7. Щи из свежей капусты
Сложность: просто
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество: 5-6 порций
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Зелень разнообразная
(укроп, петрушка, кинза) - 50 г
По желанию - бульон, получившийся
при приготовлении в скороварке
отварного мяса, курицы, языка.
Подготовка и приготовление:
Лук, морковь, капусту, сельдерей на-
шинкуйте, сложите в емкость, нарежьте
толстые стебли зелени туда же, залейте
бульоном, долейте холодной водой до
желаемой густоты супа, посолите по
вкусу. Выберите режим СУП скоровар-
ки, переведите клапан в позицию «За-
крыт», нажмите кнопку СТАРТ.
Примечание:
Можно щи делать и вегетарианские, не
используя бульон, можно с мясом или
курицей, сварив их предварительно в
скороварке и добавляя порционные ку-
ски в тарелку при подаче. Можно еще
использовать фрикадельки, либо гото-
вые, либо слепить их из 200 г мясного
фарша. Тогда они варятся вместе с су-
пом.
При подаче на стол заправьте щи смета-
ной и мелко нарубленной зеленью.
10