11
Описание программ
Суп – рекомендуется для приготовления первых блюд и бульонов (борщ,
рассольник, уха, щи, солянка и т.п.), а также напитков (компот, морс и пр.
Тушение – рекомендуется для ту
шения овощей, мяса, птицы, морепродуктов,
а также для приготовления жаркого, рагу, гуляша и др.
Томление – рекомендуется для блюд, требующих длительной термической
обработки: жесткого мяса, дичи, лопатки, а также овощей с жёсткими
волокнами (репа, капуста, бобовые и пр.). кроме того, можно готовить
рассыпчатые каши, холодец, тушенку и т.д. Приготовление блюда идет
как в
русской печи, в процес
се долгого тушения при медленно снижающейся
температуре: первые 2 часа температура поддерживается на уровне 95-90С,
затем постепенно снижается до 60С. Такой режим сохраняет все витамины и
питательные вещества в продуктах и придает блюду неповторимый вкус и
нежную консистенцию
.
На пару – для приготовления продуктов на пару: детские и диетические блюда,
овощи, мясо, рыба, пель
мени, манты и пр.
Йогурт – для приготовления йогу
рта. Чтобы приготовить йогурт, возьмите 1 л
с
вежего кипяченного и охлажденного до комнатной температуры молока, 1
баночку био-йогурт
а без добавок. Добавьте в чашу ингредиенты, перемешайте
их и готовьте на данной программе. Можно также использовать специальные
бактериальные закваски, которые продают
ся в аптеках или магазинах. При их
применении следуйте инструкциям производителя. Готовый йогурт храните в
холодильнике. По желанию в него можно добавить фрукты, ягоды, варенье или
джем.
Паста – рекомендуется для приготовления макаронных изделий. После
включения программы на дисплее от
ображается бегущий индикатор, пока
мультиварка не выйдет
на необходимый температурный режим. После того,
как вода закипит, прозвучит звуковой сигнал и начнется обратный отсчет
предустановленного времени. Опустите макароны в кипящую подс
оленную
воду и варите до готовности, при этом крышку держите закрытой. Не наливайте
воды больше, чем на половину объема чаши.
Плов – рекомендуется для приготовления плова. Обжарьте на программе
«Жарка» лук, морковь и мясо в течение 15 минут, затем добавьте рис, воду
(1:2), соль, с
пеции по вкусу и включите данную программу.
Каша – рекомендуется для варки риса и рассыпчатых каш из различных круп
(гречневая, перловая и пр.). примерное соотношение крупы и воды 1:2. Также
на этом режиме можно варить любые молочные каши: рисовые, овсяные и пр.