DeLonghi SLM 6 RUS Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации вашей встраиваемой электрической духовки. В ней описаны различные режимы работы, включая конвекцию и гриль, функции таймера и электронных часов, а также важные рекомендации по безопасности. Задавайте ваши вопросы — я с удовольствием помогу!
  • Как включить духовку?
    Какие режимы нагрева доступны?
    Как использовать таймер?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если дверца духовки сильно нагревается?
Инструкция по применению - Установочные советы
Хранить в надежном месте
60 см
Электрическая
Встраиваемая духовка
Перед началом эксплуатации духового шкафа необходимо внимательно
ознакомиться с содержанием настоящего руководства по эксплуатации
класс энергетической эффективности А
2
Уважаемые клиенты,
Спасибо за покупку и предоставление ваших предпочтений
к нашему продукту.
Меры предосторожности и рекомендации, приведенные
ниже для Вашей собственной безопасности и безопасности
других. Также будут предоставлять средства, при
помощи которых в полной мере Вы сможете использовать
возможности, предлагаемые Вашим прибором.
Пожалуйста, сохраните данную инструкцию по
эксплуатации. Это может быть полезным в будущем,
либо для себя или для других в том случае, если сомнения
возникнут в связи с его работой.
Этот прибор должен использоваться только для
выполнения той задачи, для которой он был разработан,
то есть для приготовления пищевых продуктов.
Любую другую форму использования следует
рассматривать как нарушение и, следовательно,
опасностью использования.
Производитель не несет ответственности в
случае повреждения, вызванные неправильным или
нелогичным использованием прибора.
3
Важные меры предосторожности и рекомендации
ВАЖНО: Этот прибор разработан и изготовлен
исключительно для приготовления пищи домашней
(бытовой) еды, и не подходят для любого не
внутреннего применения и, следовательно, не должны
использоваться в коммерческих целях.
Гарантия на устройство будут недействительны, если
прибор используется не в домашних условиях, а в полу
коммерческой, коммерческой или коммунальной среде.
Внимательно прочитайте инструкцию перед установкой
и использованием прибора.
Этот прибор был спроектирован и изготовлен в соответствии
с применимыми стандартами для бытовых кухонных изделий,
и он содержит все функции безопасности, показанные в этом
руководстве.
Некоторые люди с чувствительной кожей могут иметь более
выраженные элементы восприятия температуры в пределах,
допускаемых нормами.
Полная безопасность использования прибора при
использовании продукта, особенно в присутствии детей.
После распаковки прибора, убедитесь, что он не поврежден.
В случае сомнений, не используйте его и обратитесь к
поставщику или квалифицированному специалисту.
Элементы упаковки (то есть пластиковые пакеты, пенопласт,
гвозди, упаковочные ленты и т.д.), не должно быть оставлены
в пределах легкой досягаемости детей, так как это может
привести к серьезным травмам.
Некоторые приборы поставляются с защитной пленкой на
стальных и алюминиевых деталей. Эта пленка должна
быть удалена перед использованием прибора.
ВАЖНО: использование соответствующей защитной одеждой
/ перчатки рекомендуется при обработке или очистке данного
прибора.
Не пытайтесь изменять технические характеристики прибора,
поскольку это может стать опасным в использовании.
Изготовитель не несет ответственность за возможные
4
неудобства в результате несоблюдения этого условия.
Не пользуйтесь прибором с помощью внешнего таймера или
системой дистанционного управления.
Не проводите очистку или операции по техническому
обслуживанию прибора без предварительного отключен его
от электроснабжения.
ВНИМАНИЕ: Убедитесь, что прибор выключен перед заменой
ламп печи, во избежание поражения электрическим током.
Не используйте пароочиститель, потому что влага может
попасть в прибор ,таким образом сделать его небезопасным.
Не прикасайтесь к прибору мокрыми или влажными руками
(или ногами).
Не используйте прибор находясь босиком.
Когда Вы решите не использовать этот прибор больше
(или решили заменить на другую модель), перед тем как
избавиться от него, рекомендуется, чтобы он был приведен
надлежащим образом в нерабочее состояние, согласно
здоровья и правил окружающей среды, обеспечивая, в
частности, чтобы все потенциально опасные части быть
безвредны, особенно в отношении детей, которые могли бы
играть с неиспользуемыми техникой.
Различные компоненты прибора пригодны для вторичной
переработки. Утилизируйте их в соответствии с правилами,
действующими в Вашей стране. Если прибор для утилизации,
выньте шнур питания.
После использования убедитесь, что ручки / управления
находятся в выключенном состоянии.
Дети младше 8 лет, должны находиться в стороне от прибора,
либо под постоянным наблюдением.
Этот прибор может использоваться детьми в возрасте от 8 лет
и старше и лиц с ограниченными физическими, сенсорными
или умственными способностями или с недостатком
опыта и знаний, если они находятся под наблюдением или
инструктирования по вопросам использования прибора
безопасным образом и понимать опасность использования.
Дети не должны играть с прибором. Очистка и абонентское
обслуживание не осуществляются детьми без присмотра.
5
Производитель не несет ответственности за травмы или
повреждение имущества, вызванные неправильным или
ненадлежащего использования прибора.
ВНИМАНИЕ: Во время использования прибора доступные
части нагреваются; они остаются горячими в течение
некоторого времени после использования.
Следует проявлять осторожность, чтобы не касаться
нагревательных элементов.
Дверь горячая, используйте ручку.
Чтобы избежать ожогов, маленьких детей следует держать
подальше.
Убедитесь, что электрические кабели, соединяющие другие
приборы в непосредственной близости от печи не могут быть
прижаты дверцей духовки.
ВНИМАНИЕ: При правильной установке, ваш продукт
соответствует всем требованиям безопасности,
установленным для данного вида продукции категории.
Однако особое внимание должно быть вокруг задней или
нижней части прибора, как эти области не предназначены,
чтобы к ним прикасались и могут содержать острые края или
шероховатости, которые могут привести к травмам.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА -
рекомендуется выполнить следующие инструкции:
Отделайте внутреннюю часть духового шкафа, как описано
в главе “Чистка и обслуживание”.
Включите пустую духовку на максимум для устранения
смазки с нагревательных элементов.
Отключите прибор от сети электропитания, дайте печи
остыть и очистите внутреннюю часть печи с тканью,
смоченной в воде с нейтральным моющим средством, а
затем тщательно высушите.
ВНИМАНИЕ: Не используйте абразивные чистящие средства
или острые металлические скребки для чистки стекла
дверцы духовки, так как они могут поцарапать поверхность,
что может привести к осыпанию стекла.
Не выстилайте внутреннюю поверхность печи алюминиевой
фольгой. Не ставьте лотки выпечки или поддон на основание
камеры печи.
6
ПОЖАРООПАСНОСТЬ! Не храните горючие материалы в
духовке.
Всегда используйте прихватки при снятии полки и подносов
для продуктов из печи в горячем состоянии.
Не вешайте полотенца, посудные полотенца или другие
предметы на устройстве или его ручку - так как это может
стать причиной возникновения пожара.
Чистите регулярно и не позволяйте жиру или маслу
накапливаться в основании духовки или лотка. Удаляйте
разливы, как только они происходят.
Не стойте на плите или на открытой дверце духовки.
Всегда стоять в стороне от устройства при открытии дверцы
духовки, чтобы пар и горячий воздух выходил, прежде чем
снимать еду.
БЕЗОПАСНОСТЬ при обращение с пищевыми продуктами:
Оставляйте еду в духовке максимально короткого времени до
и после приготовления пищи. Это позволит избежать порчи
продуктов, которые могут вызвать пищевое отравление.
Будьте особенно осторожны в теплую погоду.
ВНИМАНИЕ: Позаботьтесь не поднимать плиту за дверную
ручку.
Прибор не должен быть установлен позади декоративной
двери, чтобы избежать перегрева.
Принадлежности духовки (например, противни) должны быть
установлены надлежащим образом, как указано на странице
35.
Если кабель питания поврежден, он должен быть заменен
только авторизованным сервисным агентом для того, чтобы
избежать опасности.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для правильной утилизации продукта
В конце срока службы, изделие не должно утилизироваться как городские отходы.
Это должно быть сделано специальной местной службой дифференцированного
центра сбора отходов или в предприятие, предоставляющих данную услугу.
Утилизация бытовой техники отдельно позволяет избежать возможных негативных
последствий для окружающей среды и здоровья, и утилизация составляющих
материалов, позволяет получить значительную экономию энергии и ресурсов.
7
91 2
34
10-111 2
34
121 2
34
A
U
T
O
6-71 2
34
A
U
T
O
251
34
A
U
T
O
251
34
13-14-151
34
2
81 2
34
Рис. 1.1
Рис. 1.2
Рис. 1.3
Рис. 1.4
Рис. 1.5
Панель управления
1
8
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Регулятор духового шкафа
2. Ручка переключателя режимов духового шкафа.
3. Индикатор питания.
4. Индикатор температуры духового шкафа.
5. Электронные часы / программатор (начало-
конец приготовления пищи)
6. Электронные часы / конец приготовления таймер
7. Электронные часы с будильником
8. Часы и таймер с ключами “сенсорный контроль»
9. Электрический часы / программатор (конец
приготовления пищи)
10. Электрические часы с будильником
11. Электрические часы
12. Электронные часы / Таймер окончания приготовления
13. Таймер (с отключением через 120 минут)
14. Счетчик минут (с подачей звукового сигнала по
истечении 60 минут)
15. Счетчик минут (с подачей звукового сигнала по
истечении 120 минут)
91 2
34
10-111 2
34
121 2
34
A
U
T
O
6-71 2
34
A
U
T
O
251
34
A
U
T
O
251
34
13-14-151
34
2
81 2
34
Рис. 1.6
Рис. 1.7
Рис. 1.8
Примечание: Духовой шкаф
оборудован охлаждающим
вентилятором для
достижения оптимальной
эффективности управления и
для охлаждения поверхностей
духового шкафа. Во время
работы духового шкафа
охлаждающий вентилятор
включается / выключается в
зависимости от температуры
нагрева. Вентилятор может
работать даже после
выключения духового
шкафа на протяжении
некоторого времени, которое
зависит от уровня нагрева
и продолжительности
приготовления пищи.
9
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УТАПЛИВАЕМЫХ РУЧЕК УПРАВЛЕНИЯ олько для
некоторых моделей)
Утапливаемые ручки управления установлены на панели управления.
Используйте их следующим образом:
a. Слегка нажмите на ручку (изображение 1.9A).
b. Ручка выдвинется вперёд, как показано на изображении 1.9B.
c. Поверните ручку в нужное положение (изображение 1.9C).
d. Если Вы закончили готовить, верните ручку в положение ОFF (“
0”, “O” или “ ”) и
нажмите на неё (изображение 1.9D), после чего она должна зафиксироваться и
принять исходное положение.
ВАЖНО: Никогда не нажимайте ручку, если она находится не в положении
OFF (“0”, “O” или “ ”) (изображе-ние 1.9E).
Fig. A Fig. B Fig. C
Fig. D Fig. E Fig. F
Рис. 1.9A
Рис. 1.9D
Рис. 1.9B
Рис. 1.9E
Рис. 1.9C
Рис. 1.9F
10
МОДЕЛИ С КОНВЕКЦИЕЙ
ТИПА 1 ТИПА 2
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Данная печь имеет 2 (рис. 2.1a) или
4 (рис. 2.1b) различные функции
терморегулятором, чтобы удовлетворить
все кухонные требования, Предусмотрены
3 нагревательные элементы:
Выход элементов:
Верхний нагревательный элемент,
Нижний нагревательный элемент,
Нагревательный элемент гриля,
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед началом эксплуатации
рекомендуется поставить духовой шкаф
на максимальную температуру и дать ему
поработать в течение 60 минут в режиме
Это позволит устранить следы смазки
с нагревательных элементов.
Запустите данную операцию еще на 15
минут для очистки гриля, руководствуясь
при этом указаниями, изложенными в
главах «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ»
и «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ».
ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ
Подогрев и приготовление пищи в
естественной конвекционной печи
получаются следующим образом:
a. Классический нагрев
Тепло вырабатывается верхним и
нижним нагревательным элементом.
b. Гриль
Тепло излучается нагревательным
элементом гриля.
функции
выбора
ручки
Рис. 2.1a
ПРИМЕЧАНИЯ: Ручка и символы могут
отличаться. Символы могут быть
напечатаны на самой ручки.
ВАРИАНТЫ ДУХОВКИ
2
функции
выбора
ручки
Рис. 2.1b
ПРИМЕЧАНИЯ: Ручка и символы могут
отличаться. Символы могут быть
напечатаны на самой ручки.
11
МОДЕЛИ С ВЕРХНИМ НАГРЕВОМ И ВЕНТИЛЯТОРОМ
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Нагрев и приготовление пищи в
электрических духовых шкафах
происходить путем принудительной
конвекции воздушных потоков.
Два элемента, которые делают этот
процесс:
Нагревательный элемент гриля,
Круговой элемент,
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед началом эксплуатации
рекомендуется поставить духовой шкаф
на максимальную температуру и дать ему
поработать в течение 60 минут в режиме
Это позволит устранить следы смазки
с нагревательных элементов.
Запустите данную операцию еще на 15
минут для очистки гриля, руководствуясь
при этом указаниями, изложенными в
главах «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ»
и «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ».
ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ
Отопление и приготовление пищи
в духовке получаются следующими
способами
a. Принудительная конвекция
Вентилятор всасывает воздух,
содержащийся в печи, который
циркулирует через кольцевой
нагревательный элемент, а затем
принудительного обратно в печь с
помощью вентилятора. Перед тем
как, горячий воздух будет отправлен
обратно, вентилятор повторить
описанный цикл, тем самым еда
в духовке будет в среде горячего
воздуха, провоцируя полное и
быстрое приготовления пищи. Так
же можно приготовить несколько
блюд одновременно.
b. Гриль
Тепло излучается нагревательным
элементом гриля.
c. Режим размораживания
Продукты питания размораживается
с помощью вентилятора, без
активизации режима подогревания.
функции
выбора
ручки
Рис. 2.2
ПРИМЕЧАНИЯ: Ручка и символы могут
отличаться. Символы могут быть
напечатаны на самой ручки.
12
ТИПА 2ТИПА 1
ПЛЮРИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОДЕЛИ
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Как указывает его название, это печь,
в которой представлены важные
особенности с оперативной точки
зрения. Фактически, можно вставить
4 (рис. 2.3) различные программы, чтобы
удовлетворить каждого приготовления
необходимость. В 4 положения,
контролируемые термостатом, работает
данные 3 нагревательные элемента:
Верхний нагревательный элемент,
Нижний нагревательный элемент,
Нагревательный элемент гриля,
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед началом эксплуатации
рекомендуется поставить духовой шкаф
на максимальную температуру и дать ему
поработать в течение 60 минут в режиме
Это позволит устранить следы смазки
с нагревательных элементов.
Запустите данную операцию еще на 15
минут для очистки гриля, руководствуясь
при этом указаниями, изложенными в
главах «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ»
и «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ».
ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ
В плюрифункциональном духовом
шкафу имеются следующие режимы
подогревания и приготовления пищи:
a. Классический нагрев
Тепло вырабатывается верхним и
нижним нагревательным элементом.
b. С помощью полу-принудительной
конвекцией.
Тепло, вырабатываемое на
верхних и нижних нагревательных
элементах, распределено по всей
печи с помощью вентилятора.
Pис. 2.3
:
В функции тепло
производит только верхний
нагревательный элемент.
c. Гриль
Тепло излучается нагревательным
элементом гриля.
d. Гриль с конвекцией
Одновременная работа
нагревательного элемента гриля и
вентилятора.
e. Режим размораживания
Продукты питания размораживается
с помощью вентилятора, без
активизации режима подогревания.
функции
выбора
ручки
Рис. 2.3a
ПРИМЕЧАНИЯ: Ручка и символы могут
отличаться. Символы могут быть
напечатаны на самой ручки.
функции
выбора
ручки
Рис. 2.3b
ПРИМЕЧАНИЯ: Ручка и символы могут
отличаться. Символы могут быть
напечатаны на самой ручки.
13
ТИПА 2ТИПА 1
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Как указывает его название, это печь,
в которой представлены важные
особенности с оперативной точки
зрения. Фактически, можно вставить 7
(рис. 2.4а) или №8 (рис.2.4Б) различные
программы, чтобы удовлетворить
каждого приготовления необходимость.
В 7 или 8 положениях, контролируемые
термостатом, работает данные 4
нагревательные элемента:
Верхний нагревательный элемент,
Нижний нагревательный элемент,
Нагревательный элемент гриля,
Круговой элемент,
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед началом эксплуатации
рекомендуется поставить духовой шкаф
на максимальную температуру и дать ему
поработать в течение 60 минут в режиме
и
Это позволит устранить следы
смазки с нагревательных элементов.
Запустите данную операцию еще на 15
минут для очистки гриля, руководствуясь
при этом указаниями, изложенными в
главах «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ»
и «ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ».
ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ
В МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОМ духовом
шкафу имеются следующие режимы
подогревания и приготовления пищи:
a. Классический нагрев
Тепло вырабатывается верхним и
нижним нагревательным элементом.
b. Принудительная конвекция
Вентилятор всасывает воздух,
содержащийся в печи, который циркулирует
через кольцевой нагревательный элемент,
а затем принудительного обратно в печь
с помощью вентилятора. Перед тем как,
горячий воздух будет отправлен обратно,
вентилятор повторить описанный цикл,
тем самым еда в духовке будет в среде
горячего воздуха, провоцируя полное и
быстрое приготовления пищи. Так же можно
приготовить несколько блюд одновременно.
c. С помощью полу-принудительной
конвекцией.
Тепло, вырабатываемое на верхних
и нижних нагревательных элементах,
распределено по всей печи с
помощью вентилятора. В функции
тепло производит только верхний
нагревательный элемент.
d. Гриль
Тепло излучается нагревательным
элементом гриля.
e. Гриль с конвекцией
Одновременная работа нагревательного
элемента гриля и вентилятора.
f. Режим размораживания
Продукты питания размораживается
с помощью вентилятора, без
активизации режима подогревания.
функции
выбора
ручки
Рис. 2.4a
ПРИМЕЧАНИЯ: Ручка и символы могут
отличаться. Символы могут быть
напечатаны на самой ручки.
функции
выбора
ручки
Рис. 2.4b
ПРИМЕЧАНИЯ: Ручка и символы могут
отличаться. Символы могут быть
напечатаны на самой ручки.
14
Внимание:
Во время работы дверца духового
шкафа сильно нагревается.
Не подпускайте детей близко к
духовому шкафу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Дверь горячая, использовать ручку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Во время использования прибор
нагревается. Следует проявлять
осторожность, чтобы избежать
контакта с нагревательными
элементами внутри печи.
РЕГУЛЯТОР (Рис. 3.1)
Для включения поверните ручку
переключателя режимов духового
шкафа, установив ее в нужное
положение, и задайте необходимую
температуру с помощью регулятора.
Для установки температуры поверните
регулятор так, чтобы индикатор на ручке
указывал на необходимую температуру.
Автоматическое включение /
выключение нагревательных элементов
осуществляется также с помощью
регулятора.
Индикатор, расположенный на панели
управления, показывает состояние
нагревательных элементов.
РУЧКА ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ (Рис.
2.1a, 2.1b, ...., 2.4)
Для выбора следующих режимов работы
духового шкафа поверните ручку по
часовой стрелке:
or
Some models only
Рис. 3.1
Как пользоваться духовым шкафом
3
Только для некоторых моделей
или
15
Функция духовки
МОДЕЛИ С КОНВЕКЦИЕЙ
ТИП 1
МОДЕЛИ С КОНВЕКЦИЕЙ
ТИП 2
МОДЕЛИ С ВЕРХНИМ НАГРЕВОМ
И ВЕНТИЛЯТОРОМ
ПЛЮРИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
МОДЕЛИ
ТИП 1
ЛЮРИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
МОДЕЛИ
ТИП 2
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
МОДЕЛИ ТИП1
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
МОДЕЛИ ТИП2
(
1
)
(
2
)
(
1
) Освещение духовки работает на всех выбранных функций.
(
2
) Функция с ручкой термостата установлена на “0”, “ ” или “ ” (выключено)
16
ЛАМПЫ ДУХОВКИ
При повороте ручки селектора функций
с этой установкой, освещение духовки
загорится в полости печи.
Освещение духовки работает на всех
выбранных функций.
Модели с конвекцией только двух
типов: Освещение духовки работает на
всех выбранных функций.
ТРАДИЦИОННОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КОНВЕКЦИЕЙ
Зажигаются нижний и верхний
нагревательные элементы. Тепло
распространяется методом естественной
конвекции. Предусмотрена возможность
регулирования температуры с помощью
регулятора в диапазоне от 50°С до -
максимальной. Перед тем как помещать
продукты в духовой шкаф, рекомендуется
нагреть его до нужной температуры.
Рекомендовано для:
продуктов, требующих одинаковой
степени приготовления внутри и
снаружи, например, для жаркого, свиных
ребрышек, безе и т.п.
НИЖНИЙ УРОВЕНЬ НАГРЕВА
В этом положении включен только
нижний элемент нагрева. Тепло
распространяется методом естественной
конвекции. Предусмотрена возможность
регулирования температуры с помощью
регулятора в диапазоне от 50°С до -
максимальной.
Рекомендовано для:
приготовления блюд, которые требуют
более высокого уровня нагрева в нижней
части.
ВЕРХНИЙ УРОВЕНЬ НАГРЕВА
В этом положении включен только
верхний элемент нагрева.
Тепло распространяется методом
естественной конвекции. Предусмотрена
возможность регулирования
температуры с помощью регулятора в
диапазоне от 50°С до - максимальной.
Рекомендовано для:
приготовления блюд, которые требуют
более высокого уровня нагрева в
верхней части.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
Инфракрасный нагревательный элемент
включен.
Используйте с закрытой дверцей
духовки и ручки термостата должны
быть отрегулированы:
от 50 °С до 220 °С максимум (модели
с дверцей печи с 2 стеклами -
внутреннее и внешнее);
от 50 °С до 225 °С максимум (модели
с дверцей печи с 3 стеклами -
среднее, внутреннее и внешнее).
Для правильного использования см.
главу “использование гриля”.
Рекомендовано для:
интенсивного зажаривания на гриле;
подрумянивания, получения золотой
корочки, обжаривания в сухарях или в
тёртом сыре, приготовления тостов и т.п.
ГРИЛЬ С КОНВЕКЦИЕЙ
Одновременная работа гриля и
вентилятора обеспечивает равномерное
распределение тепла внутри духового
шкафа.
Используйте с закрытой дверцей
духовки и ручки термостата должны
быть отрегулированы:
от 50 °С до 200 °С максимум (модели
с дверцей печи с 2 стеклами -
внутреннее и внешнее);
от 50 °С до 220 °С максимум
ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от
модели, ваша печь, возможно,
имеет только некоторые из этих
функций (см. главу 2 и таблицу на
стр. НЕТ 15.)
17
(модели с дверцей печи с 3 стеклами
среднее, внутреннее и внешнее).
Необходимо предварительно нагревать
печь в течение 5 минут.
Для правильного использования см.
главу “использование гриля”.
Рекомендовано для:
приготовления на гриле, если требуется
быстрое подрумянивание снаружи,
для того чтобы удержать мясной соус
внутри, например, для бифштексов из
телятины, отбивных, гамбургеров и т.п.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КОНВЕКЦИЕЙ С
ВЕНТИЛЯЦИЕЙ
Одновременная работа верхнего и
нижнего нагревательных элементов и
вентилятора. Поток тепла, направленный
вверх и вниз, распределяется методом
конвекции с вентиляцией. Температура
устанавливается с помощью регулятора
в диапазоне от 50°С до максимума.
Рекомендовано для:
больших порций продуктов, требующих
равномерного приготовления внутри
и снаружи; например, для жареных
рулетов, индюка, ножек, пирогов и т.д.
ВЕРХНИЙ НАГРЕВ +
КОНВЕКЦИЯ
В этом положении включен верхний
элемент нагрева и вентилятор.
Вентилятор обеспечивает постоянную
циркуляцию горячего воздуха,
поступающего сверху, по всей духовке,
что позволяет блюду равномерно
запекаться со всех сторон.
Предусмотрена возможность
регулирования температуры с помощью
регулятора в диапазоне от 50°С до -
150°С.
Рекомендовано для:
сохранения блюда после приготовления
в горячем виде, а также для медленного
разогрева уже готовых блюд.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧИМ
ВОЗДУХОМ
Включаются круговой элемент и
вентилятор. Тепло распространяется
методом принудительной конвекции.
Температура регулируется с помощью
регулятора в диапазоне от 50°С до
максимума. Предварительно нагревать
духовой шкаф необязательно.
Рекомендовано для:
продуктов питания, которые должны
быть хорошо прожарены снаружи, но
сочными и мягкими внутри; например,
для лазаньи, мяса ягненка, ростбифов,
рыбы целиком и т.п.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Включается только вентилятор внутри
духового шкафа.
Для выбора данного режима регулятор
должен быть установлен в положение
0”, или т.к. его установка
в другие положения не принесет
желаемого результата.
Размораживание осуществляется с
помощью простой вентиляции, без
подогревания.
Только ПЛЮРИФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
МОДЕЛИ: Установите ручку выбора
функции
. С помощью регулятора
термостата в
0”, или
(выключено) положение только печь
вентилятор работает.
Рекомендовано для:
быстрого размораживания продуктов;
для размораживания одного килограмма
требуется приблизительно 1 час. Время
работы зависит от количества и типа
продукта питания, который предстоит
разморозить.
18
СОХРАНЕНИЕ
ТЕМПЕРАТУРЫ ПОСЛЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ
МЕДЛЕННОЕ РАЗОГРЕВАНИЕ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Одновременно работают
последовательно соединенные верхний
и круговой нагревательные элементы, а
также вентилятор.
Тепло распределяется методом
принудительной конвекции, в основном
со стороны верхнего нагревательного
элемента.
Температура регулируется с помощью
регулятора в диапазоне от 50 до 140°С.
Рекомендовано для:
сохранения тепла
приготовленных продуктов питания
и медленного разогревания уже
приготовленных продуктов питания.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Стерилизация продуктов питания с целью
их последующего консервирования в
герметичных банках осуществляется в
следующем порядке:
a. Установите переключатель в
положение или .
b. Установите регулятор в положение
185°С и оставьте духовой шкаф для
предварительного разогрева.
c. Налейте горячей воды в противень.
d. Установите банки на противень
так, чтобы они не соприкасались
друг с другом, и, промыв водой
крышки, закройте духовой шкаф
и установите ручку регулятора в
положение 135°С.
Когда начнется процесс стерилизации,
т.е. когда внутри банок начнут появляться
пузырьки, выключите духовой шкаф и
оставьте банки остывать.
ОДНОВРЕМЕННОЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ
БЛЮД
Выбрав с помощью переключателя режим
или , Вы сможете одновременно
приготовить несколько различных
блюд. Предусмотрена возможность
одновременного приготовления таких
продуктов, как рыба, мясо и пирог. При
этом смешение ароматов и вкусовых
оттенков полностью исключено.
Небольшие меры предосторожности,
которые рекомендуется соблюдать:
Необходимо установить значения
температуры для всех блюд,
несущественно отличающиеся
друг от друга: максимальная
температурная разница не должна
превышать 20-25°С.
ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от
модели, ваша печь, возможно,
имеет только некоторые из этих
функций (см. главу 2 и таблицу на
стр. НЕТ 15.).
19
Блюда ставятся в духовой шкаф
в разное время, в зависимости
от длительности приготовления
каждого из них. Результат очевиден:
этот способ приготовления позволит
Вам сэкономить время и силы.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Установите переключатель в положение
а ручку регулятора в положение
150°С.
Хлеб станет душистым, если сбрызнуть
его водой и поставить в духовой шкаф
на 10 минут.
ЖАРКОЕ
Для того чтобы получить классическое
жаркое, хорошо и равномерно
прожаренное, необходимо знать
следующее:
рекомендуется поддерживать
температуру в диапазоне от 180°С
до 200°С,
время приготовления зависит
от количества и типа продуктов
питания.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
Закрыв дверцу, оставьте гриль на 5
минут для предварительного прогрева.
Поставьте в духовой шкаф продукты,
которые предстоит готовить, установив
решетку как можно ближе к грилю.
В процессе приготовления на гриле
дверца духового шкафа должна
быть закрытой.
Максимальное время приготовления
на гриле– 30 минут.
Внимание: при выборе режима
приготовления на гриле дверца
духового шкафа нагревается. Не
подпускайте детей к духовому
шкафу.
ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от
модели, ваша печь, возможно, имеет
только некоторые из этих функций
(см. главу 2 и таблицу на стр. НЕТ
15.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ И
ОБЖАРИВАНИЕ В СУХАРЯХ ИЛИ
В ТЕРТОМ СЫРЕ
Выбор с помощью переключателя
режимов позволит приготовить
продукты на гриле (гриль + конвекция),
поскольку горячий воздух равномерно
обволакивает приготавливаемый
продукт.
Установите регулятор в положение от
50°С до 200°С. После предварительного
прогрева просто положите продукт на
решетку гриля.
Закройте дверцу и оставьте духовой
шкаф до завершения процесса
приготовления на гриле.
Перед завершением приготовления
добавьте несколько тонких ломтиков
сливочного масла, это позволит
подзолотить корочку, образовавшуюся в
процессе зажаривания.
20
СЧЕТЧИК МИНУТ (НА 60 МИН) (Рис. 4.1)
Таймер подает звуковой сигнал по истечении
определенного периода времени. Время
устанавливается до 60 минут. Необходимо
установить ручку регулятора (Рис. 3.1)
в положение “60 минут”, повернув ее по
часовой стрелке, а затем установить нужное
время, повернув ее против часовой стрелки.
СЧЕТЧИК МИНУТ (НА 120 МИН) (Рис.
4.2)
Таймер подает звуковой сигнал по истечении
определенного периода времени. Время
устанавливается до 120 минут. Необходимо
установить ручку регулятора (Рис. 3.1) в
положение “120 минут”, повернув ее по
часовой стрелке, а затем установить нужное
время, повернув ее против часовой стрелки.
ТАЙМЕР НА 120 МИНУТ (Рис. 4.3)
С помощью данного устройства можно
заранее установить время приготовления
пищи в духовом шкафу.
1) Запуск.
Задав с помощью переключателя
нужный режим и установив с помощью
регулятора температуру в духовом
шкафу, поверните ручку таймера по
часовой стрелке и выберите нужное
время приготовления (макс. 120 минут).
По завершении выбранного периода
времени таймер вернется в положение
0”, O
или
и духовой шкаф
автоматически выключится.
2) Положение ручной настройки.
В случае если время приготовления
превышает два часа или если Вы хотите
вручную настроить работу духового
шкафа и самостоятельно выключить
его тогда, когда это будет необходимо,
поверните ручку в положение
.
40
50
60
100
30
0
20
10
90
80
70
110
120
55
50
45
40
35
30
25
20
15
10
5
0
110
100
90
80
70
60
50
40
30
20
10
0
ПРИМЕЧАНИЯ: Ручка и символы могут
отличаться.
Символы могут быть напечатаны на
самой ручки.
Рис. 4.3
Рис. 4.2
Рис. 4.1
Таймер / Счетчик минут на 60 мин / на 120 мин
4
/