Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Духовой шкаф предоставляет в Ваше распоря-
жение самые разнообразные виды нагрева. Для
каждого блюда Вы можете выбрать оптимальный
способ приготовления.
Верхний и нижний жар
В этом режиме тепло распределяется в духо-
вом шкафу равномерно на пирог или кусок мяса
сверху и снизу. С этим видом нагрева у Вас
отлично получатся сдобный пирог в форме и
запеканки. Верхний и нижний жар превосходно
подходит для приготовления постной говядины,
телятины и дичи.
В режиме щадящего приготовления блюд в диа-
пазоне температур от 70 до 00
°С нежные мяс-
ные блюда получаются особенно сочными.
Поддержание в горячем состоянии u: Вы можете
поддерживать блюдо в нагретом состоянии при
температуре 65-00
°С. Не подогревайте блюдо
более двух часов.
Специальный верхний и нижний жар
представляет собой наиболее энергосберега-
ющий вид нагрева. В этом режиме тепло рав-
номерно распределяется в духовом шкафу на
выпекаемое изделие сверху и снизу. Влага, испа-
ряющаяся при выпекании из теста и начинки,
остается в духовом шкафу в виде пара. Поэтому
изделие не пересыхает. Особенно хорошо полу-
чаются изделия из дрожжевого теста – такие, как
хлеб, булочки или плетенка. Этот вид нагрева
также превосходно подходит для изделий из
заварного теста – таких, как заварные булочки.
Интенсивный нагрев
Благодаря сильному нагреву снизу выпечка,
например пицца, приобретает снизу хрустящую
корочку. Для творожных тортов и пикантных
пирогов, например, запеканки по-лотарингски,
нет больше необходимости предварительно
выпекать корж. Интенсивный нагрев также иде-
ально подходит для выпечки в формах из белой
жести, стекла или фарфора, которые отражают
тепло или имеют плохую теплопроводность.
Виды нагрева