Bauknecht MW 80 IX Recipe book

Тип
Recipe book

Это руководство также подходит для

ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ИСПОЛЬЗУЕТ ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ПАР, ТА К КАК
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ СЧИТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ
САМЫХ ЗДОРОВЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПИЩИ.
П
РИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ ПОДХОДИТ ДЛЯ
БОЛЬШИНСТВА ПРОДУКТОВНАЧИНАЯ С
ОВОЩЕЙ, МЯСА И РЫБЫ И ЗАКАНЧИВАЯ ФРУКТАМИ.
С
УЩЕСТВУЕТ УДИВИТЕЛЬНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ РЕЦЕПТОВ.
П
РИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ "ВЛАЖНЫЙ" МЕТОД
ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРИ КОТОРОМ ПРОИСХОДИТ ЕСТЕСТВЕННАЯ КОНВЕКЦИОННАЯ
ПЕРЕДАЧА ТЕПЛА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В ПАРЕ И ЖИДКОСТИ, ВОЗДУХУ. БЛЮДА
ПОЛУЧАЮТСЯ НЕОБЫЧАЙНО НЕЖНЫМИ, ТА К КАК НЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ
СИЛЬНОГО СУХОГО ЖАРА, КАК ПРИ ДРУГИХ МЕТОДАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
К
РОМЕ ТОГО ОТЛИЧНО СОХРАНЯЮТСЯ ВИТАМИНЫ И ДРУГИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ
ВЕЩЕСТВА, А ТА К Ж Е ЦВЕТ, ФОРМА И КОНСИСТЕНЦИЯ БЛЮД.
Э
ТО ПРОИСХОДИТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОТОМУ, ЧТО ТЕПЛО ГОРЯЧЕГО ПАРА МЕДЛЕННО
ПРОНИКАЕТ В ИНГРЕДИЕНТЫ, А ЖАР РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ.
В
ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАР НЕ РАЗРУШАЕТ КЛЕТОЧНУЮ
СТРУКТУРУ ПРОДУКТОВ И СОДЕРЖАЩИЕСЯ В НИХ НОСИТЕЛИ ВКУСА. СОБСТВЕННЫЙ
ВКУС БЛЮД ПРОЯВЛЯЕТСЯ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ТА К ЧТО МОЖНО ЭКОНОМНО
РАСХОДОВАТЬ СОЛЬ И ДРУГИЕ ПРИПРАВЫ.
П
АРОВАРКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ В
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ. ЖИДКОСТЬ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПАРОВАРКИ НАГРЕВАЕТСЯ,
А БЛЮДА, НАХОДЯЩИЕСЯ В РЕШЕТЧАТОЙ ВСТАВКЕ, НАГРЕВАЮТСЯ В ЩАДЯЩЕМ
РЕЖИМЕ.
П
АР, ВЫДЕЛЯЮЩИЙСЯ ПРИ КИПЕНИИ ЖИДКОСТИ, БЛАГОДАРЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ
КРЫШКЕ ПАРОВАРКИ КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО БЛЮДА ГОТОВЯТСЯ
В ОЧЕНЬ ВЛАЖНОЙ АТМОСФЕРЕ, ЧТО СОХРАНЯЕТ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ
ВЕЩЕСТВА, А ТА К Ж Е СОБСТВЕННЫЙ ВКУС ИНГРЕДИЕНТОВ. ТАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО
ГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ ЗАТРАТАХ ТРУДА.
Г
ОТОВЬТЕ НА ПАРУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ WHIRLPOOLЖЕЛАЕМ ВАМ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ПАРОВАРКЕ - ИДЕАЛЬНЫЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРИ КОТОРОМ
СОХРАНЯЮТСЯ ВИТАМИНЫ,
МИНЕР
АЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И
СОБСТВЕННЫЙ ВКУС
ПРОДУКТОВ
-
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД С
МИНИМАЛЬНЫМИ УСИЛИЯМИ!

СУП-КРЕМ ИЗ ТЫКВЫ С КУС-КУСОМ СТР. 3
К
ИСЛО-СЛАДКИЕ ОВОЩИ С СОЕВЫМ СОУСОМ
И ИМБИРЕМ СТР. 3
 
САЛАТ ИЗ ГОРОШКА И АВОКАДО С
ОБЕЗЖИРЕННЫМ ЙОГУРТОМ СТР. 3
С
ЕРДЦЕВИНКИ АРТИШОКОВ В СЫРНОМ СОУСЕ СТР. 4
 
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОЗЬЕГО СЫРА СТР. 4

РИС БАСМАТИ С КУРИЦЕЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ СТР. 4
П
ЛОВ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ С КРЕВЕТКАМИ СТР. 5
 
ТАЛЬОЛИНИ С ВОДОРОСЛЯМИ АРАМЕ И ФИЛЕ
МОРСКОГО ЯЗЫКА СТР. 5
С
ВЕЖАЯ ТАГЛИАТЕЛЛЕ С ГРИБАМИ И РОСТКАМИ СОИ СТР. 5
 
ФИЛЕ КАМБАЛЫ В СОУСЕ ИЗ КАПЕРСОВ И ЛИМОНОВ, СТР. 6
Л
ОСОСЬ В УКРОПНОМ МАРИНАДЕ СТР. 6

МАРИНОВАННАЯ ГРУДКА КАПЛУНА СТР. 6
Ф
РИКАССЕ ИЗ КУРИЦЫ С МИНДАЛЕМ СТР. 7

ЯБЛОКИ С МИНДАЛЬНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ СТР. 7
К
ОРИЧНЫЕ ГРУШИ СТР. 7
УКАЗАТЕЛЬ
250 Г МЯКОТИ ТЫКВЫ
30 Г КУС-КУСА
15
Г (3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ) ЛУКА,
ПОРЕЗАННОГО КРУЖОЧКАМИ
300
МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
30
МЛ (2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ) СЛИВОК
СОЛЬ И ПЕРЕЦ
ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ И ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ, ДОБАВИТЬ ЛУК И ГОТОВИТЬ В ПАРОВАРКЕ ПО ПРОГРАММЕ ИЗ
РА С Ч Е ТА 500 Г ОВОЩЕЙ С 100 МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА.
Д
ОСТАТЬ ТЫКВЕННО-ЛУКОВУЮ СМЕСЬ ИЗ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ, ДОБАВИТЬ К НЕЙ ОСТАТОК ОВОЩНОГО
БУЛЬОНА, ЖИДКОСТЬ, ВЫДЕЛИВШУЮСЯ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ И СЛИВКИ, ВЗБИТЬ ДО ОДНОРОДНОГО
СОСТОЯНИЯ.
П
ОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ, ВЫЛИТЬ СУП-КРЕМ В НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ПАРОВАРКИ, ДОБАВИТЬ КУС-КУС И
ГОТОВИТЬ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФУНКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 МИНУТЫ. ГОТОВЫЙ СУП СЛЕГКА
СДОБРИТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ЭКСТРА ВИРДЖИН.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: ПРОГРАММА 2.
В
РЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ: 8 МИНУТ + 3 МИНУТЫ В РЕЖИМЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 1169 585 187
ккал 278 139 45
белок (г) 8,5 4,3 1,4
жир (г) 12,7 6,4 2,1
углеводы (г) 34,7 17,4 5,6
балластные вещества (г)
2,3 1,2 0,4
-    
2 
2 


250 Г СМЕСИ ОЧИЩЕННЫХ ОВОЩЕЙ
(
ЦВЕТНАЯ
КАПУСТА
,
ЦУКИНИ
,
ФЕНХЕЛЬ
,
ПАПРИКА
)
5 МЛ (1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА) НЕОСТРОЙ ГОРЧИЦЫ
15
МЛ (1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА.) БЕЛОГО УКСУСА
15
МЛ (1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА) ОЛИВКОВОГО МАСЛА
ЭКСТРА ВИРДЖИН
10
МЛ (2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ) СОЕВОГО СОУСА
ПРИМЕРНО 3 Г. РУБЛЕННОГО СВЕЖЕГО
ИМБИРЯ(½-1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА)
8
Г (3/4 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ) САХАРА
10
МЛ (2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ) ВОДЫ
СОЛЬ И ПЕРЕЦ
ВЫМЫТЬ ОВОЩИ, ОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА. НАЛИТЬ 100 МЛ ВОДЫ
В НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ПАРОВАРКИ И ГОТОВИТЬ СМЕСЬ ОВОЩЕЙ ПО ПРОГРАММЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ
НА 250 Г ОВОЩЕЙ.
Д
ЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА ВСКИПЯТИТЬ САХАР, БЕЛЫЙ УКСУС И ВОДУ. СНЯТЬ С ПЛИТЫ И ДОБАВИТЬ
ГОРЧИЦУ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН, СОЛЬ И ПЕРЕЦ, СОЕВЫЙ СОУС И МЕЛКО НАРУБЛЕННЫЙ
ИМБИРЬ.
В
ЫНУТЬ ОВОЩИ ИЗ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ И БЫСТРО ЗАЛИТЬ МАРИНАДОМ. ДАТЬ ПОСТОЯТЬ НЕКОТОРОЕ
ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ОВОЩИ ВПИТАЛИ АРОМАТЫ.
У
КРАСИТЬ РУБЛЕННОЙ ПЕТРУШКОЙ ПО ВКУСУ.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: ПРОГРАММА 2. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ: 5 МИНУТ 15 СЕКУНД
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 887 444 297
ккал 211 106 70
белок (г) 5,3 2,7 1,8
жир (г) 14,4 7,2 4,8
углеводы (г) 15,3 7,7 5,1
балластные вещества (г)
5,1 2,6 1,7






2 
2 


150 Г ЗАМОРОЖЕННОГО ГОРОШКА
1
СПЕЛЫЙ ПЛОД АВОКАДО
80
МЛ СЛИВОЧНОГО ЙОГУРТА
С
ОК½ ЛИМОНА
СОЛЬ
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
СВАРИТЕ ГОРОШЕК В ПОСУДЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ В 100МЛ ВОДЫ В ТЕЧЕНИЕ 3 МИНУТ НА
САМОЙ ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ (JET POWER).
З
АТЕМ НА 2 МИНУТЫ УМЕНЬШИТЬ МОЩНОСТЬ ДО 350 ВТ.
О
ЧИСТИТЬ АВОКАДО И ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ. ПРИПРАВИТЬ АВОКАДО СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ И ЛИМОННЫМ
СОКОМ.
Д
АТЬ ГОРОШКУ НЕМНОГО ОСТЫТЬ И СМЕШАТЬ ЕГО С ЙОГУРТОМ. ВЫЛОЖИТЬ СМЕСЬ ГОРОШКА С
ЙОГУРТОМ НА СЕРВИРОВОЧНОЕ БЛЮДО И УКРАСИТЬ СВЕРХУ КУСОЧКАМИ АВОКАДО. ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: 3 МИНУТЫ В РЕЖИМЕ JET POWER
2
МИНУТ НА МОЩНОСТИ 350 ВТ
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 2125 1063 560
ккал 507 254 134
белок (г) 18,1 9,1 4,7
жир (г) 38,1 19,1 10,1
углеводы (г) 25,4 12,7 6,7
балластные вещества (г)
5,1 2,5 1,3
 
3
-   -
4
   
2 
2 


300 Г ЗАМОРОЖЕННЫХ СЕРДЦЕВИНОК
АРТИШОКОВ
130
Г СЫРА ФОНТИНА
80
МЛ МОЛОКА
Б
ЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
СОЛЬ
ГОТОВИТЬ АРТИШОКИ В ПАРОВАРКЕ ПО ПРОГРАММЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ 300 Г ЗАМОРОЖЕННЫХ
ОВОЩЕЙ В 100 МЛ ВОДЫ.
П
ОРЕЗАТЬ СЫР НА КУБИКИ И РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ В МОЛОКЕ. ЗАТЕМ ВЫЛИТЬ ПО ПОЛОВИНЕ
СЫРНОГО СОУСА НА КАЖДУЮ ТАРЕЛКУ И РАЗЛОЖИТЬ НА НЕМ СЕРЕДИНКИ АРТИШОКОВ.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: ПРОГРАММА 3. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В
ПЕЧИ: 7 МИНУТ
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 2354 1177 460
ккал 262 281 110
белок (г) 41,8 20,9 8,2
жир (г) 38,3 19,2 7,5
углеводы (г) 22,2 11,1 4,3
балластные вещества (г)
32,4 16,2 6,3
     
2 
2 


300 Г ОЧИЩЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
120
Г СВЕЖЕГО КОЗЬЕГО СЫРА КУСОЧКАМИ
40
Г РУККОЛЫ
6-8
ТОМАТОВ ЧЕРРИ
30
МЛ (2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА) ОЛИВКОВОГО МАСЛА
ЭКСТРА ВИРДЖИН
15
ИЛИ (1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА) БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО
УКСУСА
5
МЛ (1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА) НЕОСТРОЙ ГОРЧИЦЫ
СВЕЖИЙ БАЗИЛИК
СОЛЬ
И ПЕРЕЦ
ВЫМЫТЬ И ОЧИСТИТЬ КАРТОФЕЛЬ, ПОРЕЗАТЬ НА ОДИНАКОВЫЕ КРУЖОЧКИ И ГОТОВИТЬ В 100 МЛ ВОДЫ
В ПАРОВАРКЕ 4 МИНУТЫ НА САМОЙ ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ (JET-POWER). ЗАТЕМ НА 3 ½ МИНУТЫ
УМЕНЬШИТЬ МОЩНОСТЬ ДО 350 ВТ.
В
ЗБИТЬ СОУС-ВИНЕГРЕТ ИЗ СОЛИ, ПЕРЦА, ГОРЧИЦЫ И БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА. МЕДЛЕННО И
РАВНОМЕРНО ВЛИВАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ. В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ
СВЕЖИЙ РУБЛЕННЫЙ БАЗИЛИК.
Р
АЗЛОЖИТЬ НА СЕРВИРОВОЧНОМ БЛЮДЕ РУККОЛУ, КОЗИЙ СЫР И В КОНЦЕ ТЕПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬ. УКРАСИТЬ
ТОМАТАМИ ЧЕРРИ И ЗАЛИТЬ СОУСОМ.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: 4 МИНУТЫ В РЕЖИМЕ JET POWER
МИНУТЫ НА МОЩНОСТИ 350 ВТ
кДж 3684 1842 530
ккал 883 442 255
белок (г) 31,5 15,8 4,5
жир (г) 56,8 28,4 8,2
углеводы (г) 62,6 31,3 9,1
балластные вещества (г)
9,4 4,7 1,4
    
2 
2 


140 Г РИСА БАСМАТИ
70
Г КУРИНОЙ ГРУДКИ
270 МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
ОКОЛО 10 Г (2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ) РЕЗАННОГО
ЛУКА
СОЛЬ
И ПЕРЕЦ
СОЕВЫЙ
СОУС
КУРИНУЮ ГРУДКУ ПОРЕЗАТЬ НА УЗКИЕ ПОЛОСЫ.
П
ОЛОСКИ КУРИНОЙ ГРУДКИ, РИС, РУБЛЕННЫЙ ЛУК И ОВОЩНОЙ БУЛЬОН ПОМЕСТИТЬ В НИЖНЮЮ ЧАСТЬ
ПАРОВАРКИ.
З
АКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ГОТОВИТЬ 3-3½ МИНУТЫ, ИСПОЛЬЗУЯ ФУНКЦИЮ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
З
АТЕМ ПЕРЕКЛЮЧИТЬ МОЩНОСТЬ НА 160 ВТ И ГОТОВИТЬ ЕЩЕ 9-10 МИНУТ, ПОКА РИС НЕ ВПИТАЕТ
ВЕСЬ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН.
З
АТЕМ ДАТЬ ПОСТОЯТЬ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ДВЕ МИНУТЫ.
П
ОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ. ПРИПРАВИТЬ СОЕВЫМ СОУСОМ.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: 3-3½ МИНУТЫ ПРИ 750 ВТ + 9-10 МИНУТ ПРИ 160 ВТ
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 2560 1280 492
ккал 612 306 118
белок (г) 29,8 14,9 5,7
жир (г) 2,6 1,3 0,5
углеводы (г) 115,7 57,9 22,3
балластные вещества (г)
2,4 1,2 0,5
   
5
    
2 
2 


140 Г ПРОПАРЕННОГО РИСА
30 Г ЦУКИНИ
30
Г ПАПРИКИ, 30 Г ГОРОШКА
10
Г ЛУКА, 30 Г ФАСОЛИ
60 Г ОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
260 МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
15
МЛ (1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА) ОЛИВКОВОГО МАСЛА
ЭКСТРА ВИРДЖИН, СОЛЬ И ПЕРЕЦ
ПОРЕЗАТЬ НА КУБИКИ ПАПРИКУ, ЦУКИНИ И ЛИМСКУЮ ФАСОЛЬ. ЛУК МЕЛКО НАРЕЗАТЬ.
О
ВОЩИ, РИС, КРЕВЕТКИ И ОВОЩНОЙ БУЛЬОН ПОМЕСТИТЬ В НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ПАРОВАРКИ.
З
АКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ГОТОВИТЬ 3½-4 МИНУТЫ, ИСПОЛЬЗУЯ ФУНКЦИЮ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
П
ЕРЕКЛЮЧИТЬ НА 160 ВТ И ГОТОВИТЬ ЕЩЕ 16-18 МИНУТ.
З
АТЕМ ДАТЬ РАЗБУХНУТЬ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ДВЕ МИНУТЫ. ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ И СЛЕГКА
СДОБРИТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ЭКСТРА ВИРДЖИН.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: 3½-4 МИНУТЫ В РЕЖИМЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ + 16-18 МИНУТ НА
МОЩНОСТИ 160 ВТ
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 2846 1423 719
ккал 681 341 172
белок (г) 22,2 11,1 5,6
жир (г) 15,2 7,6 3,8
углеводы (г) 121,7 60,9 30,7
балластные вещества (г)
5,4 2,7 1,4
     
2 
2 


100 Г СВЕЖИХ ТАЛЬОЛИНИ
60
Г ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА
4
Г ВОДОРОСЛЕЙ АРАМЕ
СОЛЬ И ПЕРЕЦ
10 МЛ (2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ) ОЛИВКОВОГО МАСЛА
ЭКСТРА ВИРДЖИН
160
МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
Ф
ИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА ПОРЕЗАТЬ НА УЗКИЕ ПОЛОСЫ. РАЗМОЧИТЬ ВОДОРОСЛИ В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ.
Р
АЗОГРЕТЬ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН ПРИМЕРНО В ТЕЧЕНИЕМИНУТ, ИСПОЛЬЗУЯ ФУНКЦИЮ БЫСТРОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
З
АЛИТЬ ВОДОРОСЛИ. ПОМЕСТИТЬ ТАЛЬОЛИНИ С ВОДОРОСЛЯМИ, ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ФИЛЕ
МОРСКОГО ЯЗЫКА В НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ПАРОВАРКИ И ЗАЛИТЬ ОВОЩНЫМ БУЛЬОНОМ.
З
АКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ГОТОВИТЬ 2-2½ МИНУТЫ, ИСПОЛЬЗУЯ ФУНКЦИЮ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
К
ОГДА ТАЛЬОЛИНИ БУДУТ ГОТОВЫ, ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ОСТАВИТЬ НА ОДНУ МИНУТУ С ЗАКРЫТОЙ
КРЫШКОЙ. УКРАСИТЬ СВЕЖЕЙ ПЕТРУШКОЙ ПО ВКУСУ.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: 2-2½ МИНУТЫ В РЕЖИМЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 1756 878 526
ккал 416 208 125
белок (г) 21,3 10,7 6,4
жир (г) 10,8 5,4 3,2
углеводы (г) 59,1 29,6 17,7
балластные вещества (г)
3,2 1,6 1,1
    
2 
2 


100 СВЕЖИХ ТАГЛИАТЕЛЛЕ
100
Г МЕЛКИХ ШАМПИНЬОНОВ
10
Г ВОДЯНОГО КРЕСС-САЛАТА
30
Г РОСТКОВ СОИ
10
МЛ (2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ) ОЛИВКОВОГО МАСЛА
ЭКСТРА ВИРДЖИН
160
МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
П
ОРЕЗАТЬ ГРИБЫ КРУЖОЧКАМИ И СЛЕГКА ПОДЖАРИТЬ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ НА СКОВОРОДЕ С
ПОКРЫТИЕМ.
Р
АЗОГРЕТЬ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН ПРИМЕРНО В ТЕЧЕНИЕМИНУТ, ИСПОЛЬЗУЯ ФУНКЦИЮ БЫСТРОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
П
ОМЕСТИТЬ ТАГЛИАТЕЛЛЕ, РОСТКИ СОИ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО В НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ПАРОВАРКИ И ЗАЛИТЬ
ОВОЩНЫМ БУЛЬОНОМ.
З
АКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ГОТОВИТЬ 3-3½ МИНУТЫ, ИСПОЛЬЗУЯ ФУНКЦИЮ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
К
ОГДА ТАГЛИАТЕЛЛЕ БУДУТ ГОТОВЫ, ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, ОСТАВИТЬ НА ОДНУ МИНУТУ С ЗАКРЫТОЙ
КРЫШКОЙ. ПОСОЛИТЬ.
Р
АЗЛОЖИТЬ ТАГЛИАТЕЛЛЕ НА ДВУХ ТАРЕЛКАХ И УКРАСИТЬ ВОДЯНЫМ КРЕСС-САЛАТОМ.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: 3-3½ МИНУТЫ В РЕЖИМЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 1691 846 423
ккал 401 201 101
белок (г) 16,8 8,4 4,2
жир (г) 10,6 5,3 2,7
углеводы (г) 60,2 30,1 15,1
балластные вещества (г)
5,5 2,3 1,1
  
  
6
     
2 
2 


300 Г ФИЛЕ КАМБАЛЫ
С
ОК½ ЛИМОНА
50 МЛ РЫБНОГО БУЛЬОНА
50
МЛ БЕЛОГО ВИНА
25
Г КАПЕРСОВ
1
ЛИМОН
СВЕЖАЯ РУБЛЕНАЯ ПЕТРУШКА
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА ВИРДЖИН
ВОРЧЕСТЕРСКИЙ
СОУС (ОСТРЫЙ СОУС)
СОЛЬ И ПЕРЕЦ
РАЗВЕРНУТЬ КУСОЧКИ РЫБНОГО ФИЛЕ И РАЗМЕСТИТЬ НА ДНЕ ПАРОВАРКИ. ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ.
Д
ОБАВИТЬ РЫБНЫЙ БУЛЬОН И ВИНО, ГОТОВИТЬ ПРИ 750 ВТ В ТЕЧЕНИЕ 2 ½ МИНУТ.
З
АТЕМ НА 2 МИНУТЫ УМЕНЬШИТЬ МОЩНОСТЬ ДО 350 ВТ.
В
ЭТО ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ ЛИМОННОГО СОКА, ПОРЕЗАННЫХ НА КУБИКИ ЛИМОННЫХ ДОЛЕК,
ИЗ КОТОРЫХ УДАЛЕНЫ ЗЕРНА, КАПЕРСОВ, ОЛИВКОВОГО МАСЛА, РУБЛЕННОЙ ПЕТРУШКИ И ВОРЧЕСТЕРСКОГО
СОУСА.
Д
ОСТАТЬ ГОТОВОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ ИЗ ПАРОВАРКИ И РАЗЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКИ. ПОЛИТЬ РЫБНОЕ ФИЛЕ
СОУСОМ ИЗ ЛИМОНОВ И КАПЕРСОВ.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: 2½ МИНУТЫ НА 750 ВТ
2 МИНУТЫ НА 350 ВТ
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 1593 797 468
ккал 377 189 111
белок (г) 51,7 25,9 15,1
жир (г) 18,5 9,3 5,6
углеводы (г) 2,5 1,3 0,8
балластные вещества (г)
- - -
  
2 
2 


2 СТЕЙКА ЛОСОСЯ ПО 130-140 Г
(
ТОЛЩИНОЙ 2 СМ, БЕЗ КОЖИ)
С
ОК ОДНОГО ЛИМОНА
50 ОЛИВКОВОГО МАСЛА ЭКСТРА ВИРДЖИН
УКРОП
ЛУК
-РЕЗАНЕЦ
СВЕЖИЙ
ТИМЬЯН, РОЗОВЫЙ ПЕРЕЦ
СОЛЬ
И ПЕРЕЦ
КОЧАННЫЙ САЛАТ ИЛИ ВАЛЕРЬЯННИЦА (30 Г)
П
ОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ СТЕЙКИ ИЗ ЛОСОСЯ. ГОТОВИТЬ В ПАРОВАРКЕ ПО ПРОГРАММЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НА ПАРУ 250 Г РЫБНОГО ФИЛЕ В 150 МЛ ВОДЫ.
П
РИГОТОВИТЬ МАРИНАД ИЗ РУБЛЕННОЙ ЗЕЛЕНИ, РОЗОВОГО ПЕРЦА, ЛИМОННОГО СОКА И ОЛИВКОВОГО
МАСЛА. ПОЛИТЬ ГОТОВЫЕ СТЕЙКИ ИЗ ЛОСОСЯ МАРИНАДОМ И ДАТЬ ОСТЫТЬ.
Р
АЗЛОЖИТЬ НА СЕРВИРОВОЧНОМ БЛЮДЕ ЛИСТЬЯ САЛАТА, А НА НИХ ВЫЛОЖИТЬ НАРЕЗАННЫЕ СТЕЙКИ
ИЗ ЛОСОСЯ. ВНУТРИ РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ РОЗОВОЙ. ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА
ВИРДЖИН.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: ПРОГРАММА 4. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В
ПЕЧИ: 5 МИНУТ
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 3883 1942 1079
ккал 930 465 258
белок (г) 51,5 27,8 14,3
жир (г) 79,6 39,8 22,1
углеводы (г) 0,7 0,4 0,2
балластные вещества (г)
0,5 0,3 0,1
  
2 
2 


300 Г ГРУДКИ КАПЛУНА
30
МЛ (2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА.) БЕЛОГО УКСУСА
60
МЛ (4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ) ВОДЫ
30
МЛ (2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ) БЕЛОГО ВИНА
15
Г СЕЛЬДЕРЕЯ
15
Г МОРКОВИ
15
Г ЛУКА
15
Г РЕПЧАТОГО ЛУКА
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
ПЕРЕЦ
ГОРОШКОМ, СОЛЬ
П
ОРЕЗАТЬ ОВОЩИ НА ТОНКИЕ ПОЛОСКИ (À LA JULIENNE). ПЕРЕМЕШАТЬ ПОЛОСКИ ОВОЩЕЙ, ВОДУ, БЕЛОЕ
ВИНО, УКСУС, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ МАРИНАД, И ПОМЕСТИТЬ В
НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ПАРОВАРКИ.
Г
ОТОВИТЬ ГРУДКУ КАПЛУНА В РЕШЕТЧАТОЙ ВСТАВКЕ ПО ПРОГРАММЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ НА 350
Г КУРИНОГО МЯСА.
Д
ОСТАТЬ ГОТОВУЮ ГРУДКУ ИЗ ПАРОВАРКИ, ПОРЕЗАТЬ НА ТОНКИЕ ЛОМТИКИ. ПОЛИТЬ ГРУДКУ ГОРЯЧИМ
МАРИНАДОМ И ВЫДЕРЖАТЬ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ЧАСОВ.
П
ОДАТЬ ГРУДКУ КАПЛУНА С ПОЛОСКАМИ ОВОЩЕЙ ИЗ МАРИНАДА.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: ПРОГРАММА 5. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В
ПЕЧИ: 13 МИНУТ
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 2509 1255 558
ккал 598 299 133
белок (г) 63,8 31,9 14,2
жир (г) 37,1 18,5 8,2
углеводы (г) 3,2 1,6 0,7
балластные вещества (г)
1,4 0,7 0,3

7
   
2 
2 


250 Г КУРИНОЙ ГРУДКИ
30
Г РУБЛЕННОГО МИНДАЛЯ
100
МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
50
МЛ СВЕЖИХ СЛИВОК
½
СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ НЕОСТРОЙ ГОРЧИЦЫ
4
Г (1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА) МУКИ
СОЛЬ
И ПЕРЕЦ
ПОРЕЗАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ НА ГОТОВЫЕ КУБИКИ, ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ. ГОТОВИТЬ КУСОЧКИ КУРИНОЙ
ГРУДКИ ПО ПРОГРАММЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ 250 Г КУРИЦЫ В 100 МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА.
Д
ОСТАТЬ ИЗ ПАРОВАРКИ И ВЫЛОЖИТЬ НА СЕРВИРОВОЧНОЕ БЛЮДО.
П
ОМЕСТИТЬ СЛИВКИ, ГОРЧИЦУ, МУКУ И МИНДАЛЬ В ПАРОВАРКУ И ГОТОВИТЬ 1-2 МИНУТЫ, ИСПОЛЬЗУЯ
ФУНКЦИЮ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
К
ОГДА СОУС ДОСТИГНЕТ НЕОБХОДИМОЙ КОНСИСТЕНЦИИ, РАЗЛОЖИТЬ НА КУРИНОМ ФРИКАСЕ.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: ПРОГРАММА 5.
В
РЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В
ПЕЧИ
: 11
МИНУТ
30
СЕКУНД
+ 1-2
МИНУТ
С
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ФУНКЦИИ
БЫСТРОГО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 2616 1308 592
ккал 626 313 142
белок (г) 67,3 33,7 15,3
жир (г) 36,7 18,4 8,3
углеводы (г) 7,1 3,5 1,6
балластные вещества (г)
4,3 2,2 1,1
 - 
2 
2 


2 МАЛЕНЬКИХ ЯБЛОКА БЕЗ СЕРДЦЕВИНЫ,
ОКОЛО 300 Г
30 Г АМАРЕТТИ (ИТАЛЬЯНСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ)
10 + 15 Г (1½ + 2½ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА) САХАРА
5
Г (1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА) КАКАО ПОРОШКА
15
Г РУБЛЕННОГО МИНДАЛЯ
1
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК
Л
ИКЕР (AMARETTO DI SARONNO ИЛИ GRAND
M
ARNIER)
ЦЕДРА ½ АПЕЛЬСИНА
ЦЕДРА
½ ЛИМОНА
РАЗРЕЗАТЬ ЯБЛОКИ ПОПОЛАМ И ВЫРЕЗАТЬ СЕРДЦЕВИНЫ.
П
ОКРОШИТЬ АМАРЕТТИ. ДОБАВИТЬ 10 Г САХАРА, ЛИКЕР, ПОРОШОК КАКАО, ЖЕЛТОК И РУБЛЕННЫЙ
МИНДАЛЬ.
З
АПОЛНИТЬ ЯБЛОКИ ЭТОЙ СМЕСЬЮ И ПОСЫПАТЬ ОСТАВШИМИСЯ 15 Г САХАРА.
Г
ОТОВИТЬ ЯБЛОКИ В ПАРОВАРКЕ ПО ПРОГРАММЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ НА 400 Г ФРУКТОВ СО 100
МЛ ВОДЫ. ПЕРЕД ЭТИМ ДОБАВИТЬ В ЭТУ ВОДУ АПЕЛЬСИНОВУЮ И ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ.
З
АТЕМ ОСТАВИТЬ ЯБЛОКИ В ПАРОВАРКЕ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ПРИМЕРНО НА 5 МИНУТ.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: ПРОГРАММА 6. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ: 6 МИНУТ 20 СЕКУНД
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 2346 1173 598
ккал 560 280 143
белок (г) 11,3 5,7 2,9
жир (г) 21,1 10,6 5,4
углеводы (г) 85,4 42,7 21,8
балластные вещества (г)
7,9 4,1 2,1
 
2 
2 


6 НЕБОЛЬШИХ ГРУШ, 450-500 Г,
ОЧИЩЕННЫХ, БЕЗ СЕРДЦЕВИНЫ
40 Г САХАРА
½
ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ
300
МЛ КРАСНОГО ВИНА
ЦЕДРА ЛИМОНА
ОЧИСТИТЬ ГРУШИ И ОСТРЫМ НОЖОМ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНУ.
П
ОМЕСТИТЬ ГРУШИ В НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ПАРОВАРКИ. ДОБАВИТЬ САХАР, КОРИЦУ, КРАСНОЕ ВИНО И ЦЕДРУ
ЛИМОНА.
З
АКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ГОТОВИТЬ ПО ПРОГРАММЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ НА 450 Г ФРУКТОВ.
Д
АТЬ ГРУШАМ ОСТЫТЬ В ПАРОВАРКЕ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ.
П
О ВКУСУ ПРОВАРИТЬ СМЕСЬ С КРАСНЫМ ВИНОМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ НЕСКОЛЬКО БОЛЕЕ ГУСТОЙ СОУС,
И ПОДАТЬ С ГРУШАМИ.
У
СТАНОВКА ПРОГРАММЫ: ПРОГРАММА 6. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПЕЧИ: 7 МИНУТ
Калорийность Всего Порция 100 г
кДж 1391 696 258
ккал 332 166 62
белок (г) 1,5 0,8 0,3
жир (г) 0,5 0,3 0,1
углеводы (г) 85,8 42,9 15,9
балластные вещества (г)
14,5 7,3 2,7
Bauknecht является зарегистрированной торговой маркой компании IRE Beteiligungs
GmbH.
угих носителях, допускается только с
разрешения издателя.
5019 120 00440
RU
W10630564
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Bauknecht MW 80 IX Recipe book

Тип
Recipe book
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ