280 | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ
НАИЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
СОВЕТЫ ПО СМЕШИВАНИЮ
Время смешивания
Ваш миксер KitchenAid обеспечит более
быстрое и тщательное перемешивание,
чем большинство других электрических
миксеров. Поэтому время смешивания
в большинстве рецептов должно
корректироваться, во избежание
чрезмерной переработки ингредиентов.
Для того, чтобы определить идеальное
время смешивания, при смешивании
наблюдайте за консистенцией жидкого или
густого теста и остановите процесс, когда
полученная смесь будет иметь желаемый
внешний вид в соответствии с тем, как
описано в вашем рецепте. Например:
“однородная смесь, похожая на сметану”.
Для выбора наиболее подходящих
скоростей смешивания см.раздел
“Руководство для регулировки частоты
вращения”.
Добавление ингредиентов
Обычно при добавлении ингредиентов
вбольшинство типов теста, особенно масла
для приготовления кексов и домашнего
печенья, придерживаются следующих
пропорций:
1/3 сухих ингредиентов
1/2 жидких ингредиентов
1/3 сухих ингредиентов
1/2 жидких ингредиентов
1/3 сухих ингредиентов
Используйте скорость 1 до полного
размешивания ингредиентов. Затем
скорость следует постепенно увеличить до
желаемой.
Всегда добавляйте ингредиенты как можно
ближе к боковой поверхности чаши,
несыпьте их на вращающуюся насадку.
Чтобы упростить этот процесс, пользуйтесь
защитным ободом для добавления
ингредиентов.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если ингредиенты на самом
дне чаши размешаны недостаточно, это
означает, что вам следует держать насадку
ближе ко дну. Смотрите раздел “Расстояние
между насадкой истенками чаши”.
Кексовые смеси
При приготовлении кексовых смесей из
пакетов используйте Скорость 4 - средняя
- и Скорость 6 - высокая. Для достижения
оптимальных результатов, следуйте
инструкции по времени смешивания,
указанной на пакете.
Добавление орехов, изюма или цукатов
Обработку твердых ингредиентов следует
заканчивать на скорости 1 (последние
секунды). Взбитое тесто должно быть
достаточно густым, чтобы цукаты или
орехи не оседали на дно формы при
выпечке. Слипающиеся фрукты следует
посыпать мукой для их более равномерного
распределения в тесте.
Жидкие смеси
Смеси с большим содержанием жидких
ингредиентов следует смешивать на
более низкой скорости, чтобы тесто не
выплёскивалось из чаши. Увеличивать
скорость следует только, когда смесь
достаточно загустеет.
Замес дрожжевого теста
ВСЕГДА для замеса дрожжевого теста
используйте крюк для теста. Установите
на миксере скорость 2 для смешивания
или замешивания дрожжевого теста.
Использование более высокой скорости
в данном случае может повлечь поломку
устройства.
Не используйте рецепты, требующие
более чем 0,90 кг обычной муки или 0,80 кг
пшеничной муки, когда замешиваете тесто
4,3 литровым миксером с откидывающимся
блоком.
Не используйте рецепты, требующие
более чем 1,00 кг обычной муки или 0,80 кг
пшеничной муки, когда замешиваете тесто
4,8 литровым миксером с откидывающимся
блоком.
W11165010A_14_RU_V2.indd 280 1/30/18 1:54 PM