RU
18
5.12. Советы по хранению свежих продуктов
5.12.1 Хранение в холодильной камере
Поддерживайте температуру в холодильнике ниже 5°C.
Перед помещением в холодильник горячую пищу необходимо охладить до комнатной
температуры.
Продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть вымыты и высушены перед хранением
Продукты, предназначенные для хранения, должны быть надлежащим образом запечатаны,
чтобы избежать изменения запаха или вкуса.
Не храните в холодильнике чрезмерное количество продуктов. Оставляйте промежутки
между продуктами, чтобы холодный воздух проходил вокруг них, это необходимо для
лучшего и более однородного охлаждения.
Продукты, которые едят ежедневно, должны храниться в передней части полки.
Оставьте зазор между продуктами питания и внутренними стенками, это необходимо для
прохождения потоков воздуха. Не храните продукты слишком близко к задней стенке: они
могут примерзнуть к стенке. Избегайте прямого контакта продуктов (особенно маслянистых
или кислых) с внутренней обшивкой, так как масло/кислота могут ее разрушить. Удаляйте
маслянистые/кислые загрязнения как только обнаружите.
Размораживайте замороженные продукты в холодильнике. Таким образом, вы сможете
использовать замороженные продукты для снижения температуры в холодильном отделении
и экономии электроэнергии.
Процесс старения фруктов и овощей, таких как кабачки, дыни, папайя, бананы, ананасы и т.
д., в холодильнике может ускоряться. Поэтому не рекомендуется хранить их в
холодильнике. Тем не менее, созревание сильно зеленых плодов может быть продлено в
течение определенного периода. Лук, чеснок, имбирь и другие корнеплоды также следует
хранить при комнатной температуре.
Неприятные запахи внутри холодильника являются признаком того, что что-то пролито и
требуется очистка. См. УХОД И ЧИСТКА
Разные продукты питания следует размещать в разных местах в соответствии с их
свойствами (рис. 5.12.1/5.12.2):
1. Сливочное масло, сыр и т. д.
2. Маринованные продукты, консервы и
т. д.
3. Маринованные продукты, консервы и
т. д.
4. Банки, консервы, специи и т. д.
5. Мясные продукты, снеки и т.д.
6. Напитки и бутилированные продукты.
7. Макароны, консервы, молоко, тофу,
молочные продукты и т. д.
8. Фрукты, овощи, салат и т. д.
9. Вареное мясо, колбасы и т.д.
5 - Использование
5 - Использование