Steba DD 2 Basic (051534) Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством по эксплуатации мультиварки-скороварки Steba DD2/DD2 XL. В нем описаны 9 автоматических программ, функции регулировки давления и температуры, технология су-вид, а также множество рецептов. Задавайте ваши вопросы, я постараюсь на них ответить.
  • Как спустить давление в скороварке после готовки?
    Можно ли готовить су-вид в этой мультиварке?
    Каков максимальный объем чаши?
    Как использовать функцию отложенного старта?
Руководство по эксплуатации
Steba DD2 / DD2 ХL
2
3
Общая информация
Данный прибор предназначен только для бытового использования и не предназначен для
эксплуатации в коммерческих целях. Пожалуйста, внимательно прочтите данное руководство
и надежно сохраните его. Используйте прибор в соответствии с руководством и соблюдайте
указания по безопасности. Производитель не несет ответственность за ущерб или травмы,
нанесенные в результате несоблюдения указаний по безопасности.
Во время приготовления продукты не подвергаются продолжительной тепловой обработке.
Еда готовится под давлением пара. Таким образом, сохраняется >60% витаминов, >90%
аминокислот, а минеральные вещества не разрушаются, и еда сохраняет свой естественный
вкус. Добавление соли и других специй может быть уменьшено. Приготовленные блюда
получаются вкусными и легко усваиваются.
Данный прибор имеет 2 уровня давления:
0,7 бар - сокращает время приготовления пищи до 70%, при этом возникает более высокая
температура приготовления пищи.
0,3 бар - сохраняет в продуктах витамины и минеральные вещества, при этом возникает
более низкая температура приготовления пищи, но не менее 100°С
Комплектация
1. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/ DD2 XL
2. Чаша из нержавеющей стали с двойным дном, объем 5 л./ 6 л.
3. Крышка для стальной чаши
4. Корзинка для готовки на пару
5. Держатель для паровой корзинки
6. Керамические стаканчики 4 шт по 230 мл
7. Держатель для керамических стаканчиков
8. Запасное уплотнительное кольцо для крышки
9. Мерный стакан
10. Лопаточка для перемешивания
11. Книга рецептов
12. Руководство по эксплуатации
Программы и дополнительные возможности
Steba DD2 имеет 9 автоматических программ. По желанию или в зависимости от продуктов
питания – давления пара, время приготовления и температуру можно изменить.
Программы: СУП, ОВОЩИ, ПАР, ОБЖАРКА, МЯСО, РЫБА, ТОМЛЕНИЕ+, КАША, ПОДОГРЕВ.
Используя предустановленные программы, мультиварка позволяет делать также выпечку и
йогурт.
Данная модель оснащена высокоточным датчиком температуры, что, в комплексе с
возможностью установки температуры с шагом 1 градус, позволяет готовить продукты по
технологии су вид (Sous Vide). Более подробную информацию о данной технологии и рецепты
Вы найдете далее.
4
Указания по безопасности
Прибор следует подключать к сети электропитания и использовать только в соответствии
с указаниями на маркировке.
Прибор не является фритюрницей, и его нельзя использовать в качестве
фритюрницы.
Прибор следует использовать только при отсутствии повреждений проводки и самого
прибора.
Проверяйте прибор на наличие повреждений перед каждым использованием!
Не допускайте к прибору детей. Существует опасность получения ожогов паром!
Данный прибор не предназначен для использования лицами том числе, детьми) с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или
имеющими недостаточно опыта и/или знаний, без присмотра ответственных за их
безопасность лиц или без получения от них указаний относительно использования
прибора.
Следите за тем, чтобы дети не играли с прибором или упаковочными материалами.
Прибор нельзя использовать с таймером включения или отдельной системой
дистанционного управления!
После каждого использования или в случае неисправности вынимайте штекер из розетки.
Не дергайте за провод подключения к электросети. Не трите его об углы и не зажимайте.
Провод не должен соприкасаться с горячими предметами.
Никогда не оставляйте работающий прибор без присмотра.
Не храните прибор на открытом воздухе или во влажных помещениях.
Никогда не погружайте прибор в воду.
Никогда не используйте прибор после появления неисправности, например, после
падения или иного повреждения.
Производитель не несет ответственность за неправильную работу прибора вследствие
несоблюдения указаний руководства по эксплуатации.
Осторожно! Прибор становится горячим. Опасность получения ожога!
Прибор следует устанавливать на ровную, термостойкую подложку на расстоянии не
менее 70 см от воспламеняемых материалов (например, штор).
Осторожно, в процессе приготовления и при открывании крышки из прибора
выходит пар.
Не закрывайте и не блокируйте конденсатный клапан в крышке. Сначала полностью
выпускайте из прибора воздух, затем медленно открывайте крышку! Перед тем, как
поднять крышку, убедитесь, что чаша находится на своем месте и не затрудняет
поднятие крышки.
Используйте прибор без крышки только для обжарки, после этого закрывайте крышку.
Не используйте для переноски горячего прибора поворотную ручку.
Рабочее место
Важно: Никогда не устанавливайте прибор на горячие поверхности или возле них (например,
на электроплиту). Используйте прибор только на ровной, устойчивой и термостойкой
подложке. Следите за тем, чтобы вблизи прибора не было легко воспламеняющихся
предметов.
Чистка перед первым использованием
Извлеките комплектующие и внутреннюю чашу и произведите их очистку с помощью мягких
моющих средств. Крышку и внешний корпус протрите влажной салфеткой. Хорошо просушите
детали.
5
Использование
Вставьте чашу. Следите за тем, чтобы жидкость не
заполняла чашу выше, чем метка «MAX» на шкале
чаши, так как в противном случае она может выйти
через край. При этом следите за тем, чтобы остатки
пищи не приставали к внутренней чаше и
нагревательному элементу, так как это негативно
влияет на функции управления. Поверните
внутреннюю чашу немного вправо или влево, чтобы
обеспечить хороший контакт с нагревательной
поверхностью. Не помещайте во внешнюю чашу
жидкости и продукты.
Обратный отсчет времени на программах с давлением
начинается после достижения заданного Вами
давления. Возможна установка давления 0,3 или 0,7
бар.
Для сокращения времени приготовления используйте горячую воду.
Обратный отсчет времени на программе «Обжарка» начинается после набора заданной
производителем температуры.
Рекомендуем дождаться начала обратного отсчета, а затем закладывать
продукты/наливать масло.
Закрывание крышки
Перед установкой крышки следует убедиться в том, что на крышке и на внутренней чаше нет
загрязнений, а уплотнительное кольцо установлено ровно и находится под удерживающим
ободком. Установите крышку по диагонали, как указано на рисунке, и, повернув крышку
вправо, заприте ее. Затем проверьте, закрыт ли клапан.
При работе программ с давлением крышка автоматически блокируется системой
безопасности, предотвращая ее случайное открывание.
Открывание крышки
ОСТОРОЖНО! Из прибора выходит горячий пар!
По окончании программы приготовления сначала спустите давление с помощью
черного клапана в крышке. Из соображений безопасности не открывайте клапан
рукой. Используйте, например, столовые приборы. Не держите лицо или руки над
клапаном! Плавно поверните клапан в положение «Открыт».
Выравнивание давления также возможно в автоматическом режиме. После
окончания программы с давлением прибор автоматически переходит на программу
«Подогрев», по мере остывания содержимого будет снижаться давление. Вы
можете использовать автоматическое выравнивание давления, чтобы избежать
резкого выброса горячего пара и попадания влаги на окружающие предметы,
например, мебель.
Продолжительность автоматического выравнивания давления
около 5-7 минут, но, в конечном итоге, зависит от объема продуктов
в чаше, уровня давления и программы.
После того, как давление будет снижено, а в приборе больше не останется пара,
можно открыть крышку, повернув ее влево.
6
Клапан скороварки имеет свободный ход, в результате чего в процессе готовки возможно
незначительное парение (выброс пара). Если при этом скороварка набирает давление, то это
не является неисправностью.В любом случае проверьте и убедитесь, что клапан не загрязнен
продуктами, а гайка (расположена под защитным колпачком) с внутренней стороны крышки
плотно закручена.
Включение программы и изменение параметров.
Пример: Суп, стандартная программа
Установить крышку и повернуть вправо до упора. Закрыть клапан.
Вставить штекер в розетку – на дисплее загорятся 8 штрихов.
Нажать кнопку «суп»: на дисплее появится индикация давления - 0,7 бар и время - 30 мин.
В течение 30 секунд следует нажать кнопку «старт/стоп», иначе прибор перейдет обратно в
режим ожидания. Отсчет времени приготовления начнется после достижения установленного
давления пара 0,7 бар.
Пример: Суп, изменяемая программа
Используется, например, если стандартное запрограммированное время приготовления
слишком большое/маленькое, или при использовании слишком нежных продуктов, для
которых требуется давление 0,3 бар
Нажать кнопку «суп» 1 раз, на дисплее замигает индикация давления 0,7 бар, и время 30 мин.
С помощью кнопок -/+ установить давление 0,7 бар или 0,3 бар. Повторно нажать кнопку
«суп»и установить время от 1 до 99 мин. Запустить выбранную программу нажатием
кнопки «старт/стоп».
По истечении времени программы мультиварка переходит на программу «Подогрев» (по
умолчанию - 4 часа) и будет находиться в режиме подогрева, пока не будет нажата кнопка
«старт/стоп» или до истечения 4-х часов. Окончание выбранной программы и переход на
программу «Подогрев» сопровождается звуковым оповещением, которое полностью
прекращается через некоторое время.
Описание программ
Программа СУП
Давление 0,7 бар в стандартной программе. Подходит для приготовления первых блюд, таких
как суп, борщ и т.п. На данной программе можно приготовить холодец всего за 40 минут, а
время приготовления овощного супа - не более 10 мин.
Программа МЯСО
Давление 0,7 бар в стандартной программе. Подходит для мясных блюд, таких как гуляш,
жаркое, рулька, субпродукты (печень, сердце, желудки). Благодаря приготовлению под
давлением, тепловая обработка мяса не отнимает много времени и происходит в кратчайшие
сроки. Например, приготовление такого итальянского шедевра как оссобуко займет всего 35-
40 минут.
Программа ОВОЩИ
Давление 0,7 бар в стандартной программе. Быстро и вкусно приготовить овощи на пару под
давлением возможно на программе «ОВОЩИ».Залейте в чашу 0,5 л воды и поместите овощи
в корзину для приготовления на пару. Длительность приготовления зависит от выбранных
овощей. Данную программу можно также использовать для стерилизации бутылочек детского
питания.
7
Программа РЫБА
Давление 0,7 бар в стандартной программе. Рыбу можно приготовить под давлением с
закрытой крышкой и клапаном или на программе ПАР в корзине.
ПрограммаПАР
Подходит для приготовления мяса, рыбы, овощей на пару. Приготовление на пару позволяет
готовить без использования масла и таким образом уменьшить попадание в организм
холестерина и канцерогенов, образующихся при использовании сковороды. Также возможно
быстрое приготовление и других блюд, например,творожная запеканка готовится всего 15
минут.Используйте силиконовую форму для приготовления запеканки (не входит в комплект
поставки).
ПрограммаТОМЛЕНИЕ Плюс
На этой программе можно приготовить плов и крупы. В таком случае удобнее всего
закладывать продукты на ночь. Гречка получается очень вкусной, похожей на ту, которую
наши бабушки доставали из русской печи. Время приготовления в автоматическом режиме - 4
часа, а в ручном режиме можно изменить программу в диапазоне от 1 мин до 24 часов, а
температуру - от 80º С до 150º С. Такой диапазон регулировок значительно увеличивает
возможности мультиварки и не ограничивает еѐ использование заданными программами.
Программа ОБЖАРКА
Используется для предварительной обжарки продуктов для первых блюд или для жарки мяса,
грибов, картофеля и приготовления других гарниров.
Программа КАША
Давление 0,7 бар в стандартной программе. Используйте все преимущества скороварки,
приготовив гречку, рис или другую крупу при варке под давлением. Вы получите полезный и
вкусный завтрак, потратив не более 15 минут. Для получениягречки разваристой («размазня»)
добавьте побольше воды (1:2), а для более жесткой — поменьше (1:1,5).
Программа ПОДОГРЕВ
Используется для разогрева уже приготовленных блюд, а также эта программа не дает
остыть свежеприготовленным блюдам. Широкие возможности ручной настройки температуры
и времени приготовления позволяют приготовить на данной программе, например, молочные
продукты, такие как йогурт, творог, ряженка. Используйте программу для расстойки теста и
готовки по технологии су вид. Возможно изменения температуры в диапазоне от 30 до 80
градусов, а изменение времени от 1 мин до 24 часов.
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
Возможность отсрочки старта до 10 часов. Положив продукты в чашу прибора и запустив
программу отложенного старта, Вы получите готовое блюдо к заданному времени.
Установка длительной отсрочки для молочных, рыбных и мясных продуктов может привести к
их порче до начала термической обработки.
Установка таймера: Выберите программу приготовления и, не нажимая кнопку
«СТАРТ/СТОП», нажмите кнопку «ЧАСЫ». На верхнем дисплее появится время «0:01».
Время можно выставить от 0:01 мин до 10:00 часов с помощью кнопок +/-.
Кратким нажатием +/- выбирается шаг, равный1 минуте, а долгим нажатием шаг - 10 минут.
После установки временного интервала нажмитекнопку «СТАРТ/СТОП». Начнется отсчет
времени, и выбранная программа запустится через выбранный промежуток времени.
8
СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Данный прибор также может использоваться для стерилизации, например, бутылочек для
детского питания. Максимальная высота бутылочек и баночек 10 см. Следует
устанавливать стерилизуемые баночки/бутылочки так, чтобы по высоте они примерно на
палец не доставали докрая. Необходимо залить минимум 0,5 л воды,закрыть крышку и
клапан. Выбрать программу «ОВОЩИ».
Одновременное приготовление нескольких блюд
Прибор позволяет одновременно готовить несколько блюд, разместив их с использованием
решетки одно над другим:
- мясо следует готовить над овощами;
- рыбу следует готовить над мясом;
Блюда с одинаковым временем приготовления возможно готовить параллельно.
При одновременном приготовлении блюд время всегда определяется по продукту с
наибольшим временем приготовления (например, мясо готовится 40 мин., картофель или
овощи 10 мин.). Мясо (например, рулет) поджарить в режиме «обжарка», затем залить
жидкостью. Закрыть крышку и клапан и варить в режиме «мясо» (30 мин.). По завершении
программы выпустить пар и открыть крышку.
Установить в чашу держатель и перфорированную корзину и поместить в чашу овощи или
картофель. Нажать кнопку «овощи» и кнопку «старт/стоп».
Чистка прибора и клапана
Не погружайте прибор в воду.
Выньте сетевой штекер из розетки
Извлеките внутреннюю чашу и помойте ее мягким моющим средством (не используйте
агрессивные чистящие средства, например средства для мытья кастрюль)
Нагревательную поверхность и контактную поверхность термостата наружного корпуса
протирайте влажной салфеткой.
При чистке крышки аккуратно выньте уплотнитель. Удалите с уплотнителя все остатки
пищи и правильно установите его обратно на металлическое кольцо.
Снимите черный клапан движением верх. Клапан и отверстие в крышке промойте,
подставив под струю воды.
Если через клапан выпуска пара не выходит пар, уплотнитель крышки установлен
неправильно.
Просушите крышку, при необходимости, вылейте конденсат.
Внешний корпус протирайте влажной салфеткой с моющим средством. Если прибор не
используется в течение долгого времени, перевернутую крышку следует свободно
положить сверху для высыхания оставшейся влаги и предотвращения образования
запаха.
Стандартная программа
Изменяемая программа
Давление / Время / Температура
Суп:
крышка закрыта
клапан закрыт
нажать кнопку «суп»
давление 0,7 бар,
мигает время 30 мин
нажать
кнопку
«старт/ стоп»
нажать кнопку «суп» еще 1 раз,
мигает 0,7 бар,
светится время 30 мин.
кнопками -/+ установить
давление 0,7 или 0,3 бар
повторно нажать кнопку «суп» и
кнопками -/+ установить время
от 1 до 99 мин.
нажать
кнопку
«старт/ стоп»
Мясо:
крышка закрыта
клапан закрыт
нажать кнопку «мясо»
давление 0,7 бар,
мигает время 30 мин
нажать
кнопку
«старт/ стоп»
нажать кнопку «мясо» 1 раз,
мигает0.7 бар, светится время 30
мин.
кнопками -/+ установить
давление 0,7 или 0,3 бар
повторно нажать кнопку «мясо» и
кнопками -/+установить время
от 1 до 99 мин.
нажать
кнопку
«старт/стоп»
Овощи:
крышка закрыта
клапан закрыт
приготовление в чаше
нажать кнопку «овощи»
давление 0,7 бар,
мигает время 15 мин
нажать
кнопку
«старт/стоп»
нажать кнопку «овощи» еще 1
раз мигает0,7 бар, светится
время 15мин.
кнопками -/+ установить
давление 0,7 или 0,3 бар
повторно нажать кнопку
«овощи»кнопками -/+ установить
время
от 1 до 99 мин.
нажать
кнопку
«старт/стоп»
Пар:
крышка закрыта
клапан закрыт
установить
перфорированную
чашу и нажать кнопку
«пар»
мигает время 15 мин
нажать
кнопку
«старт/стоп»
нажать кнопку «пар» еще 1 раз
мигает время 15 мин.
кнопками -/+ установить время от 1 до 90 мин.
нажать
кнопку
«старт/стоп»
Томление+:
крышка закрыта
клапан открыт
нажать кнопку
«томление+»
светится 80º С,
мигает время 4 часа
нажать
кнопку
«старт/стоп»
нажать кнопку «томление» еще 1
раз мигает температура 80º С
горит время 4 часа
кнопками -/+ установить
температуру от 80º С до 150º С
повторно нажать «томление»
мигает 4 часа
кнопками -/+установить время
от 1 мин.до 24 часов
нажать
кнопку
«старт/стоп»
Каша:
крышка закрыта
клапан закрыт
приготовление в чаше
нажать кнопку «каша»
давление 0,7 бар,
мигает время 10 мин
нажать
кнопку
«старт/стоп»
нажать кнопку «каша» еще 1 раз,
мигает0,7 бар, светится время
10мин.
кнопками -/+ установить
давление 0,7 или0,3 бар
повторно нажать кнопку
«каша»кнопками -/+ установить
время
от 1 до 99 мин.
нажать
кнопку
«старт/стоп»
Подогрев:
крышка закрыта
клапан открыт
нажать кнопку
«подогрев»
светится 70º С,
мигает время 4 часа
нажать
кнопку
«старт/стоп»
нажать кнопку «подогрев» еще 1
раз, мигает 70ºС
кнопками -/+ установить
температуру от 30º С до 80º С
повторно нажать кнопку
«подогрев» кнопками -
/+установить время от 1 мин. до
24 часов
нажать
кнопку
«старт/стоп»
Су вид
Sous-vide (/ су:' ви:д /; по-французски «в вакууме») является методом приготовления
пищи, запечатанной в пакет под ваккумом, с точным регулированием температуры и
значительно ниже, чем обычно используется для приготовления пищи, как правило, около
45 - 90°C.
Цель су вид технологии состоит в том, чтобы готовить продукты равномерно, не
«пережаривая» и сохраняя внутри одну и ту же степень готовности. По сравнению с
обычными методами готовки герметизация пищи в вакуумные пакеты позволяет
сохранить сок и аромат продуктов, которые обычно теряются в процессе традиционного
приготовления, варки или жарки.
Для герметизации продуктов и создания вакуума необходим ваккумный упаковщик.
Рекомендуем модель Steba VK6 с импульсным режимом.
Рецепты, любезно предоставленые российскими пользователями
мультиварки-скороварки Steba.
Хлеб сливочный (Мария Стиепич (Masinen), www.hlebopechka.ru)
Мука в\с- 500 гр
Вода теплая - 200 мл
Сливки 10% - 100 мл
Масло сливоч. - 25-30 гр
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 10 гр.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Или 1 куриное яйцо
Тесто замесить в хлебопечке на режиме ТЕСТО или в комбайне. 2
замеса и 2 подъема, во время первого замеса надо добавить муки,
если тесто будет жидкое, для того чтобы тесто сформировалось в
аккуратный колобок.
После второго подъема в комбайне или окончания работы
хлебопечки, тесто выкладываем на доску и формируем шар.
Чашу с антипригарным покрытием смазываем сливочным маслом
и выкладываем тесто и оставляем на расстойку. Крышку закрыть.
Программа "Подогрев" 35°C, на 40 минут.
После окончания программы, смотрим, если хлеб хорошо
поднялся, то ставим крышку наискосок и включаем программу
"Обжарка" 25минут.
По окончании программы «Обжарка» аккуратно вытаскиваем хлеб
и переворачиваем, чтобы подрумянить другую сторону включаем
программу "Обжарка" еще на 10 минут.
Бисквит (Макаренко Татьяна, (Танюля), www.cookdevice.ru)
Яйца - 5 шт
Сахар -150 г
Мука- 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца с сахаром взбиваем до ооочень хорошей пены.
Постепенно добавляем муку, можно вводить лопаткой, очень
аккуратно, чтобы яичная пена не осела.
Чашу предварительно прогреть, буквально пару минут, смазать
маслом, аккуратно тесто вылить в чашу.
Закрываем крышку, программа «КАША», давление 0,3, время 1 ч.
10 мин.
11
Су вид - семга и спаржа (Мария Стиепич (Masinen), www.hlebopechka.ru)
Стейк семги, спаржа
Семга
Стейки семги хорошо моем, промокаем салфеткой или бумажным
полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Хорошо обмазываем солью и кладем в пакет для вакуума и
запечатываем.
В чашу мультиварки наливаем горячую воду, включаем программу
«Подогрев» 90 мин, 60°C, закладываем пакет с рыбой.
После того, как рыба готова, можно быстро обжарить на разогретом
гриле, примерно 3 минуты или на раскаленной сковороде по 1 минуте с
каждой стороны.
Или подать на стол без обжаривания.
Спаржа
Моем спаржу солим и обмазываем сливочным маслом. Кладем в пакет
и запечатываем вакуумным аппаратом. Готовим 40 минут, температура
85 °C.
Су вид – Куриная грудка (Макаренко Татьяна (Танюля), www.cookdevice.ru)
Филе грудки - 1 шт.
Аджика - 1 ч.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Филе обмазываем аджикой и горчицей (Вы можете использовать
любые любимые вами специи), отбиваем. Вакуумируем в вакуумный
пакет.
В чашу скороварки наливаем горячую воду, выбираем режим подогрев
60 градусов, время 35 минут, укладываем туда пакет с мясом и готовим
до окончания программы.
Грудку можно обжарить в гриле до или после приготовления в вакууме.
Получается сочно, необычно и довольно-таки интересно.
Су вид - Шейка (Мария Стиепич (Masinen), www.hlebopechka.ru)
Шейка – 750 гр
Масло сливоч. - 10 гр
Горчица зерновая
Чеснок 6 зубчиков
Соль
Шейка очень вкусное мясо и прекрасный вариант для нарезки на стол или
на бутерброды. Берем кусок шейки, тщательно моем и промакиваем
бумажным полотенцем. Делаем надрезы глубокие и шпигуем целыми
дольками чеснока. Солим и обмазываем красной паприкой, зерновой
горчицей.
Упаковываем в вакуумный пакет упаковщиком. Перед этим добавляем
кусочки сливочного масла.
Укладываем мясо в чашу, закрываем крышку и включаем программу
«Подогрев» 63 градуса, время 5 часов.
После окончания режима «Подогрев», мясо сразу не вытаскиваем, а
даем ему полежать примерно 1 час.
Теперь нам надо обжарить шейку со всех сторон равномерно. Ставим
тефлоновую чашу и включаем программу «Обжарка», после сигнала
наливаем оливковое масло и обжариваем шейку.
После обжаривания мясо можно порезать и подать на стол, но лучше
всего шейку убрать на ночь в холодильник. За ночь мясо доходит до
нужного состояния.
12
Омлет с беконом в горшочках по-штебовски
(Автор рецепта - Мария Стиепич)
Яйца - 3шт
Бекон - 1 полоска
Сметана 20% - 2,5 ст ложки
Сливки 10% - 100 мл
Соль, приправы по желанию.
Бекон режем полосками и обжариваем на
гриле до готовности.
Готовим смесь для омлета.
Все ингредиенты складываем в миску и
венчиком перемешиваем. Не взбиваем!
Предварительно наливаем в чашу воду.
Включаем режим Томление +, устанавливаем
температуру 95 градусов и время 30 мин.
Ждем, когда на табло температура достигнет
95 градусов и пойдет обратный отсчет.
Стаканчики смазываем подсолнечным
маслом. Разливаем смесь в стаканчики и в
середину кладем один-два кусочка бекона.
Закрываем стаканчики крышечками и ставим
на держатель в чашу. Держатель опускаем в
чашу с водой.
Ждем окончания программы.
Подаем на стол с гренками, запеченными
овощами и творожным сыром!
Приятно аппетита!
13
Рецепты от немецких поваров
Мясной бульон:
Время приготовления - примерно 30 мин.
Суповое мясо (например, лодыжку), суповые овощи, приправы (бульонный кубик, перец
горошком, лавровый лист) поместить в чашу. Залить теплой водой до максимального
уровня 75%. Установить крышку, запереть ее, закрыть клапан. Нажать кнопку «суп» и
«старт/стоп».
Куриный бульон:
Время приготовления - примерно 30 мин.
1,5 литра подсоленной воды довести до кипения в режиме «обжарка». Суповую курицу
(слишком большую разделить на четыре части), приправы и суповую зелень поместить в
кипящую воду. Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку «суп» и «старт/стоп».
Картофельный суп:
Время приготовления - примерно 10 мин.
Лук и сало поместить в чашу и поджарить на масле в режиме «обжарка». Добавить
очищенный и крупно порезанный картофель, суповую зелень и приправы (бульонный
кубик, майоран, шкварки) залить горячей водой. Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку
«суп» и установить время 10 минут. Нажать «старт/стоп».
Овощной суп:
Время приготовления - примерно 10 мин.
Кубики сала и крупно нарезанный лук поджарить на масле в режиме «обжарка». Залить
водой, добавить сезонные овощи (например, крупно порезанную белокочанную капусту,
цветную капусту, фасоль, лук-порей, морковь и т.д.), приправы и томатную пасту. Закрыть
крышку и клапан. Нажать кнопку «суп» и установить время 10 минут. Нажать «старт/стоп».
Чтобы получился суп-пюре, его можно измельчить блендером в чаше.
Жаркое из говядины:
Время приготовления - примерно 40 мин.
Говядину замочить в растворе уксуса на 2 дня. После этого мясо обсушить и поджарить
на растительном масле без крышки в режиме «обжарка». Добавить мелко нарезанные
суповые овощи и немного маринада. Закрыть крышку и клапан. Установить режим «мясо»
и нажать кнопку «старт/стоп». По окончании времени приготовления вынуть мясо,
загустить соус и дополнить, например, смородиновым желе.
Говяжий гуляш:
Время приготовления - примерно 40 мин.
Мелко нарезанную говядину поджарить с луком на растительном масле при открытой
крышке в режиме «обжарка. Залить бульоном и добавить приправы. Закрыть крышку и
клапан. Нажать кнопку «мясо» и «старт/стоп». По окончании программы приправить.
Жаркое из свинины:
Время приготовления - примерно 40 мин.
Свиную грудинку (примерно 700 г) поджарить на сале до золотистой корочки при открытой
крышке в режиме «обжарка». Добавить мелко порезанные овощи и приправы и налить
немного бульона. Затем вставить держатель и перфорированную корзину, поместить в
чашу картофель. Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку «мясо» и «старт/стоп». По
окончании времени приготовления добавить соус.
14
Тушеная рыба:
Время приготовления - примерно 10 мин.
В чашу залить 0,5 литра бульона, вставить держатель и перфорированную корзину. Рыбу
(например, морского окуня) поместить в корзину, покрыть травами и приправить. Закрыть
крышку и клапан. Нажать кнопку «рыба» и «старт/стоп».
Рыба в соусе:
Время приготовления - примерно 10 мин.
Лук поджарить на масле при открытой крышке в режиме «обжарка» и загустить
небольшим количеством муки. Добавить приправы и куски не разваривающейся рыбы,
немного бульона. Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку «рыба» и «старт/стоп».
Овощи:
Время приготовления - примерно 15 мин.
Залить в чашу воду, вставить держатель и перфорированную корзину. Поместить в
корзину свежие овощи. Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку «овощи» и «старт/стоп».
Цветная капуста/брюссельская капуста:
Время приготовления - примерно 10 мин.
Капусту разделить на соцветия и поместить в перфорированную насадку. В чашу залить
½ литра горячей воды и довести до кипения в режиме «обжарка», нажав кнопку
«старт/стоп». Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку «овощи» и «старт/стоп».
Стручковые:
Продукты без соли поместить в чашу, залить горячей водой (0,5 литра на 100 г
стручковых) довести до кипения в режиме «обжарка». Закрыть крышку и клапан. Нажать
кнопку «овощи» и «старт/стоп».
Рис:
Время приготовления - примерно 15 мин.
Рис с небольшим количеством масла обжарить до прозрачности в режиме «обжарка».
Залить горячей водой из расчета 1,5 стакана воды на стакан риса. Добавить соль.
Закрыть крышку и клапан. Выбрать режим «каша» и нажать «старт/стоп». По истечении
времени приготовления прибор переходит в режим подогрева, пока не будет нажата
кнопка «старт/стоп».
15
Дополнительные рецепты для техники Steba Вы можете найти
на популярных кулинарных форумах:
www.hlebopechka.ru
www.multivarka.ru
www.cookdevice.ru
а так же в группе Steba вКонтакте: www.vk.com/steba_bt
Представительство Steba в России:
ООО «Комфорт МАКС», г. Москва, Рубцовская наб, д. 3, стр. 1
(495) 921-02-88
www.steba-bt.ru
16
Steba Elektrogeräte GmbH & Co. KG
Pointstraße 2, D-96129
Strullendorf
www.steba.com
Центральный офис:
Тел.: 09543-449-0
Факс: 09543-449-19
Отдел продаж:
Тел.: 09543-449-17
Факс: 09543-449-18
/