68
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
• Снимите с устройства все упаковочные материалы и этикетки.
• Промойте пробку-толкатель, крышку, фильтр, разделители, сито, емкость для мякоти, конус,
банку и блок лезвий в теплой мыльной воде. Сполосните детали и высушите их.
• Протрите основание двигателя влажной тканью.
• Поместите прибор на сухую твердую устойчивую поверхность, вблизи которой есть розетка.
СОКОВЫЖИМАЛКА РИС. A
Насадка соковыжималки может использоваться для выжимания сока из фруктов, овощей и даже из
листовой зелени.
СБОРКА
1. Выровняйте пометку d на разделителе для сока с пометкой на основании двигателя.
Поверните разделитель по часовой стрелке, чтобы выровнять пометку с пометкой .
2. Поставьте фильтр на разделитель и прижмите его вниз к валу привода.
3. Выровняйте пометку d на крышке соковыжималки с пометкой на основании
двигателя. Поверните разделитель по часовой стрелке, чтобы выровнять пометку d с
пометкой .
4. Установите емкость для мякоти под крышкой с левой стороны.
5. Разместите многоцелевой кувшин под носиком, чтобы собрать сок.
6. Вставьте пробку-толкатель в горловину.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
1. Убедитесь, что прибор отключен (O).
2. Вставьте вилку в розетку.
3. Включите соковыжималку (I).
4. Снимите пробку-толкатель и засыпьте ингредиенты через трубку.
5. Ширина трубки позволяет загружать большинство фруктов и овощей целиком, но более
крупные ингредиенты необходимо нарезать, чтобы они вошли в трубку.
6. Установите пробку-толкатель обратно и с ее помощью осторожно протолкните ингредиенты
вниз по трубке.
7. По завершении работы выключите соковыжималку (O).
8. Чтобы после пользования прибором жидкость не капала с носика, поверните его кверху.
9. Если требуется поместить устройство на хранение либо если вы желаете использовать
многоцелевой кувшин в качестве бутылочки для питья, можно вставить в кувшин
герметизирующую верхнюю часть.
СОВЕТЫ
• По возможности покупайте органически выращенные продукты, избегая употребления
инсектицидов и остатков удобрений.
• Вынимайте косточки из таких фруктов, как персики, сливы, манго и т. п.
• Используйте высококачественные, свежие, спелые фрукты и овощи. Незрелые и переспелые
фрукты могут сделать сок густым, мутным и невкусным.
• Мойте фрукты и овощи. В тяжелых случаях пользуйтесь щеткой. Внешние листья
неорганических продуктов следует удалять. Неорганические или вощеные фрукты и овощи
следует очищать от кожицы. Пятнышки и глазки следует вырезать и выбрасывать – они ухудшат
вкус сока.
• Не выжимайте сок из овощей с сильным или острым запахом, наподобие лука или чеснока. Как
бы хорошо вы ни вымыли разделитель, от привкуса вам уже не избавиться.
• Зелень, петрушку, ростки сои следует собирать в плотные комья и пропускать вниз по трубке с
помощью пробки-толкателя.
ВНИМАНИЕ! Листья ревеня ядовиты, в них содержится щавелевая кислота. Их нельзя
есть и нельзя выдавливать из них сок.