
25
Смажьте растительным маслом и приправьте по желанию. Равномерно
распределите на перфорированном противне кожей вниз
РЫБА
ЦЕЛИКОМ
ЖАРЕНОЕ
2
30
Смажьте маслом. Приправьте лимонным соком, чесноком и петрушкой
ЦЕЛИКОМ НА ПАРУ
3
1
45
ФИЛЕ НА ПАРУ
3
1
14
Равномерно распределите на перфорированном противнеКОТЛЕТЫ НА ПАРУ
3
1
16
ОВОЩИ
КАРТОФЕЛЬ
ЦЕЛИКОМ НА ПАРУ
3
1
35
КУСОЧКИ
ЖАРЕНЫЕ
3
1
50 Нарежьте кусочками. Равномерно распределите на перфорированном противне
ЗАПЕКАНКА
2
45
Порежьте на куски и положите в большой контейнер. Приправьте солью, перцем
и полейте сметаной. Посыпьте сверху сыром
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
ПОЛУФАБРИКАТ
2
20 Равномерно распределите на противне для выпекания
ДРУГИЕ ОВОЩИ
ОВОЩИ ЗАМОРОЖ.
3
1
15 Равномерно распределите на перфорированном противне
MOPКOВЬ
3
1
25 Нарежьте кусочками. Равномерно распределите на перфорированном противне
ГОРОХ
3
1
25 Равномерно распределите на перфорированном противне
БPOККOЛИ
3
1
18 Нарежьте кусочками. Равномерно распределите на перфорированном противне
БPЮCCЕЛ.КAПYCТA
3
1
25 Равномерно распределите на перфорированном противне
ФАРШИРОВАННЫЕ
ОВОЩИ
2
30
Приготовьте по своему рецепту. Смажьте растительным маслом и приправьте по
желанию
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА Противень на решетке ПЕРФОРИРОВАННЫЙ ПРОТИВЕНЬ Противень для выпекания
10
Категория продукта /
рецепты
Уровень и
принадлеж-
ности
Длительность
по умолчанию
(мин)
Информация о приготовлении
РИС И ПАСТА
КОРИЧНЕВЫЙ РИС
3
25
Влейте подсоленную воду и всыпьте рис в противень для выпекания. Используйте
полторы чашки воды на каждую чашку риса
РИС БАСМАТИ
3
25
КУСКУС
3
12
Влейте подсоленную воду и всыпьте крупу в противень для выпекания.
Используйте 2 чашки воды на каждую чашку кускуса
ЛАЗАНЬЯ
2
25
Приготовьте по своему рецепту. Полейте сверху соусом бешамель и присыпьте
сыром, чтобы достичь идеального подрумянивания
ЛАЗАНЬЯ
ЗАМОРОЖ.
2
45 Выньте блюдо из упаковки и тщательно удалите пластиковую пленку
ЯЙЦА
CPEДНЯЯ
3
1
13
Если предполагается есть яйца холодными, то необходимо немедленно обдать их
холодной водой.
BКPYТYЮ
3
1
16
BCМЯТКY
3
1
10
ПИЦЦА И ПИРОГИ
ПИЦЦА
2
15
Приготовьте тесто для пиццы из 150 мл воды, 15 г свежих дрожжей, 200 -225 г
муки, соли и растительного масла. Оставьте тесто, чтобы оно поднялось,
используя предназначенную для этого функцию печи. Раскатайте тесто на слегка
смазанном противне для выпекания. Выложите сверху начинку: помидоры,
моцареллу и ветчину
ПИЦЦА НА ТОНКОМ
ТЕСТЕ ЗАМОРОЖ.
2
10
Выньте блюдо из упаковки и тщательно удалите пластиковую пленку
ПИЦЦА НА
ПЫШНОМ ТЕСТЕ
ЗАМОРОЖ.
2
15
ПИЦЦА ОХЛАЖДЕН.
2
8
НЕСЛАДКИЕ
ПИРОГИ
2
35
Выложите тесто на противень для выпекания и наколите вилкой. Приготовьте
заливку из расчета на 6 порций
ДЕСЕРТЫ
ФPУКТOВЫЙ ПИPOГ
2
30
Замесите тесто из 180 г муки, 125 г сливочного масла и 1 яйца. Выложите тесто на
противень для выпекания и добавьте сверху 700 -800 г нарезанных свежих
фруктов, смешанных с сахаром и корицей
ЗAПEЧEНЫE
ЯБЛОКИ
2
20 Удалите сердцевину и наполните марципаном или корицей, сахаром и маслом
ФРУКТЫ НА ПАРУ
3
1
12
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кусочками и
равномерно распределите на перфорированном противне
БУЛОЧКИ И ХЛЕБ
ХЛЕБ В ФОРМЕ
2
30
Приготовьте дрожжевое тесто по своему рецепту. Сформуйте тесто в хлебном
контейнере, прежде чем оно начнет подниматься. Используйте специальную
функцию подъема теста печи
ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ
2
20
Приготовьте дрожжевое тесто по своему рецепту. Сформуйте булочки и оставьте
подниматься. Используйте специальную функцию подъема теста печи
БУЛОЧКИ
ЗАМОРОЖ
2
14 Извлеките из упаковки. Равномерно распределите на противне для выпекания
ПEЧEНЬE
2
12
Приготовьте тесто из 250 г муки, 100 г соленого сливочного масла, 100 г сахара и
1 яйца. Добавьте фруктовую эссенцию. Дайте блюду остыть. Разложите так, чтобы
получилась толщина 5 мм, сформуйте по желанию и равномерно распределите
на противне для выпекания
МАФФИНЫ
2
17
Приготовьте тесто для 10 - 12 шт. по своему любимому рецепту и наполните
бумажные формы. Равномерно распределите на противне для выпекания
БИСКВИТ В ФОРМЕ
2
40
Приготовьте 700 - 800 г обезжиренного теста для бисквитного пирога. Вылейте на
покрытый и смазанный маслом противень для выпекания
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА Противень на решетке ПЕРФОРИРОВАННЫЙ ПРОТИВЕНЬ Противень для выпекания
11
RU
ЧИСТКА И УХОД
В отсутствие регулярной очистки качество
поверхностей прибора ухудшается. В свою
очередь это может привести к сокращению срока
службы и снижению безопасности прибора.
Перед началом любых действий по чистке и уходу
дайте прибору остыть.
Не используйте абразивные губки, стальные
мочалки, агрессивные и абразивные моющие
средства, так как они могут повредить
поверхности прибора.
Отключите прибор от электросети перед
выполнением любых действий по обслуживанию.
Наденьте защитные перчатки.
Не используйте пароочистители.
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
• Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микрофибры. При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH. В завершение протрите
поверхности насухо сухой тканью.
• Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
• После каждого использования дайте печи
остыть и очистите ее (желательно пока она еще
теплая) от отложений и пятен, образующихся при
приготовлении пищи.
• Для удаления влаги после приготовления на пару
дайте печи остыть, а затем протрите внутренние
поверхности тряпкой или губкой из комплекта.
Рекомендуется регулярно использовать режим
«Очистка паром».
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
• Большинство принадлежностей, включая держатели
полок, можно мыть в посудомоечной машине.
• Тщательно очистите бачок парогенератора с
помощью губки и небольшого количества моющего
средства с нейтральным pH. Ополосните питьевой
водой.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
1. Отключите печь от источника напряжения.
2. Отверните плафон и аккуратно извлеките
уплотнительные прокладки и шайбу.
3. Замените лампу и заверните плафон в исходное
положение, не забыв правильно установить
прокладки и шайбу.
4. Снова подключите печь к источнику напряжения.
Обратите внимание: Используйте галогенные лампы
10 Вт/12 В, T300 °C типа G4. Лампа, используемая в приборе,
предназначена для бытовых приборов и не подходит для
освещения помещений (Регламент EC 244/2009). Лампы
указанного типа можно приобрести в наших Сервисных
центрах.
- Не касайтесь стекла лампы голыми руками, так как
отпечатки пальцев могут навредить им. Не используйте
печь до установки плафона на место.
12
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий показатели
энергоэффективности, доступен на сайте Whirlpool
docs . whirlpool . eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД
>
WWW
Загрузите руководство
«Использование и уход» с нашего сайта
docs . whirlpool . eu (можно использовать
этот QR-код), указав коммерческий код
изделия.
> Руководство можно также получить, обратившись
в наш Сервисный центр.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
Контактная информация
представлена в гарантийном
буклете. При обращении в наш
Сервисный центр, сообщите
коды, указанные на паспортной
табличке изделия.
XXX/XXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
400011197189
Напечатано в Италии
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Печь не работает.
Отсутствует напряжение в сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети. Убедитесь, что
печь включена в сеть.
Выключите и снова включите печь и проверьте, не
исчезла ли неисправность.
Печь издает шум, даже когда
выключена.
Работает охлаждающий
вентилятор.
Откройте дверцу или дождитесь завершения процесса
охлаждения.
Печь не вырабатывает пар.
Бачок не вставлен надлежащим
образом.
Бачок пуст.
Убедитесь, что бачок парогенератора установлен в
правильном положении и заполнен питьевой водой
до отметки «MAX», после чего снова активируйте
выбранный режим.
На дисплее отображается буква «F», за
которой следует некоторое число.
Ошибка программного
обеспечения.
Обратитесь в ближайший Сервисный центр. Сообщите
число, следующее за буквой «F».
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Whirlpool W6 MS450 Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

Похожие модели бренда