Bauknecht ECSK7 CP845 PT Setup and user guide

Тип
Setup and user guide
1
RU
РУКОВОДСТВО ПО ЕЖЕДНЕВНОЙ
ЭКСПЛУАТАЦИИ
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ BAUKNECHT
Для получения более полной
технической поддержки, пожалуйста,
зарегистрируйте ваш прибор на
www . bauknecht . eu/ register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию
по безопасности и руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs . bauknecht . eu следуя указаниям,
размещенным на обратной стороне этого
буклета.
Перед началом использования прибора внимательно изучите руководство
"Здоровье и безопасность".
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
1. Панель управления
2. Подсветка
3. Держатели полок
Уровни, на которых
могут размещаться
решетки и другие
принадлежности,
пронумерованы
цифрами от 1 (самый
нижний) до 4 (самый верхний).
4. Паспортная табличка
(не снимать)
5. Датчик температуры
6. Бачок
7. Дверца
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
1 2 3 4 5 6 7
1. РУЧКА ВЫБОРА
Для включения печи путем выбора
режима. Чтобы выключить печь,
поверните ручку в положение «0».
2. НАЗАД
Возврат к предыдущему дисплею.
Позволяет изменять настройки в
процессе приготовления.
3. СТОП
Остановка текущего режима в
любой момент времени с
переводом печи в положение
ожидания.
4. ДИСПЛЕЙ
5. ЗАПУСК
Незамедлительный запуск
режима.
6. ПОДТВЕРДИТЬ
Подтверждение выбора режима
или настройки.
7. РУЧКА РЕГУЛИРОВКИ
Для просмотра меню и
применения или изменения
настроек.
Примечание: Ручки являются
утапливаемыми. Чтобы выдвинуть
ручку, нажмите на ее центр.
1
2
3
4
6
7
5
4
3
2
1
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШ9ЕТКА
Решетка обеспечивает эффективную
циркуляцию горячего воздуха.
Размещайте продукты
непосредственно на решетке или
используйте ее в качестве
подставки под противни, формы и другую
жаропрочную посуду. При приготовлении блюд
непосредственно на решетке установите поддон
одним уровнем ниже. Также возможно размещение
решетки над поддоном или перфорированным
противнем на одном и том же уровне.
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
Противень может использоваться в
качестве противня в режимах
«Конвекция» и «Конвекция+пар»
для приготовления мяса, рыбы,
овощей а также различных видов
хлеба и сладкой выпечки. На поддоне можно
размещать жаропрочную посуду, так что вам не
придется ставить ее на дно печи. Кроме этого,
противень может использоваться в качестве
поддона. В этом случае он устанавливается под
решеткой или перфорированным противнем и
служит для сбора стекающего сока.
ПЕРФОРИРОВАННЫЙ ПРОТИВЕНЬ
Отверстия в противне улучшают
доступ пара, позволяя пропекать
продукты более равномерно.
Установите поддон одним уровнем
ниже для сбора стекающего сока.
БАЧОК
Заполните емкость питьевой водой при
выборе любого режима, использующего
пар.
Для доступа к бачку достаточно открыть
дверцу печи. Чтобы извлечь бачок,
приподнимите его, а затем потяните на себя. Перед
установкой бачка в держатель убедитесь, что шланг
занимает правильное положение в углублении на
верхнем краю бачка.
Заполните бачок до отметки «MAX» и установите
его в держатель: верхняя и правая стороны бачка
должны касаться краев держателя. Вставьте бачок до
конца, а затем отожмите его вниз до характерного
щелчка. Опорожняйте бачок после каждого
использования. Не забывайте сливать воду из
шланга.
ГУБКА
Используется для удаления
конденсата, образующегося в
процессе приготовления. Не
оставляйте губку внутри бачка.
Количество и тип принадлежностей может варьироваться
в зависимости от приобретенной модели.
Не входящие в комплект прибора принадлежности можно
приобрести отдельно в Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку горизонтально в держатели
противня, располагая ее так, чтобы приподнятые
края были обращены вверх.
Другие принадлежности, такие как поддон и
перфорированный противень, вставляются
горизонтально тем же способом, что и решетка.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДЕРЖАТЕЛЕЙ
ПРОТИВНЕЙ
Чтобы вынуть держатели полок, сдвиньте их
вперед, а затем потяните на себя и отсоедините от
креплений. (a)
Для установки держателей на место наденьте их
на крепления, надавив вниз до щелчка. (b)
a. b.
Перед покупкой других имеющихся в продаже
принадлежностей убедитесь, что они являются
жаропрочными и пригодны для приготовления
продуктов на пару.
Между верхним краем посуды и стенками духовки
должно оставаться не менее 30 мм свободного
пространства для доступа пара.
3
RU
РЕЖИМЫ
MY MENU
Режим для приготовления нескольких видов блюд и
продуктов - получите оптимальные результаты легко
и быстро. Для наиболее эффективного применения
этой функции следуйте указаниям, приведенным в
соответствующей таблице приготовления.
ПАР
Режим для приготовления натуральных и здоровых
блюд на пару, позволяющий сохранить исходные
питательные качества продукта. Этот режим особенно
подходит для приготовления овощей, фруктов и рыбы,
а также для бланширования. Если не указано иное,
освободите продукт от упаковки и защитной пленки
перед тем, как помещать его в печь.
Ньокки 90 - 100 10 - 15
3 1
Рыбный террин 75 - 80 60 - 90
2
Вареные яйца 90 20 - 25
3
Свекла 100 50 - 60
3 1
Краснокочанная капуста 100 30 - 35
3 1
Белокочанная капуста 100 25 - 30
3 1
Белая фасоль 100 75 - 90
3 2/1
КОНВЕКЦИЯ+ПАР
Этот режим позволяет готовить блюда с хрустящей
корочкой снаружи и мягкие и сочные внутри. Он
особенно подходит для запекания кусков мяса, птицы,
рыбы, картофеля, разогрева замороженных готовых к
употреблению блюд, а также для выпечки и десертов.
Хлеб 180 - 190 Низкая - средняя 35 - 40
2
Грудка индейки 200 - 210 Средняя 50 - 60
2 1
Ребрышки 160 - 170 Hизкий 80 - 90
2 1
Жареная рыба 190 - 200 Hизкий 15- 25
2 1
Запеченные овощи 200 - 210 Средний - Bыcoкий 20 - 30
2 1
КОНВЕКЦИЯ
Режим для приготовления блюд тем же способом,
что и в обычной печи. Используйте решетку, чтобы
обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха. Для
приготовления некоторых блюд, таких как печенье
или булочки, можно использовать противень для
выпекания.
Торты Да 160 35 - 40
2
Пeчeньe Да 150 - 165 12 - 15
2
Пирожные из заварного теста Да 190 - 200 25 - 30
2
Рулеты с джемом Да 230 7 - 8
2
Киш Да 180 - 190 35 - 40
2
Выпечка из слоеного теста Да 180 - 190 15 - 20
2
Замороженные крылышки
«Баффало»
Да 190 - 200 15 - 18
2
PAЗМOPAЖ. ПAPOМ
Режим для размораживания любых продуктов.
Поместите мясные или рыбные продукты без
упаковки/обертки в перфорированный противень на
уровень 3. Установите поддон для сбора талой воды
на один уровень ниже. Для лучших результатов не
размораживайте продукт до конца — выключите печь
для естественного завершения процесса оттаивания.
Рекомендуется размораживать хлеб в упаковке, чтобы
он не стал слишком мягким.
Mяco
Рубленое
500 25 -30
30 - 35
60
Ломтики
20 - 25
Колбаски
450 10 - 15 10 - 15
Птица
Целиком
1000 60 - 70 40 - 50
Филе
500
25 - 30 20 - 25
Ножки
30 - 35 25 - 30
Рыба
Целиком
600 30 - 40 25 - 30
Филе
300 10 - 15 10 - 15
Порция
400 20 - 25 20 - 25
Oвoщи
Порция
300 25 - 30 20 - 25
Кусочки
400 10 - 15 5 - 10
Хлеб
Буханка хлеба
500 15 - 20 25 - 30
Ломтики
250
8 - 12 5 - 10
Булочки
10 - 12 5 - 10
Торт
400 8 - 10 15 - 20
Фрукты
Смесь
400 10 - 15 5 - 10
Ягоды
250 5 - 8 3 - 5
РАЗОГРЕВ ПАРОМ
Режим для разогрева готовых блюд, хранящихся
в замороженном или охлажденном виде или при
комнатной температуре. Этот режим использует
пар для бережного нагрева продукта без его
пересушивания, позволяя сохранить исходный
вкус блюд. Выдерживание улучшает результат.
Рекомендуется выкладывать более мелкие и тонкие
куски продукта в середину, а более крупные и
толстые — по краям. В случае использования
перфорированного противня разместите под ним
вставной противень для сбора стекающих жидкостей.
4
CПEЦ.ФУНКЦИИ
ДОВЕДЕНИЕ ДО ГОТОВНОСТИ
Режим для оптимального разогрева готовых к
употреблению блюд, сохраняющий их мягкость и
сочность. Этот режим обеспечивает равномерное
разогревание готовых блюд и полуфабрикатов, таких
как куски мяса для жарки, рыба и запеканки. Мы
рекомендуем размещать продукты прямо в контейнере
на решетке на уровне 3 или непосредственно на
перфорированном противне на уровне 3 с вставным
противнем, установленном на уровень ниже. Заданная
температура печи должна соответствовать желаемой
температуре блюда.
Готовые блюда 100 18 - 25
3
2/1
Супы 100 20 - 25
3
Oвoщи 100 20 - 25
3
2/1
Рис / макароны 100 15 - 20
3
2/1
Картофель 100 20 - 25
3
2/1
Мясо ломтиками 100 15 - 20
3
2/1
Мясо в соусе 100 25 - 30
3
Рыбное филе 100 10 - 15
3
2/1
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Оптимальный подъем сладкого или пряного теста. Для
получения качественного теста не используйте режим,
если печь не остыла после приготовления.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Режим для консервирования овощей и фруктов.
Используйте для консервирования только свежие
и качественные овощи и фрукты. Заполните
банки овощами или фруктами (по возможности
предварительно отваренными) и залейте их рассолом
или сиропом, оставив примерно 2 см до края. Затем
прикройте банки крышками, не затягивая.
Установите решетку на уровень 2, разместив вставной
противень на один уровень ниже, и поставьте банки
на решетку. Банки можно ставить и непосредственно
на вставной противень. Включите режим. После
его завершения окончательно затяните крышки на
банках (используя перчатки или не проводящую тепло
ткань для защиты рук) и оставьте банки остывать до
комнатной температуры.
ЙОГУРТ
Режим для приготовления йогурта. Перед запуском
режима добавьте примерно 100 г доступного в
продаже свежего цельного йогурта в один литр
цельного молока комнатной температуры.
Примечание: В случае использования непастеризованного
молока нагрейте его до момента закипания, а затем дайте
остыть до комнатной температуры.
Разлейте смесь по термостойким баночкам, накройте
их термостойкими крышками или пленкой и поместите
на решетку, установленную на уровне 2. Выберите этот
режим и задайте длительность пять часов (температура
не настраивается). После завершения режима
поместите йогурт в холодильник на несколько часов
перед подачей к столу.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Режим для стерилизации детских бутылочек при
помощи пара. Установите решетку или вставной
противень на уровень 1 и разместите на нем
подлежащие стерилизации предметы. При этом
следите за тем, чтобы между предметами оставалось
достаточное расстояние для беспрепятственного
доступа пара.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Перечень таблиц:
рецепты
, если требуется предварительный нагрев , температура
,
уровень пара
, вес время приготовления , время выдержки ,
принадлежности и уровень
предназначенные для приготовления
пищи.
Указанное время приготовления отсчитывается от момента помещения
блюда в печь. Время предварительного нагрева (если он предусмотрен)
не учитывается.
Значения температуры и длительности приготовления являются
ориентировочными и зависят от количества продукта и используемых
принадлежностей.
Решетка, форма для выпечки на решетке, противень
для выпекания,
перфорированный противень, противень с водой
ЧИСТКА
DIAMOND CLEAN
Режим, облегчающий очистку паровой духовки. Его
регулярное использование позволяет избежать
образования отложений, которые могут повредить
поверхности прибора.
СЛИВ ВОДЫ
Автоматический слив воды из парогенератора,
обеспечивающий полное удаление воды.
УДАЛ. НАКИПЬ
Очистка парогенератора от накипи. Используйте эту
функцию регулярно.
НАСТРОЙКИ
Изменение настроек печи.
При активном режиме «ЭКО» яркость дисплея снижается в
целях экономии электроэнергии и лампочка выключается
через 1 минуту. Он будет автоматически активирован при
нажатии любой кнопки.
Если включен режим «ДЕМО», все команды активны и меню
доступны, однако печь не нагревается.Для деактивации этого
режима найдите опцию «ДЕМО» через меню «НАСТРОЙКИ» и
выберите «Выкл».
При выборе «СБРОС НАСТРОЕК» прибор выключается, а
затем возвращается в состояние при первом включении. Все
настройки сбрасываются.
ИЗБРАННОЕ
Доступ к списку из 10 избранных режимов.
5
RU
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБОР ЯЗЫКА
Для правильной работы печи при ее первом
включении необходимо выбрать язык и установить
текущее время. Первоначально на дисплее
отображается «English».
1.English
Вращая ручку регулировки, выберите требуемый язык
из списка.
Нажмите
для подтверждения выбора.
Примечание: В дальнейшем язык можно изменить путем
выбора пункта «ЯЗЫК» в меню «НАСТРОЙКИ».
2. ЗАДАТЬ ВРЕМЯ
После выбора языка потребуется задать текущее
время: На дисплее начнут мигать две цифры часа.
ЧАСЫ
Вращая ручку регулировки, установите текущее
значение часа и нажмите
: На дисплее начнут мигать
две цифры минут.
Вращая ручку регулировки, установите значение минут
и нажмите
для подтверждения.
Примечание: В случае длительного отключения
электричества может потребоваться повторная установка
времени. Выберите «ЧАСЫ» в меню «НАСТРОЙКИ».
3. ПРОГРЕЙТЕ ПЕЧЬ
Новая духовка может являться источником запахов,
связанных с процессом производства: Это нормальное
явление. Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустую духовку для удаления
возможных остаточных запахов.
Снимите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности. Прогрейте
печь при температуре 200 °C в течение одного часа,
желательно с использованием режима «Конвекция».
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечание: После первого использования печи
рекомендуется проветрить помещение.
6
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБЕРИТЕ РЕЖИМ
Поверните ручку выбора для включения духовки: Чтобы
выбрать режим из меню, нажмите или , выберите
требуемый режим, а затем нажмите для подтверждения.
Примечание.
Для выбора режима из меню поверните ручку
регулировки для выбора нужного пункта, затем нажмите
для подтверждения.
Примечание: После выбора режима на дисплей будут
выведены рекомендации по наиболее подходящему
уровню для каждого режима.
2. НАСТРОЙКА РЕЖИМА
После того как режим будет выбран, вы можете
изменить его настройки. На дисплей будут
последовательно выводиться настраиваемые
параметры. Нажатие
позволяет вернуться к
предыдущей настройке.
ТЕМПЕРАТУРА / УРОВЕНЬ ПАРА
TEMПEPATУPA
Когда значение на дисплее мигает, для его изменения
вращайте ручку регулировки, а затем нажмите
для
подтверждения. После этого переходите к следующим
настройкам (если это возможно).
В некоторых режимах можно выбирать количество пара
из следующих предлагаемых вариантов: 1 (низкий),
2 (средний), 3 (высокий), 4 (экстра).
УРОВЕНЬ ПАРА
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Когда значок на дисплее мигает, установите
необходимую длительность приготовления, вращая
ручку регулировки, а затем подтвердите значение
нажатием
.
Примечание: Длительность приготовления можно
изменять и после запуска режима нажатием
:
Поверните ручку регулировки для изменения параметра и
нажмите
для подтверждения.
Если вы собираетесь готовить в ручном режиме (без
таймера), можно не устанавливать время
приготовления: Нажмите
или для
подтверждения, а затем активируйте режим. При
выборе этого режима программирование
отложенного старта невозможно.
Примечание: Длительность приготовления можно
изменять и после запуска режима нажатием
:
Поверните ручку регулировки для изменения параметра и
нажмите для подтверждения.
ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ (ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ)
Для многих режимов после задания времени
приготовления можно установить задержку старта,
задав время окончания. На дисплее отображается
время окончания и мигает значок
.
ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ
Вращая ручку регулировки, установите желаемое
время окончания приготовления и нажмите
, чтобы
подтвердить значение и активировать выбранный
режим. Поместите продукт в печь и закройте дверцу:
Установка отложенного старта отменяет стадию
предварительного прогрева печи.
Примечание: Установка отложенного старта отменяет
стадию предварительного прогрева печи: Так как печь
достигает заданной температуры постепенно, время
приготовления окажется немного длиннее, чем
предполагалось. В процессе ожидания запуска можно
изменить запрограммированное время окончания,
вращая ручку регулировки
, или нажать для изменения
других настроек.
3. АКТИВИРУЙТЕ РЕЖИМ
Если значения по умолчанию соответствуют
требованиям или если все требуемые настройки уже
заданы, нажмите
для активации режима.
Каждое следующее нажатие кнопки
увеличивает
длительность приготовления на 30 секунд.
При нажатии
в фазе отложенного старта система
печи пропустит эту фазу и сразу же активирует режим.
Примечание: Для остановки режима в любой момент
достаточно нажать
.
Если печь нагрелась, однако режим требует
специальной максимальной температуры, на дисплее
появляется соответствующее сообщение. Нажмите
для возвращения в предыдущее окно и выберите
другой режим или дождитесь, когда печь окончательно
остынет.
4. ПРЕДВ.НАГРЕВ
Режим конвекции требует обязательного
предварительного нагрева печи: После активации
режима на дисплее появляется сообщение о том, что
печь находится в фазе предварительного прогрева.
ПРЕДВ.НАГРЕ
После завершения фазы предварительного нагрева
раздается звуковой сигнал и на дисплее появляется
сообщение о том, что печь достигла заданной
температуры. После этого вы можете поместить
продукты в печь.
Откройте дверцу, поместите продукт в печь и закройте
7
RU
дверцу, чтобы начать процесс приготовления.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до
завершения предварительного прогрева может ухудшить
результат приготовления. При открывании дверцы в фазе
предварительного прогрева работа печи
приостанавливается.
Время приготовления не учитывает стадию
предварительного прогрева. Вы можете изменить
желаемую температуру печи в любой момент времени,
повернув ручку регулировки.
5. ПРИОСТАНОВКА ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
/ ДОБАВЛЕНИЕ, ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ ИЛИ
ПРОВЕРКА ПРОДУКТОВ
ПАУЗА
При открывании дверцы процесс приготовления
приостанавливается и нагревательные элементы
выключаются.
Чтобы возобновить процесс приготовления, закройте
дверцу.
Примечание: В режимах «My Menu» открывайте дверцу
только при появлении соответствующего указания.
ДОБАВЛЕНИЕ ИЛИ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Некоторые рецепты в режимах «My Menu» требуют
добавления продуктов по окончании фазы прогрева.
Аналогичным образом на дисплей выводятся указания
перевернуть или перемешать продукты в процессе
приготовления.
ПОМЕШАТЬ
При этом раздается звуковой сигнал и на дисплее
отображается действие, которое должно быть
выполнено.
Откройте дверцу, выполните действие, указанное
на дисплее, закройте дверцу и возобновите
приготовление.
Примечание: Если требуется переворачивание или
перемешивание продукта, даже если соответствующее
действие не выполняется, по истечении 2 минут печь
возобновляет процесс приготовления. Фаза «ДОБАВ.
ПРОДУКТ» длится 2 минуты: Если никакие действия не
выполняются, режим деактивируется.
6. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
О завершении приготовления уведомит звуковой
сигнал и соответствующее сообщение на дисплее.
КОНЕЦ
Нажмите для продолжения приготовления или
поверните ручку регулировки, чтобы увеличить
продолжительность приготовления, задав новое
значение. В обоих случаях параметры приготовления
сохраняются.
При нажатии
или процесс приготовления
запускается снова.
. ИЗБРАННОЕ
Для удобства использования печи вы можете
сохранить в памяти печи до 10 избранных режимов.
По окончании приготовления на дисплее появляется
предложение сохранить режим в списке избранных
режимов под номером от 1 до 10.
В ИЗБРАННОЕ?
Чтобы сохранить режим в списке избранных режимов
или сохранить текущие настройки для использования
в дальнейшем, нажмите
. В противном случае
сбросьте запрос нажатием
.
После нажатия кнопки
поверните ручку регулировки,
чтобы выбрать номер позиции, затем нажмите
для
подтверждения.
Примечание: Если память заполнена или выбранный номер
уже занят, система попросит вас подтвердить удаление
предыдущего режима для сохранения текущего.
Для вызова сохраненного режима из памяти нажмите
: На дисплее появляется список избранных
режимов.
2. Овощи
Для выбора режима поверните ручку регулировки,
подтвердите выбор, нажав
, а затем нажмите для
активации.
. ЧИСТКА
DIAMOND CLEAN
Поверните ручку выбора в положение «ЧИСТКА», затем
выберите режим «Diamond Clean».
ТАЙМЕР
Нажмите для активации функции очистки: На
дисплее появляются последовательные указания на
действия, которые должны быть выполнены до запуска
процесса очистки. После выполнения этих действий
нажмите
.
После последнего подтверждения нажмите
для
запуска цикла очистки.
По окончании цикла завершите очистку с помощью
гладкой салфетки, а затем протрите внутренние
поверхности печи с помощью влажной салфетки из
микрофибры или губки.
Рекомендуется выполнять эту функцию после
длительного периода простоя или еженедельно, если
изделие используется регулярно.
СЛИВ ВОДЫ
Режим слива предназначен для слива воды во
избежание ее застаивания в парогенераторе.
Рекомендуется всегда или хотя бы периодически
8
использовать режим «Слив» по окончании
использования печи, в особенности, если печь
не предполагается использовать в течение
длительного времени. Если требуется полное
опорожнение парогенератора, на дисплее появляется
соответствующее указание.
После определенного количества использований
слив воды является обязательным и, пока он не будет
выполнен, функция пара будет заблокирована.
После выбора режима «СЛИВ ВОДЫ» или появления
соответствующего указания на дисплее, нажмите
и
выполните предлагаемые действия.
После завершения слейте и ополосните бачок
парогенератора питьевой водой.
Примечание: Если парогенератор имеет слишком высокую
температуру, режим не запустится.
УДАЛ. НАКИПЬ
При регулярном использовании этот специальный
режим позволяет сохранить парогенератор и водяной
контур в идеальном состоянии.
Средняя продолжительность выполнения функции
составляет около 240 минут.
Режим включает несколько фаз: слив воды, удаление
накипи, ополаскивание. После активации режима
последовательно выполните все указания на дисплее, а
затем нажмите
для запуска следующей фазы.
Для достижения наилучших результатов мы
рекомендуем заполнить резервуар продуктом,
предоставленным центром послепродажного
обслуживания (пожалуйста, следуйте прилагаемым
инструкциям).
Не выключайте печь до окончания процесса. Во время
процедуры очистки запуск режимов приготовления
невозможен.
Примечание: Сообщение о необходимости регулярного
выполнения этой операции отображается на дисплее.
. ТАЙМЕР
При выключенной печи дисплей можно использовать в
качестве таймера. Для использования данной функции
убедитесь, что печь выключена и поверните ручку
регулировки: На дисплее начинает мигать значок
.
Для установки желаемой продолжительности вращайте
ручку регулировки, а затем нажмите
для активации
таймера.
По окончании отсчета времени таймером раздается
звуковой сигнал и на дисплее отображается
соответствующая индикация.
ТАЙМЕР
Выбор и запуск режимов приготовления возможен без
отключения работающего таймера. Включите печь с
помощью ручки выбора и выберите желаемый режим.
После запуска режима таймер продолжит обратный
отсчет времени независимо, никак не вмешиваясь в
работу режима.
В течение этой фазы таймер не виден (на дисплее
отображается только значок
), однако он
продолжает отсчитывать время в фоновом режиме.
Для возврата в режим таймера дождитесь завершения
функции или выключите духовку.
. БЛОКИР.КНОПОК
Для блокировки кнопок нажмите и удержите в
течение не менее пяти секунд. Для разблокировки
кнопок повторите это же действие.
БЛОКИР.КНОПОК
Примечание: Эту функцию можно использовать также в
процессе приготовления пищи. По соображениям
безопасности духовку можно выключить в любое время,
повернув ручку выбора.
9
RU
MY MENU, ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Категория продукта / рецепты
Уровень и
принадлежности
Информация о приготовлении
ЗАПЕКАНИЕ
ОСНОВНЫЕ
БЛЮДА
ЛАЗАНЬЯ
2
Приготовьте по своему рецепту. Полейте сверху соусом бешамель и присыпьте
сыром, чтобы достичь идеального подрумянивания
ЛАЗАНЬЯ ЗАМОРОЖ.
2
Выньте блюдо из упаковки и тщательно удалите пластиковую пленку
НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ
2
Выложите тесто на противень для выпекания и наколите вилкой. Приготовьте
заливку из расчета на 6 порций
ХЛЕБ И ПИЦЦА
ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ
2
Приготовьте дрожжевое тесто по своему рецепту. Сформируйте булочки до того,
как тесто поднимется. Используйте специальную функцию подъема теста печи
БУЛОЧКИ ЗАМОРОЖ
2
Извлеките из упаковки. Равномерно распределите на противне для выпекания
ХЛЕБ В ФОРМЕ
2
Извлеките из упаковки. Равномерно распределите на противне для выпекания
ПИЦЦА
2
Приготовьте тесто для пиццы из 150 мл воды, 15 г свежих дрожжей, 200 -225 г муки,
соли и растительного масла. Оставьте тесто, чтобы оно поднялось, используя
предназначенную для этого функцию печи. Раскатайте тесто на слегка смазанном
противне для выпекания. Выложите сверху начинку: помидоры, моцареллу и
ветчину
ПИЦЦА НА ТОНКОМ
ТЕСТЕ ЗАМОРОЖ.
2
Выньте блюдо из упаковки и тщательно удалите пластиковую пленку
ПИЦЦА НА ПЫШНОМ
ТЕСТЕ ЗАМОРОЖ.
2
ПИЦЦА ОХЛАЖДЕН.
2
ПИРОГИ И
ВЫПЕЧКА
ФPУКТOВЫЙ ПИPOГ
2
Замесите тесто из 180 г муки, 125 г сливочного масла и 1 яйца. Выложите тесто на
противень для выпекания и добавьте сверху 700 -800 г нарезанных свежих
фруктов, смешанных с сахаром и корицей
COOK4 ПЕЧЕНЬЕ
2
Приготовьте партию из 250 г муки, 100 г соленого сливочного масла, 100 г сахара и
1 яйца. Добавьте фруктовую эссенцию. Дайте блюду остыть. Разложите так, чтобы
получилась толщина 5 мм, сформуйте по желанию и равномерно распределите на
противне для выпекания
МАФФИНЫ
2
Приготовьте тесто для 10 - 12 шт. по своему любимому рецепту и наполните
бумажные формы. Равномерно распределите на противне для выпекания
БИСКВИТ В ФОРМЕ
2
Приготовьте 700 - 800 г обезжиренного теста для бисквитного пирога. Вылейте на
покрытый и смазанный маслом противень для выпекания
ДЕСЕРТЫ ЗAПEЧEНЫE ЯБЛОКИ
2
Удалите сердцевину и наполните марципаном или корицей, сахаром и маслом
ЗАПЕКАНИЕ И ГРАТЕН
ОСНОВНЫЕ
БЛЮДА
ФАРШИРОВАННЫЕ
ОВОЩИ
2
Удалите сердцевину овоща и наполните его смесью из свежих овощей, мясного
фарша и измельченного сыра. Приправьте чесноком, солью и заправьте зеленью
на свой вкус.
КАРТОФЕЛЬ ГРАТЕН
2
Порежьте на куски и положите в большой контейнер. Приправьте солью, перцем и
полейте сметаной. Посыпьте сверху сыром
МЯСО
POБИФ
2
2
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте чесноком и зеленью по
вкусу. В конце приготовления оставьте по крайней мере за 15 минут, прежде чем
разрезать на порции
ЖAPEНAЯ CВИНИНA
2
2
Смажьте растительным или растопленным сливочным маслом. Натрите солью и
перцем. В конце приготовления оставьте по крайней мере за 15 минут, прежде чем
разрезать на порции
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА
2
2
Смажьте растительным маслом и приправьте по желанию. Натрите солью и
перцем. Положите курицу в печь грудкой вверх
KУPИЦА КУСОЧКАМИ
3
1
Смажьте растительным маслом и приправьте по желанию. Равномерно
распределите на перфорированном противне кожей вниз
MЯCНOЙ XЛEБ
2
Подготовьте тесто по вашему любимому рецепту и сформуйте в хлебном
контейнере, избегая образования «воздушных карманов»
РЫБА И
МОРЕПРОДУКТЫ
РЫБА ЦЕЛИКОМ
2
Смажьте маслом. Приправьте лимонным соком, чесноком и петрушкой
ГАРНИРЫ
ЗАПЕЧЕНЫЙ
КАРТОФЕЛЬ
2
Порежьте на куски, приправьте маслом, посолите и заправьте зеленью, прежде
чем поставить в печь
КАРТОФЕЛЬ ФРИ
ПОЛУФАБРИКАТ
2
Равномерно распределите на противне для выпекания
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка Противень на решетке Перфорированный противень Противень для выпекания
10
Категория продукта / рецепты
Уровень и
принадлежности
Информация о приготовлении
НА ПАРУ
ОСНОВНЫЕ
БЛЮДА
КОРИЧНЕВЫЙ РИС
3
Влейте подсоленную воду и выложите рис на вставной противень.
Используйте полторы чашки воды на каждую чашку риса
РИС БАСМАТИ
3
КУСКУС
3
Влейте подсоленную воду и выложите крупу на вставной противень.
Используйте 2 чашки воды на каждую чашку кускуса
МЯСО
ХОТ-ДОГИ
3
1
Равномерно распределите на перфорированном противне
КУРИНОЕ ФИЛЕ
3
1
РЫБА И
МОРЕПРОДУКТЫ
РЫБА ЦЕЛИКОМ
3
1
РЫБНОЕ ФИЛЕ
3
1
РЫБНЫЕ СТЕЙКИ
3
1
ЯЙЦА
CPEДНЯЯ
3
1
Если предполагается есть яйца холодными, то необходимо немедленно обдать
их холодной водой
ВКРУТУЮ
3
1
BCМЯТКY
3
1
ГАРНИРЫ
ОВОЩИ ЗАМОРОЖ.
3
1
Равномерно распределите на перфорированном противне
КАРТОФЕЛЬ ЦЕЛЫЙ
3
1
БPOККOЛИ
3
1
Нарежьте кусочками. Равномерно распределите на перфорированном
противне
MOPКOВЬ
3
1
ГОРОХ
3
1
Равномерно распределите на перфорированном противне
БPЮCCЕЛ.КAПYA
3
1
ДЕСЕРТЫ ФРУКТЫ НА ПАРУ
3
1
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кусочками и
равномерно распределите на перфорированном противне
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка Противень на решетке Перфорированный противень Противень для выпекания
11
RU
ОЧИСТКА И УХОД
В отсутствие регулярной очистки качество
поверхностей прибора ухудшается. В свою
очередь это может привести к сокращению срока
службы и снижению безопасности прибора.
Перед началом любых действий по очистке и
уходу дайте прибору остыть.
Не используйте абразивные губки, стальные
мочалки, агрессивные и абразивные моющие
средства, так как они могут повредить
поверхности прибора.
Отключите прибор от электросети перед
выполнением любых действий по обслуживанию.
Наденьте защитные перчатки.
Не используйте пароочистители.
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
• Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микрофибры. При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH. Протрите насухо сухой
тканью.
• Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
• После каждого использования дайте печи
остыть и очистите ее (желательно пока она еще
теплая) от отложений и пятен, образующихся при
приготовлении пищи.
• Для удаления влаги после приготовления на пару
дайте печи остыть, а затем протрите внутренние
поверхности тряпкой или губкой из комплекта.
Рекомендуется регулярно использовать режим
«Очистка паром».
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
• Большинство принадлежностей, включая держатели
полок, можно мыть в посудомоечной машине.
• Тщательно очистите бачок парогенератора с
помощью губки и небольшого количества моющего
средства с нейтральным pH. Ополосните питьевой
водой.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
1. Отключите печь от электросети.
2. Отверните плафон и аккуратно извлеките
уплотнительные прокладки и шайбу.
3. Замените лампу и заверните плафон в исходное
положение, не забыв правильно установить
прокладки и шайбу.
4. Снова подключите печь к источнику напряжения.
Примечание: Используйте галогенные лампы 10 Вт/12
В, T300 °C типа G4. Лампа, используемая в приборе,
предназначена для бытовых приборов и не подходит для
освещения помещений (Регламент EC 244/2009). Лампы
указанного типа можно приобрести в наших Сервисных
центрах.
- Не касайтесь стекла лампы голыми руками, так как
отпечатки пальцев могут навредить им. Не используйте
печь до установки плафона на место.
12
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий показатели
энергоэффективности, доступен на сайте
Bauknecht docs . bauknecht . eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
«ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД»
>
WWW
Загрузите руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs . bauknecht . eu (используйте этот
QR-код), указав коммерческий код
изделия.
> Руководство можно также получить,
обратившись в наш Сервисный центр.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
Контактная информация
представлена в гарантийном
буклете. При обращении
в наш сервисный центр
сообщите коды, указанные
на паспортной табличке
изделия
.
XXX/XXX
Service:
XXXXXXXXXXXX
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Печь не работает.
Отсутствует напряжение в сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети. Убедитесь, что
печь включена в сеть.
Выключите и снова включите печь и проверьте, не
исчезла ли неисправность.
Печь издает шум, даже когда
выключена.
Работает охлаждающий
вентилятор.
Откройте дверцу или дождитесь завершения процесса
охлаждения.
Печь не вырабатывает пар.
Бачок не вставлен надлежащим
образом.
Бачок пуст.
Убедитесь, что бачок парогенератора установлен в
правильном положении и заполнен питьевой водой
до отметки «MAX», после чего снова активируйте
выбранный режим.
На дисплее отображается буква «F», за
которой следует некоторое число.
Ошибка программного
обеспечения.
Обратитесь в ближайший Сервисный центр. Сообщите
число, следующее за буквой «F».
400011279407
Напечатано в Италии
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Bauknecht ECSK7 CP845 PT Setup and user guide

Тип
Setup and user guide

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ