11
Описание программ
Суп – рекомендуется для приготовления первых блюд и бульонов (борщ,
рассольник, уха, щи, солянка и т.п.), а также напитков (компот, морс и пр.)
На пару – для приготовления продуктов на пару: детские и диетические блюда,
овощи, мясо, рыба, пельмени, манты и пр.
Йогурт – для приготовления йогурта. Чтобы приготовить йогурт, возьмите 1 л
свежего кипяченного и охлажденного до комнатной температуры молока, 1
баночку био-йогурта без добавок. Добавьте в чашу ингредиенты, перемешайте
их и готовьте на данной программе. Можно также использовать специальные
бактериальные закваски, которые продаются в аптеках или магазинах. При их
применении следуйте инструкциям производителя. Готовый йогурт храните в
холодильнике. По желанию в него можно добавить фрукты, ягоды, варенье или
джем.
Паста – рекомендуется для приготовления макаронных изделий. После
включения программы на дисплее отображается бегущий индикатор, пока
мультиварка не выйдет на необходимый температурный режим. После того, как
вода закипит, прозвучит звуковой сигнал и начнется обратный отсчет
предустановленного времени. Опустите макароны в кипящую подсоленную
воду и варите до готовности, при этом крышку держите закрытой. Не наливайте
воды больше, чем на половину объема чаши.
Каша – рекомендуется для варки риса и рассыпчатых каш из различных круп
(гречневая, перловая и пр.). примерное соотношение крупы и воды 1:2. Также
на этом режиме можно варить любые молочные каши: рисовые, овсяные и пр.
Примерное соотношение крупы и молока составляет: овсяные хлопья – 1:3, рис
– 1:4, пшено – 1:5, при этом рекомендуется 1 стакан молока заменить 1
стаканом воды.
Жарка – рекомендуется для жарки мяса, котлет, рыбы, овощей и др.
Допускается жарка только с открытой крышкой, при этом необходимо
периодически переворачивать продукты, чтобы избежать их подгорания. Не
наливайте масла больше, чем на 10 мм от дна чаши.
Внимание!
перед началом работы рекомендуется смазать дно чаши маслом и посыпать
панировочными сухарями, также можно покрыть его бумагой для запекания,
чтобы выпечка не подгорела и легко извлекалась из формы.